Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Титан же вроде дорогой? Может, ценность материала частично окупит затраты на подъём.
лагерь от маминой работы, юный геолог назывался. Это не в РФ, в союзной республике было. И этот геолог был в лютых горах
Этот анон тоже ездил в советское время в Юный Геолог, но во вполне себе Ленобласти. Похоже, советское министерство геологии их клепало пачками, по лагерю на республику. Лютых гор не было, но поход по ночному лесу с каким-нибудь сурпрайзом в конце и походы на озеро купаться в 6 утра (в Ленобласти. в конце августа) были прямо официальными. Про то, как искали в ночи же всеми старшими отрядами то совхозную корову, то кого-то, потерявшегося на Зарнице, и говорить нечего. Но у нас вроде чтобы смертельно только кого-то на песчаном карьере засыпало, вроде еще в 70-е.
Анон пишет:другие заинтересованные организации, включая Королевскую канадскую конную полицию
Я подозреваю, что этому есть какое-то нормальное и совсем не смешное объяснение, но звучит великолепно.
Ну вот так у них федеральная полиция называется, не переименовывать же)
Вики: КККП — единственное в мире полицейское образование, обладающее законными полномочиями на государственном, международном, провинциальном и муниципальном уровнях.
Титан же вроде дорогой? Может, ценность материала частично окупит затраты на подъём.
Сам по себе - не очень. А там он скорее всего в состоянии металлолома, так что ценность под вопросом.
То есть, запас прочности этого иллюминатора у них должен был быть раз в 10 выше, чтобы он был безопасным для погружения к Титанику.
Анон подозревает, было так
— насколько эта штука прочнее, чем нужно?
— в 3-4 раза
— на какую глубину сертифицирована?
— 1300 метров
— так, домножим на 3-4, ... ну на 4 км хватит, берём
Отредактировано (2023-06-30 16:14:51)
Там автору с тумбы примерно это и сказали в коммах, автор такой "а и правда, наверное вот так и сделали, вот как этот иллюминатор выдержал хоть несколько погружений"
На ёжиках потихоньку обсуждают пропавших на дураках детей.
Вроде как Лиза Алерт волонтеров подключает активно.
Кто-то предполагает что они возможно уже не в тайге - энергичные подростки вполне могли выйти в цивилизацию уже.
Аиф пишет что там все окрестности с дронами обшаривают
Пишут что шли к Рубановскому приюту и могли промахнуться, в принципе вполне реалистичный для похода вариант, проходимость и простота троп могла создать у детей впечатление что тут легко дойти.
Жутковато в плане того что мишки там ходят. Да и река будь здоров - анон вброд ходил, вроде неглубоко а чуть шаг сделаешь и по грудь в воде уже.
Тогда к этому гораздо проще относились.
Да, все так, раньше относились спокойнее
Понял, что видимо для родителей это было само собой, да опасность есть, но это нормально подвергать такого рода опасности.
Это не пофигизм, это воспитание самостоятельного и жизнеспособного поколения, а не "Мама, я в аду!!"
И ни разу не было происшествий страшнее "потеряли шапку", "забыли рюкзак". Максимальное ЧП - Иванову-Петрову-Сидорову стало скучно со всеми, они свалили домой раньше ( наоборот, уперлись дальше всех собирать грибы ). Сейчас читаешь тред и офигеваешь - вообще непонятно, как у нас всё обходилось не один год.
Потому что так-то что-то происходит редко. Если об этом не говорят, то большинство не в курсе. То есть, если где-то за тридевять земель от тебя потерялся мальчик, на жизни твоей школы это никак не сказывается. А сейчас тот же случай сразу же становится громким, о нём говорят все и для многих совершенно посторонних людей он становится как бы немного личным и добаляется в копилку знаний о том, что может случиться. Отсюда ощущение, что раньше ничего такого не с случалось, а теперь случается.
Это был не пофигизм, имхо. Я помню нас в детстве. Конечно, были идиотами, но точно знали, что если помрем - домой лучше не приходить, все получим разного сорта пиздюлей. И это вынуждало быть осмотрительнее там, где сейчас дети не будут. Я без наездов на детей сейчас, просто как факт. У подруги вон ребенку 7 лет, он считает, мать врет, когда говорит, почему ему нельзя одному на день города салют смотреть, как это обидят, взрослые?! Она с ума сошла? И это не ее внушение, это его вывод из детсада и всяких кружков. А мы взрослых боялись, например. И всякое вот такое. То есть да, везло, но и доля осторожности, пусть основанной на страхе, была.
— насколько эта штука прочнее, чем нужно?
— в 3-4 раза
— на какую глубину сертифицирована?
— 1300 метров
— так, домножим на 3-4, ... ну на 4 км хватит, берём
Базово все верно посчитал.
У подруги вон ребенку 7 лет, он считает, мать врет, когда говорит, почему ему нельзя одному на день города салют смотреть, как это обидят, взрослые?! Она с ума сошла? И это не ее внушение, это его вывод из детсада и всяких кружков. А мы взрослых боялись, например.
Мне это кажется странным. Разве у современных детей в инфополе никак не появляются стремные случаи, да просто страшилки про условных педофилов, которые блин в интернете на каждом шагу?
Разве у современных детей в инфополе никак не появляются стремные случаи, да просто страшилки про условных педофилов, которые блин в интернете на каждом шагу?
В инфополе такого полно, но это где-то далеко и не с нами, ребенок воспринимает это как, ну, страшную сказку. А в реальном окружении все взрослые доброжелательные или просто равнодушные — но не страшные. Поэтому когда мама говорит, что где-то кто-то его может обидеть, ребенок воспринимает это как пугалку Бабой-Ягой.
В инфополе такого полно, но это где-то далеко и не с нами, ребенок воспринимает это как, ну, страшную сказку.
Так и в девяностые не с каждого двора детей похищали
Так и в девяностые не с каждого двора детей похищали
В 90-е любой дворник мог школоте пиздюлей выдать, воспиталки-учителя могли гнобить, а родители воспринимали это как ачотакова. То есть, у детей в принципе было представление, что взрослый может быть опасен (хотя уровень опасности они и не могли прогнозировать). Сейчас же в целом отношение к детям более бережное. Дворник, которому малышня насолила, к родителям пойдет, а не начнет с метлой за ними гоняться. Это не плохо, конечно же, просто стоит учитывать, когда с детьми о технике беседуешь, что у них опыт кардинально другой.
То есть, у детей в принципе было представление, что взрослый может быть опасен (хотя уровень опасности они и не могли прогнозировать).
Да, любая бабка не клюкой вломит, так наорет, даже и просто, что не так ходим, не так смеемся. То есть что взрослый наорет - в прошивке было, и все родительские не берите конфеты. не ходите с дядями и тетями, ложились на подготовленную почву. Ну и воспитатели, чо уж, в массе были очень такие себе, дополняя картинку. Да, это приводило и к плохому: не звали на помощь, даже когда было надо, чтобы не вломили, но тем не менее, в каком-то смысле вот такой вынужденной самостоятельности и поведения, и мышления было больше. Безоценочно больше. А сейчас 30 человек в поход - это буквально стадо кошек, совсем, которая не боится ни черта (которого не боялись и мы), ни людей. Мы в 7 лет ходили за хлебом и мне до сих пор нормально это, я семилетний за хлебом. А своего такого - да ни в жисть не пущу.
это буквально стадо кошек, совсем, которая не боится ни черта (которого не боялись и мы), ни людей. Мы в 7 лет ходили за хлебом и мне до сих пор нормально это, я семилетний за хлебом. А своего такого - да ни в жисть не пущу.
Что-то я запутался. Мы в 7 лет ходили за хлебом и это было норм, а нынешние 7-летние не ходят (хотя, вообще, ходят), но при этом это мы боялись взрослых, а они нет? Как это работает?
но при этом это мы боялись взрослых, а они нет? Как это работает?
Нас приучали выживать в тяжелых условиях, а нынешние дети тепличные
А что такого выживательного мы делали в походе за хлебом? Помнится, я ходил, ни о чём не думая. Не совершал коротких перебежек, не оглядывался по сторонам в ожидании нападения, не знал, куда бежать, если вдруг реально кто-то меня надумает украсть. Тупо шёл в магазин, покупал хлеб, возвращался домой. Как это готовило меня к тяжёлым условиям?
Я это иначе вижу. Просто родители нашего поколения были заебанные жизнью и в целом подход к родительству у большинства был... не знаю, на уровне "надо потому что надо", рожали не особо задумываясь, растили так же, бегает и бегает где-то там ребенок, большинство просто не задумывались, что с ним может что-то случиться — сужу по своим родителям и родителям друзей. Так-то пиздецы и в нашем поколении случались, и в походах в том числе, я когда из школы выпускался, у нас компания детей-подростков пошла на пикник в лес без взрослых, тоже всем было ачотакова, нормальная практика, мы так с детства компаниями ходили. И одного из детей медведь задрал, насмерть, вот так вот бывает, они у нас не то чтобы часто к людям выходили, но раз в несколько лет случалось. И во дворах вроде все без присмотра бегали, но я прекрасно помню и мальчика, который сломал спину, упав со стройки, и девочку, которую изнасиловали и убили в своем подъезде. Просто пока это лично не касалось родителей, мало кто из них тогда задумывался о том, что это может случиться, вот и позволялось бегать-ходить везде в одиночку почти в любом возрасте.
А нынешнее поколение родителей во многом более осознанное в плане родительства, сужу по крайней мере по своему окружению, поэтому они — да, заботятся, чтобы их чадо точно дожило хотя бы до совершеннолетия. И точно представляют, какой пиздец может с ним случиться, если забивать на технику безопасности.
Так что это не нас приучали выживать, а на нас было чуть больше похуй, чем нынешним родителям на своих детей.
Отредактировано (2023-07-01 15:25:26)