Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Анон пишет:Если не сложно, подскажите более подходящий тред, анон здесь недавно, еще плохо ориентируется.
тред путешествий? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=363
или ты можешь завести свой собственный безблог в разделе безблогов и писать отчеты и рассказывать о своих путешествиях там (я бы читала))
есть еще тред походов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5089&p=8
В таком случае выход один - все металлические предметы, включая вилки - ложки, долой из палатки, принимать горизонтальное положение, лежать и молиться, чтобы не попало.
А как же ребра палатки и колышки, они же металлические?
Замки на палатке, рюкзаке, гамашах, спальнике, металл в телефоне, пауэрбанке, кабелях. Станции, карабины, кошки у альпинистов.
Если это памирский писал, то какие колышки на высоте, там камни сплошные. А дуги сейчас чаще пластиковые.
Спасатели МЧС России работают на месте палаточного лагеря в Республике Марий Эл
У озера Яльчик расчищаются завалы. По предварительной информации от непогоды пострадали 27 человек, из них - 7 погибли.
🚒 Работают 93 человека с привлечением 30 единиц техники.
Спасатели МЧС России работают на месте палаточного лагеря в Республике Марий Эл
Пиздец, конечно.
Интересно, хоть прогноз-то был или внезапно ебануло?
Отредактировано (2023-07-30 12:07:21)
Интересно, хоть прогноз-то был или внезапно ебануло?
Я живу рядом, яндекс весь день писал сухую грозу, ветер не смотрела. Потом за пару часов начал писать про небольшой дождик, потом за полчаса поменяли на ливень и ветер. Я была дома, но еле смогла окно закрыть, резко ветер налетел
Раньше пару лет назад нас заваливало смсками аж с трех республик(почти на пересечении живу и биллингуюсь наверное у всех)
Сейчас где-то год уже не присылает ни одна. Билайн. Когда в татарстан езжу - присылают.
Вообще мне кажется, в этом году именно дожди у нас херово предсказывают, у меня редко что сбывается. Реально только за полчаса можно узнать, что будет. Это все из-за шквалистых ветров, раньше такого не было. Реально сосны как спички переламывает
Среди погибших ребенок 2023 г.р. нахера с младенцами в палатку, не понимаю
Сейчас везде такое. На Азовском и чёрном море пиздец - шторма. У нас Дон из-за ветра поднялся и посмывал пляжи. МЧС предупреждает, но оно предупреждает уже недели две каждый день, и в 90%случаев даже дождика нет.
Анону приходила смс-ка про ливень, град и сильный ветер.
Анон, а ты территориально в каком регионе и какой оператор?
нахера с младенцами в палатку, не понимаю
О, любимая категория отдыхающих
Сейчас везде такое. На Азовском и чёрном море пиздец - шторма. У нас Дон из-за ветра поднялся и посмывал пляжи. МЧС предупреждает, но оно предупреждает уже недели две каждый день, и в 90%случаев даже дождика нет.
Да, кстати, есть такое дело. Анон когда жил в России периодически получал предупреждения, и тоже в 90% случаев не было вообще ничего. В принципе это понятно: грозовой фронт может идти полосой буквально в несколько км, а рассылается на область, которая в пару сотен км. Не повод игнорить, конечно, но...
Это везде так. Из-за того, что климат расшатывается, прогнозы становятся менее точными.
грозовой фронт может идти полосой буквально в несколько км
И менять свое направление. И расти. Все это я вчера в яндексе наблюдал лайвом, каждые 10 минут карта менялась. А тут люди приехали, отдыхать, до телефонов ли им? И там лес, закрывающий обзор на небо. Туча была стремная, но реально выползла с нихуя, а у меня окно на Волгу и просторы, обзор хороший.
Это везде так. Из-за того, что климат расшатывается, прогнозы становятся менее точными.
Ой да ладно. "Климат расшатывается", ага. Вот раньше-то прогнозы куда точнее были, когда делались сразу на полконтитнета. А уж когда по погоде на Пасху делали прогноз на все лето, так вообще.
Ой да ладно. "Климат расшатывается", ага.
Другой анон, но да. Вот с прошлым годом сравнить, я не помню такой внезапной ебанины, всегда знали утром, что вечером пиздец. А сейчас знаем только температуру
Другой анон, но да. Вот с прошлым годом сравнить, я не помню такой внезапной ебанины, всегда знали утром, что вечером пиздец. А сейчас знаем только температуру
Ну а я помню. И в прошлом году, и десять лет назад, и 20. И чо?
Анон, если посмотреть статистику, то всяких разрушительных природных катастроф становится больше. То что помнишь лично для общего не очень работает.
Молодец, возьми с полки пирожок. Я о своей местности пишу, своя рубашка как-то ближе к телу
Ой да ладно. "Климат расшатывается", ага.
Тащемта да. Не к прогнозам, но это объективный факт, что сейчас идет эль-ниньо, и всем по планете немного песда.
Аноны, со спорами об изменении климата все-таки не сюда. Хз, есть ли подходящий тред, если нет, то хотя бы во флуд уйдите.
Ну так если там обычные кемпинговые палатки, то что такого-то? Если родил, то дома и сиди до 25ти с дитятей, а то мало ли? Не вздумай ни на природу, ни в самолёт, ни в магазин? Там же обычная поляна для отдыхающих, не базовый лагерь на Эверест.
Ну так если там обычные кемпинговые палатки, то что такого-то?
Я тоже не понял, это не туризм в горах, а отдых у воды. От всего не убережешься а детям полезен воздух и природа.
Пострадать и в городе можно, тем более от сильного ветра, если непогода на улице застанет, тот факт что ты не в палатке на природе а скажем гуляешь в парке или идешь к себе домой по тротуару не будет страховкой.
Тем более если это нетипичная для места непогода, которую ничего не предвещало.