Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#23926 2021-10-12 03:51:11

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Посмотрел на комикс и сижу в ужасе. Аноны, кто понял, что это за торчащие отростки у девушки на коленях на втором фрейме? :creepy:

У меня непристойная ассоциация с презервативами

#23927 2021-10-12 08:04:17

Анон

Анон пишет:

оплачивать коммишку на такую фигню?

Кмк, это была реклама котошидевра среди подписчиков rapapazzi - у нее часты рекламные посты под видом "мой собственный опыт". Она специализируется на комиксах "будни декретной мамы", и аудитория у нее соответствующая, вполне котовская ЦА.

#23928 2021-10-12 09:58:51

Анон

Анон пишет:

Посмотрел на комикс и сижу в ужасе. Аноны, кто понял, что это за торчащие отростки у девушки на коленях на втором фрейме?

Авторский стиль. Коленки и локти она так рисует, и одно дело она на прямых ногах их так обозначает, а другое дело когда соски на согнутых торчат.

#23929 2021-10-12 10:19:32

Анон

Аноны, а кто-нибудь понимает, зачем такой комикс какМартину?
Тут и посыл "как же задолбали эти дети. Куда бы от них слиться или слить их?". На фоне идеи, что "малышастики" непобедимый аргумент и Василины Матушки в опупее.
И достаточно нездоровый сюжет, при "я против агрессии, я за экологичность и психологическое здоровье".
И картинка перекликающаяся с недавней истерикой на тему "дети-шкаф-зверье, чего хотят! :omg: ". Благодаря комиксу, все играет новыми красками. Вот злые и мерзкие читатели, требовавшие, вот прямо требовавшие от какМартина, закрыть детей в шкафу, забив на них, и писать им книги. И это какая боль, какое дно и "Как вы могли!". А вот няшный и добрый какМартин советует читательницам бросить детей, закрывшись от них в шкафу со своим писевом. И это другое дело, смехуечек и мимими.
И ок, фильтр для читателей замечательный. Люди, способные бомбануть от нюхательных макушечек, отвалятся после этой картинки. Но?...

Отредактировано (2021-10-12 10:27:25)

#23930 2021-10-12 10:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- У, я ему отомщу! - пыхтела гневно гномка, потому что эльф сделал ей какую-то пакость. - Я его сейчас так заколдую, уши ослиные и хвост приращу!

И ругаться в духе: "Тресни мой молот!", "Катись ты шестеренкой!", в то время как эльф будет томно поминать цветочки и деревца, топырить пальчик и жаловаться на ее уж-ж-жасные манеры.

:lol:  :lol:  :lol:
Анончики, вы космос! Даже почитать захотелось  =D

#23931 2021-10-12 11:25:42

Анон

Новая иллюстрация к КК8 от замечательной Елизаветы Метлиновой !
Работа идет, ура-ура)
Друзья, напоминаю, что при обсуждении иллюстраций мы придерживаемся корректного тона.

Ну, я прям не знаю. Если учесть, что юбка - пластик, вид должен быть ничего так. Наверное.

https://vk.com/wall-52510824_113850

#23932 2021-10-12 11:33:50

Анон

Меня пугает лицо парня лежащего в отключке на заднем фоне. И как у них мало студентов пары-то посещают.
Левая рука Алины кажется какой-то непропорциональности маленькой и короткой.
А в общем: опять все выглядит размытым и грязным. На тяп-ляп намазюкали картонные декорации вокруг, чуть чётче обвели персов на переднем плане. Так себе получилось

Работа идет, ура-ура)

Только не у тебя  :trollface:

Отредактировано (2021-10-12 11:43:26)

#23933 2021-10-12 11:42:08

Анон

Прекрасно. На парах три с половиной землекопа потеряли сознание, и из них всех препод ползёт к девушке с разваренным дошиком на голове и лапает ее ниже пупка и за вожделенные коленочки. Ну ок, чуть ниже коленочек, но мы-то знаем, на что дрочит этот старый мудак.
Дальняя рука у Алины проваливается в другое измерение. С торсом у мудака явно что-то не то, а перспектива как обычно не для слабой вестибулярки при том, что аудитория - очередная обмазка.
И это только то, что заметно при первом взгляде на порису.

#23934 2021-10-12 11:49:30

Анон

Анон пишет:

И как у них мало студентов пары-то посещают.

Анон хотел уточнить, что это экзамен, но в тексте Свидерский говорит про "первый курс университета в полном составе"  :dontknow:

#23935 2021-10-12 11:50:05

Анон

Анон пишет:

И как у них мало студентов пары-то посещают.

Из комментариев:

Наталья Березникова

Центральные фигуры - хорошо. Но в тексте - студентов в аудитории довольно много. И из добавочных пожеланий - можно было бы изобразить эти потоки светлой дымки, что тянутся к Алине. Впрочем, это уже на волю художника.

Ирина Котова

Наталья, изображать толпу безымянных, безликих и никак в тексте не действующих студентов - абсолютно бессмысленное занятие, которое отнимет время у художника, которое он может потратить на следующую иллюстрацию. Для понимания происходящего достаточно трех, будем считать, что остальные расположились на других секциях.

#23936 2021-10-12 11:55:18

Анон

Аааа  :lol:
Этапять. Классическое «додумывайте сами - вам тут никто не обязан. Что дали, то и жрите.»

#23937 2021-10-12 11:55:30

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова

Наталья, изображать толпу безымянных, безликих и никак в тексте не действующих студентов - абсолютно бессмысленное занятие, которое отнимет время у художника, которое он может потратить на следующую иллюстрацию. Для понимания происходящего достаточно трех, будем считать, что остальные расположились на других секциях.

И правда бессмысленное  :lol:  :lol:

#23938 2021-10-12 11:56:04

Анон

А что за поручни поперек кресел продольные? Как  :smoke: студентам вообще предполагается на места проходить!?  :lol:
Ничего себе ступенька, следующая всего лишь ступенька на лестнице вверх, на которую взрослый мужик вынужден залазить, поднимая колено. Даже если он на другом колене стоит, то высота от колена минимум до талии, а то и выше. Как студенты вообще каждый день по таким ступенькам прыгаютперелазят чeрез них, это же как 4-5 обычных ступенек высота.  :smoke:

#23939 2021-10-12 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что юбка - пластик, вид должен быть ничего так.

Ничего он там не увидит, как юбка лежит - таза под ней нет. Колени у Алины и правда удивительные, судя по ногам - на разной высоте, ну или ноги разной длины, я б тоже на такую пялился, но с чисто анатомическим интересом. Хотя у Трота тоже проблема, либо у него плечи из затылка растут, либо он весьма горбат.
"Ступенька" капец, я сначала подумал, Алина там на подиуме для жертвоприношения лежит.

Анон пишет:

Наталья, изображать толпу безымянных, безликих и никак в тексте не действующих студентов - абсолютно бессмысленное занятие, которое отнимет время у художника, которое он может потратить на следующую иллюстрацию.

Так какая ж это иллюстрация, если она не иллюстрирует сцену из книги? Хотя погодите, главное ж что Алина там с этим извратом в самом центре, а остальное - рисунок на обоях, пренебречь. Поэтому можно трех студентов нарисовать вместо всего потока и перила вдоль парт нахуя там перила-то??? никак не пойму, это артер в аудиториях университетских не бывал, или какМартину настолько похуй?

#23940 2021-10-12 12:59:03

Анон

Вот вам злобные хейторы, то исть ой любимые читатели!

Ирина Котова:
во-первых, именно я определяю то, что должно быть на иллюстрации. Эта иллюстрация - про Макса и Алину, про его тревогу и изумление, а не про безымянных студентов, которые в сюжете и иллюстрации не играют никакой роли. Для понимания ситуации достаточно того, что нарисовано. Во-вторых, у читателей всегда возникают вопросы, всегда часть читателей иллюстрацией недовольна, всегда есть детали, к которым можно придраться. Каждый читатель может смело заказать ту иллюстрацию, которая будет устраивать его. Я же получила ту, что устраивает меня. Я всегда крайне внимательно отношусь к пожеланиям читателей, но есть мера разумного и принцип " достаточно хорошо". Даже если кому-то недостаточно))

, это момент, когда потоки к ней уже перестали литься и она потеряла сознание.

Отредактировано (2021-10-12 13:04:14)

#23941 2021-10-12 13:03:51

Анон

Анон пишет:

перила вдоль парт нахуя там перила-то??? никак не пойму, это артер в аудиториях университетских не бывал, или какМартину настолько похуй?

По-моему, аудитория частично обмазана (по традиции криво-косо, дальняя часть), а перила и подиум для жертвоприношений - авторские 10% изменений  ;D Если бы она строила рисунок полностью самостоятельно, то было бы еще пиздецовее, как мы уже знаем.

Анон пишет:

во-первых, именно я определяю то, что должно быть на иллюстрации. Эта иллюстрация - про Макса и Алину, про его тревогу и изумление, а не про безымянных студентов, которые в сюжете и иллюстрации не играют никакой роли. Для понимания ситуации достаточно того, что нарисовано.

:lol:
А что тогда мешало сделать кадр крупнее и оставить в нем только главных героев?

#23942 2021-10-12 13:04:32

Анон

Анон пишет:

Так какая ж это иллюстрация, если она не иллюстрирует сцену из книги?

Аттрактивная, анон!
Аттрактивная картиночка (с) жы, всё по заветам и техзаданию от Кокотовой.

Это как, помнится, препода Алины по физкультуре Наталью Геннадьевну на иллюсрации с зачетом по физкультуре изобразили мужиком по котовскому же техзаданию, а сама Кокотова в упор забыла свой собственный лор и изощрялась в остроумии над теми читателями, которые ей это пытались тактично напомнить в комментариях.

Ксения
А сзади стоит преподаватель или просто студент? А то кажется, что преподаватель, а там вроде женщина была, или я что-то путаю?

Ирина Котова
Ксения, студенты там стоят)

Виола
Ирина, у меня тоже возникло впечатление, что одиночная фигура - преподаватель: у него журнал и секундомер на шее (или свисток).

Ирина Котова
Виола, хорошо, чтобы не было двойных толкований, уберем журнал и секундомер

Виола
Ирина, как вариант: сделайте из него преподавательницу)

Ирина Котова
Виола, о, заодно попаду в повесточку с трансгендерами)

#23943 2021-10-12 13:05:55

Анон

Но зато именно читатели в итоге определяют - тратить свои деньги на финальный вариант того «что должно быть на иллюстрациях» или Ира может распечатать себе эти «шикарные» книжки и пойти прятаться с ними в обнимку в туалете от детей  :troll:
И когда финалом оставляют такой вот позорняк ещё и с шипением от автора у которого «ой, посмотрите своим орлиным глазом - вдруг тут что не так…ЧТО ЗНАЧИТ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ? Я РЕШАЮ! МНЕ НРАВИТСЯ!11!!», то как бы…

Отредактировано (2021-10-12 13:09:20)

#23944 2021-10-12 13:06:26

Анон

Анон пишет:

как юбка лежит - таза под ней нет.

Она не лежит, она торчит колом. Пластик. И уж если таза нет, то вид точно изумительный  =D Ужастик просто!

#23945 2021-10-12 13:07:55

Анон

Анон пишет:

Но зато именно читатели в итоге определяют

Купят. Мне даже интересно, когда сколько вариантов изданий у нее еще купят.

#23946 2021-10-12 13:12:18

Анон

Анон пишет:

Но зато именно читатели в итоге определяют - тратить свои деньги на финальный вариант того «что должно быть на иллюстрациях» или Ира может распечатать себе эти «шикарные» книжки и пойти прятаться с ними в обнимку в туалете от детей 
И когда финалом оставляют такой вот позорняк ещё и с шипением от автора у которого «ой, посмотрите своим орлиным глазом - вдруг тут что не так…ЧТО ЗНАЧИТ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ? Я РЕШАЮ! МНЕ НРАВИТСЯ!11!!», то как бы…

Большая часть хомячков все равно схавает и купит не один раз.

#23947 2021-10-12 13:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну бюджетка будет конкурировать с детективами Донцовой. Или что там сейчас читают в электричках?

#23948 2021-10-12 13:16:04

Анон

Анон пишет:

Или что там сейчас читают в электричках?

КК для чтения в туалете, какие электрички?  :troll:

#23949 2021-10-12 13:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, понятно, что купят и будут ещё брать. Иначе мы бы тут не сидели в теме почти на тысячу страниц  ;) У Иры есть определенный срез хомяков, которые, кажется мне, даже если вообще корявую обмазку с косым текстом на туателной бумаге(но от Котовой!) им подсунуть - всё равно загребут и за большие бабки. Лох, как говорится, не мамонт.
Но в том ли количестве берут, в котором себе популярный какМартин рассчитывает? Там же корона сияет и якобы «сотни тысяч поклонников» где-то должны быть запрятаны
А если уже начались, пусть и не громкие, но переклички недовольных, а Ира всё чаще и чаще начинает строить всех у стенки смирно? Не все так гладко

Отредактировано (2021-10-12 13:18:02)

#23950 2021-10-12 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Большая часть хомячков все равно схавает и купит не один раз.

А не пофиг ли нам в целом. У Котовой же не качество, у Котовой чтоб блестяшки и имитация жизни Настоящего Большого Писателя.  Все эти бюджетные издания — это для этой имитации и оттягивания внимания, что опупея всё тянется, тянется, тянется, а заканчивать её автор и не знает как, и не хочет, потому что как только интерактив с онлайн написанием закончится, хомячки разбегутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума