Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#23151 2021-09-20 12:25:21

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

С Мартином фор Съедентентом, блакорийским бароном и идеальным мужчиной

Который дает нашему какМартину еще один повод говорить: "Мое альтер-эго Мартин" и "Я чувствую сходство и общность с Мартином". А если кто-то со стороны подумает про Мартина нормального человека, а не про жующего тенты, так "я ничего такого не говорила, это чувства юмора нет у людей" :trollface:

Анон пишет:

А нелюбимых – целая когорта у Джоржа Мартина.

Мы заметили :lol: Да и Мартина самого ты не того. Всего-то говоришь, что ты сама "как Мартин", и назвала Мартином кота и персонажа, про которого постоянно говоришь, что он — это твое альтер-эго, копия и прочие "Я — Мартин"

Анон пишет:

него вообще паноптикум редчайший.

Который ты уже 11 томов делаешь лучше.
Как например, эту Деньку Мать Драконов из паноптикума улучшила, сделав из нее Матушку Василину! Никаких страданий из-за того, что людям от ее помощи стало хуже. Никаких суточных сидений на каменной скамье перед потоком жалующихся и недовольных ею. Никаких мучительных прозрений, что она одна против всего мира!
Только героический кадавр, которому все вокруг плохо дуют в царь-жопу, заставляют тереть пяточки в противных больницах и не ценят такой подвиг, как часовое чтение какой-то книжки до завтрака :lol:  :facepalm:
п.с. а вот и доказательство идеи вчерашнего разбора.

Анон пишет:

Картинощки какМартин притащил и даже «улучшил».

Паноптикум оно у Мартина осуждает

Отредактировано (2021-09-20 12:26:44)

#23152 2021-09-20 12:32:16

Анон

Мне кажется, или этой простынёй нам телемостируют?

#23153 2021-09-20 12:39:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или этой простынёй нам телемостируют?

Комментариями на обзор? Не думаю. Котова это всё уже писала ранее другими словами (а про Ангелину-Чудовище так теми же самыми).
А про Мартина - старые цитаты из двух интервью, а не простыня

Отредактировано (2021-09-20 12:40:11)

#23154 2021-09-20 12:40:33

Анон

Анон пишет:

У него вообще паноптикум редчайший.

:lol:  :lol:  :lol:
Вот уж от кого это забавно слышать

#23155 2021-09-20 13:03:38

Анон

Анон пишет:

А нелюбимых – целая когорта у Джоржа Мартина. У него вообще паноптикум редчайший.

...сказал человек, у которого в книгах вообще ни одного хорошего человека не выписано. :lol:

#23156 2021-09-20 13:08:47

Анон

Анон пишет:

А нелюбимых – целая когорта у Джоржа Мартина. У него вообще паноптикум редчайший.

:lol:  :lol:  :lol:
Не переживай, твои мудаки все еще отборнее.
Хотел бы я услышать про этот паноптикум поимённо и за что именно нелюбимые.

#23157 2021-09-20 13:14:48

Анон

Ох уж эти брёвна в глазах

#23158 2021-09-20 13:25:08

Анон

10. Самый любимый и самый нелюбимый женский персонаж (любого автора).
♥ Вольха Редная – обожаю) А не люблю Наташу Ростову.

Интересно, чем это ей Наташа не глянулась? Ведь идеальная котоженщина в эпилоге: рожает каждый год, вся растворилась в муже и детях, отринула за ненадобностью всякие ненужные увлечения вроде пения и самостоятельного думанья. =D Или неромантично то, что из аккуратной худышки превратилась в толстую здоровую самку?

#23159 2021-09-20 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Или неромантично то, что из аккуратной худышки превратилась в толстую здоровую самку?

Скорее потому, что Наташу в принципе сейчас мало кто любит, а Котова тот ещё флюгер.

Анон пишет:

Комментариями на обзор? Не думаю. Котова это всё уже писала ранее другими словами (а про Ангелину-Чудовище так теми же самыми).

Не, я в том смысле, что она постоянно отвечает не только на какие-то конкретные претензии, а вообще на левые, с явной оглядкой на анонов в этой теме.

#23160 2021-09-20 13:30:39

Анон

Анон пишет:

10. Самый любимый и самый нелюбимый женский персонаж (любого автора).
♥ Вольха Редная – обожаю) А не люблю Наташу Ростову.

Интересно, чем это ей Наташа не глянулась? Ведь идеальная котоженщина в эпилоге: рожает каждый год, вся растворилась в муже и детях, отринула за ненадобностью всякие ненужные увлечения вроде пения и самостоятельного думанья. =D Или неромантично то, что из аккуратной худышки превратилась в толстую здоровую самку?

Мне кажется тут мы наблюдаем в очередной раз разрыв между "хочу" и "это правильно и скрепно".
Поэтому она и пытается писать про Вольху и приключалово, а выходит опять Наташа и макушечки.

#23161 2021-09-20 13:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...сказал человек, у которого в книгах вообще ни одного хорошего человека не выписано. :lol:

не совсем, мы это обсуждали, и таки одного накопали. Помните, старший сын уебка Седрика, который, когда долбанутый папаша в приступе психоза принялся избивать смертным боем мать, встал на ее защиту и навалял папаше по самое не балуйся?

#23162 2021-09-20 13:49:13

Анон

Анон пишет:

не совсем, мы это обсуждали, и таки одного накопали

Он персонаж мифический из далекой предыстории, а я про тех, кто в кадре регулярно. Но ладно, так и быть, одного засчитываю. На остальных все равно пробу ставить негде.

#23163 2021-09-20 13:50:26

Анон

Анон пишет:

Не, я в том смысле, что она постоянно отвечает не только на какие-то конкретные претензии, а вообще на левые, с явной оглядкой на анонов в этой теме.

ИМХО она просто постоянно отвечает на левые претензии, без оглядки на анонов. В комментариях на СИ - постоянно. Я недавно приносила, например, простыню, где её пытались спросить про наследование магических способностей, а она приносила цитаты про наследование внешности. Одно и то же ведь :sacrasm:

Ну или не обсуждавшееся в этой теме, например.

ИМХО, это особенность мышления автора, без всяких телемостов. Её и в просто простынях постоянно заносит, заявляет один тезис, а доказывает другой  (сейчас, увы, не находится, но в теме аноны разбирали её простыни)

#23164 2021-09-20 13:53:50

Анон

Анон пишет:

ИМХО, это особенность мышления автора, без всяких телемостов.

А таки ты скорее всего прав, а я ищу тайные смыслы. Она же, как Пу, не может ответить чётко на вопрос, каждый раз разводит воду, пытаясь всем угодить и ничего по сути не сказать. Да с логикой, построением текста и вниманием у неё ба-альшие проблемы.

#23165 2021-09-20 14:09:25

Анон

Анон пишет:

Хотел бы я услышать про этот паноптикум поимённо и за что именно нелюбимые.

Ну как же, Анон?
Дейнерис: никому не выжигает мозги, не избивает Миссандею за то, что та братьев оплакивает, не бегает по тексту со зверской рожей ака "Ледяной Ангел". РАБОТАЕТ всерьез. Да еще и честно признает, что налажала и сделала хуже, вместо того, чтобы биться головой о стены и пол в истерике: "Да только благодаря мне вы и выжили!". Глядя на любовника, честно говорит, что как человек-то он не особо и семью с таким не строят, вместо того, чтобы срочно тащить его в ЗАГС. Еще и людей каких-то вокруг себя поразвела и жертвует собою ради них. И каких-то мерзких рептилий, которых не только называет своими малышастиками, но и заботится о них на деле!
Серсея: рожала только от Джейме, когда при дворе столько вариантов. Никого не обматерила, ни Маргери, ни Воробейшество, ни даже Томмена. К тому же, ее ненависть к женщинам подается как что-то плохое. А тот факт, что она пьет, не может построить логическую цепочку и сделать вывод, вообще описывается как прогрессирующее расстройство.
Санса: не избила Арью ногами, кликнув на помощь септу Мордейн и Джейни Пуль, когда зарвавшаяся мерзавка сказала, что ей не нравится Джофф. Не бегает в трусах и майке по КГ, тряся грудями и уверяя, что она никого не соблазняет, а плесто малышастик в чистой детской радости. Стесняется, что на ее грудь как-то не так смотрят чужие люди, вместо того, чтобы радоваться. Не виляет бедрами, не делает мейк-маникюр и не общается с окружающими в свои 12 лет с посылом: "Ходи сюда, парниша, жизни научу!".
Арья: все еще не избита за то, что посмела плохо радоваться на Джоффа и даже поссорила сестру с женихом. В свои годы все еще не виляет бедрами так, что замечает человек, для которого ничего такого в том, чтобы бегать почти голой по дворцу, не лезет к мужчинам в штаны, в последний момент давая заднюю: "Дядя, се вы, я непосредственный малышастик!". Еще и волка своего любит. И родню. Не Барбя, которая остается не Барбей, даже когда хейтеры отвернулись, усыпленные "у нее большой нос, у остальных авторов такого не бывает".
Нед: не избил Арью, когда она мешала Сансе строить любовь. В критической ситуации спасает дочь, ценой своей чести и жизни. До самой смерти любит сестру и растит племянника, за которого его могут казнить, как родного сына. Не пьет, не курит, не плачется Кет, что злые люди отобрали у него арбалет, когда он стрелял из него по крестьянам. Притащил своего бастарда к Кет и не слушал, когда она убеждала его, что Джон в Винтерфелле отбирает последнюю булку у нее и Рикона.
Кетилин: не вышвырнула Джона в ров, как увидела. А ведь у нее уже на руках был малышастик Робб, которого проклятый вторженец объедал много лет! А там и Санса, Арья, Бран, Рикон народились. А Сноу все в ее доме отирался, тру-малышастиков  лишая их куска. А ведь Кетилин была мамой в декрете и не работала! И от Петира малышастика не родила! И влезла в дела Лизы, вместо того, чтобы швырнуть ее с Зябликом письмо в огонь, потому что "Какая сестра, когда у меня малышастики?".
Роберт, будучи настоящим альфачом, который бухает, ходит по борделям и избивает жену, представлен гадким Мартином, как существо жалкое и конченное.
Эйрис, будучи настоящим альфачок, который сжигает людей живьем и насилует жену, царапая и кусая ее, представлен подлейшим Мартином, как безумец, виноватый и в сожжениях, и в изнасилованиях.
Гора, будучи настоящим альфачом, который пьет, насилует, избивает невиновнных, а так же быстро разогнал (и убил) лишние рты в своем доме, представлен противным Мартином, как отрицательный персонаж и нездоровый человек.
Даарио, будучи выпивохой, адреналинщиком, позером и хамом, показан безумным Мартином, как человек, за которого замуж лучше не ходить. Даже если секс с ним устраивает.
Джон Сноу. Не пьет. Не курит. Не изнасиловал ни одну женщину,которая была в его руках. Секс с ним ванильный и когда девушка сама настаивает. Много думает,чувствует и вспоминает, когда мог бы уже сто раз за пов озвучить такие мудрые вещи, как: "Ты на мой волк смотрел?!" и "Порядок должен быть, порядок! Я вас к порядку приучу!".
Тирион: не красивенький и не насильник, даром, что пьет! 
Теон: непоправимо изувечен и стыдится сделанного!
Миссандея: не бегает в трусиках и маечке между пирамидами. Не виляет бедрами, не наносит макияж, не отыгрывает Лолиту курильщика с незнакомыми мужчинами.
Джейме: не курит, мало пьет, ни в кого не вбивается с рыком-хрипом. Не проявил должного сочувствия к Серсее и посмел обидеться на нее за измену.

Анон пишет:

Тоже за ней такое замечал. И имхо, но это потому что какМартин молча сидеть при "мной не восхитились! Выжечь им мозги!" не может. Поэтому, у нее в каждом интервью телемост тем, кому ей не получилось ответить простыней сразу. Ну и шапка на ней всегда горит, ее еще не обвинили толком, а она, зная, чье мясо слопала, уже спешит оправдываться.

#23166 2021-09-20 14:15:40

Анон

Анон пишет:

Ну как же, Анон?

И ни одной сцены секса любой леди Мормонт с медведем  :lenin:
Еще книжный Дрого слабак, в первую брачную ночь вместо того, чтобы сразу за волосы и вбиваться, пытался сделать невесте приятно.

#23167 2021-09-20 14:15:40

Анон

Анон пишет:

Почему Седрик не призывал огнедухов

Бляха, эти Рудлоги - это какое-то ходячее недоразумение на Туренеземле. Знания о себе, о своём роде, о своих способностях - проёбаны и не искались пока в жопу не клюнуло. Какие-то фамильные стихийные духи - изгнаны. Нафейхоа? Проклятье и срывы жить мешают - ну ниче, слезку пустит, один раз пальчиком шевельнёт и баста. Дальше искать гордость не позволяет.
Как они вообще не вымерли ещё к этому моменту? Семейство, которое постоянно само себе стреляет в ногу

#23168 2021-09-20 14:25:52

Анон

не избила Арью ногами, кликнув на помощь септу Мордейн и Джейни Пуль, когда зарвавшаяся мерзавка сказала, что ей не нравится Джофф

Напомни параллель, анон.

#23169 2021-09-20 14:26:27

Анон

Анон пишет:

Еще книжный Дрого слабак, в первую брачную ночь вместо того, чтобы сразу за волосы и вбиваться, пытался сделать невесте приятно.

Зато потом многократно ее насиловал, не обращая внимания на слезы и крики.

#23170 2021-09-20 14:33:59

Анон

Анон пишет:

не избила Арью ногами, кликнув на помощь септу Мордейн и Джейни Пуль, когда зарвавшаяся мерзавка сказала, что ей не нравится Джофф

Видимо, к Геле и Василине, отлупившим Марину.

#23171 2021-09-20 14:36:03

Анон

Анон пишет:

И ни одной сцены секса любой леди Мормонт с медведем

За нее Варамир, который вселялся в течную волчицу

#23172 2021-09-20 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Напомни параллель, анон.

Анон пишет:

Видимо, к Геле и Василине, отлупившим Марину.

Оно самое

#23173 2021-09-20 14:53:48

Анон

Анон пишет:

Никаких мучительных прозрений, что она одна против всего мира!

Ну, анон, как же она может быть одна, когда у нее целый мужмуж, зацикленный на ней по самое не хочу?  :troll:

#23174 2021-09-20 15:14:15

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, как же она может быть одна, когда у нее целый мужмуж, зацикленный на ней по самое не хочу?

В случае с Васей, мужмуж может лишь чуть-чуть облегчить ее страдания в одиночестве массажем ног и "спи, Василек, сам все сделаю". Но такие мучения, как хождения по больнице, где эти противные больные все лезут и лезут к Васе, у которой устали ноги, а так же чтение книжки по часу каждое утро, Васе приходится тянуть самой :omg:

#23175 2021-09-20 15:21:45

Анон

Анон пишет:

А если смотреть совсем честно, то "становится очевидно", что центр там не Василина, как личность, а тело Василины, как объект чисто звериной похоти. Причем, тело барби котируется у медведа выше, чем тело, с которым он жил 7 лет, и которое ему родило детей.

:slow2:  ИМХО, прекрасный пример того, что у автора в голове и что в тексте. И как автор не видит

Отредактировано (2021-09-20 15:22:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума