Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54601 2025-02-04 12:21:50

Анон

Re: Королевская кровь

Если кто-то из коллег-авторов работает иначе, напишите, пожалуйста, потому что у меня четкое убеждение, что это и есть тот самый авторский стиль или авторский голос, по которому мы узнаем авторов. Я абсолютно точно отличу Карину Демину и Светлану Нарватову, Тату Алатову и Елену Звездную именно по этому авторскому голосу.

Я вот подумал, что Котову, по ее авторскому голосу, вряд ли отличу. Разве что по любимому словечку "аккуратно" в применении к чему угодно. Потому что для меня это среднее арифметическое хуевого ромфанта, с канцеляритом, просторечиями, многословием, путаными нескладными фразами, поросшими мхом смехуечками родом из ранних нулевых, скачками из прошедшего в настоящее время прямо посреди сцены, ехидным внутренним голосом, нелепым пафосом и одновременно примитивно дрочильными и ханжескими секс-сценами.

#54602 2025-02-04 12:47:36

Анон

Королевская кровь книга 13 глава 8, в которой Котова так старательно отбеливала Вей Ши, что превратила его в асексуала.

Королевская кровь 13 часть 1 глава 8

#54603 2025-02-04 12:50:26

Анон

Антонина
Верю, что стиль - это все-таки не цвет глаз, иначе исчезает даже намек на возможность роста. Это всегда решение. Но, конечно, никто кроме автора, это решение принять не может.

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Вы путаете стиль и мастерство. Мастерство - это уровень донесения своих мыслей. Стиль - это его чувственное восприятие, сухо/сочно, ритмично/плавно, витиевато/конкретно и тп.

Антонина
Нет, не путаю. Мастерство меняет стиль. Путаный стиль и как на него влияет мастерство. Джойс периода рассказов и периода Уллиса. Оглянись на дом свой, ангел и его редактор. И тд.

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Это ваша точка зрения, с которой я не согласна, но она имеет право на жизнь.

#54604 2025-02-04 13:25:43

Анон

Анон пишет:

Настоящее творение оно рождается. Это как ребёнок - мать его рожает

Задрали эти аналогии "мои книги - мои детки", поэтому не сметь что-то там в них критиковать, ты моего ребёнка обижаешь, сука.

#54605 2025-02-04 13:36:37

Анон

Спасибо, чтец  :heart:

комментарии к главе

#54606 2025-02-04 13:38:31

Анон

Ну почему, почему в современном мире такое средневековье у желтых с их тюремными гаремами?  :bang: Она же сама пишет, что вон одна невеста получила степень по биологии, то есть подразумевает, что вроде они современные девушки, а потом вот это - не выходят из дворца без сопровождения. Нафига учиться тогда? Котова вообще понимает (риторический вопрос), зачем идут в науку? Или для нее диплом это снова лишь красивая картинка (знаю, что да)? Причем мне многоженство даже в современном мире не мешает, вполне его можно вписать нормально, но вот это уничижение у женщин никак не складывается.

Я понимаю, что какая-то церемониальность может быть сохранена в официальных церемониях. Но тут Вей Ши приходит к матери поговорить, откуда это лбом в пол? И конечно, как всегда шикарно обосрать своих героев, в этой сцене Вей Ши выставлен, как конкретный мудак и трус. Причем я уверена, что она не видит этого, а считает, что демонстрирует, как он тонко чувствует и переживает.

#54607 2025-02-04 13:39:33

Анон

Анон пишет:

и родную мать, которую он когда-то ужасно обидел.

Сцена мерзкая, но, стыдно признаться, я не помню, как он мать обидел.

Анон пишет:

А сам Вей Ши и вовсе стал асексуалом

Анон пишет:

К этому тому Котова придумала ей имя и несколько тысяч знаков рассказывала о их невероятном семейном счастье.

Котова изо всех сил телемостит холиварочке, насколько её самцы тру и уважают женщин. Получается как всегда всрато. Я рада, что Четери вспомнил о своей первой жене, но где, бля, Светлана? Нынешняя, ждущая от него ребёнка, в городе, куда нагрянули враги, блядь?! Идеальная для Четери женщина, по словам автора. Но видит он в своюх комфортных грёзах не её, не их обоих и не в славных традициях сна то одну, то другую.
Ну, и традиции семейства Ши тем ещё пиздецом выходят для женщин. Гарем Нории 2.0. Котова не повторяется, не повторяется.

Отредактировано (2025-02-04 13:42:05)

#54608 2025-02-04 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Вот это сейчас вообще внезапно было! Неужели Котова действительно решила устроить прямую линию с холиваркой?

Феерично, анон тоже взоржал.
Чтец, респект тебе и уважуха, продираться через вот это всё!

#54609 2025-02-04 14:05:27

Анон

Он не соскучился по женскому телу, потому что в принципе был равнодушен к стремлениям плоти, а в упражнениях с клинками находил больше удовольствия, чем от соития с женщиной

Ого, какое переобувание в полете на волшебном мече для того, чтобы любитель полковых шлюх согласился подождать и потерпеть, пока Каролининым коленочкам и сисечкам не стукнет шестнадцать. =D И никакие красотки с кандидатскими по биологии не собьют его с праведного пути!

Невесты Вея все были красивы и умны, знали, как и положено аристократкам, туринские языки, обучены были боевым искусствам и искусству танца, получили высшее образование, а старшая уже защитила кандидатскую по биологии, все обладали сильной кровью потомков Ши, почти неразбавленной кровью других богов и совсем не разбавленной простой кровью.

Зачем обучать девушек боевым искусствам в мире, где даже мать наследника должна на коленках подползать к сыну и не сметь поднять на него взгляд? :really: Вряд ли от них потребуется выступать в роли телохранительниц принца (хотя было бы занятно). А высшее образование таким девушкам зачем, если от них требуется быть прежде всего тихими, удобными и посрамлять цветочки своей красотой? Как по мне, у Котовой вообще картиночки биться перестали, она пытается засунуть в картину сладкого патриархального адочка современных самостоятельных девушек, которые жизнь наложницы или даже жены императора должны считать за наказание, а не за выигрышный билетик в жизни.

Так больно было ему, что он не нашел сил что-то сказать, не смог шагнуть вперед и поднять ее, и самому упасть на колени – только развернулся и вышел, почти побежал прочь, под зеленеющие кроны парка, только чтобы не ощущать ничего и не вспоминать.

Ну то есть Вэю было так стыдно, так стыдно, что он с каменным ебалом посмотрел на распластанную мать, ни слова не сказал и стремительно вышел, будто перед ним чужая баба унижалась? На месте мамки я б опасался, не прикажет ли он в следующий раз ей вскрыть вены, потому что со стороны его поведение выглядит прям очень не очень.

Нашел только медальон, подаренный мамой – золотой, сантиметров трех в диаметре, с тигренком, выгравированным на крышке. Когда-то он снял его, потому что привязанность к мамочке недостойна мужчины и наследника, смешна и нелепа, и так и не надел больше.

А как насчет гермафродита Желтого, который, оказывается, в себе сочетает мужское и женское? Как потомок такого божества может считать, что привязанность к мамочке (мамочке, блин!) недостойна мужчины?

Женщины просто более склонны к погружению в творчество, трансы и пограничные состояния, а также чувствительны к ментальному шуму, и им невыносима та тяжесть ментального давления, которую испытывает император, особенно во время беременности и первых лет после. Даже самим императорам она часто невыносима.

МПРЕГ, ммм? :lol: Почему эта фраза построена так, словно желтые императоры рожают жопой независимо от пола? Ну и вообще, опять эта чухня про особую чувствительность женщин, тем более от той еще истерички Вей Ши, который психует, злится и бегает изменившимся лицом похлеще всех женщин рода Ши вместе взятых?

#54610 2025-02-04 14:09:57

Анон

Анон пишет:

Феерично, анон тоже взоржал.

Автор который никогда идет на поводу у читателей, ага  =D
Вообще, емнип бугурт по этому моменту был и в котовятнике, помню некоторые комментарии(сам какМартин был на стороне Каролины), но я честно не хочу(и хотел) тащить сюда, потому что поднимался такой срач, что ну его.

#54611 2025-02-04 14:19:10

Анон

Анон пишет:

все обладали сильной кровью потомков Ши, почти неразбавленной кровью других богов и совсем не разбавленной простой кровью.

Близкородственные скрещивания?..

#54612 2025-02-04 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что какая-то церемониальность может быть сохранена в официальных церемониях. Но тут Вей Ши приходит к матери поговорить, откуда это лбом в пол?

С другой стороны анон читал про офигение Меган Маркл, когда оказалось, что в приватной обстановке перед королевой тоже надо делать реверанс. Так что вполне могло и сохраниться.

#54613 2025-02-04 14:22:11

Анон

Анон пишет:

Ну то есть Вэю было так стыдно, так стыдно, что он с каменным ебалом посмотрел на распластанную мать, ни слова не сказал и стремительно вышел, будто перед ним чужая баба унижалась?

Вот это, кстати, вполне психологично и верибельно.

#54614 2025-02-04 15:06:42

Анон

Анон пишет:

Ну почему, почему в современном мире такое средневековье у желтых с их тюремными гаремами?   Она же сама пишет, что вон одна невеста получила степень по биологии, то есть подразумевает, что вроде они современные девушки, а потом вот это - не выходят из дворца без сопровождения. Нафига учиться тогда? Котова вообще понимает (риторический вопрос), зачем идут в науку? Или для нее диплом это снова лишь красивая картинка (знаю, что да)? Причем мне многоженство даже в современном мире не мешает, вполне его можно вписать нормально, но вот это уничижение у женщин никак не складывается.

Я понимаю, что какая-то церемониальность может быть сохранена в официальных церемониях. Но тут Вей Ши приходит к матери поговорить, откуда это лбом в пол? И конечно, как всегда шикарно обосрать своих героев, в этой сцене Вей Ши выставлен, как конкретный мудак и трус. Причем я уверена, что она не видит этого, а считает, что демонстрирует, как он тонко чувствует и переживает.

да это как с Нории - пытаться объединить всяких экзотических варваров из любовных романов и типа прогрессивных и идеальных любимок.

Вот и выходит - женщины у любимок свободны и равны, но не свободны и не равны, и не спрашивайте. Ибо как можно подумать, что герой-любимка - на самом деле средневековый угнетатель.Поэтому приходится изворачиваться, почему гаремы и традиции. И из этого выходит, что герой-любимка - нитакуся, что с трудом выносит бремя гарема из тупых куриц и шлюх, который ему просто навязали, и вообще сами курицы агрессивно навязались, он сам бы никогда так не угнетал бы женщин (как можно подумать так о любимке!) ведь на самом деле он прогрессивный и ждет ту единственную нитакусю с запада, и пофиг на ее воспитание и отношение к традициям его семьи и прочее.

Отредактировано (2025-02-04 15:10:40)

#54615 2025-02-04 15:17:12

Анон

Анон пишет:

А высшее образование таким девушкам зачем, если от них требуется быть прежде всего тихими, удобными и посрамлять цветочки своей красотой?

Так и в менее патриархальном Рудлоге диплом девицам незачем, одна из тысячи аптеку откроет разве что.

И кстати, что за перестарка ему сватают? Если девица аж кандидатскую по биологии защитила, ей уж всяко больше 24, а это, как мы помним, возраст критический для туранки.

#54616 2025-02-04 15:31:41

Анон

Я предполагаю, что Котова не знает, что для кандидатской надо больше времени, чем стандартное обучение в университете

#54617 2025-02-04 15:48:03

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что Котова не знает, что для кандидатской надо больше времени, чем стандартное обучение в университете

Деньги и связи. Либо кандидатская куплена, а профессура послушно хлопала в ладоши и восхищалась заколкой в волосах юной красавицы, пока та впервые в жизни читала текст защиты. Либо кто-то вне Рудлога догадался, что когда родители богаты, они могут нанять дочери репетиторов, и ей не обязательно просиживать жопу на лекции и почитывать учебник перед завтраком. Либо у нас тут случай того самого анимешного гения, который к 17 годам уже доктор наук.
Выбирай, что тебе ближе к сердцу  =D

#54618 2025-02-04 15:48:10

Анон

Кто там удивляся и ржал, что медведи в одних юбках на голу жопу бегают? Вот зато Зеленый в полном облачении выперся хотя из-за морды лица я честно подвис и подумал изначально, что это Ванька Красный

Продолжаем парад эпичности, посвященный Королевской крови-12)
Сегодня иллюстрация от Евгении Новиковой , и я прям тащусь от этих масштабов.
Богов и злобогов у нас будет еще много в иллюстрациях, но таков финал - надо на всех посмотреть в бою)
Спасибо, Евгения!

А мы с вами помним, что в группах котиков даже критику высказываем деликатно, а похвалы не жалеем.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-04 15:48:27)

#54619 2025-02-04 15:58:12

Анон

Это что, это кто?  :creepy:

#54620 2025-02-04 15:59:14

Анон

Анон пишет:

Это что, это кто?  :creepy:

Тор марвеловский блядь  :lol:  :facepalm:

#54621 2025-02-04 16:02:42

Анон

Я пропустил что-то, у лортахцев были кхопеши?  :really:

#54622 2025-02-04 16:05:22

Анон

Что за странный членистые ноги с одно стороны, и хвост с другой?Почему Красный замахивается так неудобно, он же нафик себе плечи вывихнет тяжелым топором. Т

#54623 2025-02-04 16:33:50

Анон

Анон пишет:

Сцена мерзкая, но, стыдно признаться, я не помню, как он мать обидел.

Мне кажется, никто без подсказки не вспомнит. Я вообще это сюжетное ружье случайно нашла  =D

спойлер о том, когда и как Вей Ши обидел маму
Анон пишет:

Но тут Вей Ши приходит к матери поговорить, откуда это лбом в пол?

Я после этой сцены надолго зависла в попытках представить культуру Йеллоувиня. С нашим Китаем все понятно было бы - там биться лбом в пол должен Вей Ши, потому что он сын. В других традиционно патриархальных культурах Вей Ши после приказа отца тоже бы засунул свои обидки поглубже и пошел извиняться. Но в котоверсе для Вей Ши не авторитеты ни мать, ни отец. Жги, Триединый, этот псевдокитай уже не спасти!  :angry_mob:

Анон пишет:

вон одна невеста получила степень по биологии

Вангану, что эта степень у нее по собиранию икебан. В смысле, я искренне порадуюсь, если девушке позволили самостоятельно выбрать профессию, но ее же с детства готовили в императрицы.

#54624 2025-02-04 16:49:00

Анон

Юлия Чуракова
Я читала всего два раза и на эмоциях, поэтому вопрос: а Михаил разве не в ипостаси медведя сражался? Вроде ж было что-то о том, что медведь сел на гору, которая давала ему сил, и оттуда воевал. Или я уже что-то додумываю? 😅

Анна Гулина
Юлия, не не, секирой дрался, значит человеком. Это вы наверное с хранителем перепутали, он медведем дрался

Юлия ЧураковаАнне
Анна, духа то помню 🙈. Вот почему еще Михаил в голове остался - вопрос, надо перечитать))

Юлия Чуракова
Юлия, были лапы, были))) полумедвежье обличье 😃
Не совсем я запуталась))😊

Скрытый текст

Анастасия Сидоренко
Я еще не дочитала до этого, может не права - поправьте, если что. Но хотела бы понять, это же битва, эпичное, мощное событие. А у Михаила лицо хоть и сосредоточенное, но как-то сильно спокойное. Я конечно понимаю, что он не Красный, но все же...

Ирина Котова
Анастасия, все точно и четко по тексту. Там прям про его спокойствие написано.

Наталья Брагина
Как тектонически спокоен лик Михаила, прямо мурашки от этого 🥰

Ирина Котова
Наталья, какое крутое сравнение - тектонически, утащу к себе в копилку)

#54625 2025-02-04 16:49:27

Анон

У Котовой через весь текст сквозит это презрительное отношение ко всем женщинам, кто не главные героини. Студентки в магунивере, где высокая смертность и надо из кожи лезть, чтобы не попасть в эту статистику? Да они все только ебаться туда ходят. Невесты императорской семьи, которых чему только не обучали, лучшие представительницы своего рода, которые должны будут продвигать свою политику, крутясь как могут в патриархальном псевдокитае? Да они просто шлюхи все, лишь бы принца выебать, надо прогнать из дворца.
В чем-то Котова все же стала на желанную ступеньку с авторами попадасов с АТ, не у каждого мужика-автора даже там настолько мизогинные тексты.

Отредактировано (2025-02-04 16:49:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума