Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#24226 2021-10-15 21:53:36

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Аноны, а что, вязание и плетение дают какую-то особую гибкость пальцев? Которую не дают письмо от руки и кулинария?

Кмк, это побочный эффект от упражнений кисти, которые, например, должны делать художники, чтобы не заработать тоннельный синдром и прочие милые вещи. То есть, Алине достаточно было бы уделять несколько раз в день хотя бы минут 15 на упражнения.
И да, гибкость и координация зависят немного от разного.

Анон пишет:

И тут любимый автор на серьезных щах: "Я так сегодня устала, потому что мне в садик приходилось рано вставать, и на учебу рано вставать, и на работу рано вставать,

Она же не работает, насколько я помню?

#24227 2021-10-15 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, вязание и плетение дают какую-то особую гибкость пальцев? Которую не дают письмо от руки и кулинария?

Формально, все мелкая моторика. Вообще, второе иногда прокачивают-вытягивают первым.

Анон пишет:

И только мне кажется, что гибкость и координация - немного разные вещи?

Разные, но их часто в одной связке пускают. Упражнения на одно, развивают другое. Тут на словах все ок.
Лор, правда, опять пошел боком. У Алины были цель и план. Но при этом она так и не поинтересовалась, что нужно для успешного получения специальности. Да еще и снова оценивает ситуацию не через "надо", а через "Не люблю, не хочу".

#24228 2021-10-15 22:08:43

Анон

Анон пишет:

Она не работает. Зато читательницы, скорее всего, работают. И детей без нянь вытягивают, и маму на хозяйство не сажают, скорее всего. И вот открывает такая читательница страницу, а там автор объясняет, что текста не будет, потому что он устал. А устал он так, потому что он хочет спать до обеда, а ему до обеда спать не дают.
Мне кажется или это как-то ... не очень?

#24229 2021-10-15 22:09:18

Анон

Анон пишет:

Положа руку на сердце, ты уверен, что какМартин наш могучий этого не делал?
Могу ошибаться, но мне кажется в этом случае чтение классики мало что дало бы и изменило. Уже эту тему поднимали, но... я вот не представляю, как видит какМартин да хотя бы тот же разговор с дубом? Как она трактует "Ромео и Джульетта", "Преступление и наказание"? И что бы она при таких трактовках оттуда вынесла?

Вот кажется, что если она и читала, так только отрывками и в том же глубоком детстве, а последние лет -дцать поглощает исключительно ромфант от таких же воспевательниц магических пту и хрущобных дворцов. И от переопыления с ними, естественно, ничем годным не напитывается. Иначе бы, как минимум, знала, что у разновозрастных королевских дочек не может быть одной аккуратной дряхлой няньки на пятерых; что у старших как минимум были бы гувернантки; что королева не будет стесняться крошить печенье перед прислугой, которая, собственно, и обязана убирать за ней дерьмо даже в самом прямом смысле; что нищие бароны, которые умирают от голода и холода в огромном (даже незаложенном!) поместье, с огромными угодьями — это нонсенс, и все такое прочее. И все эти знания впитываются от проглядывания какой-нибудь "Джен Эйр", даже ко Льву Николаевичу лезть не надо.

#24230 2021-10-15 22:16:30

Анон

Марина говорит, что ее нельзя было назвать красавицей, но чувствовалась та же порода, что и в Люке. Шарлотта привлекательна, а женский пол смягчает черты все же)

Заглянул в описание Люка: "впечатляюще некрасив, даже возраст определить не представлялось возможным. Черты лица, состоящие из углов, крупный нос, широкий рот, мощные брови и большие, чуть сощуренные глаза". Ну, допустим, брови Шарлотта выщипала и глаза не щурит, но украшенное крупным носом лицо из сплошных углов, мне кажется, никакая принадлежность к женскому полу не смягчит так, чтобы это казалось пусть нестандартной, но красотой — раз похожий на нее сын попросту уродлив. Вообще, могла бы Котова просто вычеркнуть эту "впечатляющую некрасивость" Люка, раз та опять чисто для красного словца.

#24231 2021-10-15 22:18:23

Анон

Анон пишет:

так, чтобы это казалось пусть нестандартной, но красотой

Эээ, как бы тебе сказать... Посмотри на моделей с угловатыми лицами, есть очень даже ничего.

#24232 2021-10-15 22:25:07

Анон

Анон пишет:

Эээ, как бы тебе сказать... Посмотри на моделей с угловатыми лицами, есть очень даже ничего.

Ну так с какой-то стати Люк-то автором описывается как урод, если он в Шарлотту? И ведь это впечатление еще непредвзятой Марины, которая впервые видит случайного попутчика и называет его лицо не "своеобразным", не "нестандартным", а припечатывает "впечатляюще некрасивым".

#24233 2021-10-15 22:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так с какой-то стати Люк-то автором описывается как урод, если он в Шарлотту? И ведь это впечатление еще непредвзятой Марины, которая впервые видит случайного попутчика и называет его лицо не "своеобразным", не "нестандартным", а припечатывает "впечатляюще некрасивым".

Похож на нее, но лицо крупнее?

#24234 2021-10-15 23:36:35

Анон

А арты с Шарлоттой есть?

#24235 2021-10-15 23:43:25

Анон

Анон пишет:

А арты с Шарлоттой есть?

Портрет

#24236 2021-10-15 23:52:45

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, а читательницам это... нормально?
Средний график женщины ее лет. Встала, приготовила завтрак, собралась сама и собрала детей, отвела всех по школам и садикам, успела на работу. Работаешь, возможно без перерыва, потому что конец года близок, в перерыве успеваешь смотаться в магазин или за ребенком. Снова работаешь. После работы кружки ребенка, уроки, стирка, глажка, готовка, хобби, животные, общение с семьей. Опционно еще и фитнес, прогулки с собакой, врачи, стрижка, маникюр, ремонты, стройки итд.
И тут любимый автор на серьезных щах: "Я так сегодня устала, потому что мне в садик приходилось рано вставать, и на учебу рано вставать, и на работу рано вставать, и из-за детей я сегодня рано встала. А я могу работать только во второй половине дня, а в первой мне надо спать".

Мне кажется она просто примазывается к модным тенденциям. Счас модно быть совой и стродать. Вот.
Но как реальная сова я её понимаю где-то. Только я (спасибо короне и удаленке) прост перестроила свою жизнь чтоб работать с часу до девяти вечера и если когда будут дитачки не найдётся садика с десяти до восьми, то утром ими заниматься будет няня. Ток я боюсь Котова бы сдохла так пахать, иногда и без перерыва на обед и ночами. Упс.

Анон пишет:

И никогда не работала вроде.

Отредактировано (2021-10-15 23:56:01)

#24237 2021-10-15 23:54:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или это как-то ... не очень?

На мой взгляд тоже не очень, но она, кмк, даже не замечает это.

Анон пишет:

Портрет

У местной знати есть два вида моды - барби-платьишки и потрепанные жизнью платья/блузки.

#24238 2021-10-15 23:56:46

Анон

Анон пишет:

У местной знати есть два вида моды - барби-платьишки и потрепанные жизнью платья/блузки.

Гимнастерки не хватает. И папиросы.

#24239 2021-10-16 00:05:08

Анон

Анон тоже пошёл посмотреть, но вместо этого наткнулся на старый портрет Люка в образе змея.

И Люк таки изменился за лето

А Котовские ототоны флэшбекнули анона в фильм про Кинг Конга  :smoke:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-16 00:06:18)

#24240 2021-10-16 00:06:59

Анон

Анон пишет:

Клюв рептилоидному попугайчику оторвали.
Эти лапки тиранонедозавра  :lol:

#24241 2021-10-16 00:07:17

Анон

Анон пишет:

Гимнастерки не хватает. И папиросы.

224. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/04/04 17:53
  Лотта - ироничная леди. Ироничную леди я вижу на иллюстрации) С хорошо уложенными волосами, тонким лицом и запястьями, характерной усмешкой и добрыми умными глазами.

227. wellyna 2018/04/04 18:32
  Ирина, мне правда интересно - а кривую спину Вы не видите? Плечи на разном уровне, что говорит или о тяжелой форме сколиоза или что это не аристократка? Благородные леди так не сидят.
  Ну и волосы "отчекрыжила косу, чтоб не мешала на войне".

228. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/04/04 18:37
  Мне очень сложно представить, что можно сидеть, оперевшись на кулак вполоборота и при этом сохранять прямое положение позвоночника и плеч относительно него))) по-вашему. аристократки не улыбаются, не расслабляются и не принимают неподобающих поз? Может, какие-то другие - да, а Шарлотта Кембритч обладает легким характером и чудесной иронией. И не закостеневшая ни разу)

#24242 2021-10-16 00:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клюв рептилоидному попугайчику оторвали.
Эти лапки тиранонедозавра  :lol:

Я тоже не могу перестать ржать с этих лапок. Особенно задних. Вкупе с клювом всё выглядит очень забавно - возможно поэтому образ Люка немного подкорректировали?

#24243 2021-10-16 00:28:01

Анон

Анон пишет:

227. wellyna 2018/04/04 18:32
  Ирина, мне правда интересно - а кривую спину Вы не видите? Плечи на разном уровне, что говорит или о тяжелой форме сколиоза или что это не аристократка? Благородные леди так не сидят.
  Ну и волосы "отчекрыжила косу, чтоб не мешала на войне".

228. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/04/04 18:37
  Мне очень сложно представить, что можно сидеть, оперевшись на кулак вполоборота и при этом сохранять прямое положение позвоночника и плеч относительно него))) по-вашему. аристократки не улыбаются, не расслабляются и не принимают неподобающих поз?

Вот где она это увидела в комментарии?

#24244 2021-10-16 00:28:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется она просто примазывается к модным тенденциям. Счас модно быть совой и стродать. Вот.
Но как реальная сова я её понимаю где-то. Только я (спасибо короне и удаленке) прост перестроила свою жизнь чтоб работать с часу до девяти вечера и если когда будут дитачки не найдётся садика с десяти до восьми, то утром ими заниматься будет няня. Ток я боюсь Котова бы сдохла так пахать, иногда и без перерыва на обед и ночами. Упс.

Анончик, жму твою мужественную руку :great:
Вот про это соотнесение своих реалий с авторскими я и писал. По идее, вокруг нее те же самые женщины, которые пашут. И среди них есть такие же совы, которые или как ты перестроили график, или выдерживают стандартный рабочий режим. Но все равно у большинства учеба, работа, те же дети, бытовуха, хобби. И тут им автор пишет, что он тут самый уставший и измученный, потому что хотел спать до обеда, а пришлось вставать и вести детей в школу и садик. Он не носился весь день с утра по делам, не отпахал рабочий день в офисе, не замотался с уборкой и готовкой. Он просто проснулся раньше, чем хочет. А он этого не любит.

Анон пишет:

На мой взгляд тоже не очень, но она, кмк, даже не замечает это.

:friends:

#24245 2021-10-16 00:36:51

Анон

Анон пишет:

Анон тоже пошёл посмотреть, но вместо этого наткнулся на старый портрет Люка в образе змея.

Не пойму, у него клюв продолжается змеиной пастью? Или клювом рот заканчивается, а дальше какая-то складка.

Анон пишет:

Лотта - ироничная леди. Ироничную леди я вижу на иллюстрации) С хорошо уложенными волосами, тонким лицом и запястьями, характерной усмешкой и добрыми умными глазами.

Так. Характерную усмешку вижу. А остальное где? Уложенные хорошо волосы там, тонкие лицо и запястья?

Анон пишет:

Мне очень сложно представить, что можно сидеть, оперевшись на кулак вполоборота и при этом сохранять прямое положение позвоночника и плеч относительно него))) по-вашему. аристократки не улыбаются, не расслабляются и не принимают неподобающих поз? Может, какие-то другие - да, а Шарлотта Кембритч обладает легким характером и чудесной иронией. И не закостеневшая ни разу)

Я не совсем понимаю, как связаны легкий характер, чудесная ирония и уровень закостенелости с портретами, позой, прической...?
Легкий характер в тонких запястьях, а чудесная ирония в редеющем гнезде на голове?

#24246 2021-10-16 00:40:56

Анон

Анон пишет:

Не пойму, у него клюв продолжается змеиной пастью? Или клювом рот заканчивается, а дальше какая-то складка.

Клюв накладной просто. А по бокам нитки с завязочками.

#24247 2021-10-16 00:52:07

Анон

Анон пишет:

Клюв накладной просто. А по бокам нитки с завязочками.

Так он его просто снял перед Мариной  :lol:

#24248 2021-10-16 01:14:35

Анон

Анон пишет:

Это Ткаченко у неё некрасивый?  :facepalm: Про Броуди я вообще молчу.

Интересно, если «некрасивого» Люка Котова писала с Броуди-Ткаченко, то кто же для неё тогда вообще считается красивым?

#24249 2021-10-16 01:26:38

Анон

А у неё в опупее есть какие-то мужики, про которых рудложки или другие женские ПОВ думают, что они красавцы? Вроде бы Нутрия? В общем, можно глянуть на их "референсы", и тайна красоты по-котовски будет раскрыта.

#24250 2021-10-16 01:27:35

Анон

(И, кстати, я все еще ору чайкой от кайзера Демьяна. У неё вообще нет соображения, что эти два слова никак не сочетаются?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума