Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21526 2021-08-05 12:58:48

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Была бы Марианна...

То не было бы окончания -ина. Чем-то приходится жертвовать(даже логикой)  =D

#21527 2021-08-05 13:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была бы Марианна...

Надо было потроллить всех и назвать Октябриной)))

#21528 2021-08-05 13:48:52

Анон

Зарина красивое имя, так звали администратора в салоне куда анон ходил. И подпрыгивал каждый раз когда слышал крики: «Зарин!, Зарин!»

#21529 2021-08-05 14:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была бы Марианна...

А зачем вообще мужней жене Василине Байдек, полностью довольной участью провинциальной баронессы, называть дочку рудложским "тронным" именем? Мальчики-то у них Василь и Андрей, а не Василин и Андрин. Или тоже автор на ушко шепнул, что готовь, Вася, свою дочу в наследницы?

Отредактировано (2021-08-05 14:16:21)

#21530 2021-08-05 14:14:10

Анон

А разве у рудложских мужиков тоже есть какие-то закидоны с именем? По Седрику как-то незаметно

#21531 2021-08-05 14:20:10

Анон

Анон пишет:

А разве у рудложских мужиков тоже есть какие-то закидоны с именем? По Седрику как-то незаметно

А вот хер знает. Иркин папаня был Константин-Иоанн, но до него был Даниил-Иоанн. Вообще, нафига женщинам заморачиваться с этим -ин, тоже непонятно, учитывая, что все они берут второе имя в честь бедолаги Седрика-Иоанна.  :blabla:

#21532 2021-08-05 14:21:35

Анон

Анон пишет:

Мужики должны быть с окончанием -ин. Седрик второй сын, так что ему сделали исключение.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-05 14:22:22)

#21533 2021-08-05 14:23:20

Анон

Анон пишет:

Мужики должны быть с окончанием -ин

Иоанн смотрит с удивлением. Он же вообще, емнип, основатель рода
Где тут «-ин» -то? Или это у меня лыжи не едут и я чего-то не понимаю/не вижу

Отредактировано (2021-08-05 14:25:54)

#21534 2021-08-05 14:27:47

Анон

Анон пишет:

Иоанн смотрит с удивлением. Он же вообще, емнип, основатель рода
Где тут «-ин» -то? Или это у меня лыжи не едут и я чего-то не понимаю/не вижу

:dontknow:

Анон пишет:

Имена девочек вообще были написаны без включения ума с прицелом на юмористичность. Объяснение, что "ин" в конце - это отсылка к Иоанну, появилось позднее)

#21535 2021-08-05 14:33:41

Анон

Анон пишет:

Имена девочек вообще были написаны без включения ума с прицелом на юмористичность.

Права была кокомать - с юмором у неё совсем хреново
А ум что-то так и не включился…

Анон пишет:

Объяснение, что "ин" в конце - это отсылка к Иоанну, появилось позднее)

Так а в чем отсылка-то? Там «и» и «н» и рядом не стоят, если только не как первая и последняя буква имени, но, эээ, что бы понять такую отсылку - это нужно быть Котовой. Я б ни в жизнь не догадался

#21536 2021-08-05 14:35:12

Анон

Да уж: -ин- как отсылка к Иоанну (ну а чо, обе буквы есть же в имени!), папина дочка Мартина (а тут совпадают уже Мар- и -ин, ну вообще же одно имя, девочки!)  ;D

#21537 2021-08-05 14:38:03

Анон

А чем плохи интернациональные имена Альбина, Кристина,и пусть не интернациональное, но вполне популярное на русскоязычном пространстве имя Инна? Не говоря уже о традиционных и вполне исторических Катерины и Галины?

#21538 2021-08-05 15:07:19

Анон

Спасибо, чтец. Просто удивительно, что в этой главе Тандаджи не проебывается, даже если отсутствует.  =D

#21539 2021-08-05 15:55:14

Анон

Анон пишет:

847. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/01/12 15:10
  >О, а мне казалось, что у придворного мага в выходной нагркзка увеличивается: выходы всякие, балы, мероприятия. Суббота как правило весьма тусовочный день.

Сезон обычно не по выходным идет. Балы-ассамблеи на буднях. Это же аристократия, у них нет с 9 до 6)

У них у всех выходные на выходных, но сдернуть могут в любой момент. Просто Марта на выходных так не дергают, как Зигфрида. И Вики - у Луциуса только Леннард живет во дворце с супругой, второй сын далеко. Так что это Зигфриду повезло только

Анон посмотрел ключевые события, и представляете что?
Свадьба Полины - воскресенье
День рождения Василины и бал по его случаю - суббота
Коронация Василины - суббота
Большой Серебряный бал, устроенный Люциусом - вечер пятницы
Большой королевский совет, куда Васю телепортировать пришлось Кляйну - суббота.

Удивительно, правда?  :troll:

#21540 2021-08-05 16:05:09

Анон

Анон пишет:

пусть не интернациональное, но вполне популярное на русскоязычном пространстве имя Инна

А между прочим - тут даже две «н» есть, и даже «и» перед ними. Могла бы быть вообще идеальная отсылка к имени Иоанн  =D

Отредактировано (2021-08-05 16:05:34)

#21541 2021-08-05 16:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть не интернациональное, но вполне популярное на русскоязычном пространстве имя Инна

А между прочим - тут даже две «н» есть, и даже «и» перед ними. Могла бы быть вообще идеальная отсылка к имени Иоанн  =D

И даже, о ужас, женское имя Иоанна!

#21542 2021-08-05 16:30:57

Анон

Анон пишет:

Даниил-Иоанн

Тут тоже никаким боком не "ин"  :evil:

Анон пишет:

И даже, о ужас, женское имя Иоанна!

И оно даже используется в качестве второго имени. Ржач бы, конечно был: королева Иоанна-Иоанна, я не повтрояюсь, не повторяюсь  :trollface:

#21543 2021-08-05 16:34:15

Анон

А ведь есть еще Янина, Алевтина, Акулина наконец!

#21544 2021-08-05 16:36:34

Анон

Зато не было бы разборок на тему «какой хитрожопый автор - взял и селф инсертнул себя в королеву». К Иоанне-Ионне не прикопаешься  ;D 
А то, что повторения…думаю, хомяки бы съели и не подавились. КакМартин бы смог настрогать простыню почему нужно было назвать именно так и отвалите уже - я все делаю правильно

P.S Тьфу ты. Я почему-то сразу продумал про Ирину. А там есть -ина, так что с отсылочками всё норм. Извините

Отредактировано (2021-08-05 16:38:59)

#21545 2021-08-05 20:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К вопросу о расценках артерам.
Анон не великий художник, но на таком уровне карандашом вполне себе может. Куда идти, чтобы начать зарабатывать на этом по 2к штука?

К Котовой постучись.  :troll:
Нарисуй пару картинок по сюжету седьмой-восьмой книги, покажи ей, прикинься фанатом - вуаля.

2к за то, что пару вечеров калякал манекенов это отлично, а вот за чтение этих книг нужна поминутная доплата!
Я недавно припал в теме, но даже в чтениях это скучно. Хотел поугорать над еблей медведЯми, но тут предлагается перед этим прорваться через тонны нечитаемого текста(

Отредактировано (2021-08-05 20:16:48)

#21546 2021-08-05 20:53:32

Анон

Анон пишет:

Тот самый Мартин, который совсем недавно клялся Марине, что будет с ней от начала и до конца,

Забавно, кстати, что Мартина с самого начала считали безопасным кавелером для Марины, несмотря на то, что в так любимое Котовое викторианство мужика с его репутацией даже близко бы не подпустили к незамужней девице, неважно, маг он или нет.

Анон пишет:

Седьмая книга, у Котовой всё те же потрясающее недержание собственного лора в голове. Удивительно, как она имена своих барбей не путает.

Так ведь путает же! Приносили цитату, где она сама призналась, как поначалу считала Ирину седьмой принцессой  :facepalm: И регулярно просит хомяков принести ей цитаты из ее же шедевра, а то какмартин до сих пор не научился поиску по тексту.

Анон пишет:

Я вообще охренел от этого поворота. Такое ощущение, что Котова внезапно вспомнила, что Вике за восемьдесят уже, на часиках натикало пять минут до полуночи! Поэтому срочно взамуж и в родзал. А насколько это надо женщине, которая восемьдесят лет прекрасно жила для себя, насколько это нужно мужику, который эту Вику один раз трахнул в глубокой молодости...

Справедливости ради, Виктория в тексте до этого аж дважды говорила (не при Мартине), что мечтает родить себе вкусненькую макушечку, а то что она как не баба. Меня другое смущает - а до этого она 60 лет о чем думала? Котова пишет так, словно ее картонки лихо зажгли в универе, ненадолго вышли из режима ожидания 16 лет назад, а нормально включились только за пять минут до начала КК1. Вообще возраст и опыт персонажей не чувствуется. Я бы этим придуркам максимум 25 бы дала. В тексте 24летние Ситников и Катерина взрослее кажутся!

Анон пишет:

А вот кстати, так ли уж слаба Каролинка, раз она целая провидица? В чем вообще ее слабость, кроме отсутствия рудложских истерик с бессмысленным разрушением всего вокруг?

This. Нет истерик - не рудложка!  :sacrasm: А если серьезно, то она провидица в папину родню из Йеллоувиня. Кстати! А не проебалась ли тут Котова? Она вроде бы говорила, что дети в законном браке наследуют способности более сильного родителя, а ни один обычный аристократ не может быть сильнее потомка богов.

Анон пишет:

Кажется, научная работа и ректорство на тяп-ляп были.

А то! Я вообще не понимаю, зачем было делать его ректором, если в тексте это никак не выстрелило (студентов с кладбищем не считаю, там любые бы подошли). Ничего бы не изменилось, будь он изначально придворным магом  :dontknow:
Кстати, характерный момент - Мартин вроде как гениально создает щиты и даже пишет по ним научную работу, но у него нет ни одного ученика и ни единого созданного именно им заклинания. Сразу видно лучшего ученика Алмаза!  :sacrasm:

Анон пишет:

Котова намекает, что Мартин окучил не одну, а целых двух рудложек?  :omg:

Не, я понимаю, что она имела в виду. Но, простите, когда у тебя есть персонажи Мариан и Мартин, и девочка Мартина-папина дочка, то мысли это вызывает вполне однозначные.

Блядь! До меня тоже только сейчас дошло  :lol: Молодец, Котова, каждое слово на своем месте!

#21547 2021-08-05 21:03:50

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то она провидица в папину родню из Йеллоувиня. Кстати! А не проебалась ли тут Котова? Она вроде бы говорила, что дети в законном браке наследуют способности более сильного родителя, а ни один обычный аристократ не может быть сильнее потомка богов.

79. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/07/07 12:40
  если смешение разных кровей, то вылезти в потомках может что угодно
  это как династия блакори стала черноволосой и темноглазой, хотя первый блакори был рыжжим
  а в каролине вылез талант рисовать от йеловиньской прабабки со стороны святослава, хотя там не высшая аристократка была
  мартинка вопреки всему родилась черноволосой, хотя вася сильнее мариана многократно, но и этому есть обьяснение-она поила его кровью и мартинка третья, сила уменьшается наследуемая с каждым дитем

586. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/10/01 15:27

Скрытый текст

А Каролинка просто самая младшая да еще и шестая, так что она просто слабенькая настолько, что далекий дар прабабки не самого сильного Святослава в ней проявился и усилился влиянием огненной крови.

639. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/09/12 15:22

Скрытый текст

Сильная кровь в браке всегда доминирует и наследуются способности старшей крови. Редко могут быть у ребенка единичные способности от того, кто слабее - как у Каролины талант к рисованию, впрочем, он не относится к родовым, редко какая-то способность всплывает через поколение или несколько. Никаких "универсальных" детей не рождается, ибо королевская кровь так сильна, что подавляет все остальные.

#21548 2021-08-05 21:10:42

Анон

Талант к рисованию у Каролины - это, получается, как передавшаяся по крови лингвистика от Игоря у Полины?  =D

Напомню

Котова и генетика - страшная вещь

#21549 2021-08-05 21:59:19

Анон

Анон пишет:

Лингвистика - это от Игоря, как и всякая спортивная фигня))

Лингви́стика (от лат. lingua «язык»), языкозна́ние, языкове́дение — наука, изучающая языки.

Я так понимаю, Котова пыталась сказать, что у Полины талант к изучению разных языков? Ну-у-у, можно как-то натянуть сову на глобус, все-таки некоторым люди в одинаковых условиях легче схватывают языки, чем другие. Хотя как оно по наследству передается - вопрос, но допустим. Другой вопрос - нахрена Полине такая абилка, в мире, где все говорят на одном языке, который за 500 лет вообще не изменился (и только Мартин ругается по-блакорийски)? Или тут опять проявляется страсть понавешать на любимок кучу всего, как на Мартина, который ректор-придворный маг-приглашенный препод-великий щитоносец всея Туры?

#21550 2021-08-05 23:37:48

Анон

Прикопаем мышей?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума