Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#22176 2021-08-27 11:45:07

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Но анон, Торт же пока вроде бы только два раза взламывал Алине мозги. По-моему, от Люка, Демьяна и Стрелковского больше вреда партнершам (пока).

Это какие-то 4 стула (даже не 2 из исходной "задачки"), так что даже не знаю, как между ними выбирать худший вариант  :hanged:

#22177 2021-08-27 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Но анон, Торт же пока вроде бы только два раза взламывал Алине мозги.

Мне нравится это «только два раза»  :hmm: Всего лишь.
А этого, получается, мало? Какое право он вообще имел так поступать?

Скрытый текст

А Демьян только два раза попытался изнасиловать Полину. И то - один раз неудачно так что несчитово
Унижать студентов, взламывать мозги, умалчивать, на секунду, очень важную информацию и собирать гаремы из калек(но сэр Макс это всё делает в благородных целях, вы не подумайте) - уровень ебанизма ничуть не меньший, чем у коллег
Так что его плащ ни разу не белее - нефиг выгораживать

Отредактировано (2021-08-27 12:07:19)

#22178 2021-08-27 12:07:35

Анон

Блин, я сижу, читаю это "кто меньший мудак", хренею и ржу =D

#22179 2021-08-27 12:38:10

Анон

Анон пишет:

Блин, я сижу, читаю это "кто меньший мудак", хренею и ржу

Прямо как у нас в готэмофандоме :troll:

#22180 2021-08-27 12:43:56

Анон

Анон пишет:

Демьян

Справедливости ради, второй раз он был болен и невменяем.

#22181 2021-08-27 13:01:59

Анон

Анон пишет:

нефиг выгораживать

Стопэ, анон, обвинения мимо кассы, никто на Торта белый плащ не примеряет. Здесь из чисто исследовательского интереса дискашн, что изначально обозначенный Котовой персонаж-мизантроп и социофоб с мерзким характкром ничуть не более мерзостен, чем положительные тру-герои.

#22182 2021-08-27 13:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Демьян

Справедливости ради, второй раз он был болен и невменяем.

Ну ладно, слышали мы о бешеных зверях, которые готовы всех загрызть. Но чтоб затрахать? :facepalm:
И вот эта фишка - он неувиноватый, у него инстинкты, или - он в таком горе, он благородный мститель, или - ну он жи под кайфом, какой с него спрос... ну такое.  Опасное для людей мудачье, не желающее этого признавать.

#22183 2021-08-27 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Но чтоб затрахать?

Ну, уо вполне могут. А в приступе психоза мало ли что возможно даже у человека с сохранным интеллектом. Я точно помню, что он был не столько под инстинктами, сколько под болезнью, от которой чуть не сдох.
А мудак он сам по себе, достаточно вспомнить их предыдущее общение с Полиной или тот эпизод с дочерью загрворщика.

#22184 2021-08-27 13:29:57

Анон

888 страница
Как символ тройной бесконечности =D

#22185 2021-08-27 13:36:45

Анон

Анон пишет:

А для нее это не мерзотности, а на полшишечки, зато правильный самец и отношения, показывающие виликую лубовь.

+
У Котовой самой очевидно о-очень специфические взгляды на жизнь, которые выливаются в опупею. Так-то если посмотреть по-хорошему, то какие отношения между персонажами она показала достоверно? Любящая семья — гадючье гнездо, пара возлюбленных — какие-то больные ублюдки в патриархальном танце, она хочет выгодно пристроить писечку на альфача, альфач хочет альфачества и подчинения, начальники-подчинённые — какой-то русреал с правильным деланием кю и "если начальник — всё можно"

Отредактировано (2021-08-27 13:42:41)

#22186 2021-08-27 13:50:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты хоть раз разделывал что-то на полу? Попробуй сам сесть ровно так же и перенести центр тяжести не на колено, а на согнутую ногу, плюс эта нога между руками, то есть рука с ножом за ней, а что-то, условно олень, за согнутым коленом. И попробуй хотя бы полчаса в этой позе что-то порезать.

Так я не утверждал, что анатомия не продолбана. Но бывают котовоиллюстрации, где даже совсем не умеющий рисовать я вижу кадавра, типа как Полина без половины живота. А тут поза странная, но в глаза так не бросается, таз и одна нога в тени.
Сесть попробовал, но без зеркала — не уверен, что идентично. Если жопа на земле или (хуже) на пятке согнутой ноги, а рука и с ней весь корпус опираются на колено, удержать позу можно. И даже, наверное, порезать что-то в ней получится. В тексте ведь не сказано, что Тротт все полчаса резал оленя, не меняя позы? Теоретически мог сидеть, развернувшись более прямо, а потом потянуться в сторону, и этот момент попал на иллюстрацию (хотя я согласен, что выглядит не самым удобным и естественным образом).
А откуда видно, что центр тяжести не на колене, а на согнутой ноге?
И что эта нога между руками? Мне казалось, рука на колене лежит.

#22187 2021-08-27 14:00:46

Анон

Анон пишет:

он был не столько под инстинктами, сколько под болезнью, от которой чуть не сдох

Как бы вот именно. Допустим, Туранеземля и бешенство берманов не вотэтовсё что бешенство у нас, со спазмами, повышенной чувствительностью и свето- водо- аэро- боязнью, агрессией, страхом и последующим параличем, - т.е. когда обострение полового инстинкта нонсенс. 
Но даже в описании тамошнего берманского бешенства упоминания в симптомах "заебывает всех кого видит" не звучало. Опять у нас уникальная снежинка Демьян, у кого параллельно с поражением ЦНС сработал рефлекс на свою уникальную сучечку, поломавшей всю клиническую картину болезни - с агрессии на желание немедленно вдуть. Потом даже было описание, как у него буквально все жизненно важные органы поражены в говно, но он трахается до потери сознания, хотя все системы отказывают. Так где все же инстинкты, а где болезнь, от которой сдыхал?

#22188 2021-08-27 19:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон, Торт же пока вроде бы только два раза взламывал Алине мозги. По-моему, от Люка, Демьяна и Стрелковского больше вреда партнершам (пока).

А унижал и оскорблял в разы больше, чем все вышеперечисленные. Там, где шло соревнование мудаков, Тротт судил

Зато обдолбанный Люк - причина гибели семи зрителей гонок, а потом на голубом глазу еще раз пьяным отовлен по факту второй аварии, Демьян развлекается убийствами и калечением воришек, а Стрелковский - отстрелом "предателей" без суда и следствия. Тротт на их фоне мелкий мерзкий капостник, кмк.

Тротт, вообще-то, ходячая бомба, которая в любой момент может устроить полный армагедец, причем сам об этом знает, но не только ни кого не предупредил, но и вообще, кроме колотья стимуляторов, нихуя с этой проблемой не делает. При этом, считая секс и все сопутствующее для себя опасным и чреватым срывом, не то что хотя бы временно химически не кастрировался, но даже просто бром пить не начал, предпочитая стиснув зубы терпеть и превозмогать. И со всем этим букетом он не только не изолировался на необитаемый остров, где нет никаких искушающих факторов, но и активно участвует в общественной жизни, в том числе и читая лекции в универе, полном юных студенток с о-о-очень опасными коленочками.
Ну и просто без комментариев о том, что он, зная и про Лортах, и про сидящего там Черного, без которого Туре, как уже выяснили все просвещенные умы, вот-вот придет полный песец, предпочитает отмалчиваться, чтобы, не дай Шестеро, неудобных вопросов не задавали.
И постоянный, бесконечный бытовой мудачизм на всех уровнях. Честно, случаи, когда он повел себя не как мудак, на пальцах пересчитать можно.
Не, в рейтинге самого мерзкого мудня Тротт впереди планеты всей

Отредактировано (2021-08-27 19:59:09)

#22189 2021-08-27 20:58:29

Анон

Ну ок, анон, впереди так впереди

#22190 2021-08-28 10:48:36

Анон

Анон пишет:

А откуда видно, что центр тяжести не на колене, а на согнутой ноге?
И что эта нога между руками? Мне казалось, рука на колене лежит.

Все на рисунке. Попробуй сесть именно что идентично.

#22191 2021-08-28 21:08:55

Анон

Слоупочно отвечу анону про великанов и исполинов - конечно же, в котоверсе все есть! В кк4 Четери во время спасения Светланы принял свою боевую форму гиганта. Точные размеры не были указаны, но ширина груди у него метра полтора.

она //Иппоталия//, наверное, могла бы поперек лечь на эту грудь, если ноги поджать, и еще место останется

И разумеется, Котова забыла про существование боевой формы сразу же после этой главы  :facepalm:

Смешно, что чтец никогда не успевал принести главу на красивую страничку и попал только на тройную бесконечность  =D

Королевская кровь книга 7 глава 15, в которой Аня контрольно выходит замуж, Люк дерзко совершает чудовищное преступление, Луциус в очередной раз подтверждает свою репутацию хитрейшего монарха, а у чтеца заканчиваются все фейспалмы

Огненный путь глава 15

#22192 2021-08-28 21:56:02

Анон

Блин, седьмая книга все больше напоминает мне ФБшный миди, которым в дедлайн закрывали ББ-квест, усиленно накачивая водой до размеров макси. Уже которую главу абсолютно бессмысленные сцены, которые на сюжет (или то, что у Котовой вместо сюжета) не работают вообще никак. Сколько килослов потрачено на шантаж и ограбление века, а нафига это нужно, да еще параллельно единению змеиного кубла? Конфликта, как обычно, нет, Луциус туп настолько, что до сих пор не задумался, может ли Люк быть его сыном. Свадьбе Марины и Люка ничего как не мешало, так и не мешает, но они гордо не женятся, потому что. Вторая свадьба Ангелины — нафига? Почему нельзя было воссоединить семью во время первой? И вообще, блин, там еще целая Полина страдает в медвежьей шкуре, а сестрам похуй, никаких сожалений от того, что Рудлоги на свадебке не в сборе, никаких планов что-то сделать наконец для ее спасения. :facepalm:

#22193 2021-08-28 23:01:14

Анон

Анон пишет:

Смешно, что чтец никогда не успевал принести главу на красивую страничку и попал только на тройную бесконечность 

Символичненько!
Чтец :heart2:

#22194 2021-08-29 02:41:34

Анон

Чтец!  :heart2:  Три бесконечности не предел

Комментарии с СИ

#22195 2021-08-29 02:43:47

Анон

Планы автора

#22196 2021-08-29 07:49:39

Анон

Анон пишет:

2) Юмористическая повесть к сборнику "Любовь и прочие проклятья" опять-таки из-за болячек детей забуксовала на тех 4 алках, о которых я бравурно отчиталась, и лежит, бедняжка, ждет своего часа. Ее мы с Лерой Паниной будем дописывать параллельно с КК11.

Свои книжки можно запускать хоть до конца света, а подводить коллег со сборником не дело, отодвигая выпуск. Плюя на планы коллег. Может заменить тебя кем-то, и пусть коллеги без теья уже выпустят этот несчастный сборник, и им и читателям и издательству легче.
А ты хоть десять лет дописывай с соавтором, потом выпустите. Когда-нибудь. Некрасиво срывать сроки и планы других.

Анон пишет:

Но большая радость - что тексты уже вычитаны, выглажены, иллюстрации есть

Ха. Хаха. Очередная лучшая шутка Котовой.
Что-то мне подсказывает, что это будет все то же самое, за убиранием парочки щепетильных палантинов.

Анон пишет:

По КК11. Я очень постараюсь в этот том уложить все основные события до кульминации и саму кульминацию. Если же количество авторских листов превысит максимальный допустимый для печати объем, придется часть глав уже после дописания перенести в КК12.

Кто бы сомневался. :lol: :lol:

Анон пишет:

Но мне этого очень не хочется, потому что я вижу, как красиво и нервно будет завершена книга на кульминации и жажду этой красоты.

Котова, а ты точно знаешь значение слова кульминация? Точно-точно? Что-то мне подсказывает, что нет.

#22197 2021-08-29 07:52:37

Анон

Чтец  :heart2:

#22198 2021-08-29 08:03:24

Анон

Завершить на кульминации? Да за такое убивать надо: читать дохулион томов и так и не получить финала :lol:

Отредактировано (2021-08-29 08:03:51)

#22199 2021-08-29 08:19:26

Анон

Не, это такое завуалированное признание Котовой, что точно будет 12+ томов. До сих пор было "постараюсь 11", теперь понятно, что даже кульминацию (эпик-битву богов и людей! :popcorn: ) в эту книгу не впихнет, плюс развязка, плюс эпилог (обещанный на отдельный том). Кароч, как и предсказывалось.

#22200 2021-08-29 09:54:46

Анон

Чтец  :heart2:

Анон пишет:

ляшущий свет фонарика выхватывал стопки документов – наверняка настолько секретных, что даже за взгляд на них его могли бы казнить, – и наконец остановился на плотном конверте.

Суперсекретные документы в старом сейфе, который открыть неопытному домушнику - раз плюнуть  :smoke: И это хитрейший король Турынеземли, который полагается не на технику, конечно же, а на изменчивых духов воздуха, которые делают не то, что им приказано, а то, что им хочется. Боже, почему они все такие тупые?

Анон пишет:

Эти духи жили в его семье очень давно и были Луциусу как няньки: с ними он играл в колыбели, когда ему не было и года

Анону почему-то сразу вспомнился Геракл, который не растерялся и задуших нахрен вползших к нему в колыбель змей.

Анон пишет:

А тут змеи со все же отличающимся от человеческого мышлением

И хитрейший король Луциус, прекрасно знающий на этот момент, что Люк его сын, кровь от крови его, и что ему духи воздуха тоже могут подчиниться - все равно хранил компромат в таком ненадежном месте. Чтец прав, у другого автора это наверняка означало бы хитрую интригу Луциуса, но тут, увы, все просто и прозрачно - Луциус дебил.

Анон пишет:

Вот ни за кого так не переживаешь, как за Люка!))) Автор ему самые интересные препятствия и задачки подкидывает))

Да ладно  :hmm:

Анон пишет:

я была уверена, что я это писала((( там буквально два предложения, чесслово( что когда АНи и Нории проходят мимо, Ани видит Демьяна и Пол
  ну что делать. Нет, это уже никуда не впихнуть.

Но, но, но... это ведь комменты с СИ, к черновому черновику, который можно и нужно редактировать, прежде чем отдавать в печать. Не говоря о том, что были переиздания и перепереиздания, в которых эти два предложения можно было бы вписать. Если бы, конечно, какмартин не считал, что написанное пером не вырубишь топором.
А вообще, что-то мне подсказывает, что разгадка проста - всем тупо похуй на Полину, что она есть, что ее нет, для сюжета она уже все равно не роляет.

Анон пишет:

Но большая радость - что тексты уже вычитаны, выглажены

Бу-га-га  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума