Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22976 2021-09-16 13:13:57

Анон

Re: Королевская кровь

Анон с цитатой из КК2, ты самое вкусное не донес  :puke:

Я долила себе кофе из кофейника и невольно прикоснулась ко рту. Тогда я была просто уничтожена ее поступком, а сейчас думала: мало получила. Да и вообще за то, что я творила, мне точно воздавалось недостаточно.

ну и там дальше про любящих сестричек и самую добрую Васеньку

#22977 2021-09-16 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я запутался в мужиках Ирины и кто кому отцом приходится.  O_o

Ангелина и Василина - дочки от первого мужа, герцога Виктора Ставийского.
Марина - дочь от второго мужа, графа Михаила Романовского.
Следующие три были рождены в браке с третьим супругом, Святословом, но:
Полина - дочь Игоря Стрелковского.
Алина - дочь Михея Севастьянова
Каролина - пока еще дочь Святослава, если автор не решит устроить еще один вотэтоповорот.

#22978 2021-09-16 13:19:58

Анон

Анон пишет:

Потом я поняла: мое счастье, что на тот момент Мариан был на работе. Он бы мне не простил. А Вася – она всегда меня жалела и всегда прощала. И мужу ничего не рассказала.

Какой пиздец  :smoke:

По поводу самосравнений Котовой. Ок, вопросы сняты. Какроулинг она, а...

#22979 2021-09-16 13:24:25

Анон

Анон пишет:

Потом я поняла: мое счастье, что на тот момент Мариан был на работе. Он бы мне не простил. А Вася – она всегда меня жалела и всегда прощала. И мужу ничего не рассказала.

И что, что бы он сделал? Не, ну, беременной Василине, наверное, больно было такое слышать, и она могла бы игнорировать Марину какое-то время. Но чтоб бить до крови...

Отредактировано (2021-09-16 13:24:39)

#22980 2021-09-16 13:31:44

Анон

И Светику плевать на все, хотя он типа их как родных любит.

#22981 2021-09-16 13:35:37

Анон

Такая вот тёплая сестринская любовь  :hmm:

#22982 2021-09-16 13:36:22

Анон

Анон пишет:

И что, что бы он сделал?

Он бы НЕ ПРОСТИЛ!!! Ведь в котоверсе нет ничего хуже, чем обидившийся на тебя самец  :cool:
Лишил бы своей защиты, выгнал из теплого дома, бросил умирать от холода и голода в нищете, когда рядом рыщут гбшники... oh wait!

Отредактировано (2021-09-16 13:37:08)

#22983 2021-09-16 14:05:03

Анон

У меня аж мороз по коже прошел от описания этого семейного бойкота, который автором подается как правильное педагогическое воздействие. :facepalm: Марина целыми днями рыдает, раскаивается, извиняется, готова покончить с собой — сестры и отчим показательно презирают ее, но, конечно, любят в глубине души неблагодарную тварь такую. :facepalm:

Анон пишет:

И что, что бы он сделал? Не, ну, беременной Василине, наверное, больно было такое слышать, и она могла бы игнорировать Марину какое-то время. Но чтоб бить до крови...

Да я уж не удивлюсь, что Мариан мог бы и врезать, а Марина бы ползала у него в ногах и жалела, что мало ее наказали, тут-то ведь 100% она виновата. :smoke:

#22984 2021-09-16 14:13:17

Анон

Анон пишет:

У меня аж мороз по коже прошел от описания этого семейного бойкота, который автором подается как правильное педагогическое воздействие.  Марина целыми днями рыдает, раскаивается, извиняется, готова покончить с собой — сестры и отчим показательно презирают ее, но, конечно, любят в глубине души неблагодарную тварь такую.

А главное, контекст: переворот, смерть матери, потеря себя, потеря прежней жизни, постоянная угроза смерти. Но плохая Марина, которая почему-то плачет и считает, что свинство бежать трахаться с первым встречным на материнской могиле. Я вроде понимаю, что Котова эмоционально тупая и в её мозгокартинке услвоие "мать умерла и вообще пиздец" выглядит незначительным на фоне "ВЕЛИКАЯ ЕБЛЯ ВАСИ И БАЙДЕКА", но всё равно пздц.

Анон пишет:

Да я уж не удивлюсь, что Мариан мог бы и врезать, а Марина бы ползала у него в ногах и жалела, что мало ее наказали, тут-то ведь 100% она виновата.

Ну, это вообще без вариантов по тому, как Медвед описан: чуть что, у него чешутся кулаки и хочется кого-нибудь побить по-альфачески. Но каждый раз, не считая каких-нибудь статистов, ему приходится давать заднюю и вилять хвостом, как в разговоре с Берией или когда его послал Демьян. Марина же какая-то девка, не может дать сдачи, и Ангелина и Василина останавливать призового альфача не решатся.

Отредактировано (2021-09-16 14:16:50)

#22985 2021-09-16 14:14:35

Анон

Ну и вдогонку: после таких сцен реально кажется, что Марину ненавидят за то, что она любимая мамина дочка, рожденная от любимого мужа, что у нее было нормальное детство, подруга и маленькие девичьи радости (вроде напиться на выпускной =D). А все остальные такие льдистые (или такие душные няшные), абсолютно без какой-либо жизни за пределами дворца, заброшенные или искалеченные матерью: из Ани вырастили истеричку-неврастеника и собирались выдать замуж за титулованное ничтожество, Васю заставили получать неинтересное ей образование и не дали поебаться, Полина даже автору не нужна, Алина с детства знает, что плод измены, Светик дважды принимал поздравления с рождением дочек, которые к нему никакого отношения не имеют. То-то их и корежит от слез Марины, как чертей от ладана, потому что они теперь на свободе, а Марина о чем-то горевать хочет.

#22986 2021-09-16 14:25:51

Анон

Есть у Котовой талант писать мудаков и абьюзивные отношения, но и его она применяет через жопу и котопризму. В принципе не всякая честная чернуха может переплюнуть по мерзости якобы романтику от таких авторов как она или душеспасительное чтиво из соседней палаты.

#22987 2021-09-16 14:36:11

Анон

Ирина же когда-то запрещала Геле плакать по отцу, теперь Геля так же чморит Марину.

#22988 2021-09-16 14:39:30

Анон

Анон пишет:

А где это было? Я помню только, как они ее раненую избили. А когда по маме плакала, обошлось без рукоприкладства.

Не, Анон, тут какМартин еще берега видел. А дальше она стесняться перестала и история расширилась и стала "более лучше":

Скрытый текст

Текст перед нами. В тексте описание физического и психологического насилия над очевидно больным человеком (а и описание состояния Марины и она сама свидетельствуют об этом. Не видеть, что происходит старшие мерзоты, которые Геля, Вася и Светик, не могли. Марина не спала, драла руки, у нее изменилось поведение)
Как и положено тем самым «бабам-дурам, которые оправдывают», даже спустя годы Марина игнорирует факты и трактует все в пользу своих мучителей. Геля все правильно сделала, защищала Васю с малышастиком, тоже страдала. Вася вся в любви, с малышастиком, неуиноватая, и помирилась с Мариной перед приездом Мариана не потому что «сестренка, расцеловывающая Васю беременяшку» смотрится выигрышнее «Дура Вася поддерживает и подпитывает травлю стаей больного подростка». Светик, который несколько раз «строго говорит» почему-то с Мариной-жертвой (Типичная же соседка/мама/подружка, у которой: «Мучительже такой  хороший, зачем же ты к нему полезла? Самавиновата!»).
Это все как раз та сцена бытового насилия над жертвой, которая не виновата, которую якобы «не одобряет, потому что Марина» какМартин.
И если какМартин этого не понимает, то у меня для нее новость. Домашнее насилие, из которого человек не может вырваться, потому что оправдывает монстра, это не когда здоровенный мужик 24/7 бегает с топором за женщиной. Но и когда взрослая и образованная сестра лупит и устраивает травлю младшей. И когда другая сестра, сюсюкая: «я -хлебусек, я нисе такого не говорила, это люди без чувства юмора меня не так поняли!», принимает это и присоединяется к молчаливыми бойкотам и ломке морально через колено. И когда отчим позволяет взрослой кобыле утащит подростка в коридор и там избить, это — домашнее насилие. Как и то, что он не с сестрами «строго говорит», а только с Мариной.
И даже «Мариан не простил бы!» — это пример мышления жертвы, которая не может уйти. Ведь «Мариан не простит», «Люди не поймут!», «Дети/мама/бабушка с ума сойдут, если узнают».
Не «Вася боялась меня травить при Мариане, который бы сразу понял, на какой «няшной кошечке» он женился», но «какое счастье, что Вася со мной заговорила до возвращения медведа. Ведь, если бы он узнал, мне бы было еще хуже, а Вася-мучительница, меня по доброте душевной, спасла». Ведь жертва же «сама виновата». И посторонний человек сказать: «Дуры и моральный урод, вы не в уме? Это больной ребенок, вы что вытворяете над ним?» не может. Он же точно, точно поддержит истязателей. Ведь это же они правы, а жертва виновата.

Анон пишет:

И что, что бы он сделал?

Да нет, Анон. Дело не в благах от Мариана и «что бы он сделал?». Это типичное для жертвы мышление и восприятие. «Что же люди скажут, со мной мама общаться перестанет, меня же друзья оставят, меня дети не простят». И вот это все.
Только у нормального человека и автора за этим бы шло: «Когда я поняла, что сотворили со мной сестры и отчим, я забрала Каролину и Алину и мы уехалаи в другое королевство, не оставив адреса. Мы живем нормальной жизнью, не богато,н о дружно. И я горжусь, что Алина с Каролиной идут ко мне с любой проблемой, и я ни разу не повела себя с ними, как Геля-Вася со мной», я бы какМартину похлопал первым. Без шуток.
Отлично описала состояние жертвы и почему она молчит и не уходит. А так же, что реальная жертва должна сделать, если она читает текст и узнает в «уставшем»мучителе Васю, Гелю и остальных Полин со Светиками.
Но какМартин настаивает: этих уродцев надо любить, прощать и оправдывать. А «что скажет Мариан» — офигенный аргумент, а не «Если Мариан за них, значит, он стоит Васи и Гели». КакМартин настаивает: вот тут - дуры-жертвы, а тут — Марина, которую правильно воспитывали и воспитали да мало.

#22989 2021-09-16 14:42:05

Анон

Анон пишет:

Есть у Котовой талант писать мудаков и абьюзивные отношения, но и его она применяет через жопу и котопризму. В принципе не всякая честная чернуха может переплюнуть по мерзости якобы романтику от таких авторов как она или душеспасительное чтиво из соседней палаты.

Потому что она искренне описывает те отношения между людьми, которые считает правильными и к которым привыкла. Но мозгов отрефлексировать и таланта писательницы нет. Ну то есть, косяки в описании отношений сестёр можно было бы списать на то, что Котова одна у мамы с папой и опыта общения с сиблингами или хотя бы кузенами нет. Но у неё же скоты вообще все.

#22990 2021-09-16 14:48:34

Анон

Анон пишет:

Ирина же когда-то запрещала Геле плакать по отцу, теперь Геля так же чморит Марину.

Так Геля Марину не за слезы чморит. Геля нигде не говорит: "Марина, ты — принцесса Рудлогов, мы не имеем права...". Геля с криком: "Я Марину избиваю не потому, что давно хотелось, а потому что мамочку с малышастиком защищаю от этой маньячки!111111" чешет об нее кулаки и комплексы. Игнор Гели даже мельком не заявлен как "Подумай, как должна вести себя принцесса крови". Это чистое: "Все Мариночка, теперь ты мне ответишь за все, что вытворяла наша мамочка надо мной!111", которое даже не пытаются прикрыть.

Анон пишет:

Ну и вдогонку: после таких сцен реально кажется, что Марину ненавидят за то, что она любимая мамина дочка, рожденная от любимого мужа, что у нее было нормальное детство, подруга и маленькие девичьи радости (вроде напиться на выпускной =D).

На этом моя теория и строится. КакМартин из книги в книгу выписывает именно такие отношения. Тут и Гелино рукоприкладство и периодические воспоминания, как эта чертова плакса Марина заставляла маму своей неспособностью быть одной, брать ее с собой во все места и не спускать с рук. И игнор доброй няшечкой Васей, что вытворяют с Мариной и лупцевание Марины уже ею. И отношение к проблемам Марины, ее словам и просьбам. И то, как себя с ней ведут Полина и Алина, а следом и Каролина. И да, поведение Светика, который так же, как и старшие, спускает на Марину всех собак и не пытается ее защитить, а так же не видит ничего такого, чтобы сидеть у нее на шее. Это все суммарно дает портрет токсичной семейки, где дети и отчим спрашивают с Марины за мамины грехи.

#22991 2021-09-16 15:17:24

Анон

Анон пишет:

как себя с ней ведут Полина и Алина, а следом и Каролина.

А как так с ней ведут себя младшие? Объективно, никакой разницы между тем, как они ведут себя с Мариной и как ведет себя с ними сама Марина, в общем-то нет. Ну а старшим рудложкам на самых младших точно так же насрать, как и на Марину. Разве что специально в кадре пока не гнобили, но то, что и на них самих, и на их потребности, и на их здоровье, и на дальнейшую судьбу старшим абсолютно пох - факт

Отредактировано (2021-09-16 15:18:25)

#22992 2021-09-16 15:22:42

Анон

Анон пишет:

Ну а старшим рудложкам на самых младших точно так же насрать

Момент, когда у Полины там почти переворот был, а Ангелина скромно обошлась одним «А, ну ты там держись тогда», был особо показательным. Зато как страдали-как страдали все, когда их любимую Полю мохнатой королевой заделали. Правда страдали тоже недолго. На одну картиночку

#22993 2021-09-16 15:24:10

Анон

Анон пишет:

А как так с ней ведут себя младшие?

Полина мерзко орала на нее. После этого мне как-то Полину вообще не жалко, тупая гопница, жаль не осталась навсегда медведем.

#22994 2021-09-16 15:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а старшим рудложкам на самых младших точно так же насрать

Момент, когда у Полины там почти переворот был, а Ангелина скромно обошлась одним «А, ну ты там держись тогда», был особо показательным. Зато как страдали-как страдали все, когда их любимую Полю мохнатой королевой заделали. Правда страдали тоже недолго. На одну картиночку

А Алинины кошмары? А видения Каролины? Сестры пытались об этом рассказать остальной семье, но тем было начхать, и пока гром не грянул, никто ни фига не сделал. Ну а реакция Ангелины на слова Нории о том, что Алина - черная, вообще классика. В итоге, спихнули находящуюся в коме Алину в монастырь, Каролину - в Китай подальше, и благополучно выкинули их из головы. Про Алину в итоге вспомнили от того, что Матвей, благодаря привязке, узнал про спасение Черного, и что без этого мир накроется, и поэтому Алина резко стала важна. Без этого даже и не вспомнили бы

#22995 2021-09-16 15:35:02

Анон

Анон пишет:

А как так с ней ведут себя младшие? Объективно, никакой разницы между тем, как они ведут себя с Мариной и как ведет себя с ними сама Марина, в общем-то нет.

Меня вот поразило, что даже младшие (но уже достаточно взрослые, чтобы понимать, что такое смерть матери) в поместье Байдека беззаботно тусили, как на каникулах. При этом Полина обвинила Марину в эгоизме и в том, что та ходит, как живой укор окружающим, а так-то они тоже страдают, только вот правильно, с беззаботным подростковым восторгом, или как там было в книге.

#22996 2021-09-16 15:35:07

Анон

Анон пишет:

После этого мне как-то Полину вообще не жалко, тупая гопница, жаль не осталась навсегда медведем.

Тут не вина Полины, тут просто отсутствующий с рождения мозг и крайне тяжелая наследственность. Гены Ирочки + гены Игорька - ну, у Полины, КМК, шансов изначально не было. Тем более, что и она, так же, как и Марина с младшими, такая же жертва воспитания любимых старших сестричек. Тем было на нее насрать, ну выросло то, что выросло

#22997 2021-09-16 15:40:30

Анон

Анон пишет:

Меня вот поразило, что даже младшие (но уже достаточно взрослые, чтобы понимать, что такое смерть матери) в поместье Байдека беззаботно тусили, как на каникулах.

Анон, реакции у всех разные. В их случае вполне могло быть, что мозг, будучи поставлен перед крахом всей реальности, изо всех сил пытался абстрагироваться, и потому искал защиты в любом увлечении. А Каролина вообще могла не осознавать. ИМХО, каждый переживает стресс по-разному, и любая реакция допустима. Но вот гнобить за нее, вместо того, чтобы помочь...

#22998 2021-09-16 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Анон, реакции у всех разные. В их случае вполне могло быть, что мозг, будучи поставлен перед крахом всей реальности, изо всех сил пытался абстрагироваться, и потому искал защиты в любом увлечении. А Каролина вообще могла не осознавать. ИМХО, каждый переживает стресс по-разному, и любая реакция допустима.

Тут еще контекст роляет и время. И вот в самые первые дни после побега, неизвестность, растерянность что дальше, дезориентированность, тут еще и Байдек через несколько дней донес теперь новости, что маму убили - и вот в это самое время заходиться колесом от нахлынувшего подросткового счастья - это как-то неверибельно совсем.
Если бы Котова написала такое колесо через месяц например, когда там Вася с Байлеком уже сошлись и жду ребенка, и другие отходят от смерти уже "начинают" снова жить как бы - да. Поверил бы.
Но не в самые первые дни, и пары недель не прошло со смерти матери.
Вот у Котовой это глобальная проблема во всей опупее - неуместность и проебывание таймлайнов, отсюда и тянется неверибельность поведенческих реакций и поступков персонажей.

#22999 2021-09-16 16:12:47

Анон

Анон пишет:

Алина с детства знает, что плод измены

Разве знает?

#23000 2021-09-16 16:12:55

Анон

Анон пишет:

Тут еще контекст роляет и время. И вот в самые первые дни после побега, неизвестность, растерянность что дальше, дезориентированность, тут еще и Байдек через несколько дней донес теперь новости, что маму убили - и вот в это самое время заходиться колесом от нахлынувшего подросткового счастья - это как-то неверибельно совсем.

Плюс у Ирины яко бы были очень близкие отношения с младшими, которым она была полноценной мамой с подгузниками, кормлением и вытиранием поп, а не  приходящей мамой, пока они на руках у нянь и кормилиц. 

О том, что мать погибла, они узнали почти сразу — и всё так же бегали, резвились. Да даже не зная, что мать погибла, ни одна не плакала и не капризничала, что хочет к маме, где мама, ЧТО ЗА ПЗИДЕЦ ОТКУДА ЭТА ТЁТКА ГДЕ АНГЕЛИНА УЙДИ СТРАШНО!111

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума