Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22726 2021-09-12 12:39:17

Анон

Re: Королевская кровь

Чтец  :heart2:

Анон пишет:

Котова - человек множества талантов!   Мне разве что кажется, что совсем изначально она собиралась сделать Снейпа-Тротта отцом Гарри-Алины, а в ЛИ переделала его уже потом. Ну или я слишком хорошо думаю о способностях Котовой и она на самом деле так представляет лавхейт.

Мне всё-таки кажется, что это не Гарри, а Гермиона. И лавбургер властного преподавателя и заучки-студентки. Алина по желанию автора типа умная-умная, у нее двое друзей-парней, с которыми она приключается, то от демонов бегает (тролля в туалете ловят), то на турбазу вместе, то на бал идет (на свадьбу в конюшне).
А потом уже идет переписывание под свой лавбургер, препод не умирает, а покоряется непосредственной такой умницей, свадьба, хэппиэнд.

#22727 2021-09-12 13:56:29

Анон

Анон пишет:

– Слава богам, это случалось редко, иначе я стал бы неврастеником.
Мартин ожидаемо хохотнул и тут же придушенно замычал что-то: инляндец краем глаза увидел, как Вики зажала ему рот ладонью.

Господи, как же анона бесят такие невтемные смехуечки. Ну да, Тротт-неврастеник, охуеть как смешно, ага. И это притом, что Март заявлен как душа компании, как тот, кто всегда может разрядить атмосферу и вообще ценный член общества. Но, по ходу, в последней книге Котова об этом благополучно забыла. Раньше он хоть только с Вики вел себя, как пацан со спермотоксикозом, а в этой книге просто рекорды дебилизма бьет, один за другим.

Анон пишет:

– Ты не перебарщиваешь, Сань? Я-то тебе не подчиненный и не ученик. Сбавь тон, дружище.

Оставим в стороне тот факт, что Алекс за каким-то хреном привлек гражданских к военной операции (наверняка в обход всех командиров, потому что хуй бы ему кто это одобрил; пострадай кто из магов-мудаков всерьез, кто бы за это отвечал?), но, сука - ты накосячил, ты нарушил прямой приказ (а раз ты согласился принять участие в операции, то ты, по идее, автоматом должен принять командование старшего, в этом случае - Алекса, потому что ты, дорогой мой, нихуя не понимаешь в происходящем, не знаешь обстановки и, как только что узнал на собственной шкуре, принимаешь исключительно дебильные решения), ты схлопотал за это по полной программе (что лишь доказывает, что приказ был верным, и что Алекс правильно оценивал ситуацию, в отличии от), ты подставил не только свою шкуру, но и Алекса тоже (см. выше об ответственности), и ты, кретин этакий, еще возмущаешься, что тебя за это по головке не погладили? Мудак, как есть мудак.
простите, анона что-то бомбануло от души  :bang:

#22728 2021-09-12 14:21:01

Анон

Анон пишет:

Март заявлен как душа компании, как тот, кто всегда может разрядить атмосферу и вообще ценный член общества.

Ехидные неуместные подъебки, непосредственность уо и показная бесцеремонность еще никого душой компании не делали, это только в представлении Котовой так все работает, а в жизни от таких людей в приличном обществе носы морщат и переглядываются. Чувство юмора, способное разрядить обстановку - продукт и высокого интеллекта, и душевной чуткости, и тонкого вкуса, кому посчастливилось реально таких людей в жизни встречать - отлично поймут разницу.

Отредактировано (2021-09-12 14:21:16)

#22729 2021-09-12 14:41:24

Анон

Анон пишет:

Ехидные неуместные подъебки, непосредственность уо и показная бесцеремонность еще никого душой компании не делали

Что забавно - Мартин, по словам самой же Котовой, это ее селф-инсерт в КК  =D

#22730 2021-09-12 15:52:13

Анон

Раското Люджины. Варнинг: насилие, изнасилование (все прямо как в каноне), в отличие от канона хэппиенд

Отредактировано (2021-09-12 17:36:48)

#22731 2021-09-12 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Раското Люджины. Варнинг: насилие, изнасилование (все прямо как в каноне), в отличие от канона хэппиенд

Анончик!  :heart2:

#22732 2021-09-12 16:23:40

Анон

Анон!  :heart2:
Это нужно будет обязательно унести в шапку к остальным раското

Отредактировано (2021-09-12 16:27:13)

#22733 2021-09-12 16:41:37

Анон

Анон пишет:

Раското Люджины.

:heart2:

#22734 2021-09-12 16:50:15

Анон

Спасибо за раското.
Вот только не сможет Люджина приехать к Лиззи.
Если бы таковая и была подруга, то она находилась бы на Севере, потому что тут Люджина  подруг завести не успела, смотря в рот Стрелковскому.
А на Север поехать у нее денег нет. А телепортироваться она не может так далеко.

И даже если бы была подруга прямо здесь, денег на проезд или такси у Люджины у тебя все равно нет...
Или она угнала машину Стрелковского, как Марина у Люка? Своей у нее точно не было.

Отредактировано (2021-09-12 16:52:01)

#22735 2021-09-12 17:39:55

Анон

Спасибо, аноны!  :rainbow:

Анон пишет:

Вот только не сможет Люджина приехать к Лиззи.

Может. Мало ли, где у нее могли сохраниться/оказаться связи, люди иногда переезжают и продолжают поддерживать отношения. Спасибо, что указал на проблему денег! Мне казалось, что это очевидно, но раз нет - я добавил фразу, где Люджина просит Лиззи встретить ее и заплатить таксисту.

#22736 2021-09-12 17:46:52

Анон

Анон пишет:

▼Раското Люджины. Варнинг: насилие, изнасилование (все прямо как в каноне), в отличие от канона хэппиенд

какой классный вотэтоповорот!  :heart2:

#22737 2021-09-12 18:19:55

Анон

Анон пишет:

Может. Мало ли, где у нее могли сохраниться/оказаться связи, люди иногда переезжают и продолжают поддерживать отношения. Спасибо, что указал на проблему денег! Мне казалось, что это очевидно, но раз нет - я добавил фразу, где Люджина просит Лиззи встретить ее и заплатить таксисту.

:iloveyou:

#22738 2021-09-12 18:35:12

Анон

А наш любимый аффтор тем временем интересуется че бы почитать из ромфанту. Или источники откуда тырить новые ищет или это была подводка к рекламным репостам писева коллег по цеху? Но времени на одиннадцатый том нет, совсем нет.

#22739 2021-09-12 19:16:36

Анон

Анон пишет:

▼Раското Люджины

:heart2: Спасибо, анон! Финал очень внезапный, я ожидала расчленки, а не такого вотэтоповорота. Надеюсь, что у героев все будет хорошо и они смогут закончить то, что не успели семь лет назад  :troll:

#22740 2021-09-12 19:56:57

Анон

Анон пишет:

По ходу, Котова об этом ружье благополучно забыла, потому что вот уже восьмая книга идет после этой, а оно так и не выстрелило.
(правда, у Панкеевой в конце тринадцатой книги выстрелило ружье, подвешенное во второй, но фамилия автора, как она сама говорила, не Панкеева, а Котова, так что на это вряд ли стоит рассчитывать  :troll: )"

Сорри за оффтоп, а какое ружьё у Панкеевой выстрелило в конце тринадцатой?

#22741 2021-09-12 20:55:27

Анон

Чтец  :heart:
Ты прекрасен как рассвет.
А у Котовой все няшно как в от заката до рассвета.

Анон пишет:

Шестьдесят лет назад
Иоаннесбург, МагУниверситет

В неопределенный день своего седьмого курса Тротт проснулся от кошмара. Они снятся ему уже два года, потому что руководству магшараги глубоко похуй на здоровье своих студентов.

Ну и сразу ну и снова.
Торту 78. 60 лет назад ему было 18. Как он мог быть на седьмом курсе, со своими сокурсниками, если на седьмом курсе там им должно быть 22-23 уже.
На пятом курсе все мушкетеры в 16 лет были, реалли?  :really:
А школу они все разом в 11 лет закончили.
В общем как обычно. Котова не дружит ни с цифрами, ни с логикой.

Анон пишет:

а остальные так называемые друзья сейчас ведут себя так, словно вообще никогда про них не слышали.

Учитывая, что начинается глава с того, как Мартин подкалывает мъМакса насчет криков и кошмаров...

Анон пишет:

Свою кандидатскую, а потом и докторскую инляндец защитил по природной магии.

А как же боевая магия раз,
и как же то, что Виктори говорила, что они учились на медиков, а не на природников.  :lol:

Анон пишет:

Не чужд он был и честолюбия – когда читал статьи о себе или когда заслуженные магученые чуть ли не благоговейно обсуждали его последние разработки

Либо нарцисс, либо протоТепляков.  :dontknow:

Анон пишет:

Тротт содержал любовницу, хорошенькую пухленькую рыжулю, чистоплотную и достаточно умненькую, чтобы не требовать много внимания и не ждать замужества

А как же в этом мире дроч на девственность и магию?

Анон пишет:

А мама вообще из Рудлога, русая, сероглазая

А Виктория тоже из Рудлога, черноволосая, темноглазая, как бы если из Рудлога, не обязательно быть русой.

Анон пишет:

Обычно инициация происходит с половым созреванием, а у тебя оно, похоже, – Севастьянов усмехнулся, – затянулось. А решишь заявиться в МагКонтроль и раскрыться – и всю жизнь потом, как я, будешь обязан посещать храмы и получать аккредитацию на занятия магией.

Ему уже два года снятся кошмары. Как сейчас Алине.
Будешь и обязан, не странно, что мудак плюёт на правила.

Анон пишет:

Я вижу сны про него, он видит про меня, и понимает, и помнит, что он – это часть меня.

Тогда и Михею должны были сниться такие сны. Он разве рассказал об этом Максу?

Анон пишет:

Сам Михей тем временем приказал Тротту молчать обо всем произошедшем, соврав, что они никому не могут причинить вреда

А потом позже, 17 лет назад он убедительно доказал обратное.

Но мудак Съедентент и мудак Свидерский с двойными стандартами дружно решили, похуй на безопасность людей вокруг вообще, просто не скажем.

#22742 2021-09-12 21:09:02

Анон

Анон пишет:

Тогда и Михею должны были сниться такие сны. Он разве рассказал об этом Максу?

Максу - да.

Я долгое время после инициации видел сны про жизнь моего дар-тени. Михей их тоже видел, реже, чем я, и по его словам, его половинка не помнила о жизни на Туре.

#22743 2021-09-12 21:15:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Обычно инициация происходит с половым созреванием, а у тебя оно, похоже, – Севастьянов усмехнулся, – затянулось. А решишь заявиться в МагКонтроль и раскрыться – и всю жизнь потом, как я, будешь обязан посещать храмы и получать аккредитацию на занятия магией.

Ему уже два года снятся кошмары. Как сейчас Алине

Два? Им на момент похода в катокомбы за тридцать. Ему ДЕСЯТЬ ЛЕТ снятся кошмары, но упс.
Хотя не думаю, что Котова задумывалась "а снятся ли Максу кошмары все эти годы после универа? А как к этим воплям по ночам относится его психотерапевт /друзья-собутыльники/любовница?" (которая такая же без ответственная трапочка для ублажения призового Тротта как Люджина, но это и так ясно)

Отредактировано (2021-09-12 21:16:24)

#22744 2021-09-12 22:13:12

Анон

Анон пишет:

Обычно инициация происходит с половым созреванием, а у тебя оно, похоже, – Севастьянов усмехнулся, – затянулось

Ну елки-моталки, а будет объяснение этой отсрочке? Почему у Тротта кадык вовремя не вырос?
Вот зачем опять рушить свой лор ради непонятной и ненужной нитаковости одного перса?
И что опять за дебильные смехуечки от "лучшего друга"? У меня от их дружеского общения глазик дергается.

#22745 2021-09-12 22:20:39

Анон

Анон пишет:

Анон, мне нравится твоя версия! Я только добавлю, что Аню не обнулили, Аню к этому моменту усиленно пиздили за все проявления человеческих чувств под предлогом тыжкоролева.

Имхо, но в случае какМартина, «Ты ж будущая королева» — это оправдашка королевы Ирины. «Приличненький» обоснуй, прикрывающий подлость и дурость. Точно так же как Васино отношение к другим детям матери прикрывают: «Медвед — очень бедный северный барон!» и «Но у Васи же свой малышастик! Только хейтеры могут требовать от молодой матери оторвать что-то у своих малышастиков и отдать чужим!». Хорошенький светленький персонажик не может сказать: «Дочь от первого брака стала сильно лишней». Поэтому, официально «из Ани делали королеву».
Но в данном случае (и не только), заявляет автор одно, а показывает и рассказывает другое. В случае с Гелей, показано достаточно, чтобы сделать вывод.
«Тыжкоролева!» — оно в случае КК даже не «Не поддавайтесь слабости, Карл! Помните, что вы принц». Это же чистое: «Аня,бл...! Тебе пять лет уже, взрослая кобыла! Я в твоем возрасте в космос летала на самодельной ракете! С ключом на шее, попутно разогревая обед для всего города! А ты, бессовестная, лезешь ко мне со своими глупостями!». И королева Ирина — она даже не мать, пытающаяся воплотить свою мечту в дочери. Это дура-баба, которая нашла себе оправдашку, почему она может забить на старших детей, проявлять к ним агрессию, затыкать им рты, отрицать их чувства и игнорировать проблемы. Но при этом быть не дурой-бабой, а счастливой мамочкой лучшего на свете малышастика.
А Ирина это и делала в картинках, показанных какМартином.
И вот если воспринимать это «Ты же королева!» именно так (как сам автор честно и описывает), игнорируя авторское «я хотела написать вот что»... все сходится.
Нет там никакого Шеллара в юбке и короне. И Дэйнерис нет. И королевы нет.
Есть агрессивное, негибкое и не понимающее ни себя, ни других существо, с про... любленной благодаря любимой мамочке социализацией. Из-за мамашиных игрищ в хорошего человечка (скучать по папе - стыдно, не понимать, почему у мамы другой мужчина и ребенок - подло, ждать материнской любви и внимания - хамство), у существа проблемы и с пониманием чужих и своих эмоций. Существо тупо не понимает, что правильно, уместно и даже адекватно. От этого непонимания проистекает неспособность (себя со стороны не видит. Так же как и Рудложьи приступы ярости и ледяные маски смотрятся) себя контролировать, подстраиваться под ситуацию (без четко оговоренных условий), просчитывать реакцию на реакцию (и даже подозревать ее наличие. Ведь реакция какого-нибудь толпы никак не зависит от того, выжгла их друзьям, братьям и детям Аня мозги истерикой или нет). Ну и вишенка на торте. Из-за этого самого воспитания, Геля скорее уморит всю семью (читаем: страну), чем потревожит мамочку в голове признанием, что Геля, королева от бога, не справляется.
А вот, что у Гели получается великолепно — не бесить эту самую мамочку. Или эрзац-мамочку.
Новая мамочка, Вася, только наморщила носик, Геля кинулась избивать Марину. Ведь теперь-то можно. Теперь-то Геля право имеет: Марина уже не любимый малышастик и мешает эрзац-мамочке быть счастливой! И Гелю Марина (по опять же авторским картиночкам) бесила всегда. А еще, а еще, мамо Иро Гелю за скорбь по умершему родителю стыдила и песочила. Так что, все правильно сделал (с).
Вася только намекнула на малышастиков, и Геля уволокла не-малышастиков помирать в землянку. Ведь эрзац-маме Васе хочется играть в новобрачную без прицепа из прошлой жизни.
Так же в «мамочки» как-то попала соседка. В итоге, на домашних посиделках с ней Геля чихнуть боится — ведь помешает же мамочке смотреть тв. А какими гипножабами и ледяными королевами атаковали бедного директора школы, которому не повезло — эрзац-мамочка сказала Геле не бесить своим нытьем, а идти и становиться учителем.

#22746 2021-09-12 22:30:39

Анон

Собственно, всю линию с Водорослей можно было решить за страницу текста. Синяя внушает соседке мысль: "Гелю надо взамуж за вот этого!". Соседка отлавливает Аню прямо у Колизея и строго говорит: "Аня, блин! Здоровая лошица, а все без мужмужа! Вон, мужик красный стоит, как раз под цвет твоей родословной. А ну в загс пшла, и не беси меня тут!". Аня тут же бросает и трон, и амбиции, и сестер, и бежит в брачную жизнь, роняя тапки.
И никаких страданий несчастной вундервафли, вынужденной отдуваться за то, что один бородатый дед поместил в похожие условия девочку-подростка без магии и плюшек.

#22747 2021-09-13 07:32:05

Анон

Анон пишет:

Два? Им на момент похода в катокомбы за тридцать. Ему ДЕСЯТЬ ЛЕТ снятся кошмары, но упс

Нет, два года у меня это про самое начало главы

Анон пишет:

В неопределенный день своего седьмого курса Тротт проснулся от кошмара. Они снятся ему уже два года, потому что руководству магшараги глубоко похуй на здоровье своих студентов.

В смысле а как же это вот, что было в студенчестве, разве это не инициация.
У Алины это вполне себе инициация, то есть она очухивается как и Торт на Лортахе во сне, бредет и что-то делает и помнит дар-тени. Разве это инициацией еще не считалось.

#22748 2021-09-13 08:42:21

Анон

Анон пишет:

У Алины это вполне себе инициация, то есть она очухивается как и Торт на Лортахе во сне, бредет и что-то делает и помнит дар-тени. Разве это инициацией еще не считалось.

Вроде считается. Но Тротт проваливаться начал только после флэшбека про пещеры, а до этого пил окружающих, но это не то. Вот, например, к главе про провалившуюся в Лортах Алину:

686. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/08/14 19:10
  вспомните, что у Макса и до инициации, то есть полноценного "просыпания" его темной природы были сны, мигали лампы магические - то есть он подпитывался непроизвольно
  Вообще инициация, пробуждение родового дара происходит при половом созревании, если ничего не мешает. У Алинки оно наступило недавно, де-факто сейчас идет ее первый цикл. И именно половое созревание стоит считать точкой инициации ее родового дара. Просто его подавлял дар огненный - а вот сейчас, в связи с событиями, которые прям счас происходят, тьма рванулась нарушу

А вот про срыв при выползании дар-тени на Туру:

773. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/07/02 10:57
  Там Макс в финальных главах обьясняет, как это происходит. Дар-тени находится в другом мире. На Туре живут человеческие ипостаси потомков Черного Жреца. Часть живут и даже никогда не испытывают тягу к энергии других людей. Если только они, как Катя, не начинают заниматься кровным колдовством запрещенным. Но есть и другие, в которых кровь менее разбавлена. Вот у них в юности или чуть позже происходит инициация и с тех пор нужно себя сознательно контролировать - настойками, походами в храм, чтобы не "потягивать" энергию. Потому что если заглотить много - то можно сорваться и начать выпивать ее изо всего вокруг.

Скрытый текст

#22749 2021-09-13 09:43:51

Анон

Анон пишет:

Торту 78. 60 лет назад ему было 18.

А это такая особенная котомагия цифр, в которой 60 означает не 60, а любое число от 50 до 70  :troll: Удивительно, что Котова не смогла найти в своем окопе ни одного человека, который бы захотел проверить все даты. Или они, как и автор, считают перечитывание КК невероятно тяжелым трудом?

Анон пишет:

А как же боевая магия раз,
и как же то, что Виктори говорила, что они учились на медиков, а не на природников.

Формально автор писала, что все студенты пять лет учатся по одной программе, а специализация начинается на 6м курсе, но фактически автору как всегда было плевать.

Анон пишет:

А вот, что у Гели получается великолепно — не бесить эту самую мамочку. Или эрзац-мамочку.

Вот именно. Она с Нории моментально прогнулась под его требования, хотя понтов-то было! Но я полностью согласна, что Аня изначально была обычной ебанутенькой рудложкой с истериками и отсутствием самоконтроля, а в ледяную психопатку ее превратила уже мать. Если бы еще автор не называла это все любящими родственниками и не восхищалась гениальной Аней!

#22750 2021-09-13 09:55:12

Анон

Оооу, спасибо, что принес такие комментарии, анон! Кладезь же.

Анон пишет:

Вообще инициация, пробуждение родового дара происходит при половом созревании, если ничего не мешает.

У Макса  тоже позднее половое созревание?
И вот оно, почему черных в университеты не берут, Котова подтверждает. У всех черных инициация выходит получается. Поздняя - всех в монастырь и нельзя заниматься родовой магией.

Анон пишет:

просто сосет энергию.

Когда ловили демонят, они просто сосали энергию. Но их ловили и передали сотрудникам Тандаджи.
Катерина сосала, когда ее сорвало. А так "не сосала, легализованная, пила настоечки". Но это не считается.

Анон пишет:

есть он подпитывался непроизвольно

Я хуею. Непроизвольно подпитываться большинству черных от остальных это нормально, это не считается. Пусть все остальные чувствуют постоянные оттоки сил, усталость, кошмары. Только часть черных не испытывает тяги, остальные испытывают.
И этот бог и выпивание незаметное остальных людей необходимое существование Туры, иначе магия уходит и все такое. Ояебу. Энергетические вампиры. И ведь за возвращение черного и права черных ратует Макс с Михеем. Пусть официально бог вернется на землю, ему снова будут молиться и "официально" ча5ст непроизвольно будет жрать людей энергетически и кошмарить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума