Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21651 2021-08-08 20:39:43

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

На Литнет точно не надо переходить, ощущение, что авторы перестают следить за качеством, пишут, чтобы писать.

Вот только у Котовой проблема не в качестве, которому падать уже даже ниже беременных босов сложно. А в том, что работать работу она не умеет  :hmm:

#21652 2021-08-08 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Анон просто немножко в другом контексте привык к формулировке "детская неожиданность"

Анон, я думаю, что большинство привыкли к другому значению. Но тут уже понимают немного Котоязык. И это страшно.

#21653 2021-08-09 11:23:16

Анон

Попытался прильнуть к главе про Лортах в оригинале, но не осилил. Вроде на первый взгляд акценты правильно расставлены: жалость Макса к Венин, ее жуткое скотское существование, его угрызения совести и возмущения порченым миром... А я сижу и думаю: "Не верю я тебе, Торт, ну не верю!" :lol: Как можно быть женоненавистником на Туре и душкой в Лортахе? Ладно бы он впервые там оказался и был потрясен до глубины души, а то ведь семнадцать лет наблюдает такое — но в "реале" ему по-прежнему не жмет считать Вику курицей, которая не птица, и курощать шестнадцатилетних девчонок.

А потом анон заглянул в следующую главу, где Тротт рассуждает о женщинах-хищницах, пользующихся мужскими слабостями, после секса со все той же забитой, изуродованной, не знающей иных форм благодарности Венин, — и слегка прихуел от уместности этого лирического отступления.  :smoke:

Отредактировано (2021-08-09 11:29:08)

#21654 2021-08-09 11:35:48

Анон

Анон пишет:

А я сижу и думаю: "Не верю я тебе, Торт, ну не верю!"

Аноооон, у меня такое уже про всю КК. Про каждого персонажа, его страдания - переживания, эмоции. Не знаю точно почему так, какими стараниями можно до такого довести(не задумывался - сейчас бы ещё о КК сидеть рассуждать), но скепсис мой уже сияет тысячами солнц в отношении любой ситуации

#21655 2021-08-09 19:24:00

Анон

Анон пишет:

где Тротт рассуждает о женщинах-хищницах, пользующихся мужскими слабостями

Лучше бы он себе изобрёл реппелент с бромом и гордо вышел из этой гонки

#21656 2021-08-09 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Лучше бы он себе изобрёл реппелент с бромом и гордо вышел из этой гонки

Анон пишет:

Почему гениальный зельевар Тротт не позаботился о создании зелья для подавления либидо, если секс все равно противопоказан?

Эээ, радикальненько. ИзвЕните, ржу) А почему он себе тестикулы не отрезал, если секс противопоказан?))) Просто не заниматься сексом, без зелья, нельзя?))) Он вроде проблем с волей не имеет и ни на кого не набрасывался. Во всяком случае, с сексуальными намерениями)) А желание и возбуждение к срыву не приводят, приводит потеря контроля во время оргазма) И то, возможно, с его импликациями он мог бы спокойно жить половой жизнью. Но человек, видевший смерть супруги Михея, знающий, к чему секс может привести, просто не может рисковать, поэтому и ограничивает себя. А уж развившееся женоненавистничество – просто компенсация. Макс и до случившегося к женщинам относился снисходительно, а после все это расцвело буйным цветом. Надеюсь, то, почему это расцвело, читатель понимает)

#21657 2021-08-09 19:37:47

Анон

Анон пишет:

А почему он себе тестикулы не отрезал, если секс противопоказан?)))

Скрытый текст

И всем было бы проще. Алине так точно
P.S. Как его такого «особенного» и травмированного вообще к ученикам подпустили?
P.P.S. А на Туренеземле психологи существуют? Так-то своих тараканов для начала неплохо бы вывести из головы, а потом уже в преподаватели топать.

Отредактировано (2021-08-09 19:45:00)

#21658 2021-08-09 19:53:32

Анон

Эээ, радикальненько. ИзвЕните, ржу) А почему он себе тестикулы не отрезал, если секс противопоказан?))) Просто не заниматься сексом, без зелья, нельзя?))) Он вроде проблем с волей не имеет и ни на кого не набрасывался. Во всяком случае, с сексуальными намерениями)) А желание и возбуждение к срыву не приводят, приводит потеря контроля во время оргазма)

Ну да, конечно: лучше постоянно говниться на женщин; ненавидеть студенток; дрочить на коленочки студенток; магией выкидывать студенток из аудитории; взламывать мозги; опять дрочить на коленочки... В общем, жить в состоянии постоянного истерического недоебита вместо того, чтобы взять и просто решить проблему, причем без малейшего ущерба для тестикул. :hmm:

А уж развившееся женоненавистничество – просто компенсация. Макс и до случившегося к женщинам относился снисходительно, а после все это расцвело буйным цветом. Надеюсь, то, почему это расцвело, читатель понимает)

А сама-то автор называла вещи своими именами, что Тротта изнасиловала королева-ну-совсем-не-блядь?

#21659 2021-08-09 19:57:36

Анон

Анон пишет:

А почему он себе тестикулы не отрезал, если секс противопоказан

А почему нет  =D если ему это так все противно - взял бы и избавил себя любимого от стресса.
Еще можно ориентацию сменить. Всё равно генофонд у него бракованный, да и к воспитанию детей его подпускать нельзя.
Я знаю почему нет! Он романтик, он все ждал нитакую, что растопит его сердечко, что вот она придёт - а у него не стоит, обидно будет. Но так долго ждал, целых шестьдесят лет, что сердечко совсем заледенело  :drama:

Отредактировано (2021-08-09 20:00:53)

#21660 2021-08-09 20:02:53

Анон

Нет, он просто очередной ЧСВшный мудак. Вот и всё

#21661 2021-08-09 20:50:02

Анон

Анон пишет:

Эээ, радикальненько. ИзвЕните, ржу) А почему он себе тестикулы не отрезал, если секс противопоказан?))) Просто не заниматься сексом, без зелья, нельзя?)))

Ей самой не надоели эти передергивания со смехуечками?

#21662 2021-08-09 23:05:14

Анон

Анон пишет:

А на Туренеземле психологи существуют?

Существуют. Вот например Люджина.

#21663 2021-08-09 23:13:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на Туренеземле психологи существуют?

Существуют. Вот например Люджина.

Она занята гнездованием, теперь на Туре больше нет психологов  :smoke:

#21664 2021-08-09 23:15:44

Анон

Она сильная женщина, анон. Ей хватит сил и на первое и на второе  :lenin: спасайте людей

#21665 2021-08-09 23:25:40

Анон

Длинная простынь психологического консультирования Люджиной Полины из КК11

#21666 2021-08-09 23:30:56

Анон

Анон пишет:
Длинная простынь психологического консультирования Люджиной Полины из КК11
Скрытый текст

#21667 2021-08-09 23:50:24

Анон

Люджине самой психолог не помешал бы, если уж на то пошло  :hmm:
Но не беря ее во внимание, раз психологи на Туре есть - почему же мы сидим в лесной халупе на жопе или топаем ножками в академию чморить ни в чем неповинных студентов, а не направляемся прямиком к «спецам»? Раз уж травма так жить мешает?

Скрытый текст

#21668 2021-08-09 23:58:30

Анон

Анон пишет:

Почему дорогие и любимые сёстры, которые по завету автора же должны «чувствовать сердцебиение» и состояние каждой из шестёрки, не почувствовали как Алине взламывали мозги и не подняли панику?

801. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/11/02 14:13
  Девочки, у Рудложек компас на расстояние + живы сестры или нет.
  Нет там никакого "заболела, расстроена, ПМС"))) не придумывайте))) им и своего хватает, если они еще сестер будут ощущать, свихнутся)
  Только у Васи после коронации пару раз бывало беспокойство, ощущение, что что-то не так с кем-то из сестер,
  плюс у них периодически сны пророческие, но очень редко и полные таких символов что фиг поймешь, просто бред или правда что-то пророческое
  а вот у Каролинки эта семейная особенность + кровь желтого, и оппа - рисует будущее. Но не специально, по наитию, и тоже не раскадровкой все что будет))) эпизодически

#21669 2021-08-10 00:04:20

Анон

А взлом мозгов у нас уже = заболела, расстроена, ПМС?
Ну охуенно, чо. Оставил бы Алину овощем - значит драматично падали бы в обмороки потом.

живы сестры или нет

Так Полина ж вроде не померла, а истерики то было…

#21670 2021-08-10 00:11:36

Анон

Анон пишет:

583. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/16 23:27
  девочки, сестры ее не чувствуют, а момент смерти человеческой ипосаси ну или отделения души от тела ощутили все рудлоги и очень сильно

588. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/17 00:11
Ага! Значит Пол у нас зомби - живое тело без души!
  Нет там никаких зомби. Это же не Земля. Хотя на Земле тоже нет)))
  Там нежить другая вапще
  А медведица живая.
  От полины осталось вполне себе живое тело. Одна ипостась)

#21671 2021-08-10 00:49:47

Анон

Я тупой. Я не понимаю.
Человеческая ипостась умерла. Душа отделилась. Но осталась «одна ипостась»
Вопрос: зачем отделение души? Куда отделение? Она же просто полиморфнулась в медведицу?
Ей ведь не тащили тело медведя и не вселяли туда душу, что бы заземлить/закрепить в этом мире и что бы Полина не отправилась окончательно к Триединому. А ипостаси медведицы у неё с рождения вроде не вшито - это же спец абилка, которую получают рудложки способные к полиморфизму после свадьбы? Если муж бегает зверьем, то и рудложка может перекатиться в эту форму(а нахрена, кстати, такая абилка тем, кто полиморф в принципе?Или я что-то забыл и запутался?)

Скрытый текст

Осталось вполне себе живое тело/ипостась - это медведицы типа? Потому что звучит так, будто где-то валяется пустая оболочка ака тело Полины.
И я так понимаю - человеческая ипостась померла, но ее, тем не менее, все равно смогут воскресить, раз Полина вполне себе скачет живчиком в последних книгах? Умерла…но не совсем, короче.
Извините за кучу возможно тупых вопросов - арка с Полиной и Демьяном была для меня невероятно нудная и сквичная(впрочем как и все остальные, чего уж), поэтому я ее читал наискось. Про то, что там изнасилования на изнасилованиях и скучающая Полина наворачивающая круги вокруг дворца помню, а вот детали - нет

Отредактировано (2021-08-10 00:57:06)

#21672 2021-08-10 00:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

583. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/16 23:27
  девочки, сестры ее не чувствуют, а момент смерти человеческой ипосаси ну или отделения души от тела ощутили все рудлоги и очень сильно

588. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/17 00:11
Ага! Значит Пол у нас зомби - живое тело без души!
  Нет там никаких зомби. Это же не Земля. Хотя на Земле тоже нет)))
  Там нежить другая вапще
  А медведица живая.
  От полины осталось вполне себе живое тело. Одна ипостась)

:hmm:
Такое ощущение, что котова эти оправдашки на ходу сочиняет.

#21673 2021-08-10 01:06:47

Анон

Анон пишет:

А ипостаси медведицы у неё с рождения вроде не вшито - это же спец абилка, которую получают рудложки способные к полиморфизму после свадьбы? Если муж бегает зверьем, то и рудложка может перекатиться в эту форму(а нахрена, кстати, такая абилка тем, кто полиморф в принципе?Или я что-то забыл и запутался?)

Патаму шта уникальная картиночка

450. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/09/28 16:44
  Патаму шта (повтор в какой-то раз))) у Полины уникальный случай. Она выпила кровь действующего монарха из линии в которой устойчивое оборотничество во всех поколениях у мужчин и у женщин вне зависимости от силы крови (главное, чтобы не разбавлялась)
  Уникально то, что он монарх, уникально то, что она - красная принцесса и ее кровь усилитель, уникальны сами берманы.
  У белых женщины не оборачиваются, даже если бы Марина глотнула крови Луциуса. Возможно, какие-то свойства родовой магии она бы приобрела.
  Если бы Ани напилась крови Нории, она бы (чисто теоретически) могла бы стать драконицей. А могла бы и не стать. Демьян предполагал, что подобное с Полей могло случиться, но не был уверен, потому что это единичный случай.

И я не помню было ли в книге, но:

В книге объяснялось на примере драконов, что вторая ипостась "прячется" в ауре. Это чистая энергия, переходящая в физическую форму.

#21674 2021-08-10 01:14:48

Анон

А что с Полиной кстати, она в каком виде существует после смерти?

#21675 2021-08-10 01:14:59

Анон

Уникальная принцесса Полина уникально выйдет взамуж за уникального короля, что бы в итоге уникально сдохнуть, но благодаря уникальным абилкам уникальных рудложек уникально перейти в уникальную ипостась и уникально выжить.
Ясно. Так и запишем

Анон пишет:

Если бы Ани напилась крови Нории, она бы (чисто теоретически) могла бы стать драконицей.

…так она же вроде и смогла? Это было написано до того, как Котова додумала, да?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума