Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#23951 2021-10-12 13:26:10

Анон

Re: Королевская кровь

Мне не пофиг! Пусть пишет ищо! Про гномов, эльфов, вбоквелы-сиквелы или чего там она планирует. Мне нравится наша тема и будет очень грустно если/когда заглохнет  :please:
Хочу и дальше фейспалмить с текста написанного кинематографичным языком и ржать с мазни этих недоПикассо - все таки в каком-то плане таких как Котова ещё поискать нужно
Люблю наших чтецов :iloveyou:

#23952 2021-10-12 13:54:59

Анон

Анон пишет:

Она не лежит, она торчит колом. Пластик. И уж если таза нет, то вид точно изумительный   Ужастик просто!

Таза точно нет. Смотри сам, одна нога выше другой и они повернуты, то есть таз должен быть чуть приподнят, а юбка лежит прямо, как будто нет ничего. То есть тело Алины переходит в юбку, а от нее уже ноги растут. Вот такая анатомическая кракозябра. Подстать горбатому Максу с его ушедшим в пол торсом. Он же по пояс провалился, чтобы его не видно было за "ступенькой".
Опять же, похеренная перспектива, где задние парты уходят в другое измерение. Не знаю, с какого лекционного зала обмазывали перила, не бывает их там, а если бывает, то посреди прохода, а не у парт.

#23953 2021-10-12 14:11:12

Анон

А я не понимаю на чем лежит девица? Это ступеньки? Это пол перед лестницей?

#23954 2021-10-12 14:16:15

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю на чем лежит девица? Это ступеньки? Это пол перед лестницей?

Да, это ступенька лестницы в аудитории. :lol:

#23955 2021-10-12 14:17:28

Анон

Непонятно  :dontknow: по логике - ступенька. Но почему эта ступенька такая высокая, что Торт на неё ещё карабкается - чёрт его знает
Справа ещё, как я понимаю, кусок перил, но если не всматриваться, то выглядит вообще как обрыв/граница того «пьедестала» на котором валяется Алина

#23956 2021-10-12 14:18:16

Анон

Анон пропустил эту иллюстрацию,теперь орёт чаечкой.

У меня в детстве была такая барби, собрананя из двух частей, ноги от старой, верх от новой, а вместе их держало платье-чехол.

И столько вопросов без ответов.

Что за обрыв, на который лезет мужик, откуда вообще в аудитории может случиться такой подиум без ограждения?

Что блядь с мужиком. У него а) горб б) руки разной длины в) он повёрнут к подиуму правым боком, а ногу закинул левую, закинув ногу тянет руки к барби г) у него ось лица дугой, но это по-ходу мелчи

Чтоблядь с куклой. У неё сухорукость, сухоногость, безжопие, безпузие, у неё пиздец-горб, который не даёт спине лечь на пол, у неё волосы-шланги. А, ещё и голени-шланги. Пиздец, на месте горбуна я бы бежал нахуй, а не пытался это реанимировать.

Анон пишет:

Справа ещё, как я понимаю, кусок перил, но если не всматриваться, то выглядит вообще как обрыв/граница того «пьедестала» на котором валяется Алина

Я только после твоих слов понял, что это не артерский план, а косяк  :lol:  Но Торт же реально лезет на что-то высокое. Если это — ступенька, то его нижняя часть тела провалилась в текстуры.

Отредактировано (2021-10-12 14:20:27)

#23957 2021-10-12 14:22:56

Анон

Я не понимаю, на переднем плане слева это кусок скамьи, а не стола торчит? Еще и закрытый перилами, то есть ни сесть, ни пройти.  И впереди по центру что там со столами.  Пиздец же полный. И с рисованием предметов и с перспективой. Полный котошитдевр.

Отредактировано (2021-10-12 14:24:29)

#23958 2021-10-12 14:35:05

Анон

Где еще Свидерский таких парт в аудиторию накупил, разных по размеру и криво выструганных как писец знает што. Наверное пьяные тидуссы-гастарбайтеры по дешевке стругали в подсобке.

#23959 2021-10-12 14:35:50

Анон

Да тут вся перспектива вышла погулять и не вернулась. Это же ступенька для слона какого-то. На него лёжа поместилось целое тело и ещё место осталось. Падать было явно удобно - о другую ступеньку фаталити по затылку не прилетело. А было бы забавно…такой прокол Хотя за спиной Тротта уже вроде вполне нормальные, человеческие ступеньки.
А ближе к кафедре начинается пиздец в стиле фильма «Начало»: столы искривляются и становятся всё тоньше и тоньше, а все углы торчат вверх на разных уровнях и я вообще не могу разобрать, что там за конструкции в первых рядах
Если Котовой так хотелось фокус только на Тротте и Алине - нафига было вообще продумывать эту картинку так?
Пыс. И мне кажется или под правой рукой Алины тень? Она висит в воздухе? Что там по тексту было?

Отредактировано (2021-10-12 14:37:59)

#23960 2021-10-12 14:38:14

Анон

Анон пишет:

Пыс. И мне кажется или под правой рукой Алины тень? Она висит в воздухе? Что там по тексту было?

У неё в принципе всё, что выше таза, висит в воздухе

#23961 2021-10-12 14:43:42

Анон

Анон пишет:

Художник пытается в объём, так пытается, что Алина выше пояса не соприкасается с поверхностью.

#23962 2021-10-12 14:44:33

Анон

:lol:  И 77% хомячков эта картинка нравится.

#23963 2021-10-12 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Что там по тексту было?

как-то так

#23964 2021-10-12 14:53:33

Анон

Анон пишет:

Загудели, завыли старые стены университета, и от них со всех сторон к Алине хлынул такой мощный поток стихий, что ее тоже впечатало в стену – и камень вокруг от радужного марева, от плотности заворачивающейся и всасывающейся в девушку энергии начал обугливаться. Вокруг Богуславской полыхнуло тьмой и огнем так, что ее на несколько секунд перестало быть видно, – и все в одно мгновение стихло, будто в принцессе всего на секунду открылся вакуум, всосавший силы, равные резерву сотни старших магов, и схлопнулся, швырнув ее обратно на пол.

Вот Кате-черной посторонней для них камены помогли. А чего ж  камены не помогли их любимице Алине и не нейтрализовали потоки энергии?

#23965 2021-10-12 14:55:20

Анон

Анон пишет:

Сломанная кукла с совершенно другой внешностью. Тонкие руки, аккуратные губы: верхняя – пухлой дугой, немного обнажающая передние зубы, а нижняя – тоньше, меньше, отчего выражение лица чуть обиженное и хищное. Упрямый подбородок, слишком сильно выступающий вперед, ярко выраженные скулы, высокий лоб и широко расставленные глаза. Нос кажется маленьким. Волнистые светлые волосы, очень длинные, и сама вся тонкая, хрупкая.

Аноны, мне кажется, или на новой тонко-хрупкой внешности старая одежда Алины должна висеть мешком на несколько размеров больше, а не ладно-аккуратной под новую внешность?

#23966 2021-10-12 14:56:08

Анон

Анон пишет:

:lol:  И 77% хомячков эта картинка нравится.

Там просто есть лорд Макс. Тут без вариантов(емнип, когда-то у Котовой в группе проводился опрос на самого любимого мужика/пару. Угадайте, кто победил)

Макс опустился рядом на колени, еще надеясь, что ошибся, провел рукой над телом принцессы, сканируя, все ли в порядке

Блин, ну почему не изобразить это так как в тексте. Пусть рука будет в воздухе над телом, где-то хотя-бы центру, что бы было похоже на это самое сканирование. Потому что на картинке Тротт уже почти лапает Алину за причинные места, магическую маточку, простите
Хотя если учесть, что судя по всему таза со всем остальным у Алины не имеется - его ждёт разочарование

#23967 2021-10-12 14:58:40

Анон

Анон пишет:

Тут без вариантов(емнип, когда-то у Котовой в группе проводился опрос на самого любимого мужика/пару. Угадайте, кто победил)

:smoke:  Да ладно. Восьмидесятилетний вредный старикашка?

#23968 2021-10-12 15:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут без вариантов(емнип, когда-то у Котовой в группе проводился опрос на самого любимого мужика/пару. Угадайте, кто победил)

:smoke:  Да ладно. Восьмидесятилетний вредный старикашка?

Загадошный, пусть и немного мизогиничный(он у Котовой не мизантропом числится?)профессор Снейп с трагическим прошлым, я попрошу  :lenin:

как-то так

И опять таки от этих потомков цветных божественных долбоёбов пострадали невинные люди. Мозги плавили, проклинали, цунами топили, теперь ещё очередная вундервафля высосала студентов. По-моему, монархов реально лучше держать подальше от всех. Безопаснее уж точно
В отдельную школу для аристократии напичканную защитными артефактами-заклинаниями и где есть знающие и подготовленные маги, которые смогут и успеют загасить такие случаи до того, как появятся жертвы.
Но тогда картиночки же будут не такие красивые, так…?

#23969 2021-10-12 15:20:44

Анон

Анон пишет:

Сломанная кукла с совершенно другой внешностью.

Не, ну сломанная-переломанная барби  (из двух частей старых, с раздавленными и обгрызенными конечностями, перепрошитой цветными нитками для вязания шевелюрой) вышла отлично.

Анон пишет:

аккуратные губы: верхняя – пухлой дугой, немного обнажающая передние зубы, а нижняя – тоньше, меньше, отчего выражение лица чуть обиженное и хищное.
Упрямый подбородок, слишком сильно выступающий вперед, ярко выраженные скулы, высокий лоб и широко расставленные глаза. Нос кажется маленьким. Волнистые светлые волосы, очень длинные, и сама вся тонкая, хрупкая.

К - мастерство.

И все эти деталюшки, куда какая губа выпирает, какое выражение лица, насколько в целом ляля дрочнее и атрактивней стала, Торт разглядел в яко бы стрессовой ситуации, когда вроде как уже дорогого ему человека распидорасило, возможно насмерть.

#23970 2021-10-12 15:29:18

Анон

Что-то Алина на картинке какая-то не очень тонкая и хрупкая получилась. Коротенькие и очень даже крепкие ноги(со складочкой  =D ) в эту картину очень не вписываются

#23971 2021-10-12 15:37:58

Анон

Какие у неё громоздкие, совершенно нечитаемые описания - ужас. Прям хочется всю эту непоротливую кучу прилагательных выбросить и переписать. Ну и от кучи заместительных у редактора глаз не дёргается? Богуславская, принцесса, девчонка, Алина... нахуя.

#23972 2021-10-12 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Тонкие руки, аккуратные губы

Что это за последовательность такая - сначала на руки посмотрел, и сразу на детальное описание губ перескочил? Откуда рандом в описании, как будто у нее губы прям на руках?

Анон пишет:

отчего выражение лица чуть обиженное и хищное

Интересно, это как работает вообще? Обиженный хищник? Или у нее часть лица с обиженным выражением, а часть - с хищным?

Анон пишет:

Нос кажется маленьким

Почему "кажется"? Он на самом деле большой, просто показался маленьким?
Почему в настоящем времени, когда до и после - все в прошедшем?

Читать какМартина как всегда вызов.
Вспышки и всполохи тьмы - вот это что такое? Как? Кинематографичный язык такой кинематографичный, что без картинки-схемы не понять но с картинкой будет еще хуже

Анон пишет:

все сильнее и сильнее тянулись к ней потоки энергии.

"сильно тянулись" это сильно сказано.

Анон пишет:

еще один радиальный выброс энергии

зачем здесь "радиальный"? Он не нужен "картинощке", так еще и не самый широко употребляемый термин, от него отдает тех.инструкциями или чертежами, Торт там с методичкой сверяется, что такими словами в фокале бросается?

Анон пишет:

к Алине хлынул такой мощный поток стихий, что ее тоже впечатало в стену

она же на ступеньке лежала. Алина встала? Алина воспарила? Ее подбросило в воздух? Поток энергии ее аккуратно поднял с земли, а потом резко и решительно впечатал?
(Сначала термин, а потом такое простое и народное "впечатало", да что ж ты будешь делать)

#23973 2021-10-12 15:52:52

Анон

У неё какая-то неуемная тяга к описаниям, при чем мало того, что они плохо читаемые и тяжеловесные, бессмысленные и ненужные, так зачастую ещё и здравому смыслу противоречат. Вот эти вот "каналы подпитки", "радиальный", "плотности заворачивающейся и всасывающейся", "вакуум, всосавшийся силы" нужно выпалывать из текста.

#23974 2021-10-12 16:01:45

Анон

Анон пишет:

Вот эти вот "каналы подпитки", "радиальный", "плотности заворачивающейся и всасывающейся", "вакуум, всосавшийся силы" нужно выпалывать из текста.

Это называется канцелярит, и Котова им шпарит все 11 томов, как пулемёт  :creepy: . Я такой дубовый канцелярит только на всяких официальных конференциях слышал, про то, как мы стали больше лучше развиваться.

Вообще, у неё уникальный язык в том плане, что смесь из просторечий и канцелярита и у других авторов встречается, но не в такой концентрации. Она как будто даже ромфант не читает.

#23975 2021-10-12 16:01:46

Анон

Анон пишет:

Вот эти вот "каналы подпитки", "радиальный", "плотности заворачивающейся и всасывающейся", "вакуум, всосавшийся силы" нужно выпалывать из текста.

Вот я вроде прочитал текст, похватал особо цепляющие куски, но сейчас анон написал, и я понял, что "каналы подпитки" и прочие всасываемые плотности прошли у меня мимо мозга и не остались там. Я даже вернулся к отрывку и проверил, там действительно есть эти кадавры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума