Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32176 2022-12-19 21:24:22

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

ведь про подработку в местном Макдаке она наврать никак не могла

Это она как раз смогла

#32177 2022-12-19 21:27:25

Анон

Анон пишет:

А почему Полина деньги семье не отсылала, раз знала, что у них всё плохо? Но тем не менее, продукты у них брала :facepalm:

Реально.. Ведь она дофига на этом нелегальном деле имела  :smoke:
По факту, ни Вася, у которой муш 🐻 и поместье, ни Полина, которая воровала, не помогали.
Вот это я понимаю, любящие сестры.

#32178 2022-12-19 22:02:01

Анон

Анон пишет:

А почему Полина деньги семье не отсылала, раз знала, что у них всё плохо? Но тем не менее, продукты у них брала :facepalm:

Потому что нищие Рудлоги с капустой были в первой книге, а Полина-воровка придумалась во второй. Нельзя же ожидать от автора, что она будет помнить собственный лор, когда тут такие картиночки аттрактивненькие  :hmm:

#32179 2022-12-19 22:08:05

Анон

Я думаю, что Котова дальше первой книги и не думала  =D если про сон не назвиздела аттрактивности красоты и загадошности ради, то всё, что приключилось - всё в первой и выложила. Ну а потом эта дырявая лодка внезапно не потонула, стараниями маркетологов, и пришлось уже напрягать мозг дальше.

#32180 2022-12-19 22:37:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Котова дальше первой книги и не думала

Там и в первой-то продуманности не особо. Начиналось явно с позиции, что принцессы реально в опасности и их убьют, но потом придрочнулось, что на них буквально держится страна, и вот, гаденький премьер и мутный гебист за время флешбека стали верными слугами короны, искали их все семь лет, но никак не могли найти.

Ну и Светлана. Очевидно, она вообще была придумана в процессе для галочки, но анон до их пор охуевает, как она из бойкой администраторши с подружками на жигулях стала старой девой двадцати четырёх годиков, у которой всех перспектив на счастье — родить от приснувшего ей от скуки постояльца гостиницы.

#32181 2022-12-19 23:07:49

Анон

Анон пишет:

искали их все семь лет, но никак не могли найти.

И этот анон до сих пор недоумевает, КАК? Они ж даже особо не прятались... :wall:
вопрос риторический, конечно же

#32182 2022-12-19 23:24:28

Анон

Амулеты, смена внешности, ну и махия жи  :blabla: и абсолютный кретнизим всех вокруг, потому что никто не смог сложить два и два касательно внезапно обьявившихся сестер, имена которых совпадали с именами пропавших(ладно их количество - как минимум Вася отпала и уже меньше рыл на одного человека, ага, плюс не все люди могут знать про всякую магию и возможность смены внешности...но спецслужбы-то?! Не? Все проебывемся аки Тандаджи? Или авторская сюжетная броня не позволяет?)
Про ауры еще кто-то помнит, интересно? :lol: Я вот только сейчас осознал, что было же что-то такое в первых книгах

#32183 2022-12-19 23:29:02

Анон

Анон пишет:

и абсолютный кретнизим всех вокруг, потому что никто не смог сложить два и два касательно внезапно обьявившихся сестер, имена которых совпадали с именами пропавших

Никто, кроме гениального сыщика Люка!  :lenin: Он-то сразу заподозрил, что дело нечисто!

#32184 2022-12-19 23:34:45

Анон

Ну его же нужно было как-то с Мариной свести - вот и нашептал автор на ушко. Ему нужнее, а Тандаджи потерпит.

#32185 2022-12-19 23:35:18

Анон

Никто не просил, но ещё пара кусочков безграмотной стенографии стрима

1:01:44 Кто из сестер вам нравится по характеру? Какие из своих качеств вы вложили в каждую из сестер, и какая сестра наиболее ближе вам лично и отражает ваш внутренний мир, характер, желания?
1:04:57 У вас есть определённый план и понимание того, что будет и как закончить все веточки. Но бывает ли у вас такое, что сюжет сам увёл к другому повороту сюжету? (В ответе -спойлеры!!!)
1:13:30 Ирина Рудлог - осознанно ваша тезка, потому что вы обе мамы шести принцесс?
1:21:39 От книги к книге текст становится более сложным и интересным — отсюда вопрос: вы как-то повышаете свое писательское мастерство?
1:25:46 Когда будут снимать сериал по Королевской крови, как вам кажется, в каких городах будут снимать какие местности?
1:29:17 – дополнение к ответу про соответствие книжных и реальных стран
1:52:50 Недавно наткнулась на посты нескольких авторов о хейтерах. Тех, что читают все книги и все их ругают. Есть ли такая личность у КК и ваше мнение именно о личных хейтрах?

#32186 2022-12-19 23:42:08

Анон

И, главное, сколько лет прошло, а от принципа "показывай веселые картинки" Котова так и не отошла. Вернее, такое чувство, это еще и усугубилось. В первых томах еще можно было поверить, что эти инфодампы пусть криво, но раскрывают мир. А вот нафига в (якобы) предпоследнем томе погружаться в этнографические тонкости жития проходного племени мумба-юмба? Или за каким хреном вводить новые любовные линии, тем более, планируя сиквелы, где всех этих Каролин, Дмитро, Рит и прочих Тамми можно пристроить уже без спешки и со своей полноценной историей? В итоге борщ, компот и котлеты так и наваливаются в одну кастрюлю: где главное, где второстепенное, где тупо картинка для привлечения внимания, хрен поймешь. У меня такое чувство, что даже Алину с Троттом страхнуть автору уже неинтересно, потому что прогресса нет никакого, это постоянное мытье, сверкание голыми коленками, обжимашки и неутоленная похоть были в первом же томе с попаданчеством, и с тех пор персонажи так и топчутся на одном месте.

#32187 2022-12-19 23:42:28

Анон

Анон пишет:

Вот это, условно говоря, у меня... хейтеры это моя последняя... последнее место силы. Я заглядываю к хейтерам, и я вижу как они ждут того, что я упаду, да, чтобы Акелла промахнулся. И, вы знаете, у меня сразу загорается большим как бы... большие буквы "не дождётесь", и я... Вот как бы я в этом нахожу силы.

Таки нечитает.

#32188 2022-12-19 23:44:59

Анон

Анон пишет:

Я бы уже десять Королевской Крови написала.

Ась? Десять чего Королевской Крови? Их у тебя уже двеннадцать так-то, если мы о книгах мне нужен переводчик

Анон пишет:

И да это... это знаете, это такая какая-то своеобразная любовь-ненависть. Когда люди читают все твои книги.

Не Ир, просто стучать тебе по носу четко зная все проебы, что бы не отвертеться, куда приятнее, чем просто бухтеть "Геля - дура!" :trollface:

Анон пишет:

Потом я, как-то знаете, я просто перестала, не то чтобы обращать на это внимание, это просто исчезло из моего поля зрения. Потому что... Ну зачем тратить свою энергию, ресурс на это всё. Но... Люди часто читают одним местом.

Ай не звезди - читаешь, как миленькая. Этот анон собирал шапку по последним чтениям и в одной из глав чтец заподозрил какМартина в наличии литнегров, а потом я очень сильно ржал, когда чуть позже, в одном из постов Кокотовой, были возмущения про всяких там обивянющих ее в литнеграх. Так что помаши лапкой, мать :cool: и не забывай иногда высовывать - это полезно

Анон пишет:

то, дружок, у меня для тебя плохие новости, у тебя с головой проблемы. Тебе надо реально вот пойти на препараты подсесть и вообще полечиться.

Фу такой быть  :drama:

#32189 2022-12-19 23:53:13

Анон

Я вот нахожу изучение проебов КК очень полезным для себя, потому что сам грешу писанием картиночек, а КК — это прям воплощенное "Не ешь, подумой!" =D Со стороны прям очень хорошо видно, что не всякая картиночка полезна и нужна в большом тексте, а чтения вдвойне помогают задумываться над неочевидными вещами.

#32190 2022-12-20 00:21:05

Анон

Анон пишет:

Я не имела ввиду себя, там какой-то селф-комфортинг, когда я писала. В принципе я очень человек суеверный, и я бы не стала выписывать себя в персонаже, который в сорок лет умер. Знаете, вот как бы вот. Которого убили. Для меня это, ну... Я суеверна в этом плане. Поэтому нет, мы с Ириной в принципе не похожи. Вот... Мы очень разные с ней.

Котова как-то говорила, что писала Мартина с себя. Она не боится, что у нее отрастает хуй?

#32191 2022-12-20 00:35:01

Анон

Я вообще не понимаю, в чем смысл называть персонажа собственным именем, если даже (поверим на слово) в него не инсертишься и никакого сакрального подтекста в это имя не вложено. Все остальные имена вылетели из головы, даже Арина и Ираида? Онажеживая Рудлог-нулевая лично явилась автору и авторитетно заявила: "Мы с тобой будем тезками, Иринушка, и не смей возражать своей королеве"?

#32192 2022-12-20 13:50:15

Анон

Анон-стенографист, спасибо тебе огромное от всего треда!  :heart2:

чтец задает риторические вопросы автору

Королевская кровь книга 12 глава 6, в которой решается проблема перенаселения Лортаха, инсектоиды решают открыть фрик-кафе, а лортахские бегуны решительно отдыхают в землетрясущихся кустах, горящих кустах, подводных кустах и прибрежных кустах, пока главный хохотун ансамбля репетирует соло.
Да, вы правильно поняли – сегодня у нас очередная абсолютно ниочемная глава!

Королевская кровь 12 часть 1 глава 6

#32193 2022-12-20 16:51:20

Анон

Какую невыносимую трагедь вижу я:
Несчастная Алина в стрессовой ситуации, ее мозг не вывозит этот пиздец вокруг, она влюбляется в Торта, ей шестнадцать, опыта отношений нет, она росла в абьюзивной семье. Торт - гей и давно и безответно был влюблен сначала в Михея, теперь вот в Четери, и еще у нее ПТСР от изнасилования Ирины, так что он при всем желании не может помочь Алине, даже если по человечески ей сочувствует (возможно?). И есть Четери, который любит только себя и вообще немножко психопат из эпохи на пять столетий назад, где ему в жопу дули и ботинки вылизывали, и склад ума у него соотвествующий остался, меняться он не собирается.
А вот что там Котова пишет про любовь-морковь и товарищество - вот это не вижу.

Отредактировано (2022-12-20 16:54:06)

#32194 2022-12-20 17:45:55

Анон

Мне вот интересно — в этой опупее встречались персонажи, которые "не те, кем кажутся" (за вычетом попыток автора изобразить козла с золотым сердцем)? Вот было ли, чтобы кто-то из героев ошибся в человеке, прям на все 180 градусов?
И вдогонку — были ли вообще какие-то глобальные косяки, с последствиями и их разгребанием?

#32195 2022-12-20 18:01:56

Анон

Анон пишет:

Торт - гей и давно и безответно был влюблен сначала в Михея, теперь вот в Четери, и еще у нее ПТСР от изнасилования Ирины, так что он при всем желании не может помочь Алине, даже если по человечески ей сочувствует (возможно?).

Анон, это же прекрасно вписывается в происходящее  :smoke:

#32196 2022-12-20 18:12:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Торт - гей и давно и безответно был влюблен сначала в Михея, теперь вот в Четери, и еще у нее ПТСР от изнасилования Ирины, так что он при всем желании не может помочь Алине, даже если по человечески ей сочувствует (возможно?).

Анон, это же прекрасно вписывается в происходящее  :smoke:

Одна из особенностей КК — все что угодно вписывается в происходящее лучше, чем то, что задумано автором. :trollface:

#32197 2022-12-20 18:59:42

Анон

Я вот чем дольше слежу за чтениями, тем сильнее у меня впечатление, что это похоже на ролевку, только с самой собой. Такое повествование без заранее продуманной структуры с залипанием в "отыгрышных" сценах, которые для сюжета не нужны, но интересны автору. Только в ролевках весь кайф в процессе, а тут похоже и процесс уже надоел давно.

З.Ы. Чтец, спасибо за титанический труд, много любви тебе!  :heart2:

Отредактировано (2022-12-20 19:14:52)

#32198 2022-12-20 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Я вот чем дольше слежу за чтениями, тем сильнее у меня впечатление, что это похоже на ролевку, только с самой собой. Такое повествование без заранее продуманной структуры с залипанием в "отыгрышных" сценах, которые для сюжета не нужны, но интересны автору.

Дык, симы и есть  =D таскание человечков туда-сюда и отыгрывание каких-то кинковых для автора сцен хотя та «жизнь» Симов и то бывает интереснее жизни персов КК

#32199 2022-12-20 19:29:02

Анон

Анон пишет:

Анон, это же прекрасно вписывается в происходящее 

Я тебе больше скажу. Если конфликт Красного и Черного рассмотреть как токсичную маскулинность воинственного мужицкого мужика против квирного нон байнари персоны, то в происходящем даже смысл появляется. Типа, Синюю он не просто забрал к себе, потому что натрахаться не мог, а сакрально "убил", сделав недоступной для остальных, потому что ну будем честны, вся эта инцестная практика с пятью мужьями и передачей божественной писечки по кругу - это нездорОво. Да и попытки Синей удерживать контроль своей маточкой на Маль-Селене превратилось в промывание мозгов феромонами. Но когда Красному сказали попуститься и поискать решение проблемы, тот заорал "ЫЫЫЫЫ, геторонормативностЬ!!!адынадын" и крышечку ему окончательно снесло. Поэтому на Туре все стремятся себе обрести партнера противоположного пола и диточек, а то их ебанутое божество опять чего устроит.
И конечно, возвращать Черного должен определившийся и осознающий себя гей-Торт, а не Алина, которая буквально недавно узнала о концепте сексуального желания, и очевидно сама еще не понимает что и как ее возбуждает.

#32200 2022-12-20 19:49:27

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу. Если конфликт Красного и Черного рассмотреть как токсичную маскулинность воинственного мужицкого мужика против квирного нон байнари персоны, то в происходящем даже смысл появляется.

Анон, ты говоришь невозможное  :lol: Котова в эту степь никогда в жизни не полезет не скрепно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума