Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22901 2021-09-15 00:01:06

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Аноны, а по остальным барби-сёстрам Котова давала визуал?

Есть. На СИ много не видел, опять таки - есть в вк. НО! Там в визуале у многих принцесс такой намес и трэш, что понять, кого же конкретно имела в виду под всем набором картинок котомать очень сложно. Одной Ирке ясно, как оно все относится к персонажу

ну вот вам к примеру МЕГА подборка всем известного «вечного ребёнка» Ани-Гели-Ангелины

Мудборд какой-то, короче. Остальных легче уже пойти в группу самим посмотреть, чем сюда тащить - у некоторых барби схожая ситуация
На СИ:

Скрытый текст

Забавно, но в вк эта картинка лежит в папке Ирины

Отредактировано (2021-09-15 00:04:15)

#22902 2021-09-15 00:08:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по остальным барби-сёстрам Котова давала визуал?

На СИ в комментариях должно быть, но там нет поиска. Но какие-то "иллюстрации" автор добавляла к первым книгам:
http://samlib.ru/img/k/kotowa_i_w/01king/index.shtml
http://samlib.ru/img/k/kotowa_i_w/02king/index.shtml
http://samlib.ru/img/k/kotowa_i_w/03king/index.shtml

Авторские варианты"по умолчанию" в контакте.

#22903 2021-09-15 00:17:00

Анон

Каролина особенно хороша  :facepalm:

#22904 2021-09-15 01:20:34

Анон

Анон пишет:

Льняные, почти белые волосы, упрямый подбородок, голубые глаза,

Упрямый подбородок - это как? Дева из "упрямства" вскидывала голову на все, что ей не нравилось и выпячивала при этом вперед подбородок в знак протеста? Это чисто моральное качество или у подбородка есть характерная физическая форма? :blabla:
Кстати, МаринЭ напоминает помесь Эди Седжвик и Твигги  :blabla:

#22905 2021-09-15 06:57:42

Анон

Как вариант, Котова и впрямь почитала "Войну и мир" и вдохновилась для Алины описанием маленькой княгини:

Ее хорошенькая, с чуть черневшимися усиками верхняя губка была коротка по зубам, но тем милее она открывалась и тем еще милее вытягивалась иногда и опускалась на нижнюю. Как это бывает у вполне привлекательных женщин, недостаток ее — короткость губы и полуоткрытый рот — казались ее особенною, собственно ее красотой.

Но, честно говоря, не уверен, может ли при этом верхняя короткая губа быть пухлее нижней.  :think:

#22906 2021-09-15 08:19:29

Анон

У Котовой походу вообще нет какого единого образа сестёр. И это за 11 книг.
Описания внешности вообще невнятные, лучше бы и не описывала. Миллион картиночек никакой ясности не вносят.

#22907 2021-09-15 08:21:34

Анон

Чтец, коньяка тебе за все труды, огромную бочку))

Скрытый текст

#22908 2021-09-15 09:01:34

Анон

Анон пишет:

У Бриджит фишкой был неправильный прикус, из-за которого нижняя губа выступала вперед и выглядела "миленько надутой". Т.е. вообще мимо описания.
Шиффер в необычности губ никогда не обвинялась вообще.
Как там че привиделось Кокотовой - аж интересно, с какого перепугу

Да Гермиона привиделась ей обычная, в первых фильмах визуал, да и в остальных, Эмма Уотсон часто выглядела с такими губами там. Алина=зубрилка Гермиона, и с волевым упрямым подбородком. Для первой книги КК. Ну а потом Котова конечно подогнала красявостей и других моделек для визуала.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-15 09:02:36)

#22909 2021-09-15 09:20:16

Анон

Анон пишет:

У Котовой походу вообще нет какого единого образа сестёр. И это за 11 книг.
Описания внешности вообще невнятные, лучше бы и не описывала. Миллион картиночек никакой ясности не вносят.

Я уверен, что именно поэтому мы каждый раз и наблюдаем новое лицо/внешность у каждого персонажа на разных картинках. Котова просто сама до сих пор из своих картиночек в голове не смогла вывести окончательный образ перса, а не у художников стиль разный как он рассказывает

#22910 2021-09-15 09:23:55

Анон

Никогда не будет женщина серьезнее относиться к армейским вопросам, чем мог бы мужчина.

Екатерина Вторая на этом месте, охуев, вышла из чата. С другой стороны, вспоминая, что Константина любили и уважали на районе в том числе за то, что он был такой простой русский бухарик, наверное, в котоверсе свои критерии.

Иногда отец ругался на министров и подданных, да так, что трясся дворец, но простые люди очень любили короля Константина, несмотря на бедственное состояние бюджета. Он внимательно слушал их, обладал превосходным чувством юмора, с легкостью принимал участие в народных праздниках, не чурался даже самых странных обычаев в разных уголках страны и помнил о своих обещаниях. И пусть он не был грозным или великим, но все знали, что он добр и великодушен. А что пьет - ну пьет, мужики всегда пьют.

Ни слова о каких-то реформах или процветании страны! Страна была в нищете, король пил все, что горит, трахал все, что движется, зато смишно шутил, много веселился, парился голышом с северянами и помнил о своих обещаниях (только не помнил, о каких). Слава богу, что не баба была на троне, воистину.

#22911 2021-09-15 09:27:17

Анон

Анон пишет:

Ваши ставки, господа?

Учитывая, какое там близкородственное скрещивания между "подходящими" правящими домами, а так же как работают люди и маги в Котоверсе... ставля на Габсбургов.

Анон пишет:

Есть ещё подборка в группе вк, но там такой винегрет…могу принести то, что приблизительно напоминает то, что пытается показать Коко

А ее не смущает, что на всех фото не хищные лица, а кукольные личики? И губы у всех пыхлые и без заявленных пропорций?

Анон пишет:

Куча разных лиц. Кто на ком и почему стоял - не ясно

Фиг с ними, с лицами. Но почему все эти оформившиеся дамы с роковыми нотками, эмоциями и огоньком стали "Ангелиной", которая истощенный недоребенок без вторичных половых признаков и печати интеллекта и опыта на "детском", хотя и зверском, лице?

Анон пишет:

Упрямый подбородок - это как?

Это высказывание "у людей с упрямым характером всегда твердый подбородок" давно превратилось в просто "упрямый подбородок". Можно найти в каждом первом романе про похождения любимых просебяшек. В тех самых, на которые наш недоМартин совсем не плюшево плевался ядом на предыдущей странице, как и положено добренькому и шладенькому щеловещку :troll:

Анон пишет:

Мне интересно, Котова вообще понимает, что пишет, а читатели - что читают? Или пробегают глазами строчки, много красивых слов, как круто написано.

Ставлю на: "гоняют через поисковик до слов "поцеловал", "ударила", "ледяная"".

Анон пишет:

Он за свои 60 уже с чем-то лет на этот момент ни разу не встречался и не слышал о Маль-Серене, с ее женской армией?

Анон, Мися и Мася — два стремных чма, которые панически боятся  живых женщин и явно не пользуются у них успехом. В юности они в уголке, пока никто не видит, хвастаются как они ходят аж в бордель и к безымянным младшекурсницам. К старости это выродилось в россказни про тысячи невидимых женщин, которые вожделеют Мисю и Масю. Обмениваются этими россказнями два "мачо" и "величайших мага" на балу, где собрались красивые женщины и интеллектуальные сливки общества. Но Мися и Мася предпочитают не кадрить реальных дам, которых так любят и у которых не знают отказа якобы. И даже не обмениваться опытом с коллегами. Вместо этого они забились под веник и оттуда врут друг другу "А я такую рыбу бабу поймал, когда один был! А я, а я сто тысяч рыб баб поймал, но тоже никто этого не видел!". То, что их изнасиловала "кудрявая блондинка", которая аж королева, их так возбудил, что они игнорируют и факт насилия, и то, что у них жизнь кончена. Да какие претензии, когда им впервые за 60 лет живая баба дала?
Единственные, помимо Ирины женщины, которые были с Мисей и Масей, Вика (которая сама ходит за ними хвостом. И которая в свои 80+ все еще готова терпеть любое хамство, грубость и неуважение за возможность приосаниться: «Это я вчера серой мышью была. А сегодня я — крутая герла, которая курит и дружит с аааааа!!!! МАЛЬЧИКАМИ!») и жена Маси (которая Масю так любит, что даже на главное мероприятие года не пошла с мужем).
Какой ему остров, полный женщин? Он туда зайти побоится. Так же, как в реальный бордель. Максимум, маскирующийся мачо Мися почитал про «остров, где правит женщина», и сделал вывод в своем стиле: «Все ясно, мужчины говорят женщинам, что и как делать, а женщины оглашают их решения и ставят росписи!».

#22912 2021-09-15 09:33:15

Анон

Спасибо, чтец!

Анон пишет:

Ее величество с мужем большей частью находились в королевской ложе, удалившись туда после первых трех танцев, Ирина изредка милостиво принимала приглашения кого-то из высших аристократов.

И это точка зрения самого высшего аристократа, лорда из семьи высших аристократов.
Не умеет Котова в аристократию.

Анон пишет:

агрессивно зарычал.

И здесь мужик рычит.

Анон пишет:

Выдашь мне с собой партию инъекторов с препаратом

Анон пишет:

дотянулся до шприца с препаратом

И где импликант?  =)

Анон пишет:

не считая того, что Алина - единственная Красная с классическими способностями

А странно, семья Катерины столько живет в Рудлоге после переезда, и в семье только черные все, ни крупинки красной крови.

Анон пишет:

Чтецу показалось, что при большом желании Черных можно научить контролировать себя, но в котоверсе всем насрать.

Внезапно Смитсен себя контролировал, но это не считается. Катерина контролирует себя и настоечки пьет бабкины, но это не считается. Михей до этого времени контролировал себя, но это не считается. Макс всю жизнь контролирует себя, но это не считается.
Точно можно. Раздать всем настоечки, уединяться черным в отдельное помещение/пещерку. Но зачем Максу работать на все человечество, он настойки для себя прибережет.

#22913 2021-09-15 09:46:48

Анон

Анон пишет:

И, конечно, замирать от восхищения, глядя на прекрасную рудложскую королеву.

Анон пишет:

с молодой королевой

Анон пишет:

Макс услышал тонкий, почти девичий всхлип и с усилием открыл глаза. Из-под закрытых век по щекам прекрасной королевы катились слезы.

Анон пишет:

мелькающего в черных глазах прекрасной королевы отчаяния.

Женщина-многодетка с четырьмя детьми, у которой Полина только-только от сиськи отвалилась. Но как Котова надрачивает, как надрачивает на королеву. Слабо верится тут, что ах что вы, я никогда не думала что Ирина это в честь моего имени, и близко не было, и это не часть моего селф-инсерта.

Кстати... кстати, так думают маги в свои 60 с плюсом, но опять же "выглядящие на 35", насчет тридцатилетней коррлевы.

Отредактировано (2021-09-15 09:49:24)

#22914 2021-09-15 10:03:40

Анон

Анон пишет:

Котова просто сама до сих пор из своих картиночек в голове не смогла вывести окончательный образ перса, а не у художников стиль разный как он рассказывает

Мне кажется, он есть, но там такая абстрактная уфотошопленная барби с неясными характеристиками, что каждый раз, когда Котовой приходится конкретизировать образ, выходит новое лицо.

И это в принципе основной творческой метод Котовой. У неё в голове есть какая-то абстрактная картинка — "мудрая королева", "богиня любви", "счастливая семья", "арабская страна", "китайский император" —  такой общий штамп без деталей.
Почему она не может сверяться с уже написанным или хотя бы завести блядские глоссы, куда закидывать важные куски описания, без сочинения даже новых простыней — загадка без ответа настолько, что я до сих пор не очень верю, как можно настукать вот так просто 11 томов.

Анон пишет:

Екатерина Вторая на этом месте, охуев, вышла из чата. С другой стороны, вспоминая, что Константина любили и уважали на районе в том числе за то, что он был такой простой русский бухарик, наверное, в котоверсе свои критерии.

тут была большая простыня про Хатшепсут
Мне кажется, померший по синьке дедушка-Рудлог — это пропущенный через котопризму Александр III с его мужицкими манерами и "у России есть два верных союзника".

При этом для писателя этот царь — находка. Разрушительный для страны/неоднозначный политик, который делал, как мог в меру своего понимания, грубый алкаш/простой душевный человек, циркуляр "о кухаркиных детях" против его личный высоких моральных качеств, трагическая юность, конфликт с отцом из-за матери, династический кризис, который мог разгореться, если бы не народовольцы, внезапная смерть любимого брата... Котова — "бухал и говорил батины кухонне мудрости".

Анон пишет:

КакМартин утверждает, что она уже на голову выше Панкеевой и лучше Мартина, а так же Толстого и прочих классиков. Вот и спрашивать с нее надо так же.

Во имя великой справедливости, это всё утверждали хомячки, а сама Котова просто любезно принимала восхваления. С тем, что внутри себя она совершенно не видит разницы между своей пописой и тем же Мартиным, не спорю.

Анон, который собрал все ссылки, спасибо, вроде всё на месте  :heart: извини, просрал цитату с твоим сообщением

#22915 2021-09-15 10:16:15

Анон

Анон пишет:

Во имя великой справедливости, это всё утверждали хомячки, а сама Котова просто любезно принимала восхваления. С тем, что внутри себя она совершенно не видит разницы между своей пописой и тем же Мартиным, не спорю.

Не, ну выражения из серии «я прям как Мартин, но без бороды» и «я уже могу почти как Роулинг» от неё тоже звучали  =D за Толстых и Достоевских не скажу - не помню

#22916 2021-09-15 10:18:17

Анон

Анон пишет:

Слабо верится тут, что ах что вы, я никогда не думала что Ирина это в честь моего имени, и близко не было, и это не часть моего селф-инсерта.

Конечно. Я тоже ни за что не поверю, что один из главных объектов дроча с именем автора - это случайность. Только вышло через котопризму как обычно: в комментариях прекрасная невинно страдающая королева, любящая мать, а в тексте отбитая инфернальная дура.

Анон пишет:

Не, ну выражения из серии «я прям как Мартин, но без бороды» и «я уже могу почти как Роулинг» от неё тоже звучали   за Толстых и Достоевских не скажу - не помню

Один раз хомячки ее и с Аберкромби сравнили. Я так и не понял, ГДЕ они такое нашли.

Отредактировано (2021-09-15 10:21:30)

#22917 2021-09-15 10:35:28

Анон

Анон пишет:

Не, ну выражения из серии «я прям как Мартин, но без бороды» и «я уже могу почти как Роулинг» от неё тоже звучали   за Толстых и Достоевских не скажу - не помню

Про Достоевских не скажу, а с Толстым как-то так

#22918 2021-09-15 10:37:12

Анон

Анон пишет:

а с Толстым как-то так

И вот так

Скрытый текст

#22919 2021-09-15 11:03:56

Анон

И всё-таки прямо прямо она себя гением не называла.

Отмечу другое: какая же Котова душная. Её простыням нужны отдельные чтения, мозг эти виляния, заметание хвостом, завуалированные нападки и поглаживания хомячков в одном флаконе, реверансы во все стороны, чтобы и им, и нам, и вам, и чтобы никто не сумел придраться и выудить из простыни чёткое да/нет, отторгает.

Вот реально — карикатурная мелкая чиновница воду разводит о роли трамвая в мировой революции.

#22920 2021-09-15 11:06:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, померший по синьке дедушка-Рудлог — это пропущенный через котопризму Александр III с его мужицкими манерами и "у России есть два верных союзника".

Мне тоже такое в голову приходило, ибо параллели с Романовыми, как бы ни отрицала их автор, очень четкие.
Но вообще, блин, в силу возраста она должна Ельцина помнить. И то, что заводной алкаш на троне в нищей стране внезапно вызывает в простом народе куда меньше теплых чувств и понимания, чем ей хочется верить.

#22921 2021-09-15 11:16:05

Анон

Но как Котова надрачивает, как надрачивает на королеву.

Справедливости ради — возможно, МиМ видят Ирину такой охуенной, потому что она в этот момент прицельно лупит им магией по мозгам.

Анон, Мися и Мася — два стремных чма, которые панически боятся  живых женщин и явно не пользуются у них  успехом

Плюсую. Я уже орал здесь на эту тему, кажется, но бггг, какая же это типичная проблема для авторов ЛР — с одной стороны, герой не может не ебать все шевелящееся, иначе какой же он герой, а с другой, он должен чувствовать, что все эти сучки-шлюшки его недостойны, ведь над горизонтом уже поднимаются лучи приближающейся Девственной Писечки. И в итоге возникает этот самый эффект морального урода, который ебется, просто чтобы избавиться от спермотоксикоза, относится к женщинам, как к мебели, и вот его нам надо гипотетически считать лучшим сомцом опупеи. Нит, я лучше пофаноню вместе с аноном, что этим двоим даже кривая Глаша не дает.

#22922 2021-09-15 11:23:12

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради — возможно, МиМ видят Ирину такой охуенной, потому что она в этот момент прицельно лупит им магией по мозгам.

Две первых раза до магии были. Это два вторые во время магии.
И без магии прекрасно дрочится на прекрасную королеву.

#22923 2021-09-15 11:47:09

Анон

Анон пишет:

прямо она себя гением не называла

Не настолько она идиотус - понимает, как засмеют. С другой стороны, её собственные отсылки именно к Толстому сами за себя говорят.

#22924 2021-09-15 12:46:13

Анон

Анон пишет:

Да Гермиона привиделась ей обычная, в первых фильмах визуал, да и в остальных, Эмма Уотсон часто выглядела с такими губами там. Алина=зубрилка Гермиона, и с волевым упрямым подбородком. Для первой книги КК. Ну а потом Котова конечно подогнала красявостей и других моделек для визуала.

Скрытый текст

Вангую, отсюда и обоснуй и выписывание, что Алина уже русая, и с каждой сестрой волосы темнее.

#22925 2021-09-15 12:47:28

Анон

Анон пишет:

Тем более, что зе драму с Троттом-отцом Алины благополучно проебали, а было бы интересно.

Вот да. Наблюдая за этим цирком дю Солей, я честно надеялся на то, что Тротт окажется отцом Алины и в однообразных взаимоотношениях пар КК появится хоть что-то новое и отличающееся. И Котова таки все проебала  :facepalm:
Мы продолжаем придерживаться курса «каждой твари по паре»

Отредактировано (2021-09-15 12:48:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума