Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#23901 2021-10-11 17:07:45

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Элита наций уже давно там не тусуется, а даже и напротив, нос воротит

Сама Котова не из элит. С ними она никак не соприкасается сложнее документального кино про романовых и быдлоаристократок из ромфанта. И дрочит она в первую очередь, кмк, не на армию, а на гэбню и "твёрдую руку".

Анон пишет:

А жить-то в ее королевстве с плавающей моралью как?

Никак, с её точки зрения там всё стройно, продумано и работает, как часы же.

Анон пишет:

Моречко, солнушко, ферромоны в воздухе, послушные мужчинки в готовности прислуживать...

Мне кажется, самое вкусное в этой теме, это как Котова пытается усидеть на двух стульях, и Хорошей Скрепной ДевочкиТМ, и реальных желаний: и платьюшек, и власти, и этого качка, и того стриптизёра, и денег, и текилу, и море голубое, и яхту, и самолёт, и всего, и побольше, побольше!

#23902 2021-10-11 17:17:23

Анон

Анон пишет:

Сама Котова не раз озвучивала, что хотела бы жить на Маль-Серене. Моречко, солнушко, ферромоны в воздухе, послушные мужчинки в готовности прислуживать...

Необходимость выходить замуж трижды. Даже если тебе замуж и один раз не хочется, все равно иди и выйди замуж за троих. Иначе ты не гордая феминистка. Причем, мужья должны быть правильные, а не любимые или хотя бы желанные.
А там и бешеную клячу Талию понесет по кочкам, и она решит тебя и твою семью убить, потому что ей за своих бастардов от "сильного семени" обидно. И попробуй только обидеться на нее в ответ. Мигом узнаешь, что это у Талии боль, дети и любимые, а тебе никогда не понять как тяжело быть мамочкой, от которой сбежала няня высоких чувств.

#23903 2021-10-11 18:31:08

Анон

страничка Котовой на АТ

Декламатор про себя :facepalm:

#23904 2021-10-11 18:31:25

Анон

Анон пишет:

хотела бы я пожить как серенитская аристократка. Служить в их армии,

То есть, служба в серенитской армии это полчаса почитать книжку, потом почесать пятки и поныть как все плохо и пойти валяться на пляже?

#23905 2021-10-11 18:37:53

Анон

станет суперфиналистом премии "Выбор читателей" на ЛайвЛиб

Обстоятельства победы конечно же не обсуждаются  :trollface: Эх, Ирка-Ирка…

#23906 2021-10-11 18:40:00

Анон

Анон пишет:

То есть, служба в серенитской армии это полчаса почитать книжку, потом почесать пятки и поныть как все плохо и пойти валяться на пляже?

И еще продефилировать гордо в красивой военной форме с лицом кирпичом

#23907 2021-10-11 18:44:46

Анон

Анон пишет:

Королевская кровь-11" - пишется, ориентировочно дата окончания - осень 2021 года.

Она за два месяца планирует дописать книгу?

#23908 2021-10-11 18:48:34

Анон

Учитывая нынешнюю скорость написания картиночек…

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
вчера в 18:21
Друзья, знаю, что есть те, кто заглядывает каждый день в ожидании нового эпизода - пока ждем, пока, как я и ожидала, шестеренки после перерыва прокручиваются со скрипом, картинка в голове окончательно ясности не имеет, пишу обрывки и схемы, чтобы вернуться в поток.
Очень жаль, что работу пришлось так надолго прервать перед кульминацией, когда в голове все было ясно, а сейчас даже с планом туман и скрип( Но работа идет, ттт.
Ваша автор
Ирина Котова

Впрочем, когда Котову парило качество?
Зато комиксы всякие придумываются

#23909 2021-10-11 18:53:01

Анон

Анон пишет:

Она за два месяца планирует дописать книгу?

Анон пишет:

пишется, ориентировочно дата окончания - осень 2021 года

:troll:

#23910 2021-10-11 18:54:14

Анон

Зверь Фоморов
9 окт в 20:10
Ого, 4 месяца? А быстро время-то пролетело..😳
Всё ещё надеюсь прочесть вторую половину целиком, пока не подписываюсь))

Ирина Котова
9 окт в 20:11
Зверь, держитесь, я очень рассчитываю до НГ дописать, но там как пойдет, обещать не могу(

#23911 2021-10-11 19:07:47

Анон

Забавно, конечно, но в принципе в автопредставлении уже все особенности Ирки как писательницы налицо: и многословность, и беспорядочная структура (знаешь ли ты, куда попал, читатель? - оставь отзыв! - да я блин еще не познакомился!), и неумение сосчитать до 12 (сначала "в серии окажется как минимум 11 книг", далее - "уже насчитывает десять книг, пишется одиннадцатая, точно будет двенадцатая), и неумение остановиться ("про тринадцатую пока ничего не могу сказать"), и заранее никому не нужные нелепые оправдашки ("Почему фэнтези, а не благородную реалистичную прозу? Все просто - я люблю отсутствие рамок, которые неизбежно накладывает реализм."), и такие же нелепые пояснения ради пояснения ("фэнтези - это..."), и нах не нужная новым читателям инфо о печати в АСТ, которой уже нет в продаже, и жалкие потуги на свой стиль, которые закончились на первой фразе, и не менее жалкие - на юмор, закончившиеся в первом абзаце, и неправильное словоупотребление в ассортименте.
Много саморекламы в стиле "я себя не хвалю, но вот смотрите... ", а реально сам разговор с новым читателем - на уровне заигрывания с малолеткой и потом загрузка его какой-то ненужной нуднятиной

Отредактировано (2021-10-11 19:11:36)

#23912 2021-10-11 19:42:00

Анон

Анон пишет:

Много саморекламы в стиле "я себя не хвалю, но вот смотрите... ", а реально сам разговор с новым читателем - на уровне заигрывания с малолеткой и потом загрузка его какой-то ненужной нуднятиной

Мне кажется, в этом посте остро не хватает приветственных искрящихся гифочек с цветочками и добрыми зайчиками, машущими лапкой: "Привет!" =D
Такое ощущение, что человек не знает, куда и зачем пришел, не понимает, кто может стать его аудиторией, и неловко пытается познакомиться, делая крылышками бяк-бяк-бяк, чтобы, значит, разноцветная пыльца во все стороны. Собирается выкладывать юмористическое фэнтези — зачем-то гнет про "пути героев" и "проработку сложных и важных для нашей реальности вопросов" и объясняет, почему не пишет реалистическую прозу. Да блин, у тебя история про эльфа, зажатого сиськами каменной статуи, каким боком тут это все?

#23913 2021-10-11 20:39:16

Анон

Анон пишет:

Юмор будет в курощании лапчатой дуры-гномки сияющим ельфом. Гномка окажется рыжеехидной и периодически станет выдавать шутейки.
А про ссылку, думаю, на полном серьезе. Два дебила (гномка и эльф) друг друга терпеть не могут, не поделили должность, заключили пари, что кто проиграет, тот уходит в ссылку, потом вместе вляпались в неприятности, все еще цапаются на каждом шагу, в финале гномка, споткнувшись, падает в объятия эльфа, хэ. Анон очень удивится, если в сюжете будут хоть какие-то отступления от формулы.

Тоже вангую, что писать будут повами, Котова от лица гномки, а Панина от эльфа, и начинаться будет примерно так:
- У, я ему отомщу! - пыхтела гневно гномка, потому что эльф сделал ей какую-то пакость, и она бежала, опаздывая на совет. - Я его сейчас так заколдую, уши ослиные и хвост приращу!
По пути она встретила эльфа и они ввалились в зал совета, переругиваясь на ходу и якобы не замечая там королеву и мага и пожилых министров.
-Тихо! - прикрикнули на них, мэтр их учитель начал извиняться за их поведение, а королева ухмыльнулась, непременно ухмыльнулась, и постановила, что будет состязание на должность.

Отредактировано (2021-10-11 21:18:29)

#23914 2021-10-11 20:52:16

Анон

Анон пишет:

- У, я ему отомщу! - пыхтела гневно гномка, потому что эльф сделал ей какую-то пакость. - Я его сейчас так заколдую, уши ослиные и хвост приращу!

И ругаться в духе: "Тресни мой молот!", "Катись ты шестеренкой!", в то время как эльф будет томно поминать цветочки и деревца, топырить пальчик и жаловаться на ее уж-ж-жасные манеры.

#23915 2021-10-11 20:53:07

Анон

Гномка будет как Зоя Гастаки?

#23916 2021-10-11 21:41:17

Анон

Думаете, гномка потянет на рыжеехидную? По отрывку, она незамысловата как ручка лопаты,     сразу злится, ругается и грозится. Ее максимум - подъебки по поводу женственности эльфа, что совсем уж очевидно и на ехидство не тянет.

#23917 2021-10-11 21:54:55

Анон

Анон пишет:

И ругаться в духе: "Тресни мой молот!", "Катись ты шестеренкой!", в то время как эльф будет томно поминать цветочки и деревца, топырить пальчик и жаловаться на ее уж-ж-жасные манеры.

Знаешь, анон, если это будет самой большой проблемой книжки, получится нормальная жюф.  ;D Но я верю в антиталант Котовой увы

#23918 2021-10-11 22:19:45

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Только позавчера мы выбирали, на какую тему сделать шутливый комикс про "Я попала в КК")
И вот, встречайте, итоги коллаба с https://www.instagram.com/rapapazzi/
Забавно и приятно)
А, самое главное, чистая правда! Я иногда, чтобы почитать, тоже закрываюсь. Правда, в туалете))) Или дожидаюсь, пока заснут мои малявушки, и хоть полчаса, но читаю историю, которая захватила.

комикс

#23919 2021-10-11 22:36:50

Анон

пост rapapazzi в своем инстагрвмме (22,2 тыс. подписчика

вот сразу ясно, что текст ни разу не заказной и написан самой rapapazzi  :sacrasm:

Отредактировано (2021-10-11 22:45:27)

#23920 2021-10-11 22:38:23

Анон

Анон пишет:

А, самое главное, чистая правда! Я иногда, чтобы почитать, тоже закрываюсь. Правда, в туалете)))

Предлагаю другой комикс, главное правду и #каквжизни:
за дверью туалета очередь, один ребенок долбит кулачками дверь туалета, переминаясь с ноги на ногу и ревет: "Открываай, писать хочу", второй ребенок уже описался, стоит рядом, теребя платье, смущенно, вокруг мокрая лужа, рядом бабушка с няней стоят и тоже ждут очереди, а женщина закрылась в туалете, никого и ничего не слышит, на всех пофиг, и читает КК. Закрыла руками уши и шепчет под нос: "Мои полчаса еще не прошли".

Отредактировано (2021-10-11 22:39:19)

#23921 2021-10-11 22:44:48

Анон

Анон пишет:

собрала сотни тысяч поклонников и уже пять лет удерживает звание бестселлера

ставки растут, господа!

#23922 2021-10-11 22:49:33

Анон

комикс

Скрытый текст

Комикс нужно было назвать «мать года»  :hmm:  Впрочем, ничего нового
Ира, и ее забавный юмор. Но спасибо, что хоть не дети с опОхалами(а то я наплюю на свой принцип не играть в диагнозы по аватарке и уверюсь, что автор через все эти поклонения, ползания на коленях и моления в своём «эпике» старательно что-то сублимирует)

Теперь понятно, почему она собрала сотни тысяч поклонников и уже пять лет удерживает звание бестселлера.

Хуя, цифру себе проплатила. А не треснет, мать? Что ж не так-то, что отзывы уже такие «заводить» приходится? Хомяки устают ждать и дорохо-богатые переиздания не так хорошо толкаются?
Пыс. А язык уже и кинематографичным стал?  :lol: Планка-то всё растёт

Отредактировано (2021-10-11 22:59:50)

#23923 2021-10-11 22:54:20

Анон

Анон пишет:

Но спасибо, что хоть не дети с опОхалами

Спасибо результатам опроса (хотя мы помним опрос по обложке КК8)

#23924 2021-10-12 00:25:22

Анон

Мне кажется, рассматривание ужоснаховых картинок и то веселее было, чем комикс про автора. :hmm: Те хоть в книгу пойдут, а это все? В отдельный лакшери-альбом "Увлекательная и невероятная жизнь Ирины Котовой"? Не, я понимаю, когда кто-то из поклонников от чистого сердца преподносит такой подарок, но устраивать опрос и, похоже, оплачивать коммишку на такую фигню? (Судя по рекламному тону поста, слегка сомневаюсь, что это было бесплатно.) При этом "продочек" как не было, так и нет.

Отредактировано (2021-10-12 00:25:48)

#23925 2021-10-12 02:54:00

Анон

Посмотрел на комикс и сижу в ужасе. Аноны, кто понял, что это за торчащие отростки у девушки на коленях на втором фрейме? :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума