Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#24001 2021-10-12 19:11:11

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Не стал ли он, Макс, несмотря на тщательное подавление темной крови и сокрытие ауры тем самым фактором, что пробудил сущность Алины Рудлог? Нет ли и в этом его вины?

То есть, он не только сам был ходячей бомбой с нестабильным детонатором, но и мог случайно устроить аттракцион Михея 2.0 одним своим присутствием с кем-то еще. Да он просто все делает, чтобы оставаться в моем топ-3 мудаков котоверса.

#24002 2021-10-12 19:17:26

Анон

Анон пишет:

Так жулик ващет профессор местного убер-вуза, и за него ручается ректор. Это ж не какой-то шут с улицы

Если это так работает, кто те люди, которые уезжают с родственниками на скорой, сидят у операционных и кидаются с "ЧТО там?" к любому человеку, похожему на врача?
Страх за любимого человека плохо гасится чужой должностью и поручительством.
Тем более,  Рудлоги знают: только что, буквально, по всей стране неизвестно кто успешно покушались на все правящие семьи. А вдруг ректор и этот профессор из той же шайки? Может, им Алина на опыты нужна? Или как заложник? Или они вообще во дворец с помощью ее тела пробрались и уже колдуют на всю компашку?

#24003 2021-10-12 19:18:17

Анон

Чтец  :heart2: бочку коньяка тебе за вредность

Комментарии с СИ

#24004 2021-10-12 19:21:33

Анон

Анон пишет:

Так жулик ващет профессор местного убер-вуза, и за него ручается ректор. Это ж не какой-то шут с улицы

Вообще-то прямо у него на глазах и произошел весь этот пиздец, а он мало того, что ничего не заметил, так и сделать ничего не мог, пока оно само не прекратилось. А теперь его продают как настоящего профи, за которого ректор ручается, и который может все порулить.

И это я уже молчу о том, что меньше суток назад ректор узнал, что ему годами на ушу лапшу вешали, но продолжает нацеловывать Торта в задницу. Это уже вопросы к Свиридерскому и тому, как сильно он любит Тротта и как глубоко ему срать на своих студентов.

#24005 2021-10-12 19:31:16

Анон

Анон пишет:

Что это за говор? :really:

Мне кажется, что Котова так пыталась подчеркнуть древность каменов. Не, нам все-таки пиздец как повезло, что она драконью речь не стала стилизовать под гой, еси. Боюсь, на этом даже я бы ажно заколдобилась  =D
А вот Саша/Саня в одном абзаце от одного человека мне кажется проебом.

Анон пишет:

Так если у нее в сеттинге все это говно, то куда деваться... Как описать это все не-канцеляритом?

Конкретно Котовой лучше вообще не описывать, чтецу будет приятнее, а анонам проще. Семь томов чтений, а до сих пор нихрена не понятно, как у нее работает магия.

Анон пишет:

Так с чего все-таки сорвало Алину, да еще так мощно и среди бела дня?

Формально Алину в тот момент сорвало бы независимо от локации и обстоятельств. После смерти Белых начали открываться порталы в Лортах, оттуда хлынула сила Черного, Алина инициировалась (как Тротт в тех подземельях) и не смогла справиться со способностями.
Хотя нет. Если бы Аня сразу с утра рассказала сестрам о черной ауре Алины, то ее сразу бы отправили на храмовые земли для обследования и ничего бы не случилось.

Анон пишет:

Притом, что Тротт и сам реально не уверен, что не сорвется, и сдерживаться ему все трудней — но об этом, как я понимаю, он другу сообщает, только капризно надув губки, типа "возвожу на себя поклеп, а ты пинай, пинай меня ногами!"

А еще Тротт никому не рассказал, как его в декабре сорвало, как он думал, буквально нисхуя и только чудом сценарным он в тот момент был один в лабе.

Анон пишет:

Принцесса Алина лежала на кровати, рядом сидела королева – трясла сестру за плечи и, ничуть не стесняясь посторонних, всхлипывала.

Вот кстати! А с чего бы Вася вообще должна была стесняться слез? Вокруг все свои, а даже если и чужие, то в такой ситуации нормально плакать хоть свинарке, хоть королеве. Или на Туре королевам можно только взлетать НЕХом в небо и орать, что сейчас от универа ничего не останется?

Анон пишет:

Так она заметила, что холодно, или нет? Как можно говорить абсолютно противоположные вещи в соседних фразах.

А легко! Одну фразу говорит Алина из своего фокала, вторую - всевидящий автор. Котовой так никто и не сказал, что так делать нельзя.

Анон пишет:

149. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/08/20 22:51
>Ира и читатели-медики, вопрос: а три дня без обслуживания физиологических потребностей - не слишком ли длинный срок? Хотя Тротт в прошлый раз тоже долго провалялся. Может, у них замедляются процессы в организме.
  Три дня для темных - нормально, Макс судит по своему опыту. То есть под себя они не ходят в это время.

Ай, блядь, ну я же пошутила про некакающих принцесс!  :facepalm:

Анон пишет:

605. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/12/17 11:58
  Нееет, вот Марина когда на износ работала и есть-спать забывала, была и физически и психически истощена, Полина после долгой болезни, Ани после перехода по пустыне, Василинку просто пропекло божественной силой и все выжгло, Алинка сколько себя изнуряла физически, плюс пропустила через себя кучу энергии университетской

Пиздец. Как можно сравнивать сытую здоровую шестнадцатилетку, которой всего-то надо было сдать бег и подтягивания, и Марину, которая месяц отпахала в зоне бедствия после нескольких лет работы в три смены? А если Котова имела в виду, что Алина прям совсем нежная фиалочка, то опять же куда смотрели придворные врачи и любящая семья?

Анон пишет:

Вообще-то прямо у него на глазах и произошел весь этот пиздец, а он мало того, что ничего не заметил, так и сделать ничего не мог, пока оно само не прекратилось.

Вот точно. Почему никто не устроил магам истерику на тему "Как вы могли не уследить за нашей кровиночкой?" Штамп, но тут был бы очень в тему.

#24006 2021-10-12 19:31:59

Анон

Анон пишет:

– Потому что я сам темный, господин Тандаджи.
Со стороны сестер Рудлог раздался дружный злой и испуганный вздох – и там засверкало, засияло щитами, и ярость плеснула так, что Макса почти обожгло. Принц-консорт как-то мгновенно переместился к кровати, полуприкрыв телом королеву.

Анон пишет:

– Все темные, с которыми сталкивалась наша семья, были чудовищами. Как мы можем верить вам?

Анон пишет:

– Лорд Тротт, – сказала она просто, – вы правы, и простите нам эту сцену. Мне все равно, кто вы, и никто не выдаст вашей тайны. Полковник?

Кааак быстро гордые и огненные наследники Красного легли лапками кверху  :hmm: А взять с Тротта такую обожаемую кровную клятву с обещаниями разнообразных проклятий в случае, если он решит все таки навредить любимой сестричке Алине эти толпы дур не хотят? Или пусть железная Ангелина ему ледяными глазами посверкает хотя бы для картинки. Ведь она это так любит(как по словам автора и свою семью)
У вас же уже есть опыт, когда один такой гений настроил против вас целую страну и убил маман - этого мало? Но нет же - пошипели, поискрили, "все черные с которыми мы встречались приносили нам только горе(кстати да - Катя уже в курсе?)....ну да ладно, простите нас за всю эту сцену, Лорд Тротт. Делайте, что хотите"
Серьезно?

#24007 2021-10-12 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Вот кстати! А с чего бы Вася вообще должна была стесняться слез? Вокруг все свои, а даже если и чужие, то в такой ситуации нормально плакать хоть свинарке, хоть королеве. Или на Туре королевам можно только взлетать НЕХом в небо и орать, что сейчас от универа ничего не останется

Не аттрактивно же :dontknow: Любящая сестра должна занять красивую и эффектную позу, вызывающую желание и сочувствие в настоящих  самцах. Все это плохо сочетается с красным и опухшим лицом, отекшими глазами и забитым носом. Да и голос после рыданий не нежный и дрожащий. Так что, не-не-не:sacrasm:

#24008 2021-10-12 19:44:36

Анон

Анон пишет:

Вот кстати! А с чего бы Вася вообще должна была стесняться слез? Вокруг все свои, а даже если и чужие, то в такой ситуации нормально плакать хоть свинарке, хоть королеве. Или на Туре королевам можно только взлетать НЕХом в небо и орать, что сейчас от универа ничего не останется?

Так у них королеве стыдно даже пирожным покрошить в своей комнате, а то что скажут горничная и княгиня Марья Алексеевна?

#24009 2021-10-12 19:45:26

Анон

Анон пишет:

древность каменов

Они, кхм, на картинках похожи на античные маски. Лучше бы уж гекзаметром общались, а не речью деревенского деда.

#24010 2021-10-12 19:58:35

Анон

Анон пишет:

чтобы оставаться в моем топ-3 мудаков котоверса.

Как это "оставаться"?! Тротт его бессменно возглавляет, и , судя по всему, позиций не сдаст до конца жизни!

#24011 2021-10-12 20:21:23

Анон

Анон пишет:

Новая иллюстрация к КК8 от замечательной Елизаветы Метлиновой !
Работа идет, ура-ура)
Друзья, напоминаю, что при обсуждении иллюстраций мы придерживаемся корректного тона.

Ну, я прям не знаю. Если учесть, что юбка - пластик, вид должен быть ничего так. Наверное.

https://vk.com/wall-52510824_113850

автор в комментариях

Отредактировано (2021-10-12 21:32:59)

#24012 2021-10-12 20:54:28

Анон

Крч, анон сделал идеальную котоиллюстрацию. Никаких несущественных деталей, никакой траты времени на бессмысленных персонажей  :troll:

Скрытый текст

#24013 2021-10-12 21:05:32

Анон

Анон пишет:

Крч, анон сделал идеальную котоиллюстрацию. Никаких несущественных деталей, никакой траты времени на бессмысленных персонажей  :troll:

Скрытый текст

Боооже эти пошлые ручки :trollface:

#24014 2021-10-12 21:07:13

Анон

Анон пишет:

Мне очень жаль, что читатели цепляются за абсолютно несущественные детали.

Например, за соответствие иллюстрации тексту и кусков текста друг другу. Т.е. за то, что Ирина Батьковна раз за разом всирает. Да, совсем неважные детали.

#24015 2021-10-12 21:10:48

Анон

Это, похоже, группа анона.  :lol: нас на маге как раз трое было, даже меньше, чем тут. Но у нас вузик в маленьком молдавском городке, а не убервузище

#24016 2021-10-12 21:12:22

Анон

Анон пишет:

но его тоже нет. Потому что иллюстрация не о нем, и не о студентах.

...но тогда она вообще ничему не соответствует. Ладно еще тянуть сову с количеством студентов - это как штаны Арагорна. Но Алекс там был, и он не штаны.

#24017 2021-10-12 21:20:05

Анон

Сделала бы уже тогда ракурс сверху на Алину валяющуюся на ступеньках и где-нибудь сбоку кусок подбегающего к ней Тротта, что ли… Потому что иначе совсем по идиотски получается: та аудитория, студенты и все остальные значит вообще не важны и не нужны, но их на отьебись прималевали, что бы наши главные картонки не были тупо на белом фоне

Отредактировано (2021-10-12 21:22:04)

#24018 2021-10-12 21:23:03

Анон

Анон пишет:

Крч, анон сделал идеальную котоиллюстрацию. Никаких несущественных деталей, никакой траты времени на бессмысленных персонажей

Аааа! Анон, ты прекрасен :lol:

Анон пишет:

Ирина Котова
Инна, во-первых, именно я определяю то, что должно быть на иллюстрации. Эта иллюстрация - про Макса и Алину, про его тревогу и изумление, а не про безымянных студентов, которые в сюжете и иллюстрации не играют никакой роли. Для понимания ситуации достаточно того, что нарисовано. Во-вторых, у читателей всегда возникают вопросы, всегда часть читателей иллюстрацией недовольна, всегда есть детали, к которым можно придраться. Каждый читатель может смело заказать ту иллюстрацию, которая будет устраивать его. Я же получила ту, что устраивает меня. Я всегда крайне внимательно отношусь к пожеланиям читателей, но есть мера разумного и принцип " достаточно хорошо". Даже если кому-то недостаточно))

А кто-то понимает, за что какМартин вообще психует?

Скрытый текст

Так что, бомболейло на результат твоей инициативы или работы в принципе, я понять могу. И даже одобрить. :angry_mob:
Но тут-то что не так?
Человеку, который, на минуточку, сделал продажу книжек основным своим доходом, покупатели-заказчики четко и ясно говорят, что их не устраивает в предлагаемом товаре. Причем, они не пишут "убого чуть более, чем все, художников выгнать на мороз, иллюстрации заказать у Луиса Ройо и никак не меньше, иначе не купим!". Там все максимально деликатно и четко: "нам хватит мелочи, которая остальные шаблончики-люди".
На что тут-то бомбить? И зачем писать покупателям про "я же вам, тупые, уже объясняла, что мои иллюстрации к тексту не совсем иллюстрации к тексту"?

#24019 2021-10-12 21:25:30

Анон

Анон пишет:

Сделала бы уже тогда ракурс сверху на Алину валяющуюся на ступеньках и где-нибудь сбоку кусок подбегающего к ней Тротта, что ли… Потому что иначе совсем по идиотски получается: та аудитория, студенты и все остальные значит вообще не важны и не нужны, но их на отьебись прималевали, что бы наши главные картонки не были тупо на белом фоне

Ничо ты не понимаешь. Это метафора всего котоэпика!  :lenin:

Анон пишет:

А кто-то понимает, за что какМартин вообще психует?

Кто-то посмел выразиться нехвалебно, как обычно.

#24020 2021-10-12 21:27:21

Анон

Анон пишет:

Можно было ещё сделать фреймами, она так уже делала, точнее кто-то из её штатных живописиц.

#24021 2021-10-12 21:30:30

Анон

Тоже можно. На одном Алина в отключке, на другом Тротт срывающийся из-за кафедры к ней. И по минимуму деталей фона. И нет никаких проблем и разборок с хомяками.

#24022 2021-10-12 21:32:03

Анон

Чтец пришел :heart2:

#24023 2021-10-12 21:37:15

Анон

Я бы нарисовал обеспокоенного Тротта с Алиной на руках и максимально схематичный фон без неевклидовой аудитории, без взгляда под пластиковую юбку и ступенек-пьедесталов. Но что-то мне подсказывает, что Котову бы такой вариант не устроил, у нее уже картиночка в голове.

#24024 2021-10-12 21:48:12

Анон

Анон пишет:

Наталья, изображать толпу безымянных, безликих и никак в тексте не действующих студентов - абсолютно бессмысленное занятие, которое отнимет время у художника, которое он может потратить на следующую иллюстраци

Мне кажется или это то же самое "Я не могу прописать в тексте все, что пишу о персонажах в комментариях, иначе мне не хватит алок"? КакМартину не хватит алок в 12 томах, чтобы ввести косую строчку лора. Художнику, рисующему эпизод с многочисленными жертвами, не хватит бумаги времени, чтобы приделать еще десяток болванок?

Анон пишет:

Для понимания происходящего достаточно трех, будем считать, что остальные расположились на других секциях.

И какое "происходящее" зависит от "достаточно трех"? Кому-нибудь из-за этих трех происходящее стало понятнее? Я лично понял, потому что асилил текст. А так, какие-то нехи, вроде бы в аудитории, почему-то валяются. Самый стремный нех лезет на странное тело на парте: то ли жрать это тело собрался, то ли тащить куда-то.

Анон пишет:

Надежда, художник нарисовала иллюстрацию точь-в-точь по тому техзаданию, которое дала я.

Кто-то понимает эту логику?
- Мне кажется, что изображение нужно поправить так и так, потому что в книге не так.
- Это техзадание дала художнику Я!
Причем тут "Я" вообще, когда о книге речь?

Анон пишет:

Иллюстрация не об этом в принципе. И меня она полностью устраивает. Мне очень жаль, что читатели цепляются за абсолютно несущественные детали. И, естественно, я не буду мучить художницу пожеланием добавить ещё силуэтов.

Вот как можно так не втыкать даже не в то, что описывают другие, а что описала сама?
КакМартин, у тебя сцена построена на том, что посреди экзамена начинается катастрофа с большим колличеством жертв. Твой Максимка показывает себя как раз на фоне группы. Там скорее он и Алина за несущественную деталь, как бы.

Анон пишет:

. Я много -много раз объясняла, что иллюстрация не обязана быть супер-аутентичной.

Почему? В чем смысл иллюстрированного издания тогда?

Анон пишет:

Для меня она - прекрасна, художник сделал все, что я просила, и я не понимаю, почему вы

А "я-мне-я" здесь вообще выглядит как-то дико. Книжки будут покупать, читать и держать на полках читательницы. Но главное я-мы-я?

Анон пишет:

В тексте, если уж на то пошло, нигде не сказано, что вокруг Алины было полно одногруппников. Нигде не сказано, что столы в ее секции были все заняты

Ну и раз у тебя "нигде не сказано" ни в ту, ни в другую сторону, ЧО ты психуешь, что читатели видят так. Тебе сказали, у них эта сцена хоть как-то заходит за счет массовости. И что студенты для покупателей такая же часть сюжета и сцены, как Максимка твой и Алина. В чем проблема, какМартин?

Анон пишет:

А кроме Алины и Макса тут в этот момент уже должен быть Алекс - но его тоже нет. Потому что иллюстрация не о нем, и не о студентах.

А о чем она вообще тогда, эта иллюстрация? В чем ее сюжет? Что должно привлечь взгляд читателя? Почему книга с этой картинкой должна оказаться на полке?

#24025 2021-10-12 21:53:27

Анон

Анон пишет:

Кто-то посмел выразиться нехвалебно, как обычно.

Но это же не "нехвалебно". Это абсолютно рабочий момент, где речь не о похвале, а о привлекательности товара для покупателя. Причем, покупатель пишет максимально конкретно и корректно: "чтобы я купил, надо сделать так". Там даже с выбранным сюжетом никто не спорит. Считает Ирина, что именно эта сцена нужна в ее книге, значит, пусть будет. Никто не говорит, что сцена слабая, не самая удачная, что героев нужно с нуля рисовать. Просто просят сделать небольшие поправки, которые даже не очень занятая Ирина вносить будет :dontknow:

Отредактировано (2021-10-12 21:54:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума