Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22676 2021-09-11 11:54:55

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Книжечко вышло в декабре 2015 года. 5 сезон был показан в апреле 2015 года. Апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.   

Анон, если что, я не против параллелей и тыринга, ты очень убедительно описываешь. Ну и Папиных Дочек какМартин тоже не смотрела, случайно получилось, разумеется. Я исключительно уточнить, что сравнивать нужно с книгами, иначе не работает.
Потому что дописано книжечко было всё-таки в феврале-марте 2015.

Комментарии с продой автор уже поудаляла, но по комментариям на проды на СИ видно. Например тут дата комментария 8 марта и первая книга дописана.

Отредактировано (2021-09-11 12:17:55)

#22677 2021-09-11 12:05:34

Анон

Извини, не аргумент, учитывая, как она небрежно обращается с датами, у нее и дочка в датировках родилась за полгода до реальной даты в будущем, и книжка одна была дописанав октябре, хотя по факту в феврале следующего года.
С датировками у нее все не слава богу, даже в комментах где-то проскакивали неверные даты.

#22678 2021-09-11 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Извини, не аргумент

Ну анон, извини, если то, что в декабре 2015, когда печаталась в типографии первая книга, на СИ автор уже дописала третью это не аргумент, что у автора не было до декабря времени написать финал первой, который автор написала в марте, используя серию сериала, которая вышла в июне, то аргументы у меня закончились.
Я всё ещё не против потыренных из книг картиночек, но с уточнением что из сериала потырить какМартин не могла

#22679 2021-09-11 12:19:03

Анон

Анон пишет:

Я все еще не вижу в котовской опупее ничего общего с Мартиным и, по-моему, так при желании можно сравнить вообще любые книги и любых героев.

Котова как сорока тащит себе все блестящее. В том смысле, что утащить сюжет ПЛИО она не в состоянии (да и знает его явно только по напевам Рабиновича), даже для прямого плагиата нужно чуть больше таланта и мыслительной работы), а вот картинки, пропущенные через котопризму, с радостью.

#22680 2021-09-11 12:30:46

Анон

Мне кажется что ей не даёт покоя слава Мартина.
Книги она читала до момента с Клиганом, а потом читала пересказ сюжета и сериала.
И зная Ирину Батьковну, ей тупо лень даже качественно передрать текст. Подробности, о которых тут пишет Анон она не помнит, искать ей лень и пишет по картиночкам, которые где-то перекликаются с ПЛИО.
Я думаю что так многие авторы делают, на самом деле. Мол, у Мартина были драконы? Я тоже хочу. У Мартина была пустыня? Хочу!
Но то, что было у Мартина вообще стирается и искать какие-то отдельные моменты или отсылки это пустое дело.
Если бы другой автор сделал хороший поклон в сторону любимого автора или аллюзию, допустим, на Миэрин и появление Дрогона или там Дэни в пустыне, то Ирине лень. И она заморачиваться не будет что-то так скорпулезно изучать в принципе.

Аноны, о чем речь? У неё война и мир уютная книга, блин. Ирина альтернативно всё воспринимает. Какое ПЛИО, какие переписывания сцен?
И ждать пока дед допишет хотя бы одну книгу это такое себе занятие. Он может и не допишет никогда.

А не пишет она, наверное, потому что и правда реал зажрал.
Но у неё последнее время очень (слишком) острая реакция идёт на любое отклонение от линии партии.
Бузит даже на своих хомяков.
И мне кажется, что она может не писать ещё отчасти потому что хомяки оказались не такими лояльными и будет критика. А по какой-то причине, Ирина сейчас это не может адекватно воспринимать.

Отредактировано (2021-09-11 12:32:25)

#22681 2021-09-11 12:43:09

Анон

ИМХО, проблема вообще не в том, вдохновлялась ли Котова чем-то или сама честно своих бяк-закаляк из головы выдумывала, а в том, что у нее "несовершенство" персонажей = "ачотакова, что они тунеядцы, алкоголики, насильники, махровые эгоисты?" Какие-то вообще охренительные критерии нормальности, желанности и крутости мужиков. И положительными чертами она вовсе не спешит своих "неидеальных" героев уравновешивать. Как с Марианом — со вкусом упомянет, как он презирает всех бяб, которые не его маленькая женушка, но не покажет, как он и за своячениц кому угодно пасть порвет; один властный самец обязательно должен подрочить на другого.

#22682 2021-09-11 14:30:32

Анон

Анон пишет:

Анон, если что, я не против параллелей и тыринга, ты очень убедительно описываешь. Ну и Папиных Дочек какМартин тоже не смотрела, случайно получилось, разумеется. Я исключительно уточнить, что сравнивать нужно с книгами, иначе не работает.
Потому что дописано книжечко было всё-таки в феврале-марте 2015.

Я- анон с Мартином, если что.

Анон, так я и сравниваю с книгами с самого начала) Я тут как раз спорил с анонами, которые утверждают, что какМартин максимум сериал осилит. Я считал и считаю: все она осилила. Просто в своем стиле. И собирается осиливать дальше.
По конкретной сцене. Судя по аннотации на самиздате, первая КК вышла в декабре 2015 года. Через полгода, после выхода сезона с той самой картинощкой на большие экраны.Т.е. к редактуре-печати у какМартина было аж 2 варианта одной картинощки. Сериальный ей подходил, кмк, даже больше. Но это уже к вопросу: "а почему не взяла его?" (Побоялась? Поленилась? Не сообразила, что сцена "все хотят убить Васю и друг друга" ей подходит больше?).

Анон пишет:

ИМХО, проблема вообще не в том, вдохновлялась ли Котова чем-то или сама честно своих бяк-закаляк из головы выдумывала, а в том, что у нее "несовершенство" персонажей = "ачотакова, что они тунеядцы, алкоголики, насильники, махровые эгоисты?"

Анон, давай не будем подменять понятия.
Не «вдохновлялась», а «выдирала кусками, как оно есть». И это — еще один штрихк портрету, на самом деле. Мартин, Панкеева, Толкиен и ко тоже вдохновлялись и заимствовали из истории и других произведений. И даже с реальных людей своих героев писали. И это вполне себе норма. А норма это, потому что вложены в такие сцены собственные мысли, идеи, чувства, законы мира и их влияние на решения, развитие ситуации и последствия.
КакМартин же, возжелав чужое, тащит его к себе, никак не обыгрывая и не осмысливая. Вот как выдрала, так и тащит
Вот как в сцене коронации. Понимаешь, Анон (и заодно тот анон, которого заело на "не похоже, не похоже, а я говорю: не похоже!1111"). Вот если бы какМартин описала, скажем, спасение Гели Водорослей из какого-то местного Колизея, оно бы было "вдохновилась" и "а чего сразу у Мартина, так любые тексты сравнить можно?". А когда она в Питер запихивает Колизей, который построили для коронаций, но с условиями как для гладиаторских боев — это "сперла, не думая".
Если бы какМартин описал, что у Водоросли шансов других не было Гелю отловить, только в Колизее, это бы было "при желании можно сравнить" и "а что такова?". А когда какМартин вещает, что Водоросля сидел несколько суток голой попой на крыше, пырясь вникуда, а в решающий момент пошел спать, а потом как налетит Дрогоном, как утащит Гелю — это "сперла". Не думая, как оно вписывается в родной мир, условия и характеры.
И это не "мой первый фанфик". Таким макаром строится весь текст до сих пор. Выдрала --вставила, выдрала --вставила. Не книга, а комната подростка с плакатами и наклейками со всем подряд на стенах. Тут — мальчики-к-попчики, тут — Пикачу, тут — Тор молотком трясет, тут — ГаррьПоттер. Что возвращает нас к вопросу: может ли какМартин без Мартина (или другого источника картинок) сообразить как их лепить, чтобы сложить финал.
И прости, анон, но ты не прав. Вот этот момент — оно тоже главное и важное. Такой же «кирпичик» к портрету автора.
. "Ачотакова — выдирать кусками результат чужого труда и, не вкладывая в него ничего своего (и даже не подгоняя под лор) продавать дуракам людям, как свой труд?", "Ачотакова — сказать большой и склонной следовать твоему совету аудитории, что не справляющегося со стрессом и горем человека надо избить морально и физически, он потом "спасибо" скажет еще и "мало меня били, надо было сильнее"?", "Ачотакова — сообщить той же аудитории, что пофиг там, как к тебе относятся, главное, чтобы мужмуж был?" итд — оно же все через запятую идет. Это все про одного человека, его взгляды на жизнь, отношение к другим людям, к себе.

#22683 2021-09-11 14:47:57

Анон

Анон пишет:

Я- анон с Мартином, если что.

:heart:
ты крут, анон-с-мартином, все наглядно и подробно.

#22684 2021-09-11 14:51:11

Анон

Анон пишет:

При заявке на гиперопеку, "старший медвед мужчина семьи" должен был полыхать до небес: "Наш нежный цветочек и этот упырь! Не бывать этому!", бежать за Глюком по тучкам и закрывать Марину в шкафу.

Ну, учитывая, что медвед на Люка надрачивает до мозолей, это как раз таки неудивительно.

Анон пишет:

И положительными чертами она вовсе не спешит своих "неидеальных" героев уравновешивать.

Беда в том, что она и не считает большинство вышеупомянутых черт отрицательными. Люк накурился и убил дюжину невинных человек? Ачотакова, об этом уже все давно забыли. Люк выхлестывает бутылку за бутылкой ежедневно? Ачотакова, нормальный мужик и должен бухать, как бомж, это только добавляет ему крутости. Мариан презирает всех баб, кроме одной? Ачотакова, он нормальный мужик, для него вообще никаких женщин не должно существовать, кроме жены. И так во всем. А если они и так хороши, зачем их уравновешивать?

#22685 2021-09-11 15:33:53

Анон

А чего это вдруг Мариан презирает всех баб, кроме Василины?

#22686 2021-09-11 17:08:09

Анон

Анон пишет:

КК1

Мариан настолько любил Ваську, что просто не замечал других женщин. Точнее, замечал, но не воспринимал их как существ противоположного пола. Даже к собакам он, кажется, относился теплее, чем к женщинам. Кроме Васюши, конечно.

#22687 2021-09-11 17:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

КК1

Мариан настолько любил Ваську, что просто не замечал других женщин. Точнее, замечал, но не воспринимал их как существ противоположного пола. Даже к собакам он, кажется, относился теплее, чем к женщинам. Кроме Васюши, конечно.

:smoke:
Теперь понятно, почему он так хорошо "защищает" остальных сестричек

#22688 2021-09-11 17:13:13

Анон

Анон пишет:

Точнее, замечал, но не воспринимал их как существ противоположного пола

А ебался-то он как?

#22689 2021-09-11 17:18:37

Анон

Анон пишет:

Мариан настолько любил Ваську, что просто не замечал других женщин.

Самое страшное, что для Котовой это норма - мужик после свадьбы или просто перехода в эксклюзивные отношения не имеет права смотреть на других баб, не говоря о том, чтобы с ними... о ужас... р а з г о в а р и в а т ь  :drama:

КК7, глава 13

Отредактировано (2021-09-11 17:19:40)

#22690 2021-09-11 17:39:20

Анон

Анон пишет:

:heart:
ты крут, анон-с-мартином, все наглядно и подробно.

Анон пишет:

Ну, учитывая, что медвед на Люка надрачивает до мозолей, это как раз таки неудивительно.

Правда, снова спорит с заявкой на "настоящий мужчина-защитник" и прочие "гипер" :dontknow:

Анон пишет:

А ебался-то он как?

Я бы предположил, что в рамках комплекса Блудницы и Мадонны.
Но тогда у нас с дедушкой Фрейда плохие новости для автора и Васи-просебяшки (которые, тем не менее, многое объясняют в семейной жизни северных медведов): "Там, где такие мужчины любят, у них нет желания, а там, где они хотят, они не могут любить" цы.

#22691 2021-09-11 17:41:45

Анон

зы. А легендарное: "Спи, Василек" заиграло такими красками :lol:

#22692 2021-09-11 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Там, где такие мужчины любят, у них нет желания, а там, где они хотят, они не могут любит

Спорный тезис, безотносительно героев Кокотовой. Если тебе человек очень нравится, то почему на него не будет стоять? А стоять только на презренных? Или такому для секса необходимо ненавидеть? Так это уже, простите, маньяк.

С другой стороны, Хуяйдек не живой человек и не талантливо прописанный персонаж, он, как и все у Коко, состоит из взаимоисключающих понятий, слепленных как попало по велению пятки. Сложно о нем что-то сказать.

#22693 2021-09-11 18:00:56

Анон

Анон пишет:

Спорный тезис, безотносительно героев Кокотовой. Если тебе человек очень нравится, то почему на него не будет стоять? А стоять только на презренных? Или такому для секса необходимо ненавидеть? Так это уже, простите, маньяк.

Так речь о сексуальном комплексе — там всегда негативная эмоциональная окраска, которая соответствующе влияет и на все сферы жизни.

Анон пишет:

С другой стороны, Хуяйдек не живой человек и не талантливо прописанный персонаж, он, как и все у Коко, состоит из взаимоисключающих понятий, слепленных как попало по велению пятки. Сложно о нем что-то сказать.

Емнип, медвед как раз на малолетнюю Васю и смотрел, как на этакую "блудницу"-объект сексуального влечения с полным игнорированием ее, как личности. В том числе и в бане, кстати. А ведь в силу возраста, опыта и заявленного менталитета ("насмотрятся на чужие причинные места и потеряют интерес") должен был Василину воспринимать просто очередным телом, у которого все как у всех.

#22694 2021-09-11 18:02:27

Анон

Анон пишет:

заявленного менталитета ("насмотрятся на чужие причинные места и потеряют интерес")

Видимо, это так не работает. :lol:

#22695 2021-09-11 18:07:53

Анон

Анон пишет:

с полным игнорированием ее, как личности.

А он что, потом видит в ней личность? Он ее просто не ненавидит, а так, это просто его самка, которую низзя трогать другим мужикам, и мамка многих детей. Васи-личности, или какой-то там дамы для поклонения, я через его отношение не вижу

#22696 2021-09-11 18:08:33

Анон

Анон пишет:

Видимо, это так не работает.

Работает, вроде же:

Анон пишет:

?
Вот. Насмотрелся так, что аж перестал замечать всех Мадонн женщин, кроме Васьки

#22697 2021-09-11 18:10:14

Анон

Анон пишет:

А ведь в силу возраста, опыта и заявленного менталитета ("насмотрятся на чужие причинные места и потеряют интерес") должен был Василину воспринимать просто очередным телом, у которого все как у всех.

Ему просто автор на ушко шепнула, что эта та самая, ЕГО, единственная и неповторимая, и поэтому на неё должно стоять несмотря на.
А потом случились магические месячные и медведю уже окончательно отшибло мозги

#22698 2021-09-11 18:19:43

Анон

Анон пишет:

Зыс. Там же "магическая привязка" словами автора. Мужик и так был не оч, а его еще и зомбировали.
Любовь  :yeah:

#22699 2021-09-11 18:26:47

Анон

Анон пишет:

А он что, потом видит в ней личность? Он ее просто не ненавидит, а так, это просто его самка, которую низзя трогать другим мужикам, и мамка многих детей. Васи-личности, или какой-то там дамы для поклонения, я через его отношение не вижу

А кто о "потом" говорил? Я только о начале их отношений, когда медвед о Васе ничего не знал и еще мог подозревать, что там может быть личность.
зы. Я бы скорее не "самка" использовал, а "кукла". Отношение к Васе, кмк, скорее как к неживому предмету (игрушке или там последним тапочкам в квартире. Вобщем, чему-то без разума и воли), который так и норовят украсть, использовать или даже сломать, не спросив хозяина, все остальные котосамцы.

Анон пишет:

Ему просто автор на ушко шепнула, что эта та самая, ЕГО, единственная и неповторимая, и поэтому на неё должно стоять несмотря на.

Любовичные узелочки это. Почти как на вкладышах жвачки: Лав Ис... это когда вы на восьмом году брака так же не интересны друг другу как личности, как и в день знакомства :love:

#22700 2021-09-11 18:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зыс. Там же "магическая привязка" словами автора. Мужик и так был не оч, а его еще и зомбировали.
Любовь  :yeah:

Мне это напоминает приворот на менструальной крови  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума