Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#27451 2022-01-30 15:57:26

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Вот попой чую, что сцена "взрослый дяденька впервые неожиданно столкнулся с проблемой месячных у юной девчонки, не знающей, что с этим делать, и сам завис" - приплыла прямиком из "Поющих в терновнике".

У меня тоже такое впечатление, но как же еще роляет культурный контекст. Ральф о месячных знал, но: 1) никогда с женщиной не жил; 2) при этом жил в эпоху, когда тема месячных была абсолютным табу. У Тротта же были постоянные любовницы, на Лортахе он живет сразу с двумя женщинами — и что, те ни разу не менструировали при нем, раз он так офигел?

И вообще, за время этого похода я так и не увидел никаких предпосылок для романа ни с той, ни с другой стороны. Есть испуганная до истерики малолетка и есть взрослый мужик, который ее терпеть не может. Сколько бы Котова ни заставляла их лапать друг друга, а все равно выходит, что Тротт смотрит на Алину либо как на девочку для битья, либо пугается и злится, обнаружив, что ее тело слишком хрупкое и нельзя его терзать бесконтрольно.

#27452 2022-01-30 16:01:56

Анон

Я в принципе не вижу ни в одной котопаре всей той любви, которую так воспевают Котова с хомяками. Вообще вся серия от и до кишит токсичностью и сплошными абьюзерами. Длинное и детальное пособие о том, из каких отношения нужно нестись теряя тапки на ходу.

Отредактировано (2022-01-30 16:02:44)

#27453 2022-01-30 16:41:40

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не вижу ни в одной котопаре всей той любви, которую так воспевают Котова с хомяками. Вообще вся серия от и до кишит токсичностью и сплошными абьюзерами. Длинное и детальное пособие о том, из каких отношения нужно нестись теряя тапки на ходу.

Ну Васю все устраивает и ее совсем не жалко)

#27454 2022-01-30 17:03:01

Анон

Да так-то и Полину все устраивало, пока читатели не заставили какМартина написать девочке птср.
И Каролину совсем не жалко, даже если она жертва воспитания мамГели и полного похуизма.

#27455 2022-01-30 17:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Васю все устраивает и ее совсем не жалко)

Вася с Ангелиной сами опытные абьюзеры.

#27456 2022-01-30 17:23:16

Анон

Так а по тексту их всех там всё устраивает  :dontknow: И Ангелину, которую вполне себе ломали о колено хотя она и сама та ещё гадюка, так что не жалко, и Полину у которой были два случая изнасилования - одно не удавшееся(но она при этом почти ласты склеила), а вот второе - вполне себе удачное; и Алину, которой мозги выкручивали, магией из аудиторий швыряли и унижали только в путь дорогу. Про Марину с Люджиной и говорить ничего не буду - там всё понятно, про Каролину просто промолчу что бы опять не поднять срач
Ну прям такая любовь, девочки  :blabla:

#27457 2022-01-30 17:24:44

Анон

Безысходность

#27458 2022-01-30 17:37:05

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Кстати, давно хотела поделиться забавным околовыводом после читательских встреч, где мне пришлось держать микрофон.
Товарищи артисты, певцы, все, кто работает с микрофонами.
Вы- титаны.
Да, у меня слабые пухлые лапки, но микрофон же невозможно удержать больше пятнадцати минут! У меня рука начинала дрожать так, будто я неделю сидела только на алкоголе!)))
Вот поэтому важно для описания езды верхом хоть раз прокатиться на лошади, а для описания родов хоть видео посмотреть, что ли, и почитать воспоминания. И то, по воспоминаниям таких деталей не узнаешь.
Правда, не знаю, как быть с полетами в другие галактики или превращением в лягушку али какого оборотня, но тут тоже работает правило - чем больше опыт, тем больше фантазия))
Помню, как я офигела, когда увидела, какой глубины на самом деле небольшие на первый взгляд суда - мимо верфей проезжала. А еще в первую поездку в Египет мы ныряли у кораллов и я впервые увидела ската, который был размером с полторы меня. Так быстро я никогда не плавала)))))) А знаете ли вы, какой синяк может быть, если кузнечик прыгнет вам в глаз?)
Думаю, у каждого было такое поразительное открытие)) Так что можно поделиться.
Ваша просветленная автор.

Друзья, я как зайка написала-таки почти 20 тыс знаков текста, это огромный кусище, но как не зайка, я пока его не выкладываю, потому что, поверьте, вам лучше прочитать все это до конца целиком.
Поэтому я буду чахнуть над текстом еще несколько дней (если дети дадут и не упадет метеорит (с), возможно, захвачу и следующие выходные, но, поверьте, вас ждет нечто восхитительное. Я сама в восторге) И тем более в восторге, потому что это сложнейшая работа по сбору паззла из нескольких локаций, героев, событий, и я очень долго ее вертела, пробовала, писала схемы, сырые куски... и вот, они начали собираться в общую картину.
И это мы все еще у Иоаннесбурга. Думаю, до конца главы еще тысяч 20-30 знаков. Это около 7-9 страниц вордовского текста.
А впереди еще более сложная работа по сбору паззла, разбросанного по 11 частям истории. Я как подумаю, мне дурно становится)) Но я справлюсь, обязательно. Битва у Иоаннесбурга - это тренировка.
Ваша автор.

#часбуктьюба_кк
А спонсор нашего хорошего настроения сегодня - Александр Филиппов И не просто хорошего - над отдельными эпизодами обзора на "Королевскую кровь-6" от Александра я ржала до слез))) Кажется, Саше нужно было идти не в буктьюберы, а в актеры или стендаперы)))
Обязательно смотрите, наливайте себе чаек-кофе - только пейте и сразу ставьте на стол, а то от смеха есть риск расплескать))

читать дальше

#27459 2022-01-30 17:39:31

Анон

А Котова точно знает что такое селфхарм? А то опять какое-то такое странное, непонятно откуда взявшееся впечатление, что кто-то услышал новое, вроде как умное слово, связанное с психологией и теперь юзает не разобравшись, только что бы все были уверены, что Ира у нас умная.

Отредактировано (2022-01-30 17:41:40)

#27460 2022-01-30 17:55:04

Анон

Да, у меня слабые пухлые лапки, но микрофон же невозможно удержать больше пятнадцати минут! У меня рука начинала дрожать так, будто я неделю сидела только на алкоголе!)))
Вот поэтому важно для описания езды верхом хоть раз прокатиться на лошади, а для описания родов хоть видео посмотреть, что ли, и почитать воспоминания.

Нет. Если микрофон держать в лапках регулярно, лапки прокачиваются и не трясутся. Одна поездка на лошади это никак не поможет достоверно описать неделю в седле по буеракам под дождем. Про роды не скажу, но накой их описывать с документальной точностью? Даже Панкеева обнамекалась, а все произошло деликатно за кадром.
В общем опять, хотела умное сказать, а вышло  :facepalm:

#27461 2022-01-31 01:02:44

Анон

Анон пишет:

И немножко традиционных ответов))

То есть, Котова бегает за каждым видео с криками "Вы не так поняли, давайте я объясню, что я подразумевала"?
Хотя, чего я удивляюсь, у неё же все главы без её объяснительных простыней не обходятся.

#27462 2022-01-31 02:27:57

Анон

Анон пишет:

То есть, Котова бегает за каждым видео

Конечно, времени же нет)

#27463 2022-01-31 14:37:56

Анон

Я поняла, кого мне поведение Котовой напоминает — меня в период моей относительной популярности на фикбуке. Я тоже носилась с артами от друзей (которые, кстати, были получше нарисованы, чем некоторые арты в эксклюзивных изданиях КК) и бежала отвечать на каждый отзыв, стараясь объяснить всё, что имела в виду.
Но мне, блин, было 14–15 лет, для меня популярность даже в относительно узких кругах была чем-то новым, и через какой-то год уже просто привыкаешь, что всем не будешь нравиться, а распыляться на каждого мимокрокодила просто жалко времени. Так почему автор с тиражами и изданиями-переизданиями до сих пор бегает за читателями в попытках что-то доказать и писается кипятком от кривых рисунков, будто это вообще первый арт по её книгам в принципе и она рада любому?

#27464 2022-01-31 16:56:27

Анон

Анон пишет:

писается кипятком от кривых рисунков

Ну вот анона не спросили, чему радоваться, блин.
Цырк не в том, что она кривым артам радуется, а что она их покупает за много деняк"как у больших" и смешно юлит.

#27465 2022-01-31 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Цырк не в том, что она кривым артам радуется,

Тебе может и не в этом цирк, а я до сих пор расхуеть не могу, что она хапнула полную лопату этой говнины кривой и довольна.

#27466 2022-01-31 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот анона не спросили, чему радоваться, блин.

Я подразумевала не фанатское творчество в целом, а именно "официальные" арты которые она пихает в книги и расхваливает. Возможно, не совсем правильно сформулировала.

Это начинающий автор, возможно, не будет носом крутить, даже если откровенное говно будут лепить на обложку, лишь бы издали, но уж Какмартин отечественного ромфанта может себе позволить что-то покачественнее. Да пусть не сорок артов, а четыре, зато нормальные.
Вон у Маас, кмк, арты с сасными персонажами привлекли добрую часть аудитории, потому что красивенькие. А у Котовой глянешь на кривого Нории и однорукого Чета и вообще не видишь тех распрекрасных сомцов, которые должны там быть по её словам.

#27467 2022-01-31 18:03:12

Анон

Видимо, тут, как в "Новом платье короля", все зависит от умения художника убедить, что его труд — это богично, смело, дерзко и креативно. =D Автор ведь не хочет показаться ничего не понимающим в сложном искусстве иллюстрирования (за весьма скромные деньги)? Значит, тоже будет восхищаться однорукими куроногами и обмазанными трехмерными модельками. Особенно если уверен, что лучше накупить на энную сумму кучу говна, чем заказать четыре-пять хороших артов, ведь куча — это больше.

Но ладно, КК, там хотя бы уродливые нехи большей частью маскируются под людей, а вот в случае заколдуйки, мне кажется, она с тем же успехом могла попросить дочерей проиллюстрировать ей книгу — вышло бы и креативно, и совершенно бесплатно. =D И с такой же стилевой сочетаемостью, когда на обложке стандартный ромфантоколлажик, а внутри эксцентричные каляко-маляки.

Отредактировано (2022-01-31 18:05:05)

#27468 2022-02-01 16:11:03

Анон

Чтец хочет эпика! Войны! Подвигов и кровькишок! А вместо этого приходится две главы подряд плестись по Лортаху. Жизнь несправедлива  :sadcat:

Королевская кровь книга 8 глава 19, в которой Тротт и Алина все еще идут, происходит сюжетно-важное ничего, а Котова наливает 6 килознаков воды пересказом личного дела какого-то лортахского наемника.

Расколотый мир часть 2 глава 7

К главе прилагается портрет нора Хенши, на минутку забежавшего к нам со съемок Этерны.

Нор Хенши

#27469 2022-02-01 17:53:56

Анон

Он посмотрел на эти рыхлые «обмотки», скривился и приказал сесть. И, осмотрев ступни – нет ли повреждений, – начал заново плотно перематывать их по щиколотки.

А мог бы показать, как правильно наматывать, вместо того, чтобы самому корячиться и дрочить на свою незаменимость каждый раз. Сдается мне, эта наука попроще единоборств. =D Сам постоянно ругается на лапчатость и бесполезность Алины, но как можно научить ее чему-то несложному и полезному: "Скажи мне, я сам сделаю, никчемная Богуславская!"

Макс поднял голову – Богуславская протягивала ему длинную кожаную полосу шириной с ладонь и две толстые костяные иглы. Закрыл глаза, перевел дыхание и очень ровно рассказал неудержимо краснеющей спутнице, как эта полоска крепится к поясу штанов вместо белья и что в нее подкладывается.

Снова Алина какой-то Сриденс: "А какать как?" :facepalm: Зато Тротт из охуевающего мужика, который впервые в жизни столкнулся с месячными, вдруг превратился в доктора кровавых наук. Хотя, кажись, ткань для "прокладок" он ей как раз не принес и шерсти или сухого мха для наполнителя... может, в этом и была причина охуевания Алины? ;D
И вообще, анон, заставший еще вату с марлей и всегда адски стиравший этими "прокладками" внутреннюю часть бедер за пару часов, несколько сомневается, что полоска жесткой кожи обходится с кожей милосерднее, и Алина могла бы столько времени бегать и ходить не в раскорячку. Но, похоже, и опять женская физиология нужна тут для того, чтобы Тротт мог нюхать кровь и возбуждаться.

(слипшихся молотых пророщенных зерен, пропитанных рыбьим жиром, – рыбаки употребляли его как витаминный комплекс от цинги)

Так, поселение вроде бы на берегу реки расположено — с какой стати рыбакам страдать от цинги, которая традиционно болезнь моряков дальнего плавания, месяцами берега не видящих? :smoke: У этих целый лес с витаминами прям вокруг деревни растет.

Принцесса, усевшаяся рядом, радостно кивала, будто он ей увеселительную прогулку обещал. Потихоньку грызла лакомство и с любопытством олененка разглядывала вещи; зеленые глаза так и сверкали.

Алина с Троттом деградирует прям на глазах.  :facepalm: И это описание якобы шестнадцатилетней девахи, а не двухлетней девочки, которая, блестя глазенками, радостно лопает вкусняшку, пырясь на новые удивительные штучки?

Как это часто бывает, от чрезмерной сосредоточенности он чуть не упустил то, что само бросалось в глаза.

Ну конечно, конечно: не проебался, а чрезмерно сосредоточился. :lol: Алина глупая и неклюжая, даже когда спасает, пищит как-то мерзко, зато он офигенный продуман.

Герои поели калорийного медово-орехового лакомства

Боюсь спросить, где его Тротт хранил, раз это лакомство не превратилось в горсть орехов за целую ночь бултыхания в воде — для которого, внезапно, никчемная неуклюжая Алинка оказалась более чем подготовленной, хотя вообще-то плыть (да еще ночью!) намного сложнее, чем идти.

А вообще, чтец, двойную дозу коньяка тебе! Этот унылый пилеж через джунгли и в пересказе осилить нелегко, а читать эти бесконечные громоздкие главы, с еще более унылыми и бесконечными восхвалениями продуманства Тротта (который ни хрена ничего не продумывает в принципе) и охаиванием Алинки (исключительно из-за которой смелый, ловкий и непобедимый Тротт бесконечно проебывается) — дело для очень сильных духом. Вот реально бесит, что Тротт занят исключительно самодрочем, нарывается на драку там, где без нее можно обойтись, лезет в самое пекло, собирая на себя со спутницей все ловушки (а если Алина в самом деле такая колченогая растяпа, тем более нужно подумать дважды!), приводит к ней преследователей вместо того, чтобы уводить... И это все еще самое начало лорхашской ветки. :facepalm:

#27470 2022-02-01 18:16:59

Анон

Чтец, ты огонь! Молока, коньяка, хлеба и зрелищ тебе! :iloveyou:
Тем временем Котова собирается смотреть Этерну после написания 11 тома. Будем ждать в 12 томе кальку героев оттуда?  :think: ставлю на подросших детей Марины

#27471 2022-02-01 18:45:28

Анон

Чтец крайне могуч, мое почтение. Такую тягомотину одолевает, не каждый смог бы.

Я может криво прочел и плохо понял, но блин, преследователи видели, что эти двое прыгнули с обрыва в воду. Обрыв явно не с высотку высотой, иначе даже через три метра воды о дно бы убились. Значит должны были увидеть, как они упали в воду, выплыли, и куда-то делись, это разумно. А вместо этого выходит, что командир преследователей смотрел и читал много всего, и знает, чо пока нет трупа, в покойники записывать рано.

И реально, вот Алина, она значит неприспособленная, глупая, неловкая. Вот Торт, он все знает, он крут как Брюс, выживальщик не хуже Грилза. А выходит что пока его в кадре нет, эта самая Алина чего-то не умирает.

#27472 2022-02-01 20:48:03

Анон

Чтец  :heart2:

Анон пишет:

Интересно, почему этот гений не догадался захватить "стрекозу"?

Автор так сказала

Анон пишет:

5. Макс не знает как управлять раньяром.Их вывели уже при нем.
  6. Украденный раньяр над лесом виден лучше, чем двое людей под лесом.

Комментарии с СИ. Автор и немножко читателей

#27473 2022-02-02 00:40:35

Анон

Чтец, ты могуч :heart2:
Главу за главой читать про то, как нихера не происходит. И это тот самый момент, который на обложку поместили?

Просто поразительно, как быстро Алина деградирует. Она и до смены внешности не была особо развитой девочкой, но хоть какая-то самостоятельность у нее была. Но нет, нашелся самец, пора показывать ему малышастиковость и беспомощность, смотри, о самец, как она неловко бьет крылом, потому что не в состоянии искупаться сама, смотри, как она не может без тебя поссать сходить, смотри какая она очаровательная, слабенькая и вся в твоей власти, делай с ней что хочешь, она будет только радостно повизгивать.
Аж дрожь берет, когда со стороны смотришь на вокруг виноватую девочку лет пяти, и злобного мерзкого мудака, который тупой и не догадывается, поэтому свою злобу срывает на той, кто от него зависит.
А потом они будут трахаться  :smoke:

#27474 2022-02-02 00:44:52

Анон

Дорогие букблогеры, я посмотрела последнее видео Надежды с канала СоВсем про книги, и в комментариях она озвучивает такую мысль, что реакция автора для букблогера не всегда удобна, потому что обязывает к самоцензуре. Очень корректно и без негатива сказано, и она подарила мне хороший повод для обсуждения.
Я, честно говоря, с этой точки зрения на мои реакции на обзоры никогда не смотрела (видимо, и не могла, ибо я не букблогер).

читать дальше

#27475 2022-02-02 00:48:41

Анон

Для тех, кто хочет ещё больше запутаться в местности. Карта Лортаха в 8-9 книгах.

Черновик автора
Книжный вариант

Анон пишет:

И это тот самый момент, который на обложку поместили?

На две обложки

первое издание - прыжок со скалы
лухари-переиздание - перед прыжком со скалы

Отредактировано (2022-02-02 00:57:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума