Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22426 2021-09-05 18:56:50

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А можно дособирать денежку и оставить все? Я бы с удовольствием поучаствовала, думаю и другие читатели   поучаствовали.

Ну, тут стоит сказать, что Ира отказалась

Она ж раньше собирала донаты на иллюстрации вроде. Частично - точно собирала. Что так? Не хочет теперь, чтоб в комментариях писали "и за это я платил?!"

#22427 2021-09-05 18:57:40

Анон

Анон пишет:

То есть, в какой-то определенный момент Турынеземли, Рудлоги должны, ммм, выродиться?

Итс мэджик и котологика

Анон пишет:

743. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/19 16:58
просто знаю, что очень много претензий к фентези, что если что-то непонятно, вали все на магию))))))) а я, наоборот, вижу здесь очень четкие законы, именно основанные на тех отличиях от нашего мира, которые есть))))

Какие нашла авторские комментарии на тему

#22428 2021-09-05 19:41:27

Анон

Анон пишет:

Когда она вылезает из своего загончика для хомяков, тыкать в неё палкой начинают не только аноны. Ну и стоит ей вылезти на настоящее писательское мероприятие, там как оргам не крутиться, "дорогие коллеги" тоже придут с палками-тыкалками.

Ого, тогда понятно, почему она сидит в окопах, прячась за спинами своих боевых хомяков. Если подумать, то я ее кроме как в вк и на си нигде особо и не наблюдал. Были вроде встречи с читателями, но давно(ну и естественно там же верные поклонники). А, ещё то последнее интервью на ютубе, но там, как говорится, лучше бы уже жевала, чем говорила

Но не жалко. Могла бы прокачаться за все года написания, что бы показать, какой она крутой какМартин и ржать больше не над чем. Но нет - ничего не делать и только нацепить корону же куда легче. Раз в группе сказали, что шидевр - значит шидевр и точка. Новое веяние русской классики
Ссзб, короче

Отредактировано (2021-09-05 19:42:04)

#22429 2021-09-05 19:49:35

Анон

Анон пишет:

Лингвистика - это от Игоря, как и всякая спортивная фигня)) А полиморфия - ну, вот во всем остальном она очень слабенькая, а тут "ухватила" принцип сразу и потом много тренировалась, другие-то как-то не оценили и не пользовались.

Это мой любимый абзац
Это семейство УО в изгнании не смогло оценить преимущества полиморфизма, когда "живя в страхе, что найдут и убьют" не стали развивать способность прикидываться пеньками в буквальном смысле.
Со "спортивной фигней" все понятно, для Котовой и гимнастика, и стрельба - все одно общее слово "спорт", достаточно быть подвижным от природы.
Но кто хоть раз в КК что-нибудь увидел про лингвистические способности Стрелковского, или Полины, или вообще наличие лингвистики в Котоверсе, где языковых барьеров не существует в принципе?

#22430 2021-09-05 19:54:37

Анон

Анон пишет:

Были вроде

Выход на LiveLib, где хомяки ей, аки Звездной, накрутили победу, она пришла в бложик, чтобы вещать и принимать поздравления, но... что-то не срослось.
https://www.livelib.ru/author/451965/blog-irina-kotova
О, кстати, а комментарии там почистили? Или основной наезд был где-то в новостях о победе, и я путаю немного?

#22431 2021-09-05 20:06:05

Анон

А, блин. Точно. Как я мог забыть  =D
Победу накрутили, какМартин пришёл раскланиваться и благодарить

как-то так это и было

А народ оказался очень не рад и искренне удивлён(емнип, даже звучали вопросы «кто это вообще такая» и «что написала»). И после вопросов «действительно ли вы считаете эту победу честной?» убежала обратно в группу и выкатила простынку, что раз все такие злые, то будет она «мурчать» со своими читателями исключительно в окопе))))))))))
Было дело, да. Спасибо, что напомнил

#22432 2021-09-05 20:09:17

Анон

Анон пишет:

А народ оказался очень не рад и искренне удивлён

Что ей хватило наглости прийти, после того, как сама в ВК агитировала идти и голосовать (приток аккаунтов-однодневок был аккурат после ее постика) :lol:

#22433 2021-09-05 20:13:22

Анон

Ну да, ну да
То

Анон пишет:

В случае бастардов, которые крайне редки, это я как раз расскажу, бастард наследует матери вне зависимости от силы крови. Гены отца, даже стократ сильнейшего, просто наглухо "заблокированы", и могут проявляться какими-то слабыми отголосками. Это я в магическом плане говорю.

Но эти же гены внезапно

Анон пишет:

Лингвистика - это от Игоря, как и всякая спортивная фигня))

:lol:

#22434 2021-09-05 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Или основной наезд был где-то в новостях о победе, и я путаю немного?

Возможно и в них https://www.livelib.ru/bestbooks/post/4 … uperfinala

#22435 2021-09-05 20:52:13

Анон

Анон пишет:

В случае бастардов, которые крайне редки, это я как раз расскажу, бастард наследует матери вне зависимости от силы крови

А че редки-то? Крайне. Я не напрягаясь вспомню трех детей Ирины, двух - Магдалены, самого Люка, Люджину (и саму по себе, и ее ребенка), еще не родившихся детей Марины, практически всех драконов, детей от ежегодных оргий медведей, детей нани-шар или как их там, ребенка несчастной вдовы, неуспешно прятавшейся в монастыре от медведа-еблана, детей Иппоталии, Светланы, кстати, тоже, а также политику Йеллоувиня в отношении оргий с магами в целях улучшения породы нации - и мне начинает казаться, что дети, зачатые в браке, это вообще исключение в КК

Отредактировано (2021-09-05 20:53:28)

#22436 2021-09-05 21:10:32

Анон

Анон пишет:

А народ оказался очень не рад и искренне удивлён

Что ей хватило наглости прийти, после того, как сама в ВК агитировала идти и голосовать (приток аккаунтов-однодневок был аккурат после ее постика)

Но, кстати, именно после этой победы и началась волна вещания про КК из каждого чайника, буктьюберная вакханалия. Где-то мне встречалось в рецензиях, что "вот, призер престижной премии, а это знак высочайшего качества, потому что в номинациях был Кинг, Акунин и т.д."
Теперь Котова с полным удовлетворением говорит, что публичный хейт - хороший пиар. Здесь как с Геростратом, главное - засветиться.

#22437 2021-09-05 21:21:49

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, именно после этой победы и началась волна вещания про КК из каждого чайника, буктьюберная вакханалия.

Да нет тут ничего удивительного на самом деле. Сейчас ЛЛ принадлежит тем, кто тогда Котову и пиарил.  Книжный рынок - это такое... Кажется, что много и конкурентно, а на самом деле все гиганты один гигант фактически. И только мелкие иногда где-то барахтаются. Так что да, это реклама была.
Просто постояльцам сайта обидно, что новые владельцы используют его как старые, только активней набегают и обесценивают)

Отредактировано (2021-09-05 21:22:05)

#22438 2021-09-05 22:08:58

Анон

Все равно это опасная штука - сначала такой пиар работает на тебя, приток идет мощнейший, а потом накапливается некая критическая масса людей, в которой становятся заметны уже не единицы, а группы недовольных. В случае Котовой с нескончаемым циклом, новых адептов становится больше, чем верных хомяков-старожилов, и по мере растяжения писева терпение значительного процента может оказаться не таким уж крепким, а перечитывание не только позволит восстановить подзабытое, но и переоценить прочитанное.

#22439 2021-09-05 22:15:58

Анон

На каком-то этапе может возникнуть такое количество недовольных, которое сработает в обратном направлении - к стимулированию массового оттока. Что пытается пресечь Котова своими жалобными простынями. Лучше б уже сосредоточилась и срочно дописала на подъеме интереса.

#22440 2021-09-05 22:20:52

Анон

Анон пишет:

на подъеме интереса

Так подъем уже того... прошел.

#22441 2021-09-05 22:43:15

Анон

Ага, сейчас у Коко стабильность и популярность - читатели обожают, хейтеры ненавидят за такой удачный проект, буктьюьеры хвалят и интервью берут. Идиллия  :teeth:
Но зато когда начнёт покорять просторы англоязычных фандомов, а потом ещё и экранизацию свою выпустит - ух, начнётся новый подъем популярности! Сам Мартин обзавидуется, а Роулинг уйдёт плакать со своими книжками в уголок

Скрытый текст

#22442 2021-09-05 22:44:41

Анон

Мне, кстати, было бы интересно посмотреть, как на ее книги отреагирует англофандом.

#22443 2021-09-05 22:44:45

Анон

Анон пишет:

Лучше б уже сосредоточилась и срочно дописала на подъеме интереса.

Она уже очевидно уже не сможет.

Вообще, кмк, тут первична болезненная нетерпимость Котовой к любой критике. Она же истерично реагирует простынями со смайликами на малейшее невосхищение. Большинство сетевых авторов такие отзывы даже не заметит.

#22444 2021-09-05 22:48:01

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, было бы интересно посмотреть, как на ее книги отреагирует англофандом.

Имхо, как на очередную Маас. У них там своего добра хватает

#22445 2021-09-05 23:02:03

Анон

Анон пишет:

Имхо, как на очередную Маас. У них там своего добра хватает

До Маас Котовой, как до Луны, при всём моём скепсисе к первой. Маас лёгкая, рыжая и ехидная, и может дать сюжет.

К тому же, мне кажется, в англофандоме особо не осталось таких сияющих патриархальных брульянтов с мудроженственными сучками с волшебными маточками.  Я бы посмотрел, как Котовой навалили бы за это хуёв, а она орала, что мерзкие геи-толерасты с запада травят талант и требуют от неё ломаться и вводить повесточку.

Но увы, не верю что этот сериал случится. Перевод стоит немалых денег, а хомяки 20 алок хотя бы первого тома на энтузиазме не вытянут.

Хотя, если попробовать как с артами, по 2к за 1а.л через гуглпереводчик с лёгкоё правкой, то может быть и взлетит

#22446 2021-09-05 23:11:46

Анон

Анон пишет:

а потом ещё и экранизацию свою выпустит

Шоб ей Безруков, Петров и Деревянко сыграли все роли, включая женские и детские  :bubu:

#22447 2021-09-05 23:15:59

Анон

:lol: Котова не собирает больше на арты с читателей, она теперь предлагает кидать художникам на кошель самостоятельно, без посредника в лице автора.

Друзья, представляю вам последнюю иллюстрацию талантливейшей Яны Кшановской к переизданию КК7.
У меня правда нет слов. Они такие... живые, будто передо мной портал туда, в тот момент. Они такие, какие должны быть.
Яна, я в который раз повторю, как я счастлива, что у нас с КК есть ты. Спасибо тебе за эту красоту. И за то, что ты с такой любовью визуализируешь героев.
Я и мечтать не могла, что у КК будет художник, который так чувствует текст. Спасибо!

З.Ы. Все-таки какая офигенная иллюстрация! Я в них обоих втрескалась) И не надо говорить, что автору ненормально влюбляться в героев, все нормально))
Друзья, если вы хотите дополнительно сказать "спасибо" Яне за ту радость, которую она нам дарит, и угостить ее шоколадом, можно кидать вкусненькое на юмани (бывший Яндекс-кошелек) ***номер кошелька***

Картинка

https://vk.com/wall-52510824_112006

#22448 2021-09-05 23:17:38

Анон

Анон пишет:

случае бастардов, которые крайне редки, это я как раз расскажу, бастард наследует матери вне зависимости от силы крови. Гены отца, даже стократ сильнейшего, просто наглухо "заблокированы", и могут проявляться какими-то слабыми отголосками. Это я в магическом плане говор

Вангую, это было сказано до того, как появилась картиночка "Алина, незаконнорожденная дочь Черного, уникальная снежинка, попадает в Лортах". Или, как там было, бастарды это по отцу, а у Ирины бастардов нет, потому что потому?  :hmm:

#22449 2021-09-05 23:22:31

Анон

Анон пишет:

Картинка

Аааааа. Сука.
И выражение лица крылатого мужика. Я его в каком-то старом ментовском сериале видел.

Анатомия мужика с хлеборезкой и его поза делает мне орать в ночи. Пиздец. Горбатое чудо с перекручеными конечностями хочет отрезать себе голову, чтобы не мучаться.

Анон пишет:

Друзья, если вы хотите дополнительно сказать "спасибо" Яне за ту радость, которую она нам дарит, и угостить ее шоколадом, можно кидать вкусненькое на юмани (бывший Яндекс-кошелек) ***номер кошелька***

Аааа  :lol:

#22450 2021-09-05 23:22:51

Анон

Анон пишет:

Маас лёгкая

Да ну  ;D  Я не осилил ни Стеклянный Трон, ни серию про Дворы. Хотя может дело не в легкости - мне оно просто показалось дико нудным

Анон пишет:

К тому же, мне кажется, в англофандоме особо не осталось таких сияющих патриархальных брульянтов с мудроженственными сучками с волшебными маточками. 

А вот тут соглашусь.
У Маас мега серьёзные Сьюхи, которые нагибают всех вокруг, и в общем сильные, самостоятельные женщины-феминизм цветут во все поля; у Котовой - те же сьюхи, только о них вытирают ноги ещё большие сьюхи мужского пола(я не буду долго расписываться о том, что от всех отношений ты остаёшься в состоянии ужаса и перманентного охуевания- абьюз, токсичность и стокгольмский синдром во все поля), все это пишется на серьёзных щах, и с заявкой на эпик с охренеть каким закрученным сюжетом
В такой расстановке лучше уже Маас, да

Анон пишет:

а она орала, что мерзкие геи-толерасты с запада травят талант и требуют от неё ломаться и вводить повесточку.

Не будет такого. Гарантирую  =D
Максимум на что можно расчитывать - с видом всепонимающей и мудрой святой мученицы накатает очередную простыню про то, что не сошлись мировоззрениями с людьми/не понимают друг друга, но ниц не поделать - автор вам ничем не обязан. Идите жрать, что дают

Картинка

У мужика слева чё-то ну очень стрёмно рука вздулась
И ножки опять коротенькие. Ну что ж ты поделаешь

Отредактировано (2021-09-05 23:26:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума