Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#4976 2020-07-20 15:29:23

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Я б насторожился, если дети дошкольного возраста либо спрашивают "как пройти в библиотеку в три часа ночи"

Как-то в розовом детстве, на даче, я повел друзей показывать речку, кувшинки и огромные борщевики - через леса и колхозные поля. Сейчас уже не соображу, сколько километров это могло бы составить, но наш дачный поселок стоял на краю довольно обширного природного заказника. В принципе, можно так спутать направление и усвистать в глухие леса насовсем.
Помню, как на поле из остановившегося трактора высунулся слегка обалделый мужик и спросил "а вы куда?", получил честный ответ "туда!", и мы целеустремленно, бодрым шагом промаршировали поперек поля в овраг, где и была искомая речка.
А находил я все эти достопримечательности в одно лицо, блуждая по лесу целыми  днями, причем ни я сам, ни родственники ничего не боялись, по-видимому  :blabla:

#4977 2020-07-20 15:33:38

Анон

Анон пишет:

А находил я все эти достопримечательности в одно лицо, блуждая по лесу целыми  днями, причем ни я сам, ни родственники ничего не боялись, по-видимому

Анон городское дитя, поэтому активно лазил по стройкам и крышам (иногда один, иногда в компании). Родственников, что характерно, тоже ничего настораживало.

#4978 2020-07-20 15:37:05

Анон

Анон на выходных решил сократить дорогу к электричке через небольшой лесок. Когда болото оказалось с трёх сторон от меня, дико пересрал, вспомнил все истории про лес из этого треда и на панике выбежал на дорогу, перепрыгнув через канаву :lol: Ифчо, на электричку успел

#4979 2020-07-20 15:38:28

Анон

Анон пишет:

Анон городское дитя, поэтому активно лазил по стройкам и крышам (иногда один, иногда в компании). Родственников, что характерно, тоже ничего настораживало.

Так я тоже городской, и эти путешествия предпринимал во время летней ссылки )
Наверное, родственники просто мало знали и поэтому спали хорошо.

#4980 2020-07-20 16:19:24

Анон

Анон пишет:

Да вряд ли, у меня родители сами заметили, что пока мобильных не было, так и беспокойств особых не было по поводу что их детей, что уже нас детей. И более старшее поколение (за 70) тоже такое замечает. По какой-то причине доступность связи сегодня сильно тревожность повысила.
Вангую, связано это с тем, что если номер недоступен, то абонент или в адовых пердях или с отключенным аппаратом, а там дальше фантазия с новостных репортажей по тв об очередных маниаках-людоедах подключается.

#4981 2020-07-20 16:22:43

Анон

Анон пишет:

По какой-то причине доступность связи сегодня сильно тревожность повысила.

еще преступность выросла и напряженность в обществе.

#4982 2020-07-20 16:28:51

Анон

Анон пишет:

пока мобильных не было, так и беспокойств особых не было по поводу что их детей

В ебенях связи нет как у сидящих в дачном доме, так и у шляющихся по лесу  :dontknow: Если речь про обычные мобильные.
Разве что не верхушку какой-нибудь геодезической вышки лезть, но и это подвиг не для всех

#4983 2020-07-20 16:31:17

Анон

Анон пишет:

еще преступность выросла

Да нихрена. Выросла информированность о преступлениях (в СМИ каждую поножовщину обсасывают), раскрываемость (современные методы творят чудеса) и слегка законодательство поменялось. А так особой разницы нет. Если ты, конечно, за преступность не считаешь скрученных активистов и подброшенную наркоту.

#4984 2020-07-20 19:21:13

Анон

Анон пишет:

+1
Зато сейчас люблю пугать маман историями из детства, как мы с друзьями прыгали в снег со второго этажа недостройки-заброшки и ходили в лес полный клещей по ту сторону от оживленной ж/д. Домашние-няшные городские дети  :trollface: Да, разумеется, тогда не было никаких мобильных, а у нас и городского телефона не было.

Отредактировано (2020-07-20 19:21:55)

#4985 2020-07-20 19:21:28

Анон

Анон уже 20 лет ходит в один и тот же лесок за грибами по одному и тому же маршруту и ржёт с  утверждений, что вот никогда же нельзя с таким опытом заблудиться, потому что ходит анон всегда с мамой, а сам заблудится в десяти шагах без неё, как маячка. Но у анона хоть вечная паранойя по этому вопросу, а самоуверенных людей сколько, кому похожее дерево или тропка усроят веселье?

#4986 2020-07-20 19:36:23

Анон

Я после этого треда стал параноить. Гулял тут по лесу - узкая полоса, с одной стороны море, с другой дорога. До населенных мест ну, может, километра 3-4 самое большое, а так попадаются дома прям в лесу. Да и лес конечный - тупо упирается в соседний город. И то спохватывался: а не далеко ли зашел, смогу ли сам вернуться, если что? Заряд телефона проверял. Ну вас, аноны.

#4987 2020-07-20 20:04:13

Анон

Странно, что вроде известная история, но мимо меня прошла

https://ru.qwe.wiki/wiki/Death_Valley_Germans

#4988 2020-07-20 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Собственно, зыс) Мои родственники до сих пор доподлинно не знают, где именно я шароёбился в детстве и раннеподростковом возрасте. Только о некоторых случаях в курсе. А шансов убиться у меня там было огого, случись что - хрен бы кто что нашёл. Дача в ленобласти + велосипед, на котором анон мог легко уехать километров на 20-30 никого не предупредив, + очень болотистые леса и озёра (и хрен мы кого предупреждали, на какое озеро из десятка окрестных едем купаться)...

#4989 2020-07-20 20:28:13

Анон

Анон пишет:

По-моему, здесь ее недавно обсуждали.

#4990 2020-07-20 20:54:24

Анон

Анон с пояснениями про тепловизоры, спасибо!

#4991 2020-07-20 21:03:03

Анон

Анон пишет:

Анон на выходных решил сократить дорогу к электричке через небольшой лесок. Когда болото оказалось с трёх сторон от меня, дико пересрал, вспомнил все истории про лес из этого треда и на панике выбежал на дорогу, перепрыгнув через канаву

В этой связи поразила история мужика, который ушел в болото между лодкой на реке и хижиной на берегу, причем не первый раз как бы в тех лесах был. Ну как умудрился так заглубиться, что ни к реке обратно не вышел, ни к хижине. Расстояние же наверняка не большое. Но какой он молодец, что смог выйти к деревне, и вернуться. И мишка ему не помешал. Потому что другой еды, видимо, много было.

И про мужика, который в лесу с телефоном развернулся назад, а там две канавы, которые он не переходил. Видимо, потерял бдительность, как ребенок на Байкале. Ведь ребенок, если бы в свои мысли совсем не уходил, каких-либо людей видел бы.

#4992 2020-07-20 21:11:51

Анон

Еще удивила история мужика, который со свадьбы зачем-то пешком поперся, да еще и ДПС-никам нахамил и остался дальше один на трассе морозной зимой. Почему не поехал с друзьями? Почему не поймал или не вызвал такси, или не вернулся в дом? Надеялся на трассе попутку поймать? Но как бы погода не располагает.

А с мужиком учителем, как считаете, что случилось? Убили (может, нечаянно) и спрятали? Хорошо тогда спрятали.

А еще поразила двух или трех летняя девочка, которая с криками "папа-папа" упиздовала хер знает куда, причем папы там не было, куда она резво бежала. Как так переклинило? Пятилетняя-то хотя бы реально в лес к родственникам пошла.

#4993 2020-07-20 21:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По какой-то причине доступность связи сегодня сильно тревожность повысила.

еще преступность выросла и напряженность в обществе.

Нет. Как раз уменьшилась.

#4994 2020-07-20 21:36:34

Анон

Анон пишет:

А еще поразила двух или трех летняя девочка, которая с криками "папа-папа" упиздовала хер знает куда, причем папы там не было, куда она резво бежала. Как так переклинило? Пятилетняя-то хотя бы реально в лес к родственникам пошла.

Может солнечный удар? Анону так аж целый разговор с маман приглючился.

#4995 2020-07-20 21:43:23

Анон

Анон пишет:

Может солнечный удар? Анону так аж целый разговор с маман приглючился.

Не, с солнечным ударом бодрой рысью 11 км не проскачешь ))

#4996 2020-07-20 21:50:53

Анон

@Анон#5011-12, ты хоть ссылки прикладывай или цитаты, а то хуй проссышь, что за мужик в болоте, что за девочка.

#4997 2020-07-20 21:56:32

Анон

Анон пишет:

ты хоть ссылки прикладывай или цитаты, а то хуй проссышь, что за мужик в болоте, что за девочка.

Это все вроде из документальных фильмов "Вернувшиеся" Лиза.Алерт, на предыдущих одной или двух страницах была ссылка

#4998 2020-07-20 22:01:47

Анон

Анон пишет:

@Анон#5011-12, ты хоть ссылки прикладывай или цитаты, а то хуй проссышь, что за мужик в болоте, что за девочка.

Анон, это все про ролики от Лиза Алерт "Вернувшиеся", тут парой страничек ранее приносили ссылку. 16 роликов минут по 40.  Обычно в ролике две истории, иногда одна. Анон смотрел все выходные, проникся, и все порывается обсуждать! А цитаты не приложишь, потому что это не текст, а видео.

#4999 2020-07-20 22:13:56

Анон

Еще история про бабушку, которая дважды блудилась в своем СНТ. И интервью с ней, она все нормально говорит, что завернула, заплутала - это понятно. Но вот она вышла на станцию - и что ее сподвигло ехать в Москву? Помутнение? Она забыла, что заблудилась в СНТ? Ведь логично было бы ей остаться на станции, или попросить кого до дома довести, или позвонить, или к магазину довести, если он ближе от дома, чем станция.

Впечатлила также история про тетку или бабушку, про нее не видео было, а просто по ходу как пример приводили, которая пошла на свой заброшенный цементный завод, на котором всего-то пять лет в молодости работала (хотя, возможно, что пример был условным), а так ладно бы всю жизнь. Что у нас в мозгах хранится присыпанным временем, и что потом может выстрелить, как будто яркое и актуальное... При том, что говорят, что воспоминания - это не типа фоток, лежат в неизменном виде. А, скорее, наше представление о прошлом, которое перезаписывается заново каждый раз. А поди ж ты. Я не только про конкретную тетку, а вообще про подобные случаи.

#5000 2020-07-20 22:16:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума