Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#24101 2021-10-14 14:16:01

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Он просто тот самый, кто наконец сможет разбудить в ней женщину 

Может пусть спит дальше?
А вообще Котова слыхала про конфетно-букетный? Ну там, комплимент сказать, цветочек / книжку подарить, лишний вес из рюкзака забрать, рассмешить и прочее такое? Или только хардкор, будить женщину, жаницца и ебать? Люк вроде че-то там пытался с фейверками и ресторанами, но тоже вышло ни оч...

Отредактировано (2021-10-14 14:17:05)

#24102 2021-10-14 14:18:01

Анон

Анон пишет:

Так что, имхо, но и социопата в Алине заподозрить можно

По мне все принцессы — социопатки, точнее, отражение какой-то личной авторской социопатии.

Тупо копипаста из википедии:

Антисоциальные психопаты нетерпеливы и раздражительны (Рудложки психуют по поводу и без). Им тяжело произвольно удерживать внимание на чём-то одном (чек, они ничем не могут долго заниматься в кадре). Как следствие, имеют значительные трудности с обучением (сколько там часов Василина героически учила науку быть королевы?), не склонны к систематическому труду (все рудложки, начиная с матушки) . Могут часто критиковать других, но никогда — себя (у всех них, кроме Марины, кругом виноваты все, кроме них. Да и у Марины тоже. Авторская же позиция однозначная, мир плохой, девочки хорошие); предпочитают списывать свои ошибки на обстоятельства и окружающих (см выше). Социопаты также зачастую не отдают себе отчёт в своих эмоциях, особенно негативных, и по сути не испытывают их. Это связано с тем, что у них сильно развито «отреагирование».

Отреагирование — см ту же вики, "психический механизм защиты, выражающийся в бессознательном снятии внутреннего напряжения через поведение, реализующее пугающий сценарий, за счёт изменения своей роли в нём с пассивно-жертвенной на активно-инициирующую. Иными словами — это бессознательное провоцирование развития тревожной для человека ситуации." Рудложки тоже сюда: чуть стресс — они истерят, топают ножками и ломают окружающим головы вместо решения проблемы — и проблема вжух! решается.

Черты личности антисоциальных психопатов часто приводят их к совершению преступлений, и как следствие к пребыванию в тюрьме (что такое хорошо и плохо Рудложки знают очень опосредованно), однако они никогда не сожалеют о совершении преступления, а только о том, что попались на этом (Рудложки только так и реагируют). Также могут самореализовываться в качестве лидеров сект, преступных и мошеннических групп. Нередко становятся наркоманами или злоупотребляют алкоголем, но не столько потому, что избегают реальности, сколько потому, что потворствуют своим желаниям (в принципе, ни одна рудложка не делала в кадре реально волевое усилие, только следовали своим "хочу", а автор им подыгрывала).

#24103 2021-10-14 14:18:59

Анон

Я не думаю, что Алина социопат. Ходить на свидания и ебаться "как все" - это довольно частая в реале хуйня, растет из непонимания своих границ и проблем со своим "я". Есть неуверенность в себе и хочется приобрести внешние атрибуты успешности. Тип все курят, давайте и я, я такой же, я хороший, правильный, похуй, что не хотел, но должен, ведь у всех есть и мне надо. Даже на холиварке полным-полно анонов, у которых такие семьи или они сами.

#24104 2021-10-14 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Друзья может вполне и были, но автору они не упали, потому что по сюжету они больше не нужны и не важны для Алины и именно поэтому ничего больше одного мимолётного упоминания мы не получим 

Анон, даже если Алина переехала и не может общаться со старыми друзьями (бывает), это сказывается на поведении. Она бы умела общаться с людьми, как-то заводить знакомства, сотрудничать и оценивать людей не через говнопризму "кругом одни уроды". Алина в кадре хоть сколько-нибудь развытых социальных навыков не показывает.

#24105 2021-10-14 14:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Друзья может вполне и были, но автору они не упали, потому что по сюжету они больше не нужны и не важны для Алины и именно поэтому ничего больше одного мимолётного упоминания мы не получим 

Анон, даже если Алина переехала и не может общаться со старыми друзьями (бывает), это сказывается на поведении. Она бы умела общаться с людьми, как-то заводить знакомства, сотрудничать и оценивать людей не через говнопризму "кругом одни уроды". Алина в кадре хоть сколько-нибудь развытых социальных навыков не показывает.

Потому что это воля автора-рукожопа. У анона часто возникают вопросы к разным произведениям - почему персонаж сделал эту необъяснимую хуйню, почему он заявлен от автора любящим другом и партнером, а сам свиноебит, как могли произойти взаимоисключающие события, на что живет семья, где никто не работает, не криминалит и пособий в их сеттинге нет,  и тд. С точки зрения мира это никак н+ объяснить, приходится переходить к автору. А автор себя ярчайше проявил в истории с иллюстрацией припадка Алины. Котовой нахуй не нужна массовка, она не продумывает, чем отличается отсутствие друзей, немного друзей и много, как это отражает социальные навыки и характер, как влияет на него. Ей похуй, друзья, соседи, одногруппники тут - просто картон, которым можно и нужно вообще пренебречь при иллюстрировании (хуйня немыслимая, на самом деле, везде стараются хотя бы пятнами накидать массовку, если сказано, что в такой-то сцене было людно). О чем еще тут говорить?

#24106 2021-10-14 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что Алина социопат. Ходить на свидания и ебаться "как все" - это довольно частая в реале хуйня, растет из непонимания своих границ и проблем со своим "я". Есть неуверенность в себе и хочется приобрести внешние атрибуты успешности. Тип все курят, давайте и я, я такой же, я хороший, правильный, похуй, что не хотел, но должен, ведь у всех есть и мне надо. Даже на холиварке полным-полно анонов, у которых такие семьи или они сами.

Так Алину и не за то, что она на свидания ходила, хотя ей не нравилось, кличут социопатом? А за совокупность черт, которые так любовно и достоверно выписывает автор. Алина не понимает, что правила писаны для всех и не умеет им следовать. Алине говорят преподы : "Хочешь пятерку от меня, разрабатывай пальцы". Алина говорит: "Нет, это скучно" и идет мыть полы, уверенная, что та сторона должна все переиграть ради нее. Ведь ОНА же сказала, что ей надо так.
Алина легко идет на преступление: употребление запрещенного зелья, шантаж, угрозы. И это не потому, что у нее лучший друг на руках умирает, счет идет на секунды и Алина готова ответить за все после. А потому что Алине снова НАДО именно так. Ну вот не хочет она сдаваться на общих условиях. Она не такая. Ну вот не готова она к тому, что ей откажут или сделают не по ее. Значит, она права и все отлично сделала.
У Алины нет ни одной сильной привязанности. Ну лежит трупом любимая сестра, и фиг с ней.
Ну, а "сходила и не понравилось" в случае с Алиной это так, мелочь, которая трактуется не в ее пользу, потому что см выше. Описывал бы какМартин другой типаж, и читалось бы оно как: "Алина не доросла или парни не подходили ей" :dontknow:

#24107 2021-10-14 14:42:08

Анон

Да просто Котовой не нужно показывать как Алина умеет общаться, заводить знакомства, сотрудничать и так далее. Ей нужно дать минимальные характеристики своему персонажу и небольшую историю жизни за спиной, детали тут уже не важны. Важен котосамец к которому эту картонку тянут и подгоняют через весь текст, потому что в их «союзе» и есть весь смысл этой картонки.
Поэтому мы и не видим ни друзей, ни нормальных знакомств. Дали вам по минимуму информации и хватит, а для персонажа остальное уже не так важно

Отредактировано (2021-10-14 14:43:50)

#24108 2021-10-14 14:42:26

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется, что это ситуация по типу «трёх студентов на картинке, хотя должен был быть весь первый курс». Только тут в тексте. Друзья может вполне и были, но автору они не упали, потому что по сюжету они больше не нужны и не важны для Алины и именно поэтому ничего больше одного мимолётного упоминания мы не получим

Технически, скорее всего, все так и есть. Но если оценивать чисто текст (который заявляют, как добротное и достоверное произведение), то Алине не веришь.

#24109 2021-10-14 14:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне просто кажется, что это ситуация по типу «трёх студентов на картинке, хотя должен был быть весь первый курс». Только тут в тексте. Друзья может вполне и были, но автору они не упали, потому что по сюжету они больше не нужны и не важны для Алины и именно поэтому ничего больше одного мимолётного упоминания мы не получим

Технически, скорее всего, все так и есть. Но если оценивать чисто текст (который заявляют, как добротное и достоверное произведение), то Алине не веришь.

Более того, после свадебки весь круг общения это мужмуж и малышастики. Ну и смысл заводить подруг, если на немного лет между детским садом и замужем? А в дружбу между мужчиной и женщиной Котова вообще не верит, это у неё чётко видно.
Я само интроверт, но как можно жить годами общаясь только с мамой и мужем я не понимать. Вот вообще не понимать. Но это наверное объясняет её страсть к группе и окопу. Сублимация дружбы.

#24110 2021-10-14 15:01:09

Анон

Анон пишет:

А в дружбу между мужчиной и женщиной Котова вообще не верит, это у неё чётко видно.

А как же Алекс, который решил, что Вика ему друг больше Мартина, поэтому согласился с ней спать? :sacrasm:

Серьёзно

#24111 2021-10-14 15:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в дружбу между мужчиной и женщиной Котова вообще не верит, это у неё чётко видно.

А как же Алекс, который решил, что Вика ему друг больше Мартина, поэтому согласился с ней спать? :sacrasm:

Серьёзно

А Съедентент ему не друг? А то могли бы и втроём  :troll:
Не, серьёзно "поддержать друга" это выслушать, ещё выслушать, сопли вытереть, напоить до отрубания и спать уложить. Именно спать, а не трахаться! Но если б Свидерский ровно это сделал не было бы картинки с вламывающимся в спальню Мартином...

#24112 2021-10-14 15:56:53

Анон

Анон пишет:

Я само интроверт, но как можно жить годами общаясь только с мамой и мужем я не понимать. Вот вообще не понимать. Но это наверное объясняет её страсть к группе и окопу. Сублимация дружбы.

А тут интересно, кстати. Сама какМартин постоянно с другими матерями на площадке общается (детей-то гулять надо?), с учителями в школе, с нянями, с фанатами в группе и на страничках, с художниками, редактором, модераторами ее страниц (?). Плюс врачи, психологи, развивашки, дети и родители с этих развивашек. Ну и подруги (она же то на концерт с ними ходит, то жалуется, что они сказали, что сильно она душная тяжелая). Суммируя, это дофига коммуникаций и в интернете, и в реале. И все какМартину так или иначе, но делают хорошо, по ее же словам. Мама, например, взяла на себя детей. Читатели придумывают ей названия, имена, девизы, оплачивают картинки и хотелки (а значит, если "для души" не понятно, то хотя бы "полезно" имеется). 
А вот своих Рудложек она упрямо запихивает в пустыню, потому что "у нее же сестры есть, ей ничего не надо!" и "Да там же дети пойдут, какие еще подружки?".

#24113 2021-10-14 16:09:42

Анон

Анон пишет:

близкий человек, с которым ты плотно и тепло общаешься, переживает трагедию и приходит к тебе за поддержкой - тут надо делать выбор, оттолкнуть Вики или Марта. Он выбрал ту, кому был нужнее и которая в нем на тот момент дико нуждалась.

Вот вообще не придраться. Когда пара ссорится, друзья вынуждены выбрать сторону одного из них или разойтись с обоими, и Свидерский выбрал "кому нужнее".
Проблема в том, что вместо "поддержать" он решил ее трахнуть. Потому что это друга можно выслушать, успокоить, чаем напоить и спать уложить. А когда вагине на ножках грустненько, то в нее остается только членом потыкать, чтобы весело стало. Они и потом когда мирятся, то без Вики это делают, и решают, кому вагина на ножках достанется.

#24114 2021-10-14 17:46:34

Анон

Анон пишет:

Когда пара ссорится, друзья вынуждены выбрать сторону одного из них или разойтись с обоими, и Свидерский выбрал "кому нужнее".

Так дело было много много лет спустя после ссоры Марта и Вики, когда Вики разводилась с мужем. (ещё одна картонка безымянная.) Там оба два и Свидерский и Съедентент хотели её "утешить", просто Свидерский успел первым.

Отредактировано (2021-10-14 17:47:27)

#24115 2021-10-14 17:54:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, не в том, что Алина домашняя дело. А в том, что у Алины, как у человека установки от какмамы Гели, помноженный на несоциализированность. А как у ученицы — лень, нелюбознательность, немотивированность, полное неумение учиться и заставлять себя что-то делать.

Скрытый текст

Ааааа, дайте проораться *кричит чайкой*
В таком описании мне Алина почему-то очень напоминает Алису Теплякову с папой Женеймамой Гелей.

#24116 2021-10-14 17:59:23

Анон

Анон пишет:

Может и не любознательная, но любопытная. По детски. И то не всегда.

По-детски, да, как шестилетние малыши. Нетактично-любопытная, как когда при берманах задавала вопросы и умничала насчет их физиологии, "а еще говорят у них острый слух, упс, они же меня слышат". А не шестнадцатилетнюю заявленную любознательную и умеющую учиться девочку.

Анон пишет:

А так ничего толкового. Я ожидал, что Алина, допустим, за серию будет пытаться разобраться да хоть с тем же семейным проклятием - будет рыть записи и искать, изучать историю их рода, пусть и всё, что осталось. Где-то там что-то нароет про богов, возможно что-то про Чёрного, которого так загадочно перестали почитать(всё таки, так же не всегда было, а с тех пор как Красный с Чёрным поцапались) - когда? почему? чем это нам может аукнуться? А потом какие-то куски этих знаний возможно пригодились бы ей в Лортахе или ещё как выстрелили.

Имхо любознательная в этом плане как раз показана другая сестра, Полина, хоть и тоже по-детски и временами ведет себя как УО. Но именно она пошла изучать катакомбы, а не Алина, и она открыла гробницу Красного.

#24117 2021-10-14 18:00:40

Анон

Анон пишет:

Прежде всего посетить библиотеку и поднять литературу по демонам. В любом случае она рано или поздно собиралась это сделать. Очень уж хотелось понять природу существа, которое так изменило их жизнь.

Что видно по этому кусочку текста? Что Алина знала, кто убил Ирину, но за прошедшие семь лет не дошла до нужной книжки. И это не проблема "в библиотеке не было", потому что это середина октября, и в крайнем случае до университетской у неё было полтора месяца. Интересно Алине про Смитсена, чёрных, демонов и всё то, что сломало их семье жизнь? Да ни разу!

И в итоге же так ничего и не нашла. Да и особо и не искала?

#24118 2021-10-14 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это единственно стабильная часть котописева: то, что котова показывает и что котова декларирует, никогда не совпадает. Меняется бэк, предмет дроча, настроение автора, но не диаметральная разница между заявлено/показано.

Да, анону тоже так кажется.

#24119 2021-10-14 18:02:33

Анон

Но если б Свидерский ровно это сделал не было бы картинки с вламывающимся в спальню Мартином...

Возможно, и была бы  :think: Если бы Мартин бы решил, что эти двое все-таки переспали, и устроил им скандал нисхуя. Но в такой ситуации, наверное, даже автор бы поняла, что он мудак.

#24120 2021-10-14 18:04:14

Анон

Анон пишет:

Но если б Свидерский ровно это сделал не было бы картинки с вламывающимся в спальню Мартином...

Возможно, и была бы  :think: Если бы Мартин бы решил, что эти двое все-таки переспали, и устроил им скандал нисхуя. Но в такой ситуации, наверное, даже автор бы поняла, что он мудак.

Не, вон сцена с Софи. Там все мудаки, а автору нормально.

Отредактировано (2021-10-14 18:04:30)

#24121 2021-10-14 18:08:40

Анон

Анон пишет:

У меганесоциального Тротта есть аж 3(4) друга. Даже у Ангелины есть соседка Валентина, про которую та хоть пару раз но вспомнила, и с которой более-менее общалась в Орешнике. У Марины была Катя, какая-никакая, но подруга все школьное время.
Алина ни с кем в школе так и не подружилась. В универе тоже не подружилась. В Орешнике ни в кем не подружилась, живя бок о бок с другими детьми.
В Орешнике хоть кто-нибудь из ее выпуска, но поступил тоже в столичный вуз, пусть не в магунивер, а в какой-нибудь медицинский, но Алина ни ращу никакой подруге не позвонила.
Она даже сестрам не позвонила, даже когда ей спецагент специально приехал и передал от Васи мобильник. В итоге Вася первой и позвонила спустя время и поддерживала связь с сестрой. А Алина даже не почесалась даже якобы любимой сестре Полине звякнуть поболтать. Пока ей самой уже не позвонили сестры с вопросами что ты где и как ты.

Отредактировано (2021-10-14 18:09:29)

#24122 2021-10-14 18:11:36

Анон

Анон пишет:

Не, вон сцена с Софи. Там все мудаки, а автору нормально.

Ну да, только Марина истеричка, но это один из признаков сильной-независимой феминистки.

#24123 2021-10-14 18:15:11

Анон

Анон пишет:

но у Алины мне кажется всё особенно автобиографическое + особые котовские представления об организации лухари-вуза.

А Василина тогда автобиографическая трансляция времён декрета?
А Ангелина - хочу быть прынцессой, крутить носом, топать ногами и что бы шейх с брюликами передо мной на коленях ползал?  :trollface:
Но увы, как там Котова говорила:

386. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/07/07 21:07
  Кстати, на вопрос Ольги, кто бы хотел такого мужа - я отвечу "я"))) Но, увы, я не первая Рудлог и вапще нэ прынцесса))) так что я драконам не нужна((((

#24124 2021-10-14 19:37:55

Анон

Анон пишет:

А Ангелина - хочу быть прынцессой, крутить носом, топать ногами и что бы шейх с брюликами передо мной на коленях ползал?

Имхо, и на грани-грани, но

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-14 19:52:49)

#24125 2021-10-14 19:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Ангелина - хочу быть прынцессой, крутить носом, топать ногами и что бы шейх с брюликами передо мной на коленях ползал?

Имхо, и на грани-грани, но

Скрытый текст

+многа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума