Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22526 2021-09-07 20:05:26

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А у Котовой так и написано, 25 декабря, среда?
У них же по таймлайну везде январь вроде сейчас идет.

Блин, я даже не заметила! На флибусте декабрь, в файле с фейсовета тоже декабрь, только не 25е, а 28е, но тоже среда. Интересно, что будет в лакшери версии?  :troll:

#22527 2021-09-07 20:06:04

Анон

У магов реальная машина времени есть. Потрахаться в январе и переместиться в декабрь.  :chearleader:

#22528 2021-09-07 20:27:30

Анон

Ммм, как же мне нравится культ алкоголизма у Котовой! Закладывание за воротник, похоже, одобряется ею не меньше, чем перманентная ебля (наверное, потому что их можно совмещать). Я правильно понимаю, судя по построению фразы:

Напиться можно было бы, но в одиночку не хотелось. Барон ткнулся к Алексу, но тот, как всегда, работал с Алмазом, и Мартина там не ждали. Вспомнил о Марине и позвонил, но она не брала трубку. Оставался только Макс, не отвечавший последние дни на звонки и опять наверняка ушедший в работу.

Мартин искал именно хоть какого-то собутыльника, "ведь я же, Зин, не пью один"?

#22529 2021-09-07 20:41:01

Анон

Опять русреал полез, да что ж такое

#22530 2021-09-07 20:48:01

Анон

Анон пишет:

– Я вполне себя контролирую, – в третий раз процедил Тротт, глядя Алексу в глаза, – я много лет только этим и занимаюсь. Ты не увидишь сейчас в моей ауре темного сияния – я подавляю эту часть своей сущности импликациями репеллента. Я могу пожать тебе руку и не захлебнуться от желания высосать тебя, Алекс. Можем проверить. Если бы Март не решил сегодня поиграть во взломщика, то и не случилось бы ничего.

А эта уникальная снежинка уже забыла, как его накрыло в лаборатории и он выпил жизнь из всех растений вокруг?  :hmm: Или один раз не пидарас считается?

#22531 2021-09-07 20:50:07

Анон

Чтец, спасибо! :heart:

Это надо в заглавие главы засунуть тоже. Идет январь, который декабрь.

Анон пишет:

Берем Мартина - няшка-обаяшка, душа компании, любимец женщин, крутан-профессионал и эталонный сын маминой подруги. Так почему в этот вечер он умирает от скуки, не зная, чем занять себя без помощи аж целых трех своих друзей?

При этом Мартин на полную ставку работает придворным магом, на полную же ставку ректором магической академии, плюс по договору ведет предметы у Свидерского в магуниверситете, плюс волонтерит во дворцах, Рудлогов тех же, ставя щиты.
Да у него времени скучать не должно быть вообще. В том числе и три дня полного секса-выходных. В период зимней сессии в двух университетах. С кучей бумажной волокиты. И университет это не просто обучение студентов, это и научная работа, и аспирантура-докторантура, куча бумажной работы и управленческой.
И потом полного дня скуки, пока Вика работает примерно в том же режиме ЗА МИНУСОМ ректорства и волонтерства у Рудложек, всего лишь придворным магом и преподавателем бытовой магии у Свидерского.
Картонки: пока автор не начнет двигать своих питомцев-симсов по локации, они так будут стоять и скучать между действиями.

Анон пишет:

Часы едва заметно попискивали, точнее, судорожно похрипывали, а на циферблате мигали бледные, едва видимые цифры – 6.00, 23 января.
– Понедельник? – изумился фон Съедентент.

Анон тут совсем запутался в котодатах. У нас 25 января, но будильник стоит и не прозвенел еще на 23 января? Вернее у нас 25 декабря и Торт собирается месяц до 23 января спать.  :dontknow:
А еще раз не мобильник, а часы... электронные часы? Обычные часы прозвенят будильником через 12 часов максимум.

Анон пишет:

И за три мгновения, пока Макс отбивал заклинания, сорвать со шприца зубами колпачок и, метнувшись вперед, зажать локтем сломанной руки шею друга и с размаху воткнуть ему иглу в плечо. И тут же отлететь, снова взвыв от боли.

Всё-таки шприц обычный, а не импликант какой-то.  :troll:
Опять проёбка. А потом он требует все же принести импликант и репеллент. А о проявителе забыл, который ему нужен был раньше вдобавок к репелленту.

Мартин мудак месяца. Пришел, взломал чужой замок, сломал чужое имущество - охранные дубы, многолетние. А они растут очень медленно. И доволен, славно повеселился.
Торт мудак года. Но наконец-то признался что он черный. Хотя в своем высокомерном поучительном тоне.
Свидерский мудак года, открыто признается в лицемерии и в своих двойных стандартах. Его любимкам можно быть нелегализованными, учить черную магию, нарушать законы.
И Мартин вишенкой мудак дня петухом приосанился. А независимая Виктория это проглотила и одобрила и не поставила на место.

#22532 2021-09-07 21:10:57

Анон

Анон пишет:

Анон тут совсем запутался в котодатах. У нас 25 января, но будильник стоит и не прозвенел еще на 23 января?

Я так поняла, что у него электронный будильник типа современного на смартфонах, который показывал время и дату, чтобы Мартину было понятнее, что Тротт уже двое суток не просыпается, но при этом он на батарейках, чтобы драматичнее было.

Анон пишет:

Всё-таки шприц обычный, а не импликант какой-то.

Да если бы! У него там обычный шприц и еще какая-то многоигольная херня для татуировок.

Тротт ловко, видно, что не в первый раз, набирал в шприц репеллент, надевал на него крышку с иглами для импликаций и снова выбивал на плечах охранные знаки.

#22533 2021-09-07 21:14:25

Анон

Анон пишет:

Тротт ловко, видно, что не в первый раз, набирал в шприц репеллент, надевал на него крышку с иглами для импликаций и снова выбивал на плечах охранные знаки.

А раньше до этого

Анон пишет:

Боль отрезвила, позволила перехватить контроль, и Макс, тяжело дыша, на четвереньках дополз до шкафчика, распахнул дверцы, роняя содержимое, дотянулся до импликанта, набрал в него репеллент и проявитель.
Рванул с плеч рубашку и трясущимися руками выбил защищающие знаки на обоих предплечьях.

ему нужен был помимо репеллента проявитель.

#22534 2021-09-07 21:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А раньше до этого

Анон пишет:

Боль отрезвила, позволила перехватить контроль, и Макс, тяжело дыша, на четвереньках дополз до шкафчика, распахнул дверцы, роняя содержимое, дотянулся до импликанта, набрал в него репеллент и проявитель.
Рванул с плеч рубашку и трясущимися руками выбил защищающие знаки на обоих предплечьях.

ему нужен был помимо репеллента проявитель.

Таки шо вы к мелочам цепляетесь?  :trollface:

#22535 2021-09-07 21:19:18

Анон

Анон пишет:

Я все равно не нихуя не понимаю  :smoke: Почему репеллент? От чего репеллент? Котова знает значение этого слова?
И «игла для импликаций» - это как? Что такое импликация? Гугл с Вики дают только это:

Импликация (от лат. implicatio — «связь») — бинарная логическая связка, по своему применению приближенная к союзам «если…, то…».

Ткните носом, потому что я чувствую себя тупым. Поясните собаку

#22536 2021-09-07 21:22:13

Анон

Лично чтец в качестве импликатора представляет себе надетую на бутылку блямбочку с аппликатора Кузнецова  :dontknow:

аппликатор Кузнецова

#22537 2021-09-07 21:52:13

Анон

Анон пишет:

Почему репеллент? От чего репеллент?

Полагаю, автор имела в виду, что это средство отталкивает темную сучность дар-тени, но не подумала, что у обычного человека ассоциации будут исключительно инсектоидными.

Анон пишет:

Что такое импликация?

Это котоязык. Вангую тут сочетание ипликатор(аппликатор)+аппликация.

Анон пишет:

Лично чтец в качестве импликатора представляет себе надетую на бутылку блямбочку с аппликатора Кузнецова

А вот как художник и автор (который пишет тз и одобряет иллюстрации) представляют себе импликатор  :troll:
https://vk.com/wall-52510824_106835

#22538 2021-09-07 22:17:13

Анон

Анон пишет:

А вот как художник и автор (который пишет тз и одобряет иллюстрации) представляют себе импликатор 
https://vk.com/wall-52510824_106835

А ведь реально очень похоже на аппликатор Кузнецова (или ляпко), такие же круглые следы остаются.

#22539 2021-09-07 22:37:16

Анон

Коньяка тебе, чтец))

Так ненавидеть своих персонажей надо еще уметь,
то особый дар. Даже специально выписывая мудаков, не сможешь сделать их более мудаками, чем Котова своих положительных любимок.

Анон пишет:

Напиться можно было бы, но в одиночку не хотелось. Барон ткнулся к Алексу, но тот, как всегда, работал с Алмазом, и Мартина там не ждали. Вспомнил о Марине и позвонил, но она не брала трубку. Оставался только Макс, не отвечавший последние дни на звонки и опять наверняка ушедший в работу.

Среди недели напиться, учитывая, что завтра у него рабочий четверг.

Анон пишет:

А на самом деле Котовой надо было придумать для Мартина самый тупой повод навестить Тротта

Плюсую. Ведь Марина тоже, как и Макс, не отвечала на звонки. Но вламываться Мартин пошел к Тротту, а не к Марине или Алмазу, где его тоже не ждали.

Анон пишет:

И нахмурился: на столе, за которым они много раз сидели, оказался отчетливо виден слой пыли.

Котова реально зациклилась на домохозяечной теме. То везде принцессы с магами и медсестрами полы моют все время. То сейчас пыль.
Откуда за пару дней взяться аж слою пыли. Чай Тротт не в Песках в пустыне живет.

Анон пишет:

А если выпить много энергии, то это желание становится неконтролируемым. Когда же впитанной энергии очень много… вот тогда может произойти пробой и вселение иной сущности. Я потом объясню, что это такое. Это не демон… в привычном понимании.

А разве они все не должны были это выяснить еще 17 лет назад, когда разбирали срыв Михея? Вика и Саша вместе с Троттом же устраняли последствия.
А сейчас им Тротт как первокурсникам лекцию читает, что такое демон. Понятно, что Котова пытается так подать имфодамп для читателя, словами Тротта. Но надо же подавать не все подряд для читателей, а так и то, что Тротт бы сам рассказывал. А не то, что слушатели уже знают.

Анон пишет:

Бывает, что этот голод просыпается и от использования специфических родовых ритуалов – как пример твоя ведьма, Сань.

А вот тут Тротт и Котова откровенно врут. Во-первых, Катерина проснулась и сорвалась раньше, чем использовала специфические ритуалы, а сразу, как детей похитили. Если считать специфическим ритуалом молитву Синей - то все женщины демоны, выходит.  =)
И второе, как именно пробудилась Катя, Максу подробно не рассказывали, но Котова вложила ему это знание. Хоть и неверное. Но вложила.

Анон пишет:

– Рыжий, – согласился Тротт, садясь за стол. – Но так сплелись гены, Март. Я потом узнавал: и по материнской, и по отцовской линии в предках было несколько темных из Блакории, хотя обе линии происходят от Белого Целителя.

У дворян генеалогические бревна, в смысле деревья-родословные, всегда ведутся очень подробно. Невозможно такое, что лорд Тротт внезапно только сейчас узнал свою генеалогию. Он не сирота, род проследить можно. А отсюда следует такой вывод, что если бы были темные в роду, семья была бы давно легализована со всеми вытекающими, постановке на учёт, хождению в храм, наблюдению детей с детства - вот как с Катерининой семьей.
А так ну нереально, Котова. Если бы Тротт еще был из рода простых горожан, или пожалованное дворянство, как Стрелковскому, он мог не знать о своих предках. А так вот - совсем неверибельно.
Не верю. (с), Станиславский.

#22540 2021-09-07 22:54:45

Анон

Чтец  :heart2:

Только относящиеся к главе комментарии с СИ
В связи с последними простынями автора в вк анон притащил с СИ комментарии не только по содержанию главы, но и "технические" про нумерацию книг, проду, оценки, оффтопик и тому подобное. Содержательных всё равно было мало. Зато фигни много.

#22541 2021-09-07 22:58:04

Анон

Анон пишет:

Ты не увидишь сейчас в моей ауре темного сияния – я подавляю эту часть своей сущности импликациями репеллента. Я могу пожать тебе руку и не захлебнуться от желания высосать тебя, Алекс.

Но с Катериной и остальными пробудившимися чёрными этой возможностью покидать храмовые земли и жить как нормальные люди Тротт делиться не будет, потому что зачем. И предлагать ему это сделать никто не будет, даже вроде как влюблённый в Катерину Свидерский, потому что нормально же всё, никаких проблем.

#22542 2021-09-07 23:03:16

Анон

Анон пишет:

Алинка в ближайшей книжке замуж вряд ли, да и в следующей еще баальшой вопрос.

Пф. Котова там в группе уже Каролине корону в китайском стиле подбирает, а вы про Алину тут что-то говорите. Собственные почитатели котомать недооценивают
Из этого мы все понимаем, что на всякие там договоры с Каролиной Вей Ши наплюет и пойдёт жониццо, ибо там уже автор с брачными браслетами в ожидании стоит

Отредактировано (2021-09-07 23:05:14)

#22543 2021-09-07 23:23:34

Анон

Анон пишет:

Просто у других дар тени вторая кровь если и есть, то точно не королевского дома)

Эээ?..  :really:

Анон пишет:

Я потом узнавал: и по материнской, и по отцовской линии в предках было несколько темных из Блакории, хотя обе линии происходят от Белого Целителя.

Или опять уникальные случаи у уникальных снежинок?
(анон вдруг понял, что если в текстах книг любимое слово котовой "аккуратный", то в комментах однозначно "уникальный")

#22544 2021-09-07 23:25:24

Анон

Анон пишет:

с Каролиной Вей Ши

Не дай Бог, он ужасно мерзкий. Еще и старше в два раза.

#22545 2021-09-07 23:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с Каролиной Вей Ши

Не дай Бог, он ужасно мерзкий. Еще и старше в два раза.

Чуть промахнулся - то вроде хомяки фантазируют. Но анон, ты серьезно считаешь, что участь, которая постигла уже всех пятерых рудложек(на Алину всё таки браслет уже нацепили), обойдёт Каролину? Ох, сомневаюсь. Котова всем устроит хэппи энд никто не сбежит неосчастливленным

#22546 2021-09-07 23:43:08

Анон

Чёт не пойму я  никак два момента:
- почему Тротт должен был спать все это время сутками напролёт? Охтор ведь тоже не всё время бодрствовал, Тротт в перерывах между подвигами вполне мог бы вернуться на Туру позаботиться о своем теле - пожрать, попить, в туалет сводить, новости посмотреть, друзьям приветик передать, - и снова в задрых... Он же, вроде, не имеет ограничений туда-сюда шастать?
- с хрена ли дар-теням Тура - "Земля обетованная"? Как раз там темные всё время испытывают голод, и только маленькое содержание черной крови позволяет им подавлять потребность всех пить (ну или ты Тротт-волеборец). Их источник - на Лортахе, и вся необходимая для их сытости энергия стихии - на Лортахе. Смутно помнится, что Котова где-то намекала, что до ухода Черного в ссылку темные никого не пили, потому что потребности не было...
Ничё не понимаю, зачем такие огороды? :dontknow:

#22547 2021-09-07 23:50:58

Анон

Анон пишет:

например, на официальную церемонию Ани Демьян пришел с медведицей и это очень растрогало сестер, а я про это даже не упомянула. Но я такие моменты добавлю при редактировании.

Или нет, потому что "ну что делать. Нет, это уже никуда не впихнуть."

Анон пишет:

Или вот сейчас пишу про Макса и Михея и то, что планировалось полноценным флешбеком, укорачивается. Так что тут главное не испортить сжиманием

Укоротилось и стало четыре главы??? :bu: Это ж сколько там раньше было-то?

Анон пишет:

Блок - следствие амулета, чтобы не залезли в мозг ментально и не узнали кто они.

А, прастите, автор уже забыл, что Тротт как раз в мозги Алине влез ментально? Или вынипаниете, это другое?

#22548 2021-09-07 23:56:11

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
сегодня в 16:32

Дорогие друзья, "Королевская кровь-7. Огненный путь" появилась на Лабиринте в статусе "Ожидается" https://www.labirint.ru/books/821353/

Предзаказ еще не открыт, но будет открыт вот-вот и тогда на книгу встанут скидки. Ловите скидку, потому что неизвестно, до какой степени Лабиринт на ажиотаже поднимет цену.
Я предзаказ отслеживаю, сообщение, когда он откроется, размещу.

Хочу еще немного поговорить о ценах: они меня, конечно, удручают, но за прошлый год просто очень сильно скакнула цена той белой бумаги, на которой печатается КК, и оттого выросла и закупочная цена, и цена типографии.
Мы думали о разных решениях - можно было бы уменьшить шрифт, чтобы сэкономить на бумаге, можно было бы поменять бумагу или делать меньше иллюстраций опять-таки ради экономии места... но в результате все же решили, что подарочное издание должно быть полностью допечатано на том уровне, на котором оно печатается сейчас, без урезаний качества ради экономии.
Для тех, кто не может себе позволить собирать КК сейчас, в будущем обязательно появятся бюджетные версии.

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
сегодня в 18:25

Друзья, на КК7 открыт предзаказ, сейчас встали скидки https://www.labirint.ru/books/821353/
Будем надеяться, что книга избежит ажиотажного роста цен.

#22549 2021-09-07 23:57:52

Анон

Анон пишет:

А, прастите, автор уже забыл, что Тротт как раз в мозги Алине влез ментально? Или вынипаниете, это другое?

Вынипанимаете это Тротт. Он влез насколько ему было надо чтобы не опознать.

Я не вижу структуры ее ауры, на ментальном уровне стоит очень гибкий блок, который внутрь не пускает. Я зацепился за него и попытался пробить, но уйти получилось неглубоко. Но главное увидел: вчера все было так, как она сказала.

#22550 2021-09-08 03:10:45

Анон

Вот всего несколько глав назад Мартин взахлёб вешал Вики лапшу на уши про свою научную работу. А как свободный вечер выдался, внезапно заняться нечем.
Котова настолько свой лор не помнит?
Никогда не было и вот опять...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума