Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21626 2021-08-07 17:06:38

Анон

Re: Королевская кровь

Чтец  :heart2:

Анон пишет:

Будто давно, много тысяч лет назад, была на Лортахе богатая цивилизация, и не было тогда нищеты, болезней и рабства. И правили тогда другие боги, светлые, и были тут мир и благоденствие. Но люди возгордились, стали жадны и наглы, решили, что богатство и мир – это только их заслуга, разрушили храмы, перестали славить богов. Те ослабли без веры людской, и в это время в небесах открылись черные врата – и пришли сюда боги нынешние из пылающего, высосанного досуха мира.

Поэтому, народы Туры-Туны, сидите на жопе смирно и терпите и сглатывайте славьте ваших богов  =D
Ну да, господа ебануты как и их потомки, но иначе автор обидится и нашлет на вас пакость похуже

И да: я раньше заявлял, что Котова до дыма дрочит на Люка, но теперь я даже не уверен. Можно сказать, что на всех своих мужиков и Аньку. Все остальные женские персонажи пинаются на ура

#21627 2021-08-07 17:08:34

Анон

Чтеееец ведро коньяка и молока за вредность!
У Котовой лорташские главы самое унылое что есть в эпупеее.

#21628 2021-08-07 17:12:10

Анон

Анон пишет:

Не-не, там полный контроль над внешностью и физическим возрастом. В начале кк Свидерский по собственному желанию превратился в старика, потом сам же за пару дней вернул себе внешность молодого красавца. Другие маги тоже спокойно могут омолаживаться.

Имхо у них все-же не по своему желанию, а младше могут выглядеть насколько может его могущество вытянуть.
Даже Мартин и Макс сьюхи не бегают двадцатилетними студентами, а Вьертолакхнет говоритю что сбросить пару десятков лет, а не отапргейдится до своих 30 же.
Свидерский позволил себе выглядеть на свой истинный возраст 80 лет, а потом откатал обратно до сорока внешность и че-то там попил, чтобы мышцы подкачать
Но до 15 или десяти лет внешку наверное сбросить ни один из них не может, это слишком много уже вытянуло бы сил.

#21629 2021-08-07 17:53:00

Анон

Анон пишет:

к своим студентам, у которых самая страшная беда – невозможность сдать физкультуру

А так же появление демонов, которые одним мановением руки усыпили всех агентов Тандаджи и едва не раскатали в плоский блин двух отважных (без иронии) семикурсников, и вообще всяческие опасности, из-за которых сколько-то там процентов студентов погибает в каждом выпуске. Но главное физкультура, конечно же  :sacrasm:

Анон пишет:

Понятно, что Котовой просто традиционно похуй на собственный лор

Вангану, что к этому моменту она вообще напрочь забыла про Смитсена.

Анон пишет:

но не взрослые крылья остальных дар-тени. Они же на всех иллюстрациях у них над плечами торчат!

Видимо, Тротт стал местным аналогом Горбатого-Харгана. Вот только почему-то никто на его горб внимания не обращает, видимо, много у них таких, горбатых.

#21630 2021-08-07 18:33:03

Анон

Анон пишет:

Неужели до Котовой не дошло, что она показала Тротта ебанутым НЕХом, который для развлечения захватывает тело несчастного Охтора, просматривает его память, заставляет выполнять все свои приказы и даже заниматься сексом с инвалидами?

Они один человек, всё в порядке
Комментарии с СИ

#21631 2021-08-07 18:40:28

Анон

Чтец!  :heart:

Анон пишет:

привязку он делал на своей крови и иногда подпитывал их

На крови сейчас же это запрещённая магия, разве нет? По крайней мере у Катерины запрещенный клятвенный камень и где-то это мелькало.
Если да, Тротту не впадлу и тут нарушать законы?
А вообще деревья чем-то Неметон (из Волчонка) напоминают. Кровавым ритуалом привязки пробуждения и прочими детальками.

Анон пишет:

составят механизм

Составят описание механизма выращивания?

Анон пишет:

Не вытерпит он в своем личном пространстве даже самых толковых из молодых ученых.

Можно было бы сказать, что интроверт, но тут он просто - мудак.
Даже странно, как он мог согласиться преподавать в университете. Мог бы другую версию для прикрытия предложить, не сопряженную с общением и обучением студентов.

Анон пишет:

Инляндец покосился на плечо, забитое накладывающимися друг на друга знаками, и вздохнул.

Все-таки путает Котова плечо и предплечье, в прошлый раз предплечья этими знаками были забиты. Или одну картиночку подредактировали, вторую нет, тяп-ляп, и так сойдет.

Анон пишет:

Времени на исследование Лортаха Максу хватило – он жил куда дольше, чем обычные люди.

Это сколько он по Лортаху шарится уже в общей сложности?

Анон пишет:

Хрустели кости, летели зубы

Кокотова думает, это так просто.

Анон пишет:

– Можешь идти, странник, – довольно сказал владелец, отсчитав ему три мелких монетки. – С оставшимися уже Кешти управится. Завтра с утра мне надо дров наколоть, заплачу. Потом до вечера свободен.

Днем в трактир пообедать не заходят, он не открыт целый день. И хозяин с Троттом добрый-добрый такой, с наемной прислугой, не начал загружать по полной, чтобы отрабатывать свое место и койку. Кешти на полный день, шлюх на полный день, постояльцы живут полные дни - еда и шлюхи им нужны, хозяин сам трудится полный день, а в случае с Троттом смены и ТК.  :lol:

Анон пишет:

А будь мы в силе… почистили бы его.

Я бы пришел, порядок навел, и решил бы кто достоин жить, а кто нет. Ну-ну. Учёный.

#21632 2021-08-07 18:50:29

Анон

Анон пишет:

Через несколько минут владения профессора Тротта засияли щитами, способными задержать даже Марта

Как Торт, так щиты не пробить даже Мартину, а к Виктории можно шляться и Мартину и Максу и её щиты конечно не действуют против них, она же слабая женщина.

#21633 2021-08-07 18:57:04

Анон

Анон пишет:

Это сколько он по Лортаху шарится уже в общей сложности?

Если по времени Туры, то прямо выбрасывать в Лортах его начало семнадцать лет назад, после изнасилования Ириной. А сны про жизнь Охтора он начал видеть чуть менее пятидесяти лет назад.

#21634 2021-08-07 19:15:50

Анон

Анон пишет:

Если по времени Туры, то прямо выбрасывать в Лортах его начало семнадцать лет назад, после изнасилования Ириной. А сны про жизнь Охтора он начал видеть чуть менее пятидесяти лет назад.

Спасибо, анон.
И за все это время Торт ссал даже друзьям рассказать об опасности для мира и о вторжении намечающемся.

#21635 2021-08-07 19:26:20

Анон

Анон пишет:

выбрасывать в Лортах его начало семнадцать лет назад, после изнасилования Ириной

Что-то видится здесь мне очередной проеб.
Левел-апнуть волшебной писечкой своих самцов Рудложки, по пафосным заверениям автора, могут только вручив их незаюзаными прочими пользователями, и пуще всего - брачно оформив передачу.
А тут вдруг - опа - а Иринка-то отжигала так по-особенному, что одновнеменно двоих из череды своих случайных ебарей проапгрейдила до сверхновых, без всяких заморочек с девственной кровью и прочих мулек.

#21636 2021-08-07 19:46:22

Анон

Анон пишет:

Так это и типа цель. Обернётся, застрянет и никого не сожрёт. Насколько идея гениальная - это к автору. Я не помню вроде сие пояснение прям в тексте было.

Я не помню про текст, но в комментариях к превращению Люка было

287. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/12/21 19:26
  >Хотелось вскочить и куда-то бежать, прятаться, спасаться.
  >Вот в таком состоянии обернувшиеся правители Инляндии и носились по переходам и закоулкам дворца...

Не носились ибо дворец специально так построили, шоб не могли носиться))

#21637 2021-08-07 19:50:40

Анон

Анон пишет:

Единственное, что смущает, он довольно мрачный, средневековый, нашлось ли бы там место авторским романтике и юмору))

Кмк, авторская романтика с рычащими сомцами и рыдающими девственницами в этот мир вполне укладывается. А вот авторского юмора анон что-то не приметил...

Анон пишет:

В общем-то почти все в истории фигуры ключевые. Ни без кого из них события не сложились бы так, как сложились))) А поначалу да, при знакомстве и не сказали бы))

Да-да, и все кирпичики мира, вынь один - все развалится  :hmm:

Анон пишет:

А тут вдруг - опа - а Иринка-то отжигала так по-особенному, что одновнеменно двоих из череды своих случайных ебарей проапгрейдила до сверхновых, без всяких заморочек с девственной кровью и прочих мулек.

Нет, тут не левелап девственной писечкой, просто Тротт и Михей, как истинные демоны, насосались энергии от королевы. Михей после этого решил потрахаться с женой, и тут у него сорвало башню и он начал сосать весь город, а Тротт после этого стал шарахаться от баб и втайне дрочить на юные коленки.

#21638 2021-08-07 20:34:44

Анон

Анон пишет:

После оргазма Тротт заявил Венин, что ему не очень понравилось и надо лучше стараться, но не стал запрещать ублажать себя.

– Тебе не нужно платить мне так, Венин, – сказал он хрипло и тихо. – Просто спи. Я тебя не прогоню, не бойся.

Почему? По-моему, тут он внезапно нормально сказал.

#21639 2021-08-07 20:56:17

Анон

Анон пишет:

Почему? По-моему, тут он внезапно нормально сказал.

Сорян, без знания следующей главы непонятно вышло. Венин решила, что раз она не нужна новому хозяину для секса, то он собирается принести ее в жертву богам.

Анон пишет:

Они один человек, это трудно понять, но у них нет конфликта в этом плане. Они регулярно "обмениваются" накопленным опытом и воспоминаниями. Да, из-за того, что живут в разных мирах, это напоминает шизофрению, но без конфликта личностей.
  Они просто привыкли к тому, что для них это нормально. Макс в одном мире - его крылатая ипостась в другом.

Стоп, а почему тогда все, включая Тротта, стремятся уничтожить гадких демонов, захватывающих тела невинных туранцев? Почему Тротт явно не в восторге от своей второй личности? Почему он не позволяет Охтору погулять по Туре в их "общем" теле?

Туда, где он проживал вторую жизнь, являющуюся ему во снах, вколачивающуюся в мозг чужой памятью, напоминающую о себе в моменты избытка силы настойчивым голосом «пусти меня».

Или, как всегда, это другое?  :sacrasm:

Анон пишет:

Вангану, что к этому моменту она вообще напрочь забыла про Смитсена.

Я не удивлюсь  :facepalm:

#21640 2021-08-08 00:38:01

Анон

Мне эта сцена с удобно устроившимся охранником в трактир Тортом напоминает момент из второй части "Года крысы" Громыко, где Альк тоже подобным образом вышибалой устроился.

#21641 2021-08-08 02:20:06

Анон

Анон пишет:

Про внезапные пиздострадания Тротта и его кинк на инвалидов чтец предлагает поговорить в следующей главе, когда станет известно больше подробностей об его проебах.

Я раньше как-то не замечал, но ведь реально он только и делает, что свиноебит инвалидов  :smoke:

#21642 2021-08-08 09:13:56

Анон

Анон пишет:

Я раньше как-то не замечал, но ведь реально он только и делает, что свиноебит инвалидов 

Да он и к Алине придирался, что она в очках ходит, по его мнению, это недостаток. А чего вы не сделали операцию.
И кстати, когда Алина без очков уже, к ней его отношение стало ровнее, что ли.

#21643 2021-08-08 13:36:35

Анон

Поправьте меня, аноны, но что-то никакого фактического перенаселения Лортаха по факту замечено мною ни разу не было. Если это условно средневековая Европа, в которой стало не хватать пахотных земель, что истощило их и привело к Великому голоду и болезням, опустошив города и села, то где это на Лортахе? В чем заключается это "перенаселение", если Торт и Алина месяцами топают через огромные территории, очень изредка натыкаясь на населенные пункты? Торт, прежде чем в город зайти, прошел через села/хутора/деревеньки? А ведь сельское хозяйство - это основа средневекового устройства. И крепости не среди пустыни строились, их предназначение - управление и защита сельского населения местности, а на Лортахе они вдруг внезапно сами по себе. И при таком негуманном обществе, с низкой продолжительностью жизни женщин, откуда берется рождаемость и выживаемость детей,  достаточная для каждодневных жертвоприношений в городах?

#21644 2021-08-08 13:45:29

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, аноны, но что-то никакого фактического перенаселения Лортаха по факту замечено мною ни разу не было. Если это условно средневековая Европа, в которой стало не хватать пахотных земель, что истощило их и привело к Великому голоду и болезням, опустошив города и села, то где это на Лортахе? В чем заключается это "перенаселение", если Торт и Алина месяцами топают через огромные территории, очень изредка натыкаясь на населенные пункты? Торт, прежде чем в город зайти, прошел через села/хутора/деревеньки? А ведь сельское хозяйство - это основа средневекового устройства. И крепости не среди пустыни строились, их предназначение - управление и защита сельского населения местности, а на Лортахе они вдруг внезапно сами по себе. И при таком негуманном обществе, с низкой продолжительностью жизни женщин, откуда берется рождаемость и выживаемость детей,  достаточная для каждодневных жертвоприношений в городах?

Оно топнет. Типа насекомоподобные пришлые боги выпили всю жизненную силу из мира и он скоро совсем загнется. А "негуманное общество" в вакууме - это фантази автора, на основе ветра в голове. Экономически собрать огромную армию, обеспечить продовольствие, насекомых гигантских боевых тоже кормить и еще людей сотнями жертвоприносить ежедневно в условиях многолетнего апокалипсиса конечно нереально, но магея и #лортехнеземля
А этотот Триединый их как истинная многоматка - мир зачал, а дальше пусть сами выживают. Какой-то мир загнулся? Пофиг. Боги помершего мира эмигрировали в другой и уничтожили всех местных божков? Пофиг. Людей жертвоприносят? Пофиг. Захваченный мир загнулся, захватили еще один и так много раз? А пофиг!
Даже удивительно, что Семерке за плохое отношение к человекам прилетело.

Отредактировано (2021-08-08 13:48:23)

#21645 2021-08-08 14:25:17

Анон

Ну вот как-то оно так "топнет", что никакого апокалипсиса пока в этом вообще не видно. Одно дело - все население уже живет на плотах и дерется за клочки суши, а здесь - бесконечная эпопея о прогулках по неосвоенному континенту. Где острая необходимость завоевания чужих земель любой ценой вотпрямщас?
И откуда, откуда этот бесконечный военный ресурс "миллионы-миллионы захватчиков", если соотношение военных к крестьянам должно быть как максимум 5% к 90%, а крестьян раз-два-обчелся, как и женщин, в принципе. Почкованием?
Ну вообще, вообще без мозгов и воображения написано, конфликт из ничего, и средства из ничего

#21646 2021-08-08 14:39:41

Анон

Анон пишет:

Даже удивительно, что Семерке за плохое отношение к человекам прилетело.

Лорташское быдло защиты не заслужило, поскольку загордилось и перестало ползать на пузе перед назначенными ранее богами. Всё, Триединый тоже заимел обидку "да не достанься же ты никому" и списал Лортах в утиль.

#21647 2021-08-08 14:43:10

Анон

Одно слово — "картиночки" же!  :facepalm: 
А, нет, два — ещё и "котологика" в комплекте.

#21648 2021-08-08 19:13:03

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
58 минут назад

А знаете ли вы, что у нас теперь есть страница на Фейсбуке?)
Теперь знаете 😉
Подписывайтесь https://m.facebook.com/kotovafantasy

Светлана Марчукова

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
6 авг в 17:46

Вопрос: товарищи читатели, кто читает авторов на АТ (это один из крупнейших книжных порталов https://author.today/ )? Много читаете? Авторов-женщин или мужчин? Удобен вам сайт?
Я давно думаю туда выйти параллельно с ПМ, но раньше не было времени, а сейчас индеец по имени Самый Быстрый и Догадливый Ум в Мире наконец-то сообразил, что в этом тоже может помочь админ)
Сразу говорю, что я пошла бы и на литнет, но с моими детскими неожиданностями я просто не вписываюсь в их скорости, поэтому и не рассматриваю.

Анон хочет спросить, в последнем предложении нормальная формулировка или можно удивляться?

#21649 2021-08-08 20:12:54

Анон

Анон пишет:

Анон хочет спросить, в последнем предложении нормальная формулировка или можно удивляться?

Подозреваю, она про то, что на литнете с неё снимут статус коммерческого автора, потому что продочку надо печь по часам, а не как она, сегодня пеку, сегодня няня заболела, завтра еду на дачу, но сегодня полтора часа я печатала и вот вам алка продочки и три алки комментариев.

Вот только на АТ Котова быстро станет посмешище, нам народ срачный и склонный  к толстому троллингу "ты хуй", и никакая дружба с модерами в засос ей не поможет.

#21650 2021-08-08 20:27:43

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, она про то, что на литнете с неё снимут статус коммерческого автора

Ага.

Лидия
На Литнет точно не надо переходить, ощущение, что авторы перестают следить за качеством, пишут, чтобы писать.

Ирина Котова
Лидия, многие как раз пытаются уложиться в сроки подписки, а это тяжко. Для меня, во всяком случае. Но я там много читаю, там очень много достойных авторов.

Анон просто немножко в другом контексте привык к формулировке "детская неожиданность", но это значит личная проблема анона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума