Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22701 2021-09-11 18:38:54

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Любовичные узелочки это.

А что «Василёк» с Марианом тоже попали под удар Синей? Вроде же смысла нет. Синяя заинтересована в возвращении Чёрного, поэтому выводила Алину. А другим ее узелочки зачем нужны?
Если только это не какая-то многоходовка, что бы вытянуть драконов над которыми она уже столетиями крокодильи слёзы льет. Васю спихнуть побыстрее Мариану, что бы большим количеством детей разродилась, а потом типа как самую сильную запихнуть на трон вместо Аньки. А Аньку драконам сдать подальше в пустыню

#22702 2021-09-11 18:53:48

Анон

Анон пишет:

А другим ее узелочки зачем нужны?

В конце четвёртой книги есть мысли Синей, но они какие-то очень неинформативные.

Василина там специально на роль королевы, старшая обойдётся. Марина - исправлять какую-то несправедливость, тоже однозначно узелок.

Богиня давным - давно плела свои узелки и нити, чтобы вернуть корвина, другие способы, до появления принцесс, не срабатывали, а вот с их появлением этот способ сработал, точнее, срабатывает, но это куда сложнее того, что она взяла мужчину и женщину и организовала им любовь и хотелки. Любовь и хотелки как раз тут и не сильно-то нужны была)

Буквально в книге сказано следующее - боги не видят будущее, но так как они знают неизмеримо больше нас и видят движение всех людей, они могут более-менее точно предугадывать на основе этой масштабной информации будущее и пытаться подправлять его. Синяя очень долго по капельке подталкивала события так, чтобы не только в доме Рудлог родились шесть девочек с определенными данными, но чтобы огромное количество других людей оказались в нужное время в нужном состоянии и в нужном месте)))

#22703 2021-09-11 19:13:01

Анон

Королевская кровь книга 7 глава 19, в которой мы узнаем биографию одноногой собачки Михея из семьи потомственных одноногих собачек, маги-мудаки решают устроить миру пиздец и апокалипсис ради Тротта, а Котова снова кладет хуй на собственный лор.

Огненный путь глава 19

#22704 2021-09-11 19:58:00

Анон

Анон пишет:

Засыпай и ты, девочка, предназначенная для того, чтобы исправить несправедливость человеческую.

По ходу, Котова об этом ружье благополучно забыла, потому что вот уже восьмая книга идет после этой, а оно так и не выстрелило.
(правда, у Панкеевой в конце тринадцатой книги выстрелило ружье, подвешенное во второй, но фамилия автора, как она сама говорила, не Панкеева, а Котова, так что на это вряд ли стоит рассчитывать  :troll: )

Кстати! Помнится мне, что Марина вообще-то была предназначена Красным в мужья Нории (Ангелина на трон, Василина, упс, занята). Могло получится здорово - Седрик загнал драконов в гору и обрек на якобы вымирание, а Марина поможет Нории возродить Пески, тем самым оплачивая долг предка. Но, увы, Котова явно не это имела в виду, учитывая, что над Люком с первой же книги сияли стрелочки "это ЛИ Марины, все видите???"

#22705 2021-09-11 20:18:56

Анон

Анон пишет:

Марина вообще-то была предназначена Красным в мужья Нории (Ангелина на трон, Василина, упс, занята).

Но Синяя решила на трон Васю, а Ани - Нории. И Красный пролетел.

Анон пишет:

494. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/06/29 14:52
как я трактую предназначение Ани) 
Красный сказал - я уступлю, но заставлять ее мы не будем.  То есть все идет своим чередом, мешать я не буду, сможет дракон ее взять - одно дело, нет - сам виноват. Да и плюс впереди коронация, корона на голову сядет и никакого пескам откупа.Вроде и откупился, а вроде и не возьмешь. Еще и время перенесли))) 
Но тут оказалось, что Васин огонь чисто формально на тот момент сильнее. Ибо кое-кто о доброй воле супруга догадывался. Точнее, о ее отсутствии))) и плел и плел свои нити)

#22706 2021-09-11 20:44:37

Анон

Чтец  :heart2:

#22707 2021-09-11 20:54:35

Анон

Анон пишет:

Но Синяя решила на трон Васю, а Ани - Нории. И Красный пролетел.

Синяя вообще тут и по тексту и по комментариям какая-то манипуляторша душная.
Не мытьем так катаньем, не хочешь кабачков, я их все равно всучу, не любишь лук - не выдумывай, я незаметно положила его во все блюда, ешь, что значит не хочу.

Анон пишет:

Эта Рудлог, как всегда, заснула с книгой в руках, и маленькая богиня присела на край ее кровати, погладила девочку по руке. Вздохнула, тяжело и грустно, как могут вздыхать только матери, отправляющие детей в жестокий мир. И, не позволяя себе больше сомневаться, отвернулась, перекинулась призрачной птицей и полетела дальше, увеличиваясь в размерах и накрывая всю Туру своими ласковыми невидимыми крыльями.

Любящие матери не лишают свою дочь благословения, лишь бы вернуть себе ебаря.  :angry_mob:

#22708 2021-09-11 21:27:40

Анон

Стар я стал, дружище, комфорта хочу. И чтобы девочка была умелой и пахла не книгами, а сладкими духами, помадой для волос. И не болтала.
– Зато у нас свеженькие, – Макс пожал плечами, – неперепаханные.
– Зато любви потом требуют, – в тон ему продолжил Севастьянов. – А то и жениться.

Ирунь, если мужчина любит трахаться и для этого ходит в бордель, то это пиздец жалко, потому что он даже даму склеить не может, чтоб дала, ишь, она ведь и отказать может :hmm:

#22709 2021-09-11 21:35:34

Анон

Анон пишет:

Любящие матери не лишают свою дочь благословения, лишь бы вернуть себе ебаря.

Мне кажется, с любящими котоматерями (и и.о котоматерей типа Ангелины) — спасибо, а то могла бы и ножичком.

Анон пишет:

Чтец даже оставит сам дроч, потому что он прекрасен. Великий Тротт умеет запоминать монографии наизусть!

...и вот тут мне внезапно захотелось прочитать мнение Котовой по поводу истории Тепляковых из соседнего раздела.

Чтения — огонь  :heart2:
И меня не покидает ощущение, что к седьмой книге Котова начисто забыла весь бэк не то что первой (её бэк она в последней главе обнулила), а вообще всего, что было томе в 2-4.

#22710 2021-09-11 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Его друзья так впечатлились, что почти уснули

Это очень реалистично, потому что в комментариях на СИ тоже так впечатлились, что я принесу комментарии автора о планах всё закончить и дописать, а комментарии к главе не принесу, ибо их нет.

Авторские комментарии на СИ во время написания финальных глав седьмой книги

#22711 2021-09-11 22:19:47

Анон

Анон пишет:

Любящие матери не лишают свою дочь благословения, лишь бы вернуть себе ебаря.

Королева Ирина официально любящая мать.
По факту, Гелю и Васю она буквально "обнулила", когда вышла замуж за отца Марины. Там, по бэкам, выходит, что мамо Иро увлеченно играла в молодую жену любимого мужмужа, родившего самого лучшего малышастика. Марину, под предлогом "без мамуси никуда", не спускали с рук, Марину няшили, хоть как-то, но слышали. Когда Марина встревала на деле, мамо Ирина врубала: "девочку оговорили, девочка просто с выпускного шла". С ее подружкой не поленились лично познакомиться.
Геля и Вася от нелюбимого мужа предателя от мамаши никакой поддержки не получили ни когда Гелю оговорили, ни когда Васю чуть не сожрали.
Маленькая Алина (позор и напоминание о срыве, которых Ирина стыдилась) получила ор и отповедь за то, что не могла оторваться от книги. Полину сестры вообще забыли в магазине, а сама она весьма показательно превратилась в жеребнка в стойле кобылы. :dontknow:
Это, кстати, к вопросу, за что на Марину так говнятся сестры. И почему первое, что сделали сестры (и конкретно Аня), осознав, что Ирина мертва и за Марину не вступится — отлупили Марину, "чтоб не выделывалась", морально и физически.
Но больше всего пугает, что вот эта фигня — она ж в тексте не с осознанного решения и по задумке автора. Официально-то там любящие сестренки и зарвавшаяся Маринка-истеричка.

#22712 2021-09-11 22:20:56

Анон

Так что, на папаше-полюбовнике в котупее завязано даже отношение к детям
п.с. Чтец, ты огонь)

#22713 2021-09-11 22:32:07

Анон

Аноны с мартиным, как думаете, а Гелина детскость и миниатюрность тоже у Дени позаимствована?

#22714 2021-09-11 22:36:11

Анон

Анон пишет:

Аноны с мартиным, как думаете, а Гелина детскость и миниатюрность тоже у Дени позаимствована?

считаю,что да. В книжном каноне на миниатюрность Таргов сделан акцент. Так, например, описал официальному иллюстратору портретов династии, одну из королев Таргов сам Мартин: "Нейрис была прекрасной девушкой, с утонченной, изящной и почти неземной красотой. Очень стройная девочка-женщина, даже меньше Дени, с очень тонкими чертами лица и тонкой бледной полупрозрачной кожей. А глаза ее – очень большие, оттенка темной фиалки, обрамленные бледными ресницами – вдохновляли многих и многих певцов. Она казалась совсем худенькой и почти истощенной из-за того, что мало ела".

#22715 2021-09-11 22:36:42

Анон

Все-таки, логика магов-мудаков потрясающая. И рептилоидность явно у рудложек позаимствованная.

#22716 2021-09-11 22:40:17

Анон

Вот сделала бы принцессам хоть разные глаза для разнообразия.

#22717 2021-09-11 22:43:13

Анон

Анон пишет:

Вот сделала бы принцессам хоть разные глаза для разнообразия.

Она сделала. У Алины зелёные.  :sacrasm:

#22718 2021-09-11 22:46:54

Анон

Развивая мысль, можно заметить, что примерно так же описываются какМартиновские прынцессы Глюком и прочими: все там очень аккуратные и худенькие, но чуть крупнее/выше/фигуристей друг друга, но все еще аккуратнее/худее простых смертных.
Разница только в том, что Мартин эти описания давал иллюстратору для вот таких изображений:
scale_1200
Naerys_Targaryen_by_Amok.jpg
Shiera.jpg
А потому все эти "выше-тоньше-худее, чем" имели смысл. А вот почему Глюк, разглядывая портреты подростков, детей и мертвой женщины, сводит все к тому, у кого какой рост, бюст и попа были аж семь лет назад  :dontknow:

#22719 2021-09-11 23:33:56

Анон

Мне Тротт Снейпа напоминает.

#22720 2021-09-12 07:57:26

Анон

Анон пишет:

Королева Ирина официально любящая мать.
По факту, Гелю и Васю она буквально "обнулила", когда вышла замуж за отца Марины.

Анон, мне нравится твоя версия! Я только добавлю, что Аню не обнулили, Аню к этому моменту усиленно пиздили за все проявления человеческих чувств под предлогом тыжкоролева.

Анон пишет:

Мне Тротт Снейпа напоминает.

Котова - человек множества талантов!  :old: Мне разве что кажется, что совсем изначально она собиралась сделать Снейпа-Тротта отцом Гарри-Алины, а в ЛИ переделала его уже потом. Ну или я слишком хорошо думаю о способностях Котовой и она на самом деле так представляет лавхейт.

Анон пишет:

И меня не покидает ощущение, что к седьмой книге Котова начисто забыла весь бэк не то что первой (её бэк она в последней главе обнулила), а вообще всего, что было томе в 2-4.

Я постоянно удивляюсь, что Котова еще не переписала кк1 заново с учетом изменившейся линии партии: отпиздить Марину за дерзкочиковость, переделать сексуальную хищницу Ирину в несчастную жертву узелочков, заменить спасение Байдека Васей на спасение Васи Байдеком, изнасиловать Тасю перфоратором, добавить сияния всем мужикам... А то у нее кк1 настолько не совпадает с остальными книгами, что я себя часто ловлю на мыслях "Так, этот факт был в кк1, поэтому он не канон"  :facepalm:

#22721 2021-09-12 10:30:29

Анон

Анон пишет:

Я только добавлю, что Аню не обнулили, Аню к этому моменту усиленно пиздили за все проявления человеческих чувств под предлогом тыжкоролева.

Вообще как-то так странно получилось. Если из Ангелины с самого детства растили этого самого непоколебимого-холодного-железного правителя, которому чужды чувства и эмоции, то опять таки: почему тогда железная Ангелина в Орешнике перепугано забилась пирожки лепить? А не взять «холодно и железно» всю ситуацию в свои руки?
Всё это Котовское «она дико любит свою семью, она за них сдохнуть готова и т.д» при этом тоже смотрится, эм, неверибельно?  :think: зачем ей это? Из неё воспитывали правителя. Анька должна была бы клыками и когтями обратно к своему трону. Вернуть то, что принадлежит семье, а главное - ей.
Все ее истерики при норке, материнские вздыхания над детьми Василины, а самое главное - тот факт, что она так просто приняла то, что корона не выбрала ее. Ангелину, по факту, всю жизнь к этому готовили и дрессировали и в итоге она просто махнула рукой, мол, ну значит любимая Васюша будет королевой?
Не знаю. У меня такое ощущение, что вся эта «холодность» прописана Ангелине исключительно, что бы можно было повздыхать над тем, какой она «ледяной-несгибаемый-снежный ангел», грозно пробивает всех холодными сосульками, то есть, извините, взглядом. И прописать ту истерику в конце шестой книги перед колодцем. А так оно Котовой особо не всралось еще с самой первой книги  :dontknow:

#22722 2021-09-12 10:57:51

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что вся эта «холодность» прописана Ангелине исключительно, что бы можно было повздыхать над тем, какой она «ледяной-несгибаемый-снежный ангел», грозно пробивает всех холодными сосульками, то есть, извините, взглядом.

Само собой.
Котова просто пыталась усидеть на двух стульях. Аня вся из себя ледяная и стальная, но внутри у нее полыхает яростное пламя Рудлогов. Но у Ани великолепное самообладание плюс воспитание, которое это пламя сдерживает. Но иногда пламя вырывается наружу и тогда пиздец всем вокруг. Но она ледяная. Но пламенная.

Плюс вся история с отказом от помощи Севера, пирожками, сидением на царь-попе и выпинывающей на работу соседки. Плюс тот факт, что Аня не смогла наладить работу одного департамента и через месяц начинает начала от отсутствия полномочий, зато в отсталых Песках ух как развернулась. Короче, вместо ледяной несгибаемой Владычицы получилась истеричка обыкновенная, безответственная гордячка, которой собственная гордость важнее любимых сестер (пусть лучше сестры сдохнут от безденежья и невозможности купить лекарств, чем признаться, что у нее что-то не получается), с повышенным самомнением и ничем не оправданной амбициозностью. Титан, да. Учитывая, как Котова самозабвенно дрочит на этот персонаж, она сама явно не понимает, что то, что она прописала, в очередной раз сильно отличается от того, что у нее в голове.

#22723 2021-09-12 11:28:07

Анон

Мне кажется, что она заявила Аньке эту «холодность/полярность», но по факту эта самая холодность Котовой и не выгодна в итоге  =D  В особенности как для взаимодействия Ангелины и Внутрии. Такие картиночки лезут с участием горячего шейха, а тут принцесса стоит глыбой льда с задранным носом.
Вот теперь персонажа и мечет как говно в проруби: то она, как ранее и задумано, сдержанная и несгибаемая, то катается в истериках, кусается-царапается и вообще - огненная рудложка, ага

#22724 2021-09-12 11:52:29

Анон

Короче, Ангелина - это холодная, загадочная и немногословная "снежная королева" а-ля Грета Гарбо. Василина милая, домашняя, жизнерадостная "булочка" (но с весьма могущественными магическими силами) а-ля Хельга Хаффлпафф. Марина пацанка и бунтарка а-ля Аша Грейджой. Полина - свободолюбивая, гордая и независимая Лианна Старк. Алина - кто-то вроде отличницы Гермионы. И Каролина, которая пока еще маленькая. Вот что примечательно: заявлены они все интересными и разными, но в итоге получились одинаковыми.

Отредактировано (2021-09-12 11:53:07)

#22725 2021-09-12 11:59:05

Анон

Анон пишет:

Я постоянно удивляюсь, что Котова еще не переписала кк1 заново с учетом изменившейся линии партии: отпиздить Марину за дерзкочиковость, переделать сексуальную хищницу Ирину в несчастную жертву узелочков, заменить спасение Байдека Васей на спасение Васи Байдеком, изнасиловать Тасю перфоратором, добавить сияния всем мужикам... А то у нее кк1 настолько не совпадает с остальными книгами, что я себя часто ловлю на мыслях "Так, этот факт был в кк1, поэтому он не канон"

Подозреваю, не переписывает она исключительно потому, что искренне не видит никаких несостыковок и проебов лора. Так, разве что по минимуму: вроде в первой версии Марина, рассуждая про имена сестер, упоминает, что "папа с мамой" устали ждать сына, потом, видимо, Котова вспомнила (или придумала), что пап там вообще-то четверо было, и поменяла на "родители".
А так первая книга писалась ведь под большим впечатлением от Панкеевой, чтец-бабочка даже реально спизженные и слегка переиначенные куски находил, видимо, поэтому там победительная мудроженственность и не развернулась в полную силу. И Марина предполагалась главной героиней — рыжеехидной дерзкочикой, которая может курить, бить татуировки и даже пиздить мужика, который ее обидел. А потом линия партии поменялась. :dontknow:

Анон пишет:

Его друзья так впечатлились, что почти уснули

Их легко понять. =D Я, конечно, всей душой переживаю за несчастного старика Богданыча и нетраханных первокурсниц, но нафига эти кулстори в финале книги? И Котова еще печалилась, что так сильно ужимает флэшбеки...  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума