Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#23601 2021-10-01 13:07:26

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом за каким-то хреном принцессы ходят в общественные школы и учатся в университетах

Без школы/универа Котовой бы пришлось передумывать всю линию Алины - где и как ее свести с Троттом  =D а думать Ирочка не очень любит

Да что тут придумывать, назначешь его частным репетитором принцессы. С его стороны мотивация - чёрная аура, хотя у королевы не было мужей из чёрных т.е. потенциально отец он или его друг, потому что они оба с ней спали.
И тут уже пространство дня маневра - у Тротта могут быть корыстных цели, типа шантажировать королевскую семью, либо банальное желание прояснить момент с отцовством. Внезапное влечение, с которым он изо всех сил борется, потому что непрофессионально и вообще потенциальный инцест, тоже можно добавить.
чет аж самой написать захотелось

Отредактировано (2021-10-01 13:13:05)

#23602 2021-10-01 13:19:20

Анон

Ну как же, иначе рудложки будут далеки от народа. У какМартина странное представление что чтобы правитель не зазвездился, его непременно нужно в простую школу отправить, а потом в универ на общих основаниях. Ну или она не в состоянии представить обучение на дому как концепт.

#23603 2021-10-01 13:36:57

Анон

Не, ну они хотят в школу, другое дело, что это частные, элитные заведения, где кстати не обязательно королевского отпрыску будут во всем благоволить и ручки целовать. Но мне кажется с репетитором прикольнее было, типа Алина страдает ещё от ощущения золотой клетки, сестры не понимают, а тут такой Тротт.

#23604 2021-10-01 13:57:36

Анон

А я всё ещё недоволен, что Тротта вообще в ЛИ пропихнули  :bubu: Лучше бы сделали персонажем, которому «повезло» попасться Ирине - повезло вообще впутаться в это чертово макраме Синей и теперь ему с Алиной( с которой особо тёплых отношений не сложилось) нужно как-то кооперироваться, мириться друг с другом и пытаться разобраться с этой всей замутой с Чёрным(попутно костеря Синюю и остальных карандашей на всех языках Туры)
Так хоть было бы какое-то разнообразие в отношениях принцесс с приближенными к ним персонажами, а не только принцесса + будущие штаны. Но нет - как же так взять и оставить Алину без личного грозного, рычащего ебаки

#23605 2021-10-01 14:03:30

Анон

Котова не про КК

#23606 2021-10-01 14:14:14

Анон

А где вариант "Лопни мои глаза"?
Я думала, мода на юмористическое фентези а-ля раняя Громыко с бородатыми шутками, тухлыми приколами и инфантильными на грани лёгкого дебилизма персонажами уже прошла, но нет.

Отредактировано (2021-10-01 14:17:37)

#23607 2021-10-01 14:19:42

Анон

О. Наконец-то писево соответствующее уровню Котовой
А если серьёзно, то я не понимаю нахрена она вообще лезет в юмористическое фентези, если сама говорила, что в юмор не очень умеет

#23608 2021-10-01 14:22:56

Анон

Анон пишет:

Соавторство же - это совсем другая история, совсем другая техника написания, которая требует совсем иных навыков))) Во всяком случае, для меня оно оказалось именно таким)

Анону интересно, как Котова вообще способна работать в соавторстве с ее желанием обязательно продавить свою точку зрения, бегать три дня за в чем-то несогласным собеседником, пассивно агрессировать и неумением сложить два и два, картиночка же всралась  :hmm:

#23609 2021-10-01 14:29:01

Анон

Падаждите. То есть вот буквально недавно Котова стенала, что и КК не пишется, и редактировать клятые дети не дают, висят на маме без няни и хомячки подождите.
А оказывается, что-то пишется, "и не в ущерб КК".
Плюс ко всему сборник этот тоже по графику задерживается из-за Котовой (емнип сроки как раз к 1 октября были запланированы выхода?), которая все не может ни дописать свое, хотя все остальные три автора готовы, ни мужественно предложить выкинуть себя и и заменить другим автором в сборнике, чтобы сборник уже вышел и не проёпывался по срокам ни в издателтстве ни в типографии.

#23610 2021-10-01 14:30:44

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, как Котова вообще способна работать в соавторстве с ее желанием обязательно продавить свою точку зрения, бегать три дня за в чем-то несогласным собеседником, пассивно агрессировать и неумением сложить два и два, картиночка же всралась 

Скорее всего пассивно-агрессивно продавливает свой вариант, вот как с картиночками иллюсрациями, ей нравится так, и точка, муз диктует так, и переписывать она не будет, это же как чью-то биографию переписать. (с)

#23611 2021-10-01 14:33:12

Анон

Анон пишет:

Какие названия вам нравятся? Можно выбирать несколько

Беги, а то заколдую!
Лопни моя шестеренка!
Гномки эльфам не сдаются!
Гномки эльфам не проигрывают
Трудности гномско-эльфийских отношений
О пользе фобий в делах сердечных
О пользе гномских ругательств
Ни одно название не нравится

А ничего что большинство это переделка уже существующих популярных в сфере жюфа книжек?
Совсем свое и смешное придумать никак?- Только и ждать, что более изобретательные хомячки накидают что-то новое и действительно интересное?  :hmm:

#23612 2021-10-01 16:56:26

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, то я не понимаю нахрена она вообще лезет в юмористическое фентези, если сама говорила, что в юмор не очень умеет

А во что она умеет? Эпическое фентези, потилику и романтику? Вроде нет, а КК ей это писать не мешает

Отредактировано (2021-10-01 16:56:41)

#23613 2021-10-01 17:32:47

Анон

Анон пишет:

воду я и в более коротких книгах

Это каких? Сколько книгов исчо написал наш какМартин?

#23614 2021-10-01 17:33:58

Анон

Анон пишет:

Сколько книгов исчо написал наш какМартин?

Какой-то сборник был уже совместный... С Куно?

#23615 2021-10-01 17:34:39

Анон

Анон пишет:

А во что она умеет? Эпическое фентези, потилику и романтику? Вроде нет, а КК ей это писать не мешает

Справедливо. Я как-то не подумал сразу

Анон пишет:

Какой-то сборник был уже совместный... С Куно?

Да. «Снежный король»
И был ещё мини «Сказ о Белке Рыжей и царе подземном». В шапке есть чтения

Отредактировано (2021-10-01 17:37:50)

#23616 2021-10-01 19:27:48

Анон

Анон пишет:

Я думала, мода на юмористическое фентези а-ля раняя Громыко с бородатыми шутками, тухлыми приколами и инфантильными на грани лёгкого дебилизма персонажами уже прошла, но нет.

Вот не надо, Вольха была хоть и заметно юная, но решительная, самостоятельная и отличница боевой подготовки!

#23617 2021-10-01 20:47:00

Анон

Анон пишет:

мини «Сказ о Белке Рыжей и царе подземном

Спертый с громыковского Кащея примерно полностью..

#23618 2021-10-01 20:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мини «Сказ о Белке Рыжей и царе подземном

Спертый с громыковского Кащея примерно полностью..

За исключением мерзких главных героев, которые целиком и полностью котовские, с типично котовской любовной линией

#23619 2021-10-01 21:31:05

Анон

Анон пишет:

Какие названия вам нравятся? Можно выбирать несколько

Беги, а то заколдую!
Лопни моя шестеренка!
Гномки эльфам не сдаются!
Гномки эльфам не проигрывают
Трудности гномско-эльфийских отношений
О пользе фобий в делах сердечных
О пользе гномских ругательств

И большинство, судя по голосованию, за первый вариант

Анон пишет:

Падаждите. То есть вот буквально недавно Котова стенала, что и КК не пишется, и редактировать клятые дети не дают, висят на маме без няни и хомячки подождите.
А оказывается, что-то пишется, "и не в ущерб КК".

Не-не. Всё норм. Автор уже налаживает связь с Венерой

Отвезла старшую в школу. А теперь час пешком домой вместо зарядки и работать) Обожаю долгие прогулки, но Петербург, к сожалению, нечасто даёт погулять без дождя и ветра.Мама приехала и у меня появились так необходимые несколько часов на писательство. На выходных я уже надеюсь приступить к КК11, так что первое продолжение (говорю очень осторожно, главное, чтобы все были здоровы) можно ждать на следующей неделе.
А пока - прогулка по очень свежему, но изумительно безветренному, прозрачному, яркому осеннему питерскому утру).
Надеюсь, я не одинока в своей любви к прогулкам) Дай мне время и хорошую погоду - и я готова неспешно пройти весь город.

#23620 2021-10-01 22:16:20

Анон

Анон пишет:

Вот такое было бы идеально

#23621 2021-10-02 10:54:09

Анон

Анон пишет:

А ты бы сам с кем дружить хотел?
С Ирой-маргиналкой? Гелей, которая чуть что корчит зверскую морду и распускает руки? Васей, у которой кроме самой Васи людей в мире нет? У Каролины и Алины подружки, а с Полиной что-то непонятное

Мне кажется, все проще.  =D Котова отчего-то считает, что каждая, вообще каждая поименованная женщина репродуктивного возраста обязана найти в КК свое женское щастье (а читатель потом мучительно вспоминает, ху из Тася, Тарья, Света, Маргарита...), так что еще по паре подруг на каждую взрослую рудложку — и автор бы ножки протянул.

#23622 2021-10-02 14:19:11

Анон

Анон пишет:

так что еще по паре подруг на каждую взрослую рудложку — и автор бы ножки протянул.

А что подруг поимённо не надо тащить в кадр, можно просто упомянуть на это авторских мозгов не хватает. И вообще каждый кирпичик сюжета должен быть подробно расписан, со всех сторон обсосан, водой долит и никак иначе!
Но вообще мне кажется, что вот автор такой человек, что у неё вот такие представления о дружбе. Не нужна никому та женская дружба, не бывает её. У Вики тоже подруг нет.

#23623 2021-10-02 14:23:29

Анон

Анон пишет:

Но вообще мне кажется, что вот автор такой человек, что у неё вот такие представления о дружбе. Не нужна никому та женская дружба, не бывает её. У Вики тоже подруг нет.

В КК никакая дружба не нужна. Нет ее между женщинами, женщинами и мужчинами вообще быть не может, а дружбу между мужчинами Котова только в комментариях заявляет.

#23624 2021-10-02 15:32:54

Анон

Учитывая, что даже в семьях отношения между сиблингами только на словах дружные, а на деле в лучшем случае наплевать, а в худшем еще и затравят до депрессии, то можно сделать вывод, что если персонажи не трахаются, то им срать друг на друга. Такое вот гениталие-центричное мироустройство.

#23625 2021-10-02 15:47:08

Анон

Анон пишет:

Такое вот гениталие-центричное мироустройство.

Буквально. Спасение Туры тоже, по сути, завязано на усиляющие магические маточки рудложек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума