Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22651 2021-09-10 19:36:47

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В районе матки полыхало таким жаром, что он сам весь вспотел. И никак не мог понять, в чем дело, — женщин он не осматривал уже очень давно. Снова протянул руку, прислушался. Судорога, как у рожающей. Но живот плоский, ребенка внутри нет… да и… девственница.

Да у нее эндометрит гнойный с переходом в перитонит, исходя из описания  :smoke:

#22652 2021-09-10 20:10:40

Анон

Только магический. Уникальный, исключительный и особенный.

#22653 2021-09-10 20:26:42

Анон

И аккуратный  :old:

#22654 2021-09-10 21:06:03

Анон

Очень аккуратный. Введенный спецом для Тротта, чтобы тот посиял знаниями.
Приступ был только одинираз в его присутствии, и как Торт облапал, прошел, и больше не повторялся.

#22655 2021-09-10 21:10:46

Анон

Анон пишет:

Только магический. Уникальный, исключительный и особенный.

Анон пишет:

И аккуратный  :old:

К-к-комбо!  :lol:

#22656 2021-09-10 21:18:54

Анон

Потихоньку, от переиздания к переизданию, дополняется карта Туры, и в конце, думаю, будет полная, со всеми возможными локациями.
В перспективе карту переработаем, может, в другом стиле сделаем, пока это к этому изданию не нужно.
Так что если у вас есть желание посмотреть, где находятся пещеры Староморья или обсерватория Алмаза - пожалуйста.

https://vk.com/wall-52510824_112400

#22657 2021-09-10 21:43:14

Анон

Дополненная карта Туры
Кому кроссовер с Юлей Волкодав?

Отредактировано (2021-09-10 22:04:04)

#22658 2021-09-10 22:01:35

Анон

Какой смачный подлиз  :lol:
Если бы не знал, что это ответ на видео Волкодавишны, то подумал бы, что это такой телемост. Тут вам и ответ на недавнее обсуждение того, как Котова пишет(без четкого плана), и на вопрос «уж не надоело ли Ирке настукивать хоботом эту грфомань»

Анон пишет:

Герои - это обычные люди, не стерильные, кто-то хуже, кто-то лучше. И только про таких людей писать и читать интересно. И на солнце есть пятна, да, поэтому мне нравится показывать, что даже идеальный Мариан имеет недостаток в гиперопеке и инфантилизации супруги, и даже идеальная Василина может позволить себе слабость или гнев, и даже в идеальной семье бывают конфликты и серьезные ссоры.

Ай как красиво переобулась в кульбите  =D отработала уже
Осталось только признать, что у тебя все мужики через одного - токсичные мудаки, рудложки - тупые и истеричные одноногие собачки и всяких «титанов держащих шар земной» там и сроду не водилось, а остальные персонажи - проезжающие мимо куски картона

Анон пишет:

Там ни слова про КК, зато она говорит об очень близких мне вещах.

Непорядок. Юлёк теперь должна Котовой ответный реверанс  :evil:

Отредактировано (2021-09-10 22:07:54)

#22659 2021-09-10 22:01:37

Анон

Дополненная карта Туры

:hmm:
Здесь особенно четко видно, что расстояния между поместьем Байдека и Лесовиной и Орешником и столицей одинаковы и равны, и то и то по 200 км. И по сравнению с ними между Теранови и драконьим пиком целых 30.

#22660 2021-09-10 22:06:23

Анон

Две графоманки

#22661 2021-09-10 22:07:43

Анон

Почему мне кажется, что Тура очень, просто очень маленькая планета? Вот вся эта хуйня на карте умещается в четверть Евразии

Отредактировано (2021-09-10 22:08:11)

#22662 2021-09-10 22:15:13

Анон

Анон пишет:

И я пробовала писать по четкому плану. Мне - скучно. Для меня это механика, а не полет, хотя (честно говоря) читатели вряд ли заметят разницу, где у меня написано механикой, а где полетом.

Дура, не различаешь первоначальный замысел и проработку сюжета.

Анон пишет:

Я много раз говорила, что художественная литература - это не учебник по этике, а герои - это не святые, на которых все должны ровняться. Герои - это обычные люди, не стерильные, кто-то хуже, кто-то лучше. И только про таких людей писать и читать интересно

Только не все преподносят мудацкие поступки в положительном ключе, а обычных мудаков как положительных персонажей, которые идеальны.

Анон пишет:

что даже идеальный Мариан имеет недостаток в гиперопеке и инфантилизации

То есть уже не идеальный

Анон пишет:

даже идеальная Василина может позволить себе слабость или гнев

То есть уже не идеальна

и даже в идеальной семье бывают конфликты и серьезные ссоры

То есть уже не идеальная семья.
Так какого ты их всё равно преподносишь как идеальные, и в комментах это постоянно подчеркиваешь.

Анон пишет:

чтобы самой от себя тащиться, гладить по голове и ходить гоголем всю оставшуюся жизнь.

Это самое главное. Хочу сиять и хочу поглажек. Славы и почитания.

Отредактировано (2021-09-10 22:15:28)

#22663 2021-09-10 22:18:08

Анон

Анон пишет:

Герои - это обычные люди, не стерильные, кто-то хуже, кто-то лучше. И только про таких людей писать и читать интересно. И на солнце есть пятна, да, поэтому мне нравится показывать, что даже идеальный Мариан имеет недостаток в гиперопеке и инфантилизации супруги, и даже идеальная Василина может позволить себе слабость или гнев, и даже в идеальной семье бывают конфликты и серьезные ссоры.

Так дело не в том, что люди хотят видеть стерильных в вакууме персонажей, а в том что если отношения токсичные, то не надо это оправдать великой любовью.

#22664 2021-09-10 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Я: Вот я горячо поддерживаю. Мне так интересна КК, потому что до сих пор, несмотря на то, что я знаю, к чему все идет, знаю основные вехи, ко мне приходят такие решения, такие сюжетные повороты, так складываются самые разные нити, о сложении которых я даже не думала, что я пишу и сама от себя охреневаю)

Да-да. «Охреневаю» - это точно. Вот посмотришь, как человек ради картинощки «Дрогон уносит Дэйнерис с арены», запихивает Колизей в недоПитер, и именно охреневаешь.

А уж как вчитаешься, как какМартин превращает логичное «дело было на арене, где дрались гладиаторы. Боями отмечали свадьбу королевы» в «Колизей с ареной, песком и прочей мишурой возвели только для коронаций Рудлогов»....
И в то, как забег Дени до дракона, когда она теряла обувь и увязала в песке становится «в Колизее для коронации не могли наколдовать невидимые зрителям дорожки или снабдить царскую семью подходящей обувью, потому что традиция»...
И в то, как нападение со всех сторон с целью убить ненавистную королеву оборачивается нападением со всех сторон с целью обожаемую королеву отлюбить....
И представляешь, как Жора Мормонт, оно же медведь здорового человека, голосит следом за Байдеком: «Мой баба!111 Никто мой баба не танцует!1111». А Тирион усмиряет его: «Спокойно, брат, твой баба мне не нужен, а Даарио я солью!».
И охреневаешь. Да.
А ведь там же впереди линия Гели, которая бегает туда-сюда по пескам тупо потому, что Дэни всю свою линию, страдая и терпя, куда-то идет/едет. И какМартин, который не видит разницы между действиями Дени срочно (дотраков надо выводить туда, где есть шанс выжить. Армию добыть. Королевство завоевать. Потом вообще Дрогон унес и оставил маму подумать над своим поведением) и Гели (имея магию, относительно вменяемый договор, время для подумать/поинтриговать итд, бесцельно бегает туда-сюда. Тупо, потому что ТАМ в картинощках оригинал куда-то идет. И чтобы Водоросля могла прилететь раньше Танаджи в голубом вертолете).     
И детная-взрослая Вася, которая (пока Дэни в свои четырнадцать летчасами просиживает на неудобной скамье, выслушивая всех. И выходит замуж, потому что так надо. И любовника взрослого на место ставит. И «я — королева» умеет сказать так, чтобы ее услышали. И проблему в том, что на ее авторитет покусился любимый мужчина, видит ) на полном серьезе жалуется: «Я уже час книжку читаю. Все! Пора на море на все выходные! Я в больницу в лимузине скаталась! Пора в поместье на неделю, душой и пятками отдхонуть»...
И еще столько охренительных ... картинощек.
(кому лень читать, погуглите "Дрогон спасает Дэйнерис на арене")

Анон пишет:

что даже идеальный Мариан имеет недостаток

Не может мимо щенков, дошколят и старой нянечки пройти, не почесавшись об них. И на восьмом году брака до сих пор не заметил при заявленной "гиперопеке", что у жены (по ее же заявке) в красные дни календаря все болит. Ну или не считает нужным поставить ее "все болит" выше своего "медвед бабу хотеть срочно!1111". А еще "берет ответственность" каждый раз, как родственницы хорошо проводят время. А вот "взять ответственность" и проверить как они там живут — не мог ну никак.

Анон пишет:

и даже идеальная Василина может позволить себе слабость

например, дать утащить дошколенка, школьниц и раненого отца-отчима вникуда под предлогом "у меня же малышастик" и "Это Анька решила! Вася что, должна была крестом в дверях становиться, скандалить или хитростью спасать хотя бы младших?".
Или другую слабость — зажлобиться для "любимых сестренок" даже на пачку терафлю, свои старые, доберемчатые наряды или обувь. Ведь "Аня не сказала!", а у Васи малышастики и очень бедный барон муж, который точно беднее соседской голытьбы (которая и лекарства, и одежку для "любименьких" наскребала).

Анон пишет:

Юля: Сейчас часто обвиняют героев книг - мол он абьюзер, он негодяй, он эгоист. Но давайте представим книгу - жила хорошая пара, у них все было хорошо, они друг друга любили, жили мирно, спокойно, вокруг них были только хорошие люди и хорошие обстоятельства.... Интересно вам?

Странное высказывание для человека, ведущего канал про книги. Она что, даже про то, что Даррелл своими книгами (где как раз предельно смягчал, обелял и представлял семью и события в исключительно розовых и плюшевых тонах), прославил Корфу?
Это, опуская вопрос: зачем так передергивать и манипулировать? Чуть ли не в открытую пишет, что если читателю не интересен абъюз в тексте, то это с ним что-то сильно не так.
Да и отмазывает какМартина, снова перевирая: претензия "романтизация нездоровых отношений" превратилась внезапно в "требуют только белых персонажей"

#22665 2021-09-10 23:59:02

Анон

Анон пишет:

И представляешь, как Жора Мормонт, оно же медведь здорового человека, голосит следом за Байдеком: «Мой баба!111 Никто мой баба не танцует!1111». А Тирион усмиряет его: «Спокойно, брат, твой баба мне не нужен, а Даарио я солью!».

Анооон  :lol:  :lol:  :lol:

Анон пишет:

А еще "берет ответственность" каждый раз, как родственницы хорошо проводят время. А вот "взять ответственность" и проверить как они там живут — не мог ну никак.

Не говоря о том, что когда Марина решила бегать и трахаться с Люком (принцесса до брака! ататата!), то всем на это резко стало наплевать, включая Мариана, радостно перекинувшего ответственность на Люка. А что, рудложка с возу, медведу легче!

#22666 2021-09-11 00:00:51

Анон

Анон пишет:

Вот посмотришь, как человек ради картинощки «Дрогон уносит Дэйнерис с арены», запихивает Колизей в недоПитер, и именно охреневаешь.

Анон, всё хорошо, но тогда какМартину пришлось бы всё-таки прочитать пятую книгу. Потому что серия сериала вышла после окончания первой книги КК. Я не говорю, что она не могла, но уточняю на всякий случай.

#22667 2021-09-11 00:15:40

Анон

Анон пишет:

Герои - это обычные люди, не стерильные, кто-то хуже, кто-то лучше.

Ну да, оно ж так и есть - через день в соседних хрущевках магическую принцессу немагически насилует медвед с немедвежьим.

Анон пишет:

И на солнце есть пятна, да, поэтому мне нравится показывать, что даже идеальный Мариан имеет недостаток в гиперопеке и инфантилизации супруги, и даже идеальная Василина может позволить себе слабость или гнев, и даже в идеальной семье бывают конфликты и серьезные ссоры.

Эвонокак - Василины-Ангелины - это же крепенькая просебяшечка, и такая оценка. Мадам, скромнее нужно быть :hmm: Итого Кококо описывает свои идеальные отношения и сношения с призовым самцом. У меня один вопрос - досье на ейного супруга есть? Что там не так, почему "дурь не выколачивает"?

Анон пишет:

Даже недельный перерыв - это очень много, потому что заставляет тратить кучу сил на новое и новое вхождение в этот поток.

Кек. Выше же приносили информацию "в сентябре за КК не сяду". Ирк, а Ирк, а как же поток?

Анон пишет:

Да, могу. Вынужденные перерывы, реал, выжирающий ресурс подчистую, усталость, выматывающее чувство вины прекрасно показали мне, что я могу жить без нее.

Господя, опять пошла мазать соплями по батарее. Ирин, не у тебя одной реал с бытом и пролемами, прикинь :hmm:

#22668 2021-09-11 00:24:20

Анон

Анон пишет:

Итого Кококо описывает свои идеальные отношения и сношения с призовым самцом. У меня один вопрос - досье на ейного супруга есть? Что там не так, почему "дурь не выколачивает"?

Нет и не нужно это сюда тащить. На всякий случай напоминаю, что в теме запрещено обсуждение личной жизни/семьи.

#22669 2021-09-11 03:38:17

Анон

Анон пишет:

Нет и не нужно это сюда тащить.

Вахтер, угомонись. Все здесь, кроме тебя, прекрасно понимают, что это риторический вопрос.
И он вообще про то, как автор видит идеальные отношения и как она вписывает в книгу свои представления об идеальных отношениях.

#22670 2021-09-11 04:06:34

Анон

Анон пишет:

довести героев до края сюжета

Шоп они с него спрыгнули? Она вообще перечитывает написанное, ей нормально так выражатцо???

#22671 2021-09-11 05:34:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас, когда такой огромный перерыв, я понимаю, что мне нужно будет по крайней мере перед стартом перечитать 9-10-11 книги.

:facepalm:
Да тебе надо с самой первой книги перечитывать свое графоманство, чтобы помнить свой лор, а не тормошить хомяков с напомните где и напомните как, и чтоюы хомяки не несли тебе ошибки и проёбы собственного мира и описаний персонажей.

#22672 2021-09-11 09:26:12

Анон

Анон пишет:

Анооон  :lol:  :lol:

От канона никуда :old:

Анон пишет:

Не говоря о том, что когда Марина решила бегать и трахаться с Люком (принцесса до брака! ататата!), то всем на это резко стало наплевать, включая Мариана, радостно перекинувшего ответственность на Люка. А что, рудложка с возу, медведу легче!

Меня в этой ситуации даже не реакция на забег смущает. Это можно на менталитет медведа натянуть. Там же периодически северяне оказываются то людьми 21 века, то окультуренными одичалыми. Вот медвед, выросший в обществе, где незамужнии девушки в рамках программы "на мое посмотрит — от жены гулять не будет "сиськи-письки левым дядькам показывает в бане, и не видит проблемы.
Но у медведа заявлена гиперопека и такая же ответственность.  Марина (с ее потребностью, чтобы ее кто-то бичевал, наказывал и ломал за то, что она посмела плакать по маме, курить и бить татуировке, а не как Вася — искала мужмужа при любом контакте с внешним миром) же решает быть с алкашом, наркоманом и просто отморозком, который ее почти изнасиловал, "чтобы сдеанонить".
При заявке на гиперопеку, "старший медвед мужчина семьи" должен был полыхать до небес: "Наш нежный цветочек и этот упырь! Не бывать этому!", бежать за Глюком по тучкам и закрывать Марину в шкафу.
Но медведа-самодура, что показательно, интересует только то, почему пойдет ли Марина на свидание спросили у Марины, а не у него самого. Вот такой вот "заботливый".
С другой стороны, у Котовой и Ангелина (села на шею к соседям и младшей сестре, предпочла уморить младших сестер болезнями, холодом и голодом, но не признать свою ошибку/беспомощность) с Василиной (считает тяжким каторжным трудом часовое чтение книжки. Предпочла помочь Геле убивать младших, потому что иначе пришлось бы вытягивать детей самой. И делиться ништяками от мужмужа. Узнав, что сестру изнасиловали, изорвали и запугали, демонстративно ахает и спокойно уходит спатеньки. И, что интересно, засыпает, как так и надо) считаются менее эмоциональными и более рациональными, ответственными и взрослыми, чем Марина (взяла на себя ответственность за детей матери и ее мужа. Честно несет каждую копейку в семью. Это пока Вася не отдаст сестрам даже старую юбку, которая на нее не налезет. Ведь "у нее же малышастики и только муж работает!1111". А Полина лучше на трасе спать ляжет, чем заправит общую машину, которую по ее делам и гоняют. Она честно видит и признает проблемы сестер. В нынешних читениях согласилась себя иглами пытать — ведь ее малышастики менее малышасты, чем малышастики Васи и Водоросля Гели )

Анон пишет:

Анон, всё хорошо, но тогда какМартину пришлось бы всё-таки прочитать пятую книгу. Потому что серия сериала вышла после окончания первой книги КК. Я не говорю, что она не могла, но уточняю на всякий случай.

Анон, на всякий случай, я анон, который писал про тыринг у Мартина, а не из сериала с самого начала. И да, не верю я в какМартиновское "до Клигана дочитала и все, там же гряяязь". Ее книги ее же за язык ловят — прочитано там все.
Ну и так. Книжечко вышло в декабре 2015 года. 5 сезон был показан в апреле 2015 года. Апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.   
Но имхо, может Вася ака богинюшка плодородия изародилась из картинки:i?id=c6cc4578370c45f57aa7f851d4aca008&n=13&exp=1. Но тыринг идет из книг. В сериале все "тяжело-мысли страшные" сведено к тому, что прическа растрепалась и кольцо повесили на шею, потому что война-войной, а мода на первом месте.
з.ы. а вот что интересно: почему сцену до конца не тиснула-то?  Сериальную версию с дракой ниасилила? Или решила, что Колизей в Питере, откуда дракон ворует блондинку от крови богов и драконов — не палевно, а вот Колизей+драка=признание?
По идее, Вася — потомок бога войны. И вот как раз (имхо) люди, которые одурели от силы этого потомка и кинулись драться (война же)как Гарпии на Дэни-тим, выглядели бы уместнее этого Гарпии неженатые всеми решили отлюбить Дэни Васю, пока другую Дэни-Гелю уносил дракон Дрогон Норя.

Анон пишет:

Господя, опять пошла мазать соплями по батарее. Ирин, не у тебя одной реал с бытом и пролемами, прикинь

Этодругое же! Вы еще скажите, что кто-то без нянечек осиливает детей. И уборку, готовку, покупки, оплату счетов, кружки, садики и школы умудряется в свои 24 часа впихнуть. Да еще и работает, чтобы оплатить нянек, картиночки и прочую ересь любимому автору :sacrasm:

#22673 2021-09-11 10:35:16

Анон

А я вспомнил еще одну книжку (две, точнее) как возможный источник вдохновения опупеи.

совпадение?

#22674 2021-09-11 10:49:44

Анон

Я все еще не вижу в котовской опупее ничего общего с Мартиным и, по-моему, так при желании можно сравнить вообще любые книги и любых героев. "Две руки, две ноги, голова - похоже же!".

#22675 2021-09-11 11:00:44

Анон

Анон пишет:

Я все еще не вижу в котовской опупее ничего общего с Мартиным и, по-моему, так при желании можно сравнить вообще любые книги и любых героев. "Две руки, две ноги, голова - похоже же!".

сравни с кк мцыри. или властелина колец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума