Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#23776 2021-10-09 20:16:37

Анон

Re: Королевская кровь

Как вообще у Котовой так получается показывать тех, кто по идее должен быть более-менее положительным персонажем(ну допустим, что у Иры всё не поделено на четко чёрное и белое) такими уёбками? Так, что на фоне них те, кто вроде должен быть врагом выглядят просто спасителями и героями?
Это просто талант какой-то

#23777 2021-10-09 20:41:04

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
39 минут назад

9 октября. Я дочитала все, что написала в КК11 и сажусь писать дальше)
Ровно 4 месяца с последнего эпизода (вы помните, какого?))
Последняя выкладка была 9 июня.
Я не обещаю кусок прямозавтра, по опыту знаю, что после огромного перерыва может и неделя пройти, пока снова картинки в голове замелькают, а слова начнут связно складываться в предложения. А может и две.
Но процесс пошел, ура.
Теперь дай Боже, чтобы дети были здоровы, чтобы моя мама тоже была здорова и могла помогать и чтобы младшая нормально пошла в садик)
Ваша автор.
Я очень-очень соскучилась по КК.

#23778 2021-10-09 20:45:16

Анон

Анон пишет:

Я не обещаю кусок прямозавтра, по опыту знаю, что после огромного перерыва может и неделя пройти, пока снова картинки в голове замелькают, а слова начнут связно складываться в предложения. А может и две.

Не льсти себе, Ир. У тебя слова связно в предложения уже несколько лет не складываются  :facepalm:

#23779 2021-10-09 21:44:02

Анон

Анон пишет:

Как вообще у Котовой так получается показывать тех, кто по идее должен быть более-менее положительным персонажем(ну допустим, что у Иры всё не поделено на четко чёрное и белое) такими уёбками?

Вот я тоже не перестаю офигевать, как легко и непринужденно она поднимает плашку мудачизма и ебаназии практически в каждом, сука, эпизоде! И чего уж на Лортах пенять, если у нее добрая монархиня, свихнувшись, готова уничтожить многомиллионный остров, потому что может. :facepalm:
И ведь это опять картиночки ради красивых картиночек: безумная Талия, Демьян в прыжке, Вася с дитем на руках, Мариан в женушкиных когтях, гневное море на набережной... Перелистнул страницу — и уже никому не нужна эта драма, тут новая картинка народилась, краше прежней!

И еще отдельно удивлюсь, что ветхое поместье Байдеков (даже под охраной суперэлитных отрядов) — считается каким-то супербезопасным местом. Как бы, во-первых, видели мы этих суперэлитных магов-охранников в действии (и кто знает, вдруг у них тоже в напарниках сплошь любимки!), во-вторых герои даже не подозревают, каким образом и когда злодеи успели заложить взрывчатку, кого еще планируют отправить к первопредкам — вдруг их дитачки тоже в опасности? Марину оставляют в замке, который защищен примерно никак (и туда отряд военных вроде не пообещали прислать)... И мне интересно, Демьян хоть в Бермонт позвонил узнать, как там его мохнатая королева?

#23780 2021-10-10 02:12:05

Анон

Анон пишет:

Перелистнул страницу — и уже никому не нужна эта драма, тут новая картинка народилась, краше прежней!

И именно поэтому в КК вообще не реально сочувствовать кому-либо из персонажей - потому что ты уже знаешь и понимаешь, что через пару страничек-глав с персом всё будет хорошо. Одна драматичная картиночка закончилась - на очереди следующая. И везде подстеленная автором солома и рояли.

Хотя нет. Вру. Есть те кому я искренне сочувствую с самой первой книги - простым людям без всяких магических абилок и божественных кровей, которым приходится сосуществовать со всей этой ебанутой монархией и надеятся на то, что завтра у какой королевы не сорвёт крышу и она не затопит всех к чертям или не поплавит мозги мимопроходящим

#23781 2021-10-10 03:16:06

Анон

Ипа такая мерзкая истеричка, Господи. У нее ведь еще наследников куча, но она о них не думала, пока под нос не ткнули, а хотела уничтожить свой родной остров. Пиздец.
У Котовой все монархи какие-то редкостные нехи, не думающие ни о чем и ни о ком, кроме "мне плохаааа©"

Отредактировано (2021-10-10 03:16:25)

#23782 2021-10-10 10:22:14

Анон

Анон пишет:

У Котовой все монархи какие-то редкостные нехи, не думающие ни о чем и ни о ком, кроме "мне плохаааа©"

Так наследственность же божественная. И какие предки, такие и потомки

#23783 2021-10-10 11:30:29

Анон

Анон пишет:

Ипа такая мерзкая истеричка, Господи. У нее ведь еще наследников куча, но она о них не думала, пока под нос не ткнули, а хотела уничтожить свой родной остров. Пиздец.

Из-за того, что она перед взрывом так дрочила на гены Гюнтера, у меня вообще сложилось неприятное впечатление, что она запсиховала в том числе и потому, что погибли не просто ее дочери — а правильные дочери от правильного котомужика, породистые.  :facepalm: Просто нафига эта информация там нужна? Она на что-то повлияет? Плюс опять Котова не повторяется не повторяется: Луциус витал в облаках и дрочил на образ Шарлотты и могучих наследников, не обращая внимания на мрачные предзнаменования, теперь якобы мудрая Талия делает абсолютно то же самое, и сенсуалистское ее сердечко не екает.

Ну и отдельное фе за это вот:

Да, царица взяла еще двоих мужей, как и полагалось по статусу, и не обижала их: мужья были достойными, крепкими мужчинами из знатных аристократических семей, и отношения в семье были самые уважительные и теплые. Но любила только одного.

Интересные у Котовой представления о феминистическом рае. Тебе нахрен не сдались второй и третий (да и первый) муж? Иди замуж без любви и бери дополнительных, а то чо люди скажут! Ну, может, хотя бы стоит взять тех, которые придутся по сердцу или понравятся как любовники? Нет, возможна только вариация на тему "а мог бы и ножичком полоснуть" — не обижала их, блин. :facepalm:
И опять этот дроч на девственность, из-за отсутствия которой все идет прахом, даже на Маль-Серене. ИМХО, парадоксальная ситуация, когда к моменту коронации младшая сестра уже замужем, а старшая сидит в девках, дожидаясь... чего? Смерти матери? Так при заявленной продолжительности жизни это вообще-то можно и состариться, не оставив наследников.

#23784 2021-10-10 11:32:21

Анон

Спасибо, Чтец!  :heart:
Твои чтения сродни редактуре всей котосистемы вместе с синхропереводом "а что Котова этим зотела сказать".

Анон пишет:

Ей бы вернуться в морскую тишь, прислушаться к себе, подумать, понять, что ее тревожит. Но, увы, именно в этот день много лет назад царице посчастливилось быть коронованной, и сейчас не было времени приводить чувства в порядок.

Из области "Вася правит королевством от завтрака до обеда, а остальное время мужу и детям". Так занята царица, что даже полчаса не выделить на себя, отослать слуг, сесть и подумать.
Такой плотный график празднования.

Кстати, интересно вот, на восьмой книге стало, почему везде короли, и только Иппоталия царица. При происхождении всех языков из одного прайеловинского, который дал Желтый.

Анон пишет:

Царица оглянулась – к ней направлялась охранница, а за дверью виднелась крепкая фигура генерала Дареии Адамииди, начальницы службы безопасности.

Котова в ложах хоть раз была? Направлялась, словно ложа в километр длиной, а не сразу вошла в ложу, и все.

Анон пишет:

Дети Мариана и Василины находились в поместье Байдек, и на их охрану было брошено несколько отрядов боевых магов и военных.

Почему находились, если их в прошлой главе в это вот 26 января только переправили туда.

Анон пишет:

– Сейчас здесь будет Зигфрид, – сказал он. – Звонил Тандаджи, с ним связались из службы безопасности Маль-Серены, дали координаты.

Зигрфрид маг, он сразу может открыть зеркало и пройти, и вместе с Тандаджи, а потом отправить после доклада Тандаджи обратно, почему его надо долго ожидать и предупреждать, что он скоро будет, словно он  на поезде едет. Русреал опять.

Вообще какая мерзкая сцена с Иппоталией, в духе Котовой.
У Иппоталии убили семью - она сорвется и будет топить свой народ, своих детей, по образному выражению, потому что все люди подданые и чада короля/королевы. Они чем виноваты перед сумасшедшей чайкой? Что не знали, что будет взрыв? Тоже пострадали от него? Так они и не обязаны знать про террористов, и работать службой безопасности простой народ не должен.
Мерзкая царица отыграюсь на невинных, еще попляшете. Имеет право на воздаяние угробить свой народ и свое государство, пусть враги порадуются еще большим разрушениям и потерям.

Это как простой народ перед рудложками должен был на коленках постоять, за то, что Смитсен убил королеву.

У Котовой эти размахи ух вот если б я была царицей, вы бы все передо мной на коленках стоять должны, в писанине достигают глобального масштаба, словно в реале ей нахамила продавщица и чиновница госуслуг отказала в пособии, а на почте какая-нибудь бабка наступила случайно на ногу, и вот такой отыгрыш на простых людишках, они все заплатят и покаются.

Анон пишет:

И, поглядывая на троих своих дочерей, улыбалась: сильное семя потомка Воздуха не могло не прорасти в ее чреве.

А здесь на блядство всем пох и на то, что дети будут лишены каких-то родовых магических сил, раз зачаты не от мужа.

Анон пишет:

Как-то странно, что прокляты на вымирание только Красные, но при этом у Зеленых, Синих, Белых и Черных нынешние правители короновались в возрасте от 20 до 30 лет и одни Желтые единственные вписываются в заявленную норму.

Вот да, в то время как "проклятые" Ира и Костя дожили минимум до сорока лет, это не сказать, чтобы шибко молодые и "все красные правители умирают молодыми".

Отредактировано (2021-10-10 11:32:44)

#23785 2021-10-10 11:34:04

Анон

Анон пишет:

Да, плюсую. Но считаются положительными персонажами, и Котова не понимаетю а что м ними не так.

#23786 2021-10-10 11:35:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно вот, на восьмой книге стало, почему везде короли, и только Иппоталия царица. При происхождении всех языков из одного прайеловинского, который дал Желтый.

В начале сцены ее называют "королева Иппоталия", а потом она чудесным образом мутирует в царицу. :facepalm:

#23787 2021-10-10 11:36:37

Анон

Анон пишет:

а если бы вся куча погибла, то уничтожить целый остров невиновных людей, не было бы дном? :creepy:

#23788 2021-10-10 11:44:06

Анон

Анон пишет:

В начале сцены ее называют "королева Иппоталия", а потом она чудесным образом мутирует в царицу.

Для Котовой видимо это одно и тоже, вот как одновременно госпиталь, больница, поликлиника и лазарет, где работает Марина.

#23789 2021-10-10 11:55:54

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что она перед взрывом так дрочила на гены Гюнтера, у меня вообще сложилось неприятное впечатление, что она запсиховала в том числе и потому, что погибли не просто ее дочери — а правильные дочери от правильного котомужика, породистые.

А Васино: "Ну что, не осталось совсем никаких прямых потомков?"? Оно ж считывается так, словно Цветущая Кобыла решила уничтожить остров тупо потому, что теперь он отойдет не ей и ее детям, а какой-нибудь кузине. И Василина это прекрасно понимает и одобряет.

Анон пишет:

ИМХО, парадоксальная ситуация, когда к моменту коронации младшая сестра уже замужем, а старшая сидит в девках, дожидаясь... чего? Смерти матери? Так при заявленной продолжительности жизни это вообще-то можно и состариться, не оставив наследников.

И погибнуть старшая может. И сбежать. И схлопотать проклятие и дисквал от придурошного бога-предка. А запаска-то того-с, по лору авторскому бракованная.

Анон пишет:

и вот такой отыгрыш на простых людишках, они все заплатят и покаются.

И сдачу не дадут.
Офигенно же все складно у нашего почтиТолстого, который кручеПанкеевой и какМартин. Целый остров сильных, самодостаточных и решительных феминисток, утерся и проглотил, что Талия их, их собственных детей, внуков, мужей, друзей и соотечественников убивала, потому что чайка. Ведь Талия лебедь чайка второй величины, а значит ей можно сказать: "Раз меня обидели, гори все синим пламенем". А вот среди таких же феминисток из массовки так никому сделать низзя. Потому что их убитые дети и внуки ничто против "но у Лошади же горе" и "Без потомка Синей острову труба".

Анон пишет:

А здесь на блядство всем пох и на то, что дети будут лишены каких-то родовых магических сил, раз зачаты не от мужа.

И Белому пофиг, что и этот его тсыночка, прямо как Луци, завел бастардов на стороне раньше, чем детей законных. Или там сюрприз и безымянные подростки тоже не от Гюнтера, а от его дяди? :cool:

Отредактировано (2021-10-10 11:56:42)

#23790 2021-10-10 13:10:49

Анон

У Котовой эти размахи ух вот если б я была царицей, вы бы все передо мной на коленках стоять должны, в писанине достигают глобального масштаба, словно в реале ей нахамила продавщица и чиновница госуслуг отказала в пособии, а на почте какая-нибудь бабка наступила случайно на ногу, и вот такой отыгрыш на простых людишках, они все заплатят и покаются.

Вторым какМартином официально не признают  :lenin: ещё и смеют в своей же группе быть чем-то недовольными: то картинки им не так нарисованы, то скорость выкладывания продочки не устраивает, то на растянутые сопли жалуются. Не понимают, глупцы, какой им тут шидевр с самого Марса транслируют.
Ещё и вон целую хейтерскую тему завели на сиятельную. Вот Ирка как станет всемирно известной и почитаемой - тогда все выкормыши и приползут к ней на коленях признавать, что были не правы
( :sacrasm: )

#23791 2021-10-10 13:43:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно вот, на восьмой книге стало, почему везде короли, и только Иппоталия царица.

В Йеллоувине ещё император. Вот как натянуть Йеллоувинь на империю? :dontknow:

Царицу автор так увидела. А Демьяну повезло, автор не определилась с альтернативой

#23792 2021-10-10 13:47:34

Анон

Анон пишет:

И Белому пофиг, что и этот его тсыночка, прямо как Луци, завел бастардов на стороне раньше, чем детей законных. Или там сюрприз и безымянные подростки тоже не от Гюнтера, а от его дяди? :cool:

Анон, этот сыночка изначально картонка-местозаместитель трона пока сиятельный Торт с Алиной на притащат свои жопы из Лортаха. На него изначально пофиг всем, начиная с автора.

Отредактировано (2021-10-10 13:50:02)

#23793 2021-10-10 13:57:13

Анон

Анон пишет:

Да, царица взяла еще двоих мужей, как и полагалось по статусу, и не обижала их: мужья были достойными, крепкими мужчинами из знатных аристократических семей, и отношения в семье были самые уважительные и теплые. Но любила только одного.

Блин, простите, я не могу не вьебать по этой мыши: а нигде не упоминалось - мужья у Талии с Маль-Серены? Ибо напомню, как их описывала Марина:

Мужчины тут красивые, но какие-то… переухоженные, что ли. Почти все длинноволосые, с обилием украшений, одеты с иголочки, плечи широкие, высокие. И подобострастные. Воротит прямо.

И как, собственно, вели себя сильные и феминистичные серенитки при «правильном и брутальном» Мариане:

Серенитки купались голышом и особо усердствовали, когда в воду заходил Мариан. Их крепкие тела мелькали в воде, они смеялись, брызгались и напоминали выводок кокетливых дельфинов, только с грудью и ягодицами.
Я заметила, кстати, что на него они не смотрели так же покровительственно, как на других мужчин. Увы, при появлении барона суровые и властные, веками доминирующие островитянки становились томными и плавными, и в глазах появлялось мечтательное выражение слабой женщины.

Талия себе тоже такой методикой мужей отбирала?  ;D  «Сильные и феминистичные» гены Синей таки сказываются и ломают весь котолор?

Отредактировано (2021-10-10 13:59:59)

#23794 2021-10-10 13:59:22

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
вчера в 20:35

Друзья, опять нужна ваша помощь!
Мне столько раз писали, что "я открыла КК чисто заглянуть, и все, муж и дети на две недели заброшены, я прячусь в шкафах и кладовках, читаю ночами", что не могла не появиться идея сделать промо-комикс по вовлеченности в КК)))

Скрытый текст

#23795 2021-10-10 14:01:45

Анон

напоминали выводок кокетливых дельфинов, только с грудью и ягодицами.

Анон вспомнил комикс из Оглафа, где торговцы потеряли груз сисек, и в итоге на острове сиськи были у баб, мужиков, камней, тюленей, неба и Аллаха. Хелб

#23796 2021-10-10 14:06:17

Анон

Кадр1: мама в наряде королевы сидит на троне, дети у ее ног с опохалами

Вот. Вся КК в одной фразе  :hmm:
Пыс. ОпОхалы???

#23797 2021-10-10 14:06:22

Анон

Пусть сделает комикс, как в первом кадре Ирочка страдает всякой херней вместо написания ожидаемых продочек, во втором ругается со всеми недовольными читателями, которые уже забыли о чем там речь в этой серии, а в третьем вся эта недовольная толпа уходит к какой-нибудь, прости господи, Арден, ибо заебало. И остаётся какМартин одна со своим музом клепать свои картиночки и летать в астрале :hmm:

Вариант 3.
Кадр1: мама в наряде королевы сидит на троне, дети у ее ног с опохалами
Кадр2: все в тех же позах, но мама, оказывается, на диване, читает КК, а дети рядом играют в игрушки.

Вот это картиночки….

Отредактировано (2021-10-10 14:08:28)

#23798 2021-10-10 14:13:56

Анон

Анон пишет:

Талия себе тоже такой методикой мужей отбирала? 

– Мудрая ты, Талия, – улыбнулась Василина. – И добрая.
– Скажи это моим мужьям, – снова рассмеялась царица. – То-то они при мне слово лишнее сказать боятся.
– А тебе это нравится? – Василина замялась. – Разве не хочется такого, чтобы хотя бы равным был, царица?
– А кто сказал, что такого нет, королева? – таинственно и тихо ответила Иппоталия. – Замуж-то необязательно выходить. Особенно за равного.

Прямо про то, что у Талии мужья с Маль Серены не упоминалось, просто "из аристократических семей", но откуда ещё? Тем более они купались с остальными в том отрывке, где серенитки "сильно и феминистично" восхищаются Марианом.

#23799 2021-10-10 14:53:03

Анон

А как так получается, что каждая серенитка имеет по три мужа, если у той же Талии одни дочки-внучки. Не пойму, как сформировался такой демографический перекос - вряд ли они топят лишних девочек :sacrasm:

#23800 2021-10-10 14:53:29

Анон

Анон пишет:

чтобы хотя бы равным был, царица?

Судя по фразе, "хотя бы равный" это минимальная планка, а лучше, когда сомец-доминатор, который "спи, я сам". Серенитки веками живут со своими мужьями, других считай и не видят, а те им все равно противны, видимо, чует им самочная сущность, что бабе альфасамец нужен, а не независимость и самостоятельность.
КакМартин попу рвет, пытаясь описать амазонок, но все равно за рамки домостроя выйти не в состоянии.
Еще раз, как там Ипа уважает своих мужей, если не считает их равными?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума