Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#24051 2021-10-13 13:41:06

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ути бозе мой. Я понимаю, что это тоже такая картиночка: Мариан у нас супер-защитник, при чем якобы всех принцесс(и именно поэтому вокруг Алины не было никакой охраны ну, типа была, но нет и принцессе вполне удачно взламывали мозги и швыряли из аудиторий), заботливый муж - железная стена. Но давайте будем честными

Анон, по честному, даже если бы наш суровый погранец и гиперзаботливый муж был магом уровня "бог", он уже "мгновенно переместившись", подложил огромную медвежонку свинью любимой жене. Он Васе, которую и так ограничивает кровать, перекрыл путь к бегству еще и с одной стороны. И обзор у нее теперь хуже. А если что, на нее рухнет здоровенная туша, который Мариан, которого убили, подожгли, вырубили итд.

Анон пишет:

нутрия(который, впрочем, как обычно не дергается и продолжает загадочно подпирать стены где-то в стороне

Он просто все еще надеется, что навязанных ему богами и проклятием Рудложек сольют враги :lol:

#24052 2021-10-13 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Да у них маги есть. Зеркала. Что мешало тому же Чернышу открыть зеркало в желтому императору или к рудложкам, по одной отследить их, когда они в одиночестве или с одним слугой, затащить в зеркало к себе и убить. Или открыть зеркало и проход снайперу, который со снайперской винтовкой пострелял бы прицельно рудложек как куриц.
Или тупо снайпера посадить. Вот как Кеннеди грохнуть. А потом тем же зеркалом уйти.

Маги есть, а фантазии нет. Поэтому какМартин и бросает все магические приблуды после одного использования - чудо-амулет Иры-королевы решил проблему с телепортацией один раз, и больше никто и никогда не воспользуется этой штукой, потому что иначе сюжет пойдет не по картиночке, и потому что какМартин тупо не помнит все те рандомные штуки, которые она вбрасывает в канон.
Так и зеркала - ими пару раз воспользовались, чтобы в отпуск смотаться, а каждый раз как они картиночке мешают, так рукожопые маги не в состоянии их открыть.

#24053 2021-10-13 13:52:23

Анон

У меня вопрос:

Скрытый текст

#24054 2021-10-13 13:58:01

Анон

Анон пишет:

Или за Тортом с Алиной всё таки начинают как-то ухаживать?

Начинают. КК10, например

#24055 2021-10-13 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Он Васе, которую и так ограничивает кровать, перекрыл путь к бегству еще и с одной стороны.

Рудлоги не сбегают - они отважно кидаются грудью на амбразуру  :lenin: Ириной доказано. А учитывая, что они все ещё и эмоционально нестабильные истерички без стоп крана -  :vanga: комнату бы разнесло к херам со всеми Алинами, Тандаджи и остальными ещё до того, как кто-то бы попробовал что-то ещё сделать. Вася за Мариана точно включила бы Талию и на эмоциях всё пожгла и абсолютно забыла, что там её сёстры и ещё люди, потому что в голове разваренная вермишель щедро залитая божественными генами Красного

Отредактировано (2021-10-13 14:01:12)

#24056 2021-10-13 14:06:52

Анон

Анон пишет:

ЧТООООООООООООООООООООО? Слушайте, но это же пиздец. Кого вырисовывает Котова? Отвратительно.

Прекрасного любящего мужа для Марины, лучшего отца для толпы их малышастиков и будущего правителя Инляндии, разумеется.
Ты ж смотри, как он ее любит и как реагирует на любого потенциального соперника. Ну и что, что он ей врет, изменяет, манипулирует ею и газлайтит. Это все потому что он боится ее потерять. Вот увидишь, они еще будут вместе счастливы.

#24057 2021-10-13 14:09:33

Анон

Аноны, а вы уже считали, какая разница в возрасте у рудложек с их сомцами?

#24058 2021-10-13 14:10:53

Анон

Анон пишет:

в голове разваренная вермишель щедро залитая божественными генами Красного

Ну а у Ипы вермишель с генами Синей, и никакой принципиальной разницы.

#24059 2021-10-13 14:15:56

Анон

Анон пишет:

От десяти лет до пяти веков.

#24060 2021-10-13 14:19:09

Анон

Анон пишет:

Ангелине 30, Нории где-то за 500(и наверное намного больше, но точных цифр, увы, нет. Можно только догадываться)
Василине - 26, Мариану - 34
Полине - 19, Демьяну - 29
Алине - 16, Тротту - 80
Марину потерял - 23, Люку - 35
Ну и Каролине - 12, Вей Ши то ли 21, то ли 22 - не помню точно

Отредактировано (2021-10-13 14:20:08)

#24061 2021-10-13 14:33:05

Анон

Анон пишет:

Маги есть, а фантазии нет. Поэтому какМартин и бросает все магические приблуды после одного использования - чудо-амулет Иры-королевы решил проблему с телепортацией один раз, и больше никто и никогда не воспользуется этой штукой, потому что иначе сюжет пойдет не по картиночке, и потому что какМартин тупо не помнит все те рандомные штуки, которые она вбрасывает в канон.

Я до сих пор поверить не могу, что Котова не записывает свой собственный лор. :facepalm: Вот тупо — глоссарий, факты по персонажам, детали мироустройства. В итоге Красное Поле (интересно, сама Котова об этом помнит? :evil: ) первого и седьмого-восьмого томов — как две разные страны, и вторая еще более схематична и условна.

#24062 2021-10-13 14:35:39

Анон

Нории вроде чуть больше/меньше 100, если не считать сычевания в горе

#24063 2021-10-13 14:48:03

Анон

Анон пишет:

Ангелине 30, Нории где-то за 500(и наверное намного больше, но точных цифр, увы, нет. Можно только догадываться)
Василине - 26, Мариану - 34
Полине - 19, Демьяну - 29
Алине - 16, Тротту - 80
Марину потерял - 23, Люку - 35
Ну и Каролине - 12, Вей Ши то ли 21, то ли 22 - не помню точно

*аж глаз задергался*
Про Нутрию я догадывался, да и Торт сюрпризом не стал, но как же все печально-то(

#24064 2021-10-13 14:50:37

Анон

В смысле не считать? А куда все эти года деть? 500 лет в горе вполне в полуживом состоянии(такой себе полустазис) раз сосать с других энергию мог и понимал, что происходит, да и когда Седрик их в гору запечатал, был уже далеко не маленьким дракошей
КК6

Не менялись совсем дети Песков, хоть Нории родился еще при прадеде Седрика. У наследника трона уже и первые морщины у глаз пошли, а драконы все так же были молоды.

#24065 2021-10-13 16:01:38

Анон

Анон пишет:

КК6

Зы. И только сейчас я понял, что промахнулся книгой  :lol: В седьмой было стооолько всего важного, что в голове не умещается и вечно путаю ее с другими:sacrasm: )
Вообще, Котовой с этими ее делениями «до восьмой - истории девочек и драконов; начиная с восьмой - замес с инсектоидами, Лортахом, Чёрным и остальными» нужно пилить книги до ровной цифры 14, а потом можно поделить пополам, запилить еще переизданий(в четвёртый раз) и продавать дорогими-богатыми наборами как «Часть 1» и «Часть 2» в подарочных коробках.

ведь так сейчас делают многие популярные(и не только) авторы  :trollface:

Бизнес идея

Отредактировано (2021-10-13 16:11:03)

#24066 2021-10-13 19:04:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там даже автор про это сейчас не помнил. А может, и помнил.

Мне кажется и про демонят автор забыл, как только они выпали из сюжета.
И про "болванчиков - однокурсников" туда же. На курсе есть АЛИНА и все. Ой, в университете обычно на курсе сотни полторы человек? Ой, они между собой дружат и как-то даже бывает общаются? А, фигня какая, Алина обойдётся! У неё жи лучшие любящие сестры, Торт и Матвей на подтанцовках! (Матвея жалко...) Ну и зачем этих статистов рисовать, если Алина за полгода учёбы с ними двух слов не сказала?

Отредактировано (2021-10-13 19:05:59)

#24067 2021-10-13 19:57:22

Анон

Анон пишет:

Ой, в университете обычно на курсе сотни полторы человек? Ой, они между собой дружат и как-то даже бывает общаются? А, фигня какая, Алина обойдётся! У неё жи лучшие любящие сестры, Торт и Матвей на подтанцовках! (Матвея жалко...) Ну и зачем этих статистов рисовать, если Алина за полгода учёбы с ними двух слов не сказала?

Вот кстати про универ.
Я понимаю, что какМартин не представляет себе быт монархов, и она не потрудилась выяснить, потому что Туранеземля и у них все по-другому. Окей, придумывает в меру фантазии.
Но в универе-то она училась? Чего она пишет так, будто только слышала о таком месте, но сама там бывала не чаще, чем в Букингемском дворце?

Отредактировано (2021-10-13 19:57:54)

#24068 2021-10-13 20:06:01

Анон

Анон пишет:

И про "болванчиков - однокурсников" туда же. На курсе есть АЛИНА и все. Ой, в университете обычно на курсе сотни полторы человек? Ой, они между собой дружат и как-то даже бывает общаются? А, фигня какая, Алина обойдётся!

Я до сих пор как вспомню описания этого ылитного Магуниверситета из первых книг, так вздрогну. :facepalm: Вот почему у Котовой вечно лезет не просто русреал, а самый убогий, максимально утрированный провинциальный русреал девяностых — и это в столице второй экономики мира? Засранная общага в лучших традициях Мухосранского ПТУ, запахи компота и котлет из столовки, уборщицы с тряпками, убогие занятия физрой с турниками под окнами корпуса... Ну и контингент — девки-шалавы и парни-гопники, естественно, с кем там водиться нежной нитакой розочке Алине!.. Только мечтать, что когда-нибудь она подружится с однокурсниками так же, как Матвей и Поляна. :pink: :facepalm:

#24069 2021-10-13 20:19:23

Анон

Анон пишет:

Но в универе-то она училась? Чего она пишет так, будто только слышала о таком месте, но сама там бывала не чаще, чем в Букингемском дворце?

Ну, я вот плюс-минус ровесник Котовой — и свои студенческие годы помню в самых общих чертах, вся конкретика учебного процесса и даже экзаменов хорошо так подзабылась. :dontknow: Тоже, наверное, если бы попытался написать что-то про учебу, получились бы мемуары рептилоида. Плюс, подозреваю, что Котова, как и анон, была приходящей домашней девочкой, которая по минимуму участвовала в клессической студенческой движухе, вот и смогла использовать для книги всего несколько ярких впечатлений (пьяные посиделки в общаге, эконом-отдых с группой на турбазе). Но главным образом, мне кажется, ей про это писать неинтересно. Она дрочит на динамику снейджера, мрачного секси-учителя и умненькую девочку с голыми коленочками, а ровесники этой девочки, какие-то шестнадцатилетние недоросли, ей нафиг не сдались. Котова их не помнит, не особо знает, не интересуется. Картонки, как они есть. Поэтому Алину и всовывают в компанию старшекурсников. Матвей, конечно, не полноценный лавинтерес, но разница в возрасте в котоверсе — святое и дрочное.

#24070 2021-10-13 22:27:14

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот плюс-минус ровесник Котовой — и свои студенческие годы помню в самых общих чертах

Ну я даже наверное старше её... Но сколько было однокурсников, потоковые лекции, обмен конспектами, как стреляли глазками парням в курилке, День Факультета... Подружки опять же были. И я была домашняя домашняя, дома ждали с борщом и таймером "в два пары закончились плюс полчаса на дорогу".

Отредактировано (2021-10-13 22:27:53)

#24071 2021-10-13 23:20:03

Анон

155. Ирина Котова 2021/10/12 23:27
  >Ирина, а как у тебя сейчас со временем на работу над КК? Понятно, что вживаться в текст после ТАКОГО перерыва тяжело, но есть ли достаточно времени на вживание? Или постоянно приходится на что-то отвлекаться?

У меня младшая пошла в сад, неизвестно, конечно, сколько она до следующей болячки проходит, но все же пошла на половину дня. Затем ее забирает моя мама, кормит-гуляет, а я после трёх еду за старшей забирать из школы. То есть у меня пока все здоровы, есть около 4 часов в день, и это немало. Но и не много( конечно, накопившихся хвостов за 4 мес простоя ужасно много, и приходится часть времени тратить на них. На договора, на упаковку книг, на те же техзадания на иллюстрации. Но потихоньку всё рассасывается.
  КК у меня в приоритете сейчас, я каждый день работаю с текстом, прикидываю, записываю. В голове крутятся постоянно с десяток крупных деталей паззла и я жду момента, когда он, наконец, сложится. Скорее всего, опять придется править даты в уже написанном, но это мелочь, главное, что все задуманное пока не укладывается в систему, а значит надо ждать озарения и работать пока над отрывками, которые потом встанут в текст

#24072 2021-10-14 00:43:49

Анон

Анон пишет:

опять придется править даты в уже написанном

Она их ещё и правит?  %) В жизни бы не догадалась.

#24073 2021-10-14 01:06:56

Анон

С одной стороны вроде и радуешься, что этот человек всё таки что-то да правит в своём недоэпике. С другой стороны - изначально она набила одно, закинула написание. За это время в голову натекло ещё новых картиночек. Их нужно обязательно внести и что-то да поправить. Затем опять перерыв, опять новые картиночки, даты(и возможно не только они) уже не сходятся - опять вносить правки.
Зная Котову и ее «талант» - в итоге получится помесь бульдога с носорогом с проебами в собственном лоре, логике и явно в тех же датах. Зато Котова старательно вдолбит все те кусочки пазла в одну картинку. Уже не знаешь, что лучше в ее случае

#24074 2021-10-14 01:13:35

Анон

Анон пишет:

Ну я даже наверное старше её... Но сколько было однокурсников, потоковые лекции, обмен конспектами, как стреляли глазками парням в курилке, День Факультета... Подружки опять же были. И я была домашняя домашняя, дома ждали с борщом и таймером "в два пары закончились плюс полчаса на дорогу".

Я потому и предположил, что у нее поблекшие воспоминания накладываются на банальное отсутствие интереса к этой теме. Магакадемка — нестареющая классика ромфанта, поэтому ей быть, чтобы привлечь определенную часть читателей, но общаться со сверстниками Алина не должна, иначе у автора могут не слепиться картиночки, где не-такая-как-все студенточка, не вписывающаяся в общество убогих однокурсников, рухнет в конце концов на хуй профессора. Даже линия с Матвеем обесценивается тем, что его симпатия объясняется магической привязкой, да и в его компании она ни с кем не сходится.

ЗЫ. Написал про нестареющую классику магакадемки и внезапно задумался, не впихнет ли Котова отбор невест в будущую историю Каролины. =D А то, кажется, она абсолютно на всех темах в КК потопталась, кроме этой.

#24075 2021-10-14 02:27:29

Анон

Анон пишет:

Плюс, подозреваю, что Котова, как и анон, была приходящей домашней девочкой, которая по минимуму участвовала в клессической студенческой движухе

Так и Алина — приходящая домашняя девочка, у нее такая же ситуация и такой же опыт. Но описание учебы все равно всратое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума