Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22201 2021-08-29 10:55:52

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Графство Мелисент, выделенное Шарлотте отцом, небольшое, несколько провинциальных городков и полтора-два десятка деревень. Если перенести на наше время, то такая деревня в Испании продается за 60-100 тыс евро. Соответственно можно посчитать, что одно графство "стоит" около 2, 5 млн евро.

"Такая", чтоб вы понимали, аноны, - это заброшенная деревня в джунглях.
"В настоящее время испанское королевство продает с молотка приблизительно 3000 заброшенных поселений и деревень.
Стоимость таких заброшенных объектов испанской недвижимости колеблется от 60 тыс. евро до 2 млн.
Приобрести деревню с пятью домами, четырьмя блочными домами, исторической церковью, детской площадкой, асфальтированной дорогой и 45 сотками земли можно сейчас и за 250 тысяч евро.
На примере опустевшей деревеньки Эсблада, стоимостью 280 тыс. евро, можно увидеть, что ожидает будущего владельца: от домов остались лишь руины, заросшие растениями. Центральная площадь деревни и две прилегающие улочки настолько заросли травой, что даже представить, как они выглядели в прошлом веке, довольно затруднительно. Конечно, цена деревни мизерная, но восстановление  обойдется новым владельцам в разы дороже."
Все, что вы хотели узнать о владениях Шарлотты :lol:
Теперь понятно, почему она безропотно ложится под Луциуса при первом требовании?

А колечко подаренное)) около 5 млн евро. Это, конечно, очень приблизительно

Мастер-класс от Котовой: как обосрать своих героев, притворившись осведомленным экономистом :facepalm:

#22202 2021-08-29 11:02:54

Анон

Анон пишет:

Демьян пришел с Полей и они стояли рядом, он положив руку ей на холку, и она спокойно на все реагировала

Что-то меня кринжит от сцен "люди и дрессированный медведь". Честное слово, скоро по соточке за фото с живым медведем будут собирать. Я понимаю, что вроде как сестра, но точно ли Полине понравится, когда ей расскажут, как на свадьбу ее в качестве медведя таскали?

#22203 2021-08-29 11:22:46

Анон

Понравится, конечно, анон, ты чоу? Они же такая дружная семья с большой буквы! А тут ещё свадьба очередной любимой сестрички. Как можно не радоваться?  :hmm:
З.ы. Вообще мне интересно, почему Котова вечно так напирает на и тычет всем тем, что рудложки - вся такая заботливая, полная любви и волнений за ближнего своего семья. Что случилось бы с котописевом и самой Котовой, если бы по тексту оказалось, что каким-то сёстрам все же насрать - своя жизнь важнее, у кого-то отношения не так уж и сахарно складываются. Это же, ну, нормально? Так бывает в жизни. Ничего необычного и сверхъестественного
А тут сплошные сахар, слюни, Полюшки, Васеньки, Алинки и такая типа идиллия, что весь этот сироп аж из ушей течёт и по факту ничего этого и нет

Отредактировано (2021-08-29 11:24:03)

#22204 2021-08-29 13:08:41

Анон

Анон пишет:

Что случилось бы с котописевом и самой Котовой, если бы по тексту оказалось, что каким-то сёстрам все же насрать - своя жизнь важнее, у кого-то отношения не так уж и сахарно складываются.

Имхо, не то что верибельнее, а даже просто интереснее было бы со внутрисемейными интригами, подставами и конкуренцией. Но тут Котова просто не умеет, как видим по примеру "борьба с заговорщикам", поэтому размазывает сладкие сопли по пустоте

#22205 2021-08-29 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, не то что верибельнее, а даже просто интереснее было бы со внутрисемейными интригами, подставами и конкуренцией.

Намного интереснее. Тем более, что там бегают всякие интриганы типа титана Аньки…вот только интриг что-то никаких нет. Зачем такая заявка тогда?
Мало того: не только рудложки, но и все короли-королевы тоже а-ля одна большая семья и чуть ли не в дёсна целуются(и один лишь Лици творит свои странные тёмные дела). И тоже никаких заговоров, интриг и вообще каких шевелений  :dontknow:
Всё до ужаса скучно, пресно и однообразно, хотя, имхо, как раз тут можно было бы и развернутся(и я не имею в виду, что нужно было расписывать сплошные срачи, войны, попытки оттяпать земли и т.д. Когда перебор - это тоже плохо)
Но легче ведь написать как все друг друга любят-уважают и везде мир-дружба-жвачка

#22206 2021-08-29 14:08:43

Анон

Анон пишет:

Но легче ведь написать как все друг друга любят-уважают и везде мир-дружба-жвачка

Так было бы это, так нет! По факту они как раз все злобные и гнилые, но автор называет это иначе.

#22207 2021-08-29 15:08:40

Анон

Анон пишет:

Завершить на кульминации? Да за такое убивать надо: читать дохулион томов и так и не получить финала

Так ведь книгу завершить, а не серию =D

Виктория
То есть окончание книги будет кульминацией? А как же упорядочение и приведения в норму всего после войны? Получится ли все засунуть в эпилог, ведь героев много, у каждого свой путь и парой слов, зачастую, будет не отделаться.
Я не давлю, мне и самой хочется уже узнать, что, где и как, но я просто не очень представляю, как это можно уместить в половину книги. Ведь не зря же вы рассказали о богах Лортаха, значит и там что-то будет.
Очень не хочется смазанную концовку для такого эпичного цикла.
Но, конечно, свобода творчества автора и ее видение картины на первом месте. И я буду рада любому решению.
Лишь бы Мартин и Вики выжили, # красивая пара, но я так не хочу # живи Мартин # котяры рулят

Ирина Котова
Виктория, так будет еще 12я)

#22208 2021-08-29 15:26:51

Анон

Анон пишет:

Что-то меня кринжит от сцен "люди и дрессированный медведь". Честное слово, скоро по соточке за фото с живым медведем будут собирать. Я понимаю, что вроде как сестра, но точно ли Полине понравится, когда ей расскажут, как на свадьбу ее в качестве медведя таскали?

Да это вообще бредовая идея, как по мне. :facepalm: Зачем тащить в незнакомое место, в толпу людей
перепуганную стрессующую "мохнатую королеву", выставлять ее на всеобщее обозрение (на свадьбе ведь и журналисты были!), чтобы на нее глазели и шептались? При этом дорогие сестры к ней даже не подходят и прекрасно проводят время впятером, за дележом мамкиных цацек. :facepalm:

#22209 2021-08-29 16:17:19

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова

А 12 не вместится в свою очередь, и будет еще и 13, а потом эпилог на всю 14.  =D

#22210 2021-08-29 16:20:25

Анон

Анон пишет:

гхм
  если там обернутся, то битвы не получится))) застрянут-с и потом их дружно будут выколупывать, как сосиски из оболочки)))
  предки-Инландеры знали, что делать))

:think:
Кстати, это плохо с точки зрения логики: застревать будут большие опытные змеи, которые уже себя контролируют, вот как Люциус, а более мелкий молодняк, как Люк и сладше5, мелкий по размерам и более дурной, кто еще срывается, спокойно будет скользить и жрать людишек.
Как-то не продуман вопрос.
И большие змеи не смогут мелкого обогнать и поймать, чтобы приструнить. Они будут застрявшие торчать, пока мелкий будет вперед гнать и охотиться в срыве.

#22211 2021-08-29 16:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ирина Котова

А 12 не вместится в свою очередь, и будет еще и 13, а потом эпилог на всю 14.  =D

Мне кажется или там обещали 9 книг?

#22212 2021-08-29 16:22:54

Анон

Не, может и свернётся на 12 книге(МОЖЕТ). Но потом попрут всякие вбоквелы, приквелы, а то и сиквелы, которые могут растянутся на такое же количество томов каждый

#22213 2021-08-29 16:24:27

Анон

Анон пишет:

Не, может и свернётся на 12 книге(МОЖЕТ). Но потом попрут всякие вбоквелы, приквелы, а то и сиквелы, которые могут растянутся на такое же количество томов каждый

Вангую приквел про Ирину, про вбоквел про Матвея как минимум.

#22214 2021-08-29 16:25:38

Анон

Анон пишет:

А 12 не вместится в свою очередь, и будет еще и 13, а потом эпилог на всю 14. 

Или на 15, потому что число красивше, а картиночек Муз подкинет. =D Хотя с такими темпами писания уже кажется, что какМартин Котова собралась быть в том смысле, что окончание так и зависнет, зато каждый год будет делаться по переизданию (мегалакшери, хрущобно-лакшери, нищебро-лакшери), набитых картиночками на каждый чих и пук героев.

#22215 2021-08-29 16:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую приквел про Ирину, про вбоквел про Матвея как минимум.

Да там ещё толпа детей от всех этих принцесс должна повалить. Непаханое поле возможностей и зуб даю - картиночек у Иры на всех хватит

#22216 2021-08-29 16:29:06

Анон

Анон пишет:

>Вот как так? Все указывает, что Люк сын Луциуса, а автор устами серьезных персонажей клянется, что нет!? Откуда же все это? Инлий до Шарлотты снизошел что ли?

Автор делаает невинные глаза и посвистывает в потолок))))))

А потом шипит скобочками, что чтец на холиварке врет, вангуя, что Люк сын Люциуса.

Анон пишет:

>И имя Люку дали - Ветерок...

Которое больше в тексте ни разу не появится, как с Лакьюнотом?

Анон пишет:

Ну и "прости, что сорвал тебя и что был слишком груб" это больше любовная игра, чем что-то иное)

Ну по такой логике конечно и Игорь играл с Люджиной, и Демьян играл,  а вовсе не насиловал Полину. И Люк в перврй книге всего лишь любовной игрой занимался.
с "Нет, Люк, я так не хочу, только по моей воле!"

Анон пишет:

Люк домовитый) и правда, чего это змейки полезные у короля есть, а у него нет)))

Не только рудложки втихую своровать и прихватить чужое любят, смотрю.

Анон пишет:

И драгоценности воспринимать как знаки внимания и восхищения, а не как плату за постель)

Значит, по логике самой же Котовой Шарлотта мудроженщина, а Света дура.

#22217 2021-08-29 16:30:14

Анон

Анон пишет:

Не, может и свернётся на 12 книге(МОЖЕТ). Но потом попрут всякие вбоквелы, приквелы, а то и сиквелы, которые могут рас

Вангую, что "алки не влезут, а муз подкинул картиночек, я не могу вырезать ничего", и растянется еще на пару томов минимум.

#22218 2021-08-29 16:31:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, это плохо с точки зрения логики

Мне кажется, это плохо даже с т.зр. картиночки: человек в змея превращается даже не столько вширь, заполняя собой высоту помещения и застревая в ней, сколько в длинну. Ничего себе картиночка - передавить собой же всех, кому не повезло по коридорам мимо проходить. Представляю себе эти барельефы в стенах от вплющенных людей :troll:

#22219 2021-08-29 16:32:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или там обещали 9 книг?

В какой момент времени? :troll:

#22220 2021-08-29 16:44:59

Анон

Анон пишет:

В какой момент времени?

:smoke:
Я и не думал, что все так запущенно. Авторка буквально 5 лет мурыжит всем голову. Я поражаюсь, как за такое время ее пейсательский талант ни на йоту не повысился, даже на фикбуке после одного-двух фф у уюных авторов работы становятся лучше, но Котомать настоящий уникум.

#22221 2021-08-29 16:59:15

Анон

Спасибо, Чтец!  :heart:

Анон пишет:

говорили его высокие изящные арки, возносящиеся бледным мрамором и покрытые золотыми вензелями

Это во всю арку большие переплетенные буквы Н.В.?)))
Не узоры, а просто золотые вензеля, покрывающие арки собой?
Драконы нарциссы, чё уж.

Анон пишет:

к и принесла с собой свежий ветер и запах моря.

И все захотели трахаться...

Царедворец

у короля

Анон пишет:

Делегацию из Рудлога встречали Энтери с Тасей, и королева Василина приветливо улыбнулась дракону и его супруге, подождала, пока они обменяются рукопожатиями с Марианом, и, живо общаясь, направилась во главе семейства к покоям Ангелины. Мужчины же ушли в предоставленные им покои.

Кто на ком стоит. Мариан не мужчина? Или он не семейство Рудлог?

Анон пишет:

Ани сбивалась с ног, организуя церемонию и последующий банкет, – кому, как не ей, знающей все тонкости этикета, было заниматься этим

Делегировать службе протокола и магам ну конечно никак нельзя, только самой, только заебаться самой и заебать всех.

Анон пишет:

Чтецу еще кажется забавным отсутствие у Ани эмоционального отклика - сразу понятно, что ничего любимого сестрой или по-настоящему ценного Вася не подарила

А анону кажется забавным то, что Вася "расщедрилась" и как подарок отсыпала общих фамильных ценностей, часть которых и так по праву принадлежит Ангелине как наследнице.
То есть Анино по праву Ане и подарила. Как подарок. Вместо того чтобы подарить подарок и отдать просто так Анину часть.
Интересно, крон-корону кронпринцессы Анину с парадного фотопортрета Вася отдала или мелочно себе заныкала?

Анон пишет:

Алсо чтеца иррационально взбесило, что Ане достался подарок в честь рождения Каролины.

А еще и тиара, "Маринина", в которой Ирина выходила замуж за марининого отца.

Анон пишет:

– А на мою свадьбу сделаешь подарок? – со странным любопытством поинтересовалась Марина.
– Конечно, Мари, – ласково сказала Василина. – Как говорила мама, женщины нашего дома так красивы, что обязаны носить украшения. А ты очень красива, сестричка.
Язва Марина растерялась от этого тона, улыбнулась несмело.

А сестры могли и не по поводу, в общем-то, попросить, а потребовать и их часть фамильного наследства выделить, и сейчас. А то все Вася прибрала и всем распоряжается.

Анон пишет:

А старшая жрица, в нарядных синих одеждах, задала пришедшей в храм паре традиционный вопрос

А ведь Энтери Тасю на шестой день в храм не водил вроде бы? И Четери Светлану. И Байдек Васю. И у кого еще тут свадьбы были.

Анон пишет:

акустический стетоскоп

:facepalm:

#22222 2021-08-29 17:00:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это плохо даже с т.зр. картиночки: человек в змея превращается даже не столько вширь, заполняя собой высоту помещения и застревая в ней, сколько в длинну. Ничего себе картиночка - передавить собой же всех, кому не повезло по коридорам мимо проходить. Представляю себе эти барельефы в стенах от вплющенных людей

Пятна вдавленные, размазанные по стенам кишки и мозги...

Отредактировано (2021-08-29 17:01:07)

#22223 2021-08-29 17:25:19

Анон

Подарок э... То есть заказать что-то новое красивое к торжеству? Зочем в самом деле...
С няней не понимаю, она у Котовой на проживании? Это ж очень много денег, не? (прост если няня сама по себе постоянно живёт в стране и жилье имеет, то с чего бы это "родственники не пущают", а если она сезонно работает, то смысла платить за съемную хату все лето нет и надо искать новую срочна... В общем я себе плохо представляю как это может быть устроено)

#22224 2021-08-29 17:30:58

Анон

Да пусть уже что-то знакомое передарят  =D  Видели мы как в котоверсе подарки выбирают. Васе вон на день рождения так подарили, что все короли потом еле-еле отмахались(а у Аньки мозгов не больше, чем у Васи - это видимо вообще что-то фамильное рудложье. Дунула бы в какую-нибудь очередную волшебную дудку и была бы веселая свадьба)

#22225 2021-08-29 17:36:48

Анон

Анон пишет:

Шагнул на узорную плитку внутреннего двора его светлость Лукас Бенедикт Дармоншир, пришедший вместе с царедворцами и герцогами Инляндии, (...)
Встречали их прекрасные драконицы

Даже в Песках делегации принимают во внутреннем дворе. А ездового дракона Владыку седлают на лютом морозе у внешнего крыльца на быстренько расчищенной площади от снега.
Куда он на холодную заснеженную поверхность встает босиком и голым, а потом голыми лапами.

Анон пишет:

Там достал из гардероба маленький чемоданчик, сел в машину и уехал на другой конец города. Прямо в автомобиле наклеил усы, вставил линзы и защечные шарики, надел шляпу, другое пальто и широкий, скрывающий лицо шарф – и с пакетиками в конверте вошел в лабораторию. Спустя полчаса вышел, сжимая в кармане бланк о том, что образцы приняты и через неделю можно возвращаться за результатом.

Главное, дорожные камеры ту самую машину, куда сел Люк, никак не засекут.
И камеры онлайн, которые на раз-два его спорткар засекади и всем транслировали его гонки по городу.

Анон пишет:

Конечно, фотографии могли быть и в другом месте. В королевской спальне, например, – и тогда времени, чтобы спланировать, как попасть туда и подготовиться, не хватит. Но Люк очень надеялся, что это не так. Ведь спальня, как ни странно, куда более обитаемое место, чем королевский кабинет – там без присмотра хозяина работают горничные и камердинеры.
А слуг, как известно, можно купить, запугать, заставить ментально найти то, что нужно.

Это так Люк утверждает, что его бывшее начальство - идиот. :lol:
Ведь раньше было, что Тандаджи хранит секретные документы именно что у себя в спальне в Зеленом крыле. :lol:
Значит, слуг можно купить, запугать...

Анон пишет:

Сейчас ребята принесут электронный сейф, ваша светлость.

Котова в курсе, сколько весят сейфы  хотя бы третьего класса, огнеупорные, электронные, взломостойкие?

Анон пишет:

Проверил помещение на сигналки, щиты – нет, как и предполагал, здесь было чисто.

И Виктоия и Мартин схалтурили.
Слушайте, зачем вообще держат придворных магов при дворах, если они халтураъят и нихера не делают? Еще и платят им за такую работу и защиту.

Анон пишет:

Люк поспешно стянул костюм, вытащил из конверта пять фотографий и тонкую трубочку – магнакопитель – и одно за другим тщательно сжег фото в пепельнице. А накопитель, повертев головой, подложил под ножку кровати, приподнял ее и раздавил в пыль.

А если Люциус не идиот, у него не один комплект распечатанных фотографий. Но Люк об этом не подумал, и Люциус у автора идиот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума