Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#23026 2021-09-17 11:53:01

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Котова же очень глупа, поэтому не может не то что как-то что-то моделировать и осознанно показывать, а даже замаскировать жлобство и низость персонажей

Так беда же в том, что она вообще не видит эти поступки низостью и жлобством. И вообще у нее все строго логично и идеально укладывается в картину мира.
И готов спорить на что угодно, она искренне считает, что выписывает отношения любящих сестер, это просто "выкормыши холиварки" (с) читают как-то криво  :troll:

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что, Аноны? Флибусту открыли, а значит, начинается Дозор анона-с-Мартином.
Читать под заставку от сериала: Ту-ду, туду-туду-ту-ду-ду.

Анон, ты крут! Продолжай, пожалуйста. С удовольствием читаю эти выкладки.
:heart:

+ много  :heart2:
ИП читал давно и 7/8 успел забыть, сериал вообще после последнего сезон постарался забыть, как страшный сон, и твои разборы и сравнения с какмартиным читать очень интересно!

#23027 2021-09-17 13:28:05

Анон

Анон пишет:

И готов спорить на что угодно, она искренне считает, что выписывает отношения любящих сестер, это просто "выкормыши холиварки" (с) читают как-то криво 

Это-то без сомнений. Но ситуация с платьями реально совершенно тупая, даже для человека с позицией "все холопы, одна я королева".

#23028 2021-09-17 13:33:51

Анон

Анон пишет:
Выход за шаблон в том, что аж два медведя, и Пески вместо Маль Серены, Синей личной рудложки не досталось. Но загадка-то где? Каролину на трон жёлтых в комментариях посадили едва ли не раньше появления в тексте Вей Ши.

Некрасиво же получается. Зачем два зелёных медведа, если самый обиженный это чёрный? Можно было вместо Полины или Васи намутить Алине сестру-близнеца чёрную, для пущей эпичности одна дочь Михея, а вторая от Тротто (я такое встречала в АИУ).
Или Васе бы в мужья кого-то из красных, побочной ветки, например, или просто аристократа из Рудлога. Этим можно было бы объяснить, почему она самая сильная и корона выбрала ее.

#23029 2021-09-17 13:41:11

Анон

т.е., выходит, что Ангелина - для синего цвета (единственные синие правящие мужики - драконы), Вася остается для красного, поэтому на ее мужа пофиг, мог быть кем угодно, Марина - для белого, Полина - для правящего зеленого, Алина - для самого сильного черного, Каролина - для желтого, и в итоге накрываем весь континент кроме Маль-Сирены?

#23030 2021-09-17 13:56:53

Анон

*И Тидусс без богов, но на этом же континенте вышел из чата*

#23031 2021-09-17 13:59:19

Анон

Анон пишет:

*И Тидусс без богов, но на этом же континенте вышел из чата*

Судьба у него такая, недаром же Танаджи его уроженец)))

#23032 2021-09-17 15:25:50

Анон

Анон пишет:

и в итоге накрываем весь континент кроме Маль-Сирены?

А все почему? Потому что Кокотова мизогиничка.

#23033 2021-09-17 15:28:24

Анон

Анон пишет:

Тётя Срака вульгарис с сияющим эффектом Даннинга-Крюгера.

Меня смущает вот какой момент. ТетьСраки искренне считают, что все правильно говорят и делают. Вот как Гончарова из соседней темы. А какМартин понимает, что должен говорить хороший светлый селовесек, а что — нет. И она обязательную для «положительного» образа часть тарабанит и в книге, и в комментариях. Ну вот как с «не терпите домашнее насилие!», «Иди к психологу, а не заедай!» итд. ТетьСрака на ее месте и при ее собственной позиции (которая видна и читается), стояла бы на своем: «И что? Напридумывали насилие домашнее, наши бабки и слов-то таких не знали! К психологу идти! Дети войну раньше переживали без психологов, выпороть паршивца, и зажоры пройдут!» и вот это все. А какМартин врубает: «Да вы что, я никогда, я против! Да я, да я!» и пока в текст не нырнешь, не поймешь, что там за «против».
Переводя на реал. Нарвись ты где-то на стандартную тетьСраку, ты ее сразу узнаешь.
Веди ты где-то беседу с самим какМартином, и ты (не имея перед глазами текста-примера, что стоит за цитируемыми ею словами), решишь, что это очень умная и приятная женщина. Ведь и против насилия бытового выступает. И осознает какая это драма — избитая женщина, которая считает, что сама виновата. И даже понимает, что абстрактные дети отдельно, а проблемный ребенок, от которого пончиком откупаются — отдельно. И к жертве насилия такого приятного светлого человечка подпустишь (ведь она так пылко и в красках выступает за «нельзя терпеть!»), и к ребенку с пончиком (как тонко человек проблемы видит детские!)
И не поймешь, почему даже разговор с таким замечательным человеком не убедил избитую женщину, что надо уходить, а ребенок после посиделок с доброй тетей еще сильнее закрылся.
И сам ты в каком-нибудь стрессе или раздрае теть Сраку отбракуешь сразу, потому что она везде и всегда Срака. А какМартину можешь и поверить, ведь без ее творений и поверхам, адекватный человек.

#23034 2021-09-17 15:33:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты вспомни, сколько у Талии было детей и сколько осталось. Если не случится чуда, там вполне может засесть Васькина или Гелина дщерь.

#23035 2021-09-17 15:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты вспомни, сколько у Талии было детей и сколько осталось. Если не случится чуда, там вполне может засесть Васькина или Гелина дщерь.

:smoke:
Нельзя же настолько ненавидеть женщин, которые пусть на словах, но все же ведут не мудроженственный образ жизни.

#23036 2021-09-17 15:46:15

Анон

Анон пишет:

Внучку Талии выдадут за сына Василины. Практически уверена. И обойдут при этом необходимость трёх мужей, как обойдут гарем для Вей Ши с Каролиной.

Отредактировано (2021-09-17 15:47:00)

#23037 2021-09-17 15:56:26

Анон

Анон пишет:

А какМартин понимает, что должен говорить хороший светлый селовесек, а что — нет.

Есть такое.
Кругозор у тётки узкий, все ее политические/экономические/писательские знания и умения скудны и никудышны, и крута она в них только потому, что ЦА, по видимому, так же не сечет как и автор, поэтому всё, что она пишет и говорит и кажется таким невъебенно умным(что там народ читает - вообще боюсь представлять, если им Котова с ее КК - Толстой, Достоевский и Мартин)
А дальше интереснее: психолог из Котовой хуевый. Как работают взаимоотношения мэ и жо и людей в принципе она не то, что бы не знает, но понимание у неё абсолютно своё, будем честны - достаточно жуткое, исходя из того, что мы видим в КК и в ее простынях для хомяков. Но тем не менее - она великолепно знает, что нужно говорить большинству своей ЦА, что бы те плясали под ее дудку и послушно ходили на задних лапах не тявкая на великого какМартина; фильтровать речь тоже умеет - значит понимает, что можно сказать, а за что могут и на вилы поднять(хотя когда особо надавят - краник может и прорвать, и тогда лезут наружу всякие «выкормыши холиварки)
Она может и тётя Срака, но какой-то особый - хитрожопый подвид

Вот мне было бы интересно понаблюдать ее взаимодействие с английской аудиторией. Там вкусы и понимания чуть другие - как бы она с ними выкручивалась

#23038 2021-09-17 15:58:09

Анон

Анон пишет:

Есть папа Светик, у которого умирает единственный его ребенок.

Да что за спидорак такой был у нее, что она умирала-умирала и вылечилась от него с полпинка даже без госпитализации?

И еще, аноны, мне кажется, вы слишком хорошо думаете о рудложках (в этой ситуации включая Марину, да). Чтобы понять, что ребенку с нервными зажорами нужен психолог, нужен какой-то уровень осознания происходящего, понимания, что нормально, а что нет. И если все воспринимали как норму, что один подросток в кровь дерет ногтями собственные руки, то, что Каролина постоянно хочет что-то есть... Ну, спасибо, что они это заметили и хоть один раз ей пончиков купили, а не велели сидеть и молчать, и так денег нет. Есть вещи похуже рпп.

#23039 2021-09-17 15:58:09

Анон

Анон пишет:

А какМартин врубает: «Да вы что, я никогда, я против! Да я, да я!» и пока в текст не нырнешь, не поймешь, что там за «против».

Ну... а почему нет? Суть тёть Срак — в низкой эмпатии к окружающим, в узости и ригидности мышления, неспособности быстро анализировать и адаптироваться, и, и поэтому склонности к устоявшимся шаблонам и страху от них отступиться. А так как своих убеждений у них нет, Сраки ориентируются на мнение большинства, чтобы внезапно! не оказаться в меньшинстве.

Котова живёт в большом городе и вертится в ромфантовсой тусовке, в которой сейчас гипертрофированные мир, дружба, жвачка и любовь к ближнему, так что мало какая фея всерьёз брякнет реально срачевское "да пиздить дуру надо".
Как сказала Шульман, в нашем 2021 году даже Талибы вынуждены говорить, что они за права человека, законы и всё хорошее. А то не поймутс

Так что вполне объяснимо, что Котова на словах за абстрактные большие добро и любовь, как и все девочки, но при этом в тексте, где детали, лезет хтонический бляпиздец.

#23040 2021-09-17 15:58:35

Анон

Анон пишет:

Внучку Талии выдадут за сына Василины.

Могут. Если Мартину эмир для своего сына уже забронировал, то что мешает Талии пойти таким же путём

#23041 2021-09-17 15:59:14

Анон

Анон пишет:

Внучку Талии выдадут за сына Василины. Практически уверена. И обойдут при этом необходимость трёх мужей

А я б посмотрела на групповушку из внучки Талии и трех сыновей Василины  :please:

Анон пишет:

как обойдут гарем для Вей Ши с Каролиной.

Тут 100%, истинная пара и тыры-пыры, пофиг на традиции будет. Опять же, я б почитала про борьбу Каролины в Китайском гареме и холодными дворцами, интригами, отравлениями и прочим.

#23042 2021-09-17 16:01:07

Анон

Анон пишет:

Да что за спидорак такой был у нее, что она умирала-умирала и вылечилась от него с полпинка даже без госпитализации?

Не сказано. Это Ангелина в КК1 переживает не зря ли она с помощью гипножабы устроилась на работу.

Но как же надоела эта беспросветная, нищая жизнь! Как вспомнишь болезнь Каролинки, когда они не могли купить лекарства, и если бы не Валюха с мужем и их помощь…

#23043 2021-09-17 16:07:03

Анон

Анон пишет:

Опять же, я б почитала про борьбу Каролины в Китайском гареме

На него забьют так же, как Нории забил на свой ради асобинной Аньки  :vanga:

Анон пишет:

и если бы не Валюха с мужем и их помощь…

Блядь, где-то там сидит на царь жопе сестра при муже-бароне, а приходится всё равно по соседям побираться. Не поверю, что на худой конец в поместье Байдеков не нашлось бы чего-то, что можно было продать(они же там тоже все супер бедные) и купить на полученные деньги лекарства для Каролины

Отредактировано (2021-09-17 16:11:55)

#23044 2021-09-17 16:10:26

Анон

Я думаю, все может быть гораздо проще. Автор пишет типичных властных самцов и их покорных принцессок, но немного стесняется этого + плюс претендует на звание хорошего писателя и хочет привлечь аудиторию побольше. Вот и пытается всячески замаскировать свои взгляды. Если б она честно писала то, к чему душа лежит, это, может, выглядело бы не так плохо. Ну, да, патриархат, и женщины - красивая мебель, главная задача которых - обожать своего повелителя.

#23045 2021-09-17 16:12:28

Анон

Анон пишет:

Блядь, где-то там сидит на царь жопе сестра при муже-бароне, а приходится всё равно по соседям побираться. Не поверю, что на худой конец в поместье Байдеков не нашлось бы чего-то, что можно было продать и купить на полученные деньги лекарства для Каролины

Дык, высокие-высокие отношения, когда просить у любимой сестры стальной Анечке неловко, а брать у сердобольных соседей деньги и ношеные вещи — самое то, никакая королевская гордость не жмет. :dontknow:
Но, мне кажется, Котова реально или не перечитывала эти куски, или не обдумывала, когда вдохновенно била хоботом по клавиатуре. Потому что первой пришла такая красивая картиночка с пятью превозмогающими сестрами и шестой — уже захэппиэженой, а потом пришлось в комментах придумывать, что да-да-да, конечно, Вася посылала деньги, а вовсе не забивала на сестер болт.

#23046 2021-09-17 16:23:34

Анон

Анон пишет:

Если б она честно писала то, к чему душа лежит, это, может, выглядело бы не так плохо. Ну, да, патриархат, и женщины - красивая мебель, главная задача которых - обожать своего повелителя.

Анон, так она так не думает.

У людей так бывает, что они искренне верят, что они за добро, за всё хорошее, за любовь, за уважение друг к другу, против насилия и угнетения, но подсознательная прошивка, глупость, ригидность и тд не дают ни взглянуть на детали критично, ни вообще осознать, что привычные паттерн — это плохо.

Ну вот те же борцуны с законом против домашнего насилия. Они ни в коем случае ни за то, чтобы детей били смертным боем, ни за убийства женщин. Они за сохранность своего привычного мира, в котором они не делают ничего плохого, только хорошее, от их действий никакого вреда, зато вред будет, если эти действия запретить: дети вырастут геями-норкоманами, семьи разваливаться, они будут терять своё имущество и  тд.

#23047 2021-09-17 16:25:19

Анон

Анон пишет:

а брать у сердобольных соседей деньги и ношеные вещи — самое то, никакая королевская гордость не жмет.

О, я понял! Они же подданные, им и положено содержать королевскую семью а Вася и двинуть может.

#23048 2021-09-17 16:31:08

Анон

Анон пишет:

а Вася и двинуть может.

Тогда ещё не могла(наверное) - короны-то ещё на голове не было. Огромной силищи(с) тоже. Просто бы придумала какую-нибудь оправдашку и послала куда подальше

#23049 2021-09-17 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Вот мне было бы интересно понаблюдать ее взаимодействие с английской аудиторией. Там вкусы и понимания чуть другие - как бы она с ними выкручивалась

Так же бы пыталась притворяться белой пушистой няшей в белом плаще и переобуваться туда-сюда и насылать на недовольных десант русских хомяков.

Анон пишет:

И еще, аноны, мне кажется, вы слишком хорошо думаете о рудложках (в этой ситуации включая Марину, да). Чтобы понять, что ребенку с нервными зажорами нужен психолог, нужен какой-то уровень осознания происходящего, понимания, что нормально, а что нет. И если все воспринимали как норму, что один подросток в кровь дерет ногтями собственные руки, то, что Каролина постоянно хочет что-то есть... Ну, спасибо, что они это заметили и хоть один раз ей пончиков купили, а не велели сидеть и молчать, и так денег нет. Есть вещи похуже рпп.

Когда Марине еще 16 - да. А когда Марине уже 23 и она суперпупер крутая медсестра-профессионал и хирургическая, и на скорой помощи, которую очень ценят, и машины аж дарят - уже нет. Профессиональная медсестра с лекциями по диетологии и организации питания, с лекциями по психологии итагдалие, которая не обращает внимание на столь явные проявления проблем у Каролины и на заикание у Алины и которая не тянет их к врачу и по своим связям для любимых сестричек не организует помощь показательно очень. Что на профессиональные качества Марины, что насколько и ей похрен на любимых сестер.

Отредактировано (2021-09-17 16:46:58)

#23050 2021-09-17 16:34:17

Анон

Анон пишет:

Просто бы придумала какую-нибудь оправдашку и послала куда подальше

Так была оправдашка: у Василины типа детки, живут они с мужем бедно, всего одна кухарка, а у госпожи шкаф в комнате где она сама роется.  Поэтому Василина очень, очень хочет помочь, отдала бы последнюю прислугу, но как же ей тяжело, как же бедно они живут, сестрёнки должны понимать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума