Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#16076 2023-06-29 21:43:28

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:
Анон пишет:

другие заинтересованные организации, включая Королевскую канадскую конную полицию

:lol: Я подозреваю, что этому есть какое-то нормальное и совсем не смешное объяснение, но звучит великолепно.

Плавайте поездами Аэрофлот (с)  =D

#16077 2023-06-30 01:30:25

Анон

Титан же вроде дорогой? Может, ценность материала частично окупит затраты на подъём.

#16078 2023-06-30 06:32:10

Анон

Анон пишет:

лагерь от маминой работы, юный геолог назывался.   Это не в РФ, в союзной республике было. И этот геолог был в лютых горах

Этот анон тоже ездил в советское время в Юный Геолог, но во вполне себе Ленобласти. Похоже, советское министерство геологии их клепало пачками, по лагерю на республику. Лютых гор не было, но поход по ночному лесу с каким-нибудь сурпрайзом в конце и походы на озеро купаться в 6 утра (в Ленобласти. в конце августа) были прямо официальными. Про то, как искали в ночи же всеми старшими отрядами то совхозную корову, то кого-то, потерявшегося на Зарнице, и говорить нечего. Но у нас вроде чтобы смертельно только кого-то на песчаном карьере засыпало, вроде еще в 70-е.

#16079 2023-06-30 06:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другие заинтересованные организации, включая Королевскую канадскую конную полицию

:lol: Я подозреваю, что этому есть какое-то нормальное и совсем не смешное объяснение, но звучит великолепно.

Ну вот так у них федеральная полиция называется, не переименовывать же)
Вики: КККП — единственное в мире полицейское образование, обладающее законными полномочиями на государственном, международном, провинциальном и муниципальном уровнях.

#16080 2023-06-30 08:33:33

Анон

Анон пишет:

Титан же вроде дорогой? Может, ценность материала частично окупит затраты на подъём.

Сам по себе - не очень. А там он скорее всего в состоянии металлолома, так что ценность под вопросом.

#16081 2023-06-30 16:14:35

Анон

Анон пишет:

То есть, запас прочности этого иллюминатора у них должен был быть раз в 10 выше, чтобы он был безопасным для погружения к Титанику.

Анон подозревает, было так
— насколько эта штука прочнее, чем нужно?
— в 3-4 раза
— на какую глубину сертифицирована?
— 1300 метров
— так, домножим на 3-4, ... ну на 4 км хватит, берём

Отредактировано (2023-06-30 16:14:51)

#16082 2023-06-30 16:56:46

Анон

Анон пишет:

Там автору с тумбы примерно это и сказали в коммах, автор такой "а и правда, наверное вот так и сделали, вот как этот иллюминатор выдержал хоть несколько погружений"  ;D

#16083 2023-06-30 17:25:53

Анон

Анон пишет:

Тогда к этому гораздо проще относились.

Подтверждаю.

и дети были непуганые, и родители

#16084 2023-06-30 19:55:48

Анон

На ёжиках потихоньку обсуждают пропавших на дураках детей.
Вроде как Лиза Алерт волонтеров подключает активно.
Кто-то предполагает что они возможно уже не в тайге - энергичные подростки вполне могли выйти в цивилизацию уже.
Аиф пишет что там все окрестности с дронами обшаривают

Пишут что шли к Рубановскому приюту и могли промахнуться, в принципе вполне реалистичный для похода вариант, проходимость и простота троп могла создать у детей впечатление что тут легко дойти.

Жутковато в плане того что мишки там ходят. Да и река будь здоров - анон вброд ходил, вроде неглубоко а чуть шаг сделаешь и по грудь в воде уже.

#16085 2023-07-01 12:40:00

Анон

Анон пишет:

Тогда к этому гораздо проще относились.

ещё один пример пофигизма

#16086 2023-07-01 12:49:12

Анон

Да, все так, раньше относились спокойнее
Понял, что видимо для родителей это было само собой, да опасность есть, но это нормально подвергать такого рода опасности.

и тоже пример школьных походов

#16087 2023-07-01 12:49:40

Анон

Скрытый текст

#16088 2023-07-01 12:49:44

Анон

Анон пишет:

ещё один пример пофигизма

Аналогично

Скрытый текст

#16089 2023-07-01 12:58:04

Анон

Это не пофигизм, это воспитание самостоятельного и жизнеспособного поколения, а не "Мама, я в аду!!"

#16090 2023-07-01 13:01:11

Анон

Анон пишет:

И ни разу не было происшествий страшнее "потеряли шапку", "забыли рюкзак". Максимальное ЧП - Иванову-Петрову-Сидорову стало скучно со  всеми, они свалили домой раньше ( наоборот, уперлись дальше всех собирать грибы ). Сейчас читаешь тред и офигеваешь - вообще непонятно, как у нас всё обходилось не один год.

Потому что так-то что-то происходит редко. Если об этом не говорят, то большинство не в курсе. То есть, если где-то за тридевять земель от тебя потерялся мальчик, на жизни твоей школы это никак не сказывается. А сейчас тот же случай сразу же становится громким, о нём говорят все и для многих совершенно посторонних людей он становится как бы немного личным и добаляется в копилку знаний о том, что может случиться. Отсюда ощущение, что раньше ничего такого не с случалось, а теперь случается.

#16091 2023-07-01 13:39:42

Анон

Это был не пофигизм, имхо. Я помню нас в детстве. Конечно, были идиотами, но точно знали, что если помрем - домой лучше не приходить, все получим разного сорта пиздюлей. И это вынуждало быть осмотрительнее там, где сейчас дети не будут. Я без наездов на детей сейчас, просто как факт. У подруги вон ребенку 7 лет, он считает, мать врет, когда говорит, почему ему нельзя одному на день города салют смотреть, как это обидят, взрослые?! Она с ума сошла? И это не ее внушение, это его вывод из детсада и всяких кружков. А мы взрослых боялись, например. И всякое вот такое. То есть да, везло, но и доля осторожности, пусть основанной на страхе, была.

#16092 2023-07-01 13:48:10

Анон

Анон пишет:

— насколько эта штука прочнее, чем нужно?
— в 3-4 раза
— на какую глубину сертифицирована?
— 1300 метров
— так, домножим на 3-4, ... ну на 4 км хватит, берём

Базово все верно посчитал.

Анон пишет:

У подруги вон ребенку 7 лет, он считает, мать врет, когда говорит, почему ему нельзя одному на день города салют смотреть, как это обидят, взрослые?! Она с ума сошла? И это не ее внушение, это его вывод из детсада и всяких кружков. А мы взрослых боялись, например.

Мне это кажется странным. Разве у современных детей в инфополе никак не появляются стремные случаи, да просто страшилки про условных педофилов, которые блин в интернете на каждом шагу?

#16093 2023-07-01 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Разве у современных детей в инфополе никак не появляются стремные случаи, да просто страшилки про условных педофилов, которые блин в интернете на каждом шагу?

В инфополе такого полно, но это где-то далеко и не с нами, ребенок воспринимает это как, ну, страшную сказку. А в реальном окружении все взрослые доброжелательные или просто равнодушные — но не страшные. Поэтому когда мама говорит, что где-то кто-то его может обидеть, ребенок воспринимает это как пугалку Бабой-Ягой.

#16094 2023-07-01 13:56:11

Анон

Анон пишет:

В инфополе такого полно, но это где-то далеко и не с нами, ребенок воспринимает это как, ну, страшную сказку.

Так и в девяностые не с каждого двора детей похищали :dontknow:

#16095 2023-07-01 14:02:10

Анон

Анон пишет:

Так и в девяностые не с каждого двора детей похищали

В 90-е любой дворник мог школоте пиздюлей выдать, воспиталки-учителя могли гнобить, а родители воспринимали это как ачотакова. То есть, у детей в принципе было представление, что взрослый может быть опасен (хотя уровень опасности они и не могли прогнозировать). Сейчас же в целом отношение к детям более бережное. Дворник, которому малышня насолила, к родителям пойдет, а не начнет с метлой за ними гоняться. Это не плохо, конечно же, просто стоит учитывать, когда с детьми о технике беседуешь, что у них опыт кардинально другой.

#16096 2023-07-01 14:56:11

Анон

Анон пишет:

То есть, у детей в принципе было представление, что взрослый может быть опасен (хотя уровень опасности они и не могли прогнозировать).

Да, любая бабка не клюкой вломит, так наорет, даже и просто, что не так ходим, не так смеемся. То есть что взрослый наорет - в прошивке было, и все родительские не берите конфеты. не ходите с дядями и тетями, ложились на подготовленную почву. Ну и воспитатели, чо уж, в массе были очень такие себе, дополняя картинку. Да, это приводило и к плохому: не звали на помощь, даже когда было надо, чтобы не вломили, но тем не менее, в каком-то смысле вот такой вынужденной самостоятельности и поведения, и мышления было больше. Безоценочно больше. А сейчас 30 человек в поход - это буквально стадо кошек, совсем, которая не боится ни черта (которого не боялись и мы), ни людей. Мы в 7 лет ходили за хлебом и мне до сих пор нормально это, я семилетний за хлебом. А своего такого - да ни в жисть не пущу.

#16097 2023-07-01 15:02:10

Анон

Анон пишет:

это буквально стадо кошек, совсем, которая не боится ни черта (которого не боялись и мы), ни людей. Мы в 7 лет ходили за хлебом и мне до сих пор нормально это, я семилетний за хлебом. А своего такого - да ни в жисть не пущу.

Что-то я запутался. Мы в 7 лет ходили за хлебом и это было норм, а нынешние 7-летние не ходят (хотя, вообще, ходят), но при этом это мы боялись взрослых, а они нет? Как это работает?

#16098 2023-07-01 15:09:10

Анон

Анон пишет:

но при этом это мы боялись взрослых, а они нет? Как это работает?

Нас приучали выживать в тяжелых условиях, а нынешние дети тепличные

#16099 2023-07-01 15:15:32

Анон

Анон пишет:

А что такого выживательного мы делали в походе за хлебом? Помнится, я ходил, ни о чём не думая. Не совершал коротких перебежек, не оглядывался по сторонам в ожидании нападения, не знал, куда бежать, если вдруг реально кто-то меня надумает украсть. Тупо шёл в магазин, покупал хлеб, возвращался домой. Как это готовило меня к тяжёлым условиям?

#16100 2023-07-01 15:23:13

Анон

Анон пишет:

Я это иначе вижу. Просто родители нашего поколения были заебанные жизнью и в целом подход к родительству у большинства был... не знаю, на уровне "надо потому что надо", рожали не особо задумываясь, растили так же, бегает и бегает где-то там ребенок, большинство просто не задумывались, что с ним может что-то случиться — сужу по своим родителям и родителям друзей. Так-то пиздецы и в нашем поколении случались, и в походах в том числе, я когда из школы выпускался, у нас компания детей-подростков пошла на пикник в лес без взрослых, тоже всем было ачотакова, нормальная практика, мы так с детства компаниями ходили. И одного из детей медведь задрал, насмерть, вот так вот бывает, они у нас не то чтобы часто к людям выходили, но раз в несколько лет случалось. И во дворах вроде все без присмотра бегали, но я прекрасно помню и мальчика, который сломал спину, упав со стройки, и девочку, которую изнасиловали и убили в своем подъезде. Просто пока это лично не касалось родителей, мало кто из них тогда задумывался о том, что это может случиться, вот и позволялось бегать-ходить везде в одиночку почти в любом возрасте.
А нынешнее поколение родителей во многом более осознанное в плане родительства, сужу по крайней мере по своему окружению, поэтому они — да, заботятся, чтобы их чадо точно дожило хотя бы до совершеннолетия. И точно представляют, какой пиздец может с ним случиться, если забивать на технику безопасности.
Так что это не нас приучали выживать, а на нас было чуть больше похуй, чем нынешним родителям на своих детей.

Отредактировано (2023-07-01 15:25:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума