Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21501 2021-08-05 10:10:32

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

верные почитатели умоляют о проде и сожрут, не поморщившись, все, что автор напишет.

Так по словам почитателей автор же как раз к шестой-седьмой книге расписался и апгрейднул скилл. Поэтому, если раньше был мини-шидевр, то сейчас вообще ОГОГО! Как там мне говорили( и не только мне-в принесённых цитатах тоже где-то наблюдал) - если сначала не понравилось, то дотяни до шестой и оторваться не сможешь? Ну-ну  :hmm:

Скрытый текст

#21502 2021-08-05 10:22:35

Анон

Анон пишет:

Котова блядь вообще понимает, что от такой "шутки" женщина с сохранным интелектом и не в долговом рабстве у ебаря будет БЕЖАТЬ. 
Простите за мат, я в ахуе.

Я вообще охренел от этого поворота. Такое ощущение, что Котова внезапно вспомнила, что Вике за восемьдесят уже, на часиках натикало пять минут до полуночи! Поэтому срочно взамуж и в родзал. А насколько это надо женщине, которая восемьдесят лет прекрасно жила для себя, насколько это нужно мужику, который эту Вику один раз трахнул в глубокой молодости... Все сводится к этому ебучему взамужу как смыслу женского существования; если его нет, все чувства и отношения несчитовы.

#21503 2021-08-05 10:29:45

Анон

Анон пишет:

Это фенька народной медицины

И моя бабушка до сих пор ее использует)

#21504 2021-08-05 10:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это фенька народной медицины

И моя бабушка до сих пор ее использует)

Моя тоже. Старую серебряную ложку, еще царских времен в графин с водой. По вкусу вроде была разица с ложкой / без. Вроде как ионы серебра, чтобы это ни значило...

#21505 2021-08-05 10:34:37

Анон

Чтец, коньяка с лимончиком, и побольше льда, побольше, полный тазик.))
Без этого читать, анону кажется, невозможно. Анон не знает, с чего с этих отношений умиляются хомяки в окопе, но анону читать как это выписывает Котова, блевотно.  :puke:
Одна из тех самых мерзких глав, которые выдаются за великую любовь.
И печально особенно то, что по сути она выписывает отношения восьмидесятилетних поживших на свете людей, которые выглялят на 30, а притворяются и ведут себя словно им 20, во всяком случае так пытается Котова. Не стареют душой, молоды душой - говорить легко, но неверибельно выходит, реакции прописывать и поведение подобное.

Анон пишет:

и заодно проебаться как писателю. Если в КК каждый монарх умеет видеть ауры, то почему никто за 30+ лет брака Луциуса не прокомментировал, что его старший сын-наследник слабее шестого ребенка от третьего брака королевы-бляди?

И сам Люциус этого не увидел. А Люциус умеет видеть ауры и опытнее, чем Василина.  :hmm:
И никто не прокомментировал и Полину и Алину, ни на свадтбе, ни на воскрешении Демьяна из бешенства-стазиса и в куче иных ситуаций. Коллеги и ехидные маги - не Вася, молчать не стали бы.

Анон пишет:

– Что ты дурочку из меня постоянно делаешь, Март?
– Не могу удержаться, – сказал он серьезно. – Ну не дуйся, Кусака.

Девушка не в первый раз говорит, что ей неприятны подобные шутки и подобное опускание и подколки.
Её ухажер: продолжает делать, потому что не может удержаться.
Её ухажер: удивляется, почему девушка не падает в его объятия и не очень горит общаться и проводить больше времени.
Загадка века.

Анон пишет:

– Я что, собачка, бегать за тобой, Вика? – очень ровно поинтересовался он. – Что ты издеваешься надо мной?

Анон пишет:

Он все-таки дернулся, и пальцы вцепились ей в запястье так, что еще немного – и сломает.

Девушка: отказывает небрежному приглашению на завтрак. Другие планы, дела.
Ухажер: вскипает мгновенно, начинает сцену, почему ему отказали, зажимает. На просьбы отпустить зажимает еще сильнее, до синяков, потом заламывает запястья до боли.
Ухажер: удивляется, почему девушка не хочет продолжать встречу и почему это ей такие показанные чувства неприятны.
Знаете, вот с этого и Дмитрий Грачёв когда-то начинал...
Вике повезло, наверное, что она магичка и хоть что-то умеет в плане самозащиты. Хотя по воле Котовой ни один действенный прием на Мартина не работает.
Удивительно даже, на стрекозу или нежить Таран действует, на Мартина нет. Неубиваемый.
Но это же по Котовой великая любовь и это Мартин просто выражает свои чувства.

Анон пишет:

Ты говоришь одно – но я не вчера родился, Вики, и я знаю теперь, что слова – это всего лишь слова

Девушка: говорит нет.
Ухажер: считает, что это да, просто девушка ломается и не может сказать откровенно.
Котова: ну дура же, сама не понимает, что ей нужно. Сейчас осчастливим принудительно, и она поймет, что значит правильное счастье. С мужиком правильным в постели, мужем-детачками. Даже восьмидесятилетней самостоятельной магичке нужен мужик, который будет ею руководить и курощать.

Анон пишет:

– Прости, Вик. Я ведь ревнив, как варвар.

Мартин: мои дамы и измены это неважно. Не смей спрашивать.
Мартин же: а вот ты отчитайся, дорогая, с кем и почему, огласите весь список.
Люк: в ту же колоду, ему просто повезло ю что Марина до него еще лиственница. Иначе бы и ее ждал подобный опрос по полной. И Байдек туда же. И Нории. И прочие мужики котоверса.

Анон пишет:

я хочу, чтобы твое решение было осознанным. Так что думай сколько нужно, но рядом со мной.

Анон пишет:

Не буду торопить, – покладисто кивнул фон Съедентент. – Переедешь завтра.

Анон пишет:

– Боги, куда ты так торопишься? – спросила она изумленно. – Я в себя прийти не успеваю. Голова кругом.
– Так и надо. Я сбиваю тебя с толку, чтобы не лезли всякие глупости.

Глупости - вдруг девушка включит разум и задумается, а надо ли это ей вообще.
Так же как и Четери и прочие: я уважаю твою волю и не тороплю, решай сама, но переедем мы завтра, потому что я так хочу.

Вешенка на этом торте

Анон пишет:

– Не буду торопить, – покладисто кивнул фон Съедентент. – Переедешь завтра. Ты все прыгаешь по дворцам, а я дам тебе дом, Вики. Большой и теплый дом.

Мартин, Четери, Нории, Стрелковский, Свенсен, остальные: Бедная женщина, женщина не  может быть круче и богаче ухажера, плевать, что он к ней вломился. Я дам тебе дом, нищее запущенное баронство, и ты будешь для меня приводить его в порядок.

Что Виктория может зарабатывать больше Мартина - да не может быть. Что у Виктории обязанности свои - хуй собачий, она должна переезжать, а не Мартин к ней. Свои желания - глупости, так не бывает. Я сказал, муж и детачки.

Котова, довольно: вот оно, правильное счастье для всех. Кто еще у меня тут остался неосчастливленным? Пора.

#21506 2021-08-05 10:38:14

Анон

Анон пишет:

Это фенька народной медицины: типа, если положить в воду что-нибудь серебряное (ложку, крест, монету), вода дольше остается свежей и не зацветает. Вроде бы даже использовалось на кораблях времен парусного флота (ну или это байка). Как это соотносится со свойствами серебра как металла - я без понятия.

И она до сих пор используется в религии: причащают всех прихожан с одной серебряной ложки, вино дают. Якобы с этого и волей божьей невозможно заразиться.

#21507 2021-08-05 10:47:09

Анон

Анон пишет:

И почему никто при виде кучи бастардов самой Ирины не сообщели "Светику", что жена не просто блядует, а ещё и рожает от своих мужиков.
Хотя, учитывая, как ему насрать на якобы любимых дочере, он и так в курсе.

Он в курсе, а вотэтоповорота автор еще не придумал к тому моменту.

Анон пишет:

красивая картинка

this.
Дорого-богато-красиво же. Обычный скальпель или ножик - фи. Не лухари.

Анон пишет:

Я ещё спрошу: а ковёр-стенка — это всё в одной царской гостиной в царских покоях в Царь-хрущёвке? Почему нет спортивной комнаты, нет гостиной для родителей, игровой для детей?

Это у Василины одна детская комната. Там все вещи всех детей, и книги принцев и манеж мелкой малышки, а еще в этой же комнате живут две собачки волкодава - какой-то туринской пастушьей породы, которые вырастают до размера мелкого теленка.

Анон пишет:

Седьмая книга, а Какмартин всё ещё никак не сообразит, что ей же заданых условиях (Алина — умнейший гениальнейший гений, Василина — эмпатийнейшая любящая сестрёнка) у рудложек в принципе в семье не должно быть каких-то секретов друг от друга и "невовремя со своими тупыми проблемами".

И никто не почувствовал кошмары Алины, а если Алина полностью пропала с радаров сестер на Лортах - никто не ощутил, что сестра из этого мира исчезла и связь с ней.

#21508 2021-08-05 10:49:22

Анон

Присмотрелась, все еще с трудом используя умение видеть ауры, и едва не вздохнула от сочувствия: воздушное сияние потомка Целителя было куда меньше и слабее, чем у его отца. Если сравнить с аурами Талии и ее дочери Антиопы или Хань Ши со старшим сыном – то отличие было разительным. Так, наверное, могли отличаться силы мамы и Каролинки.

А вот кстати, так ли уж слаба Каролинка, раз она целая провидица? В чем вообще ее слабость, кроме отсутствия рудложских истерик с бессмысленным разрушением всего вокруг?

#21509 2021-08-05 10:55:05

Анон

оффтоп про серебро
Анон пишет:

Так по словам почитателей автор же как раз к шестой-седьмой книге расписался и апгрейднул скилл. Поэтому, если раньше был мини-шидевр, то сейчас вообще ОГОГО!

Мне кажется, этот восторг относится не к качеству текста, а к тому, что серия резко сменила направление и из типичного ромфанта превратилась в ЭПИК  :sacrasm: ну там, кровь-кишки-пытки-изнасилования... о, вейт, изнасилования и раньше были.

Отредактировано (2021-08-05 10:55:52)

#21510 2021-08-05 11:21:44

Анон

Спасибо, Чтец! Твое терпение и яйца стальнее чем графоманские потуги Котовой. :heart:

Анон пишет:

просто одетый

В треники абибас и майку-алкоголичку.
Плевать, что короли почти никогда не остаются одни, слуги, маги для телепортов, семьи королей.
Просто это просто. Как граждане в питерской коммуналке.

Анон пишет:

– Прекрасно выглядишь, Василина, – суховато произнес Луциус, корректно целуя ее в щеку. Пожал руку Мариану, кивнул, приглашая следовать за собой. – Как я понимаю, наладки телепорт-сообщения с Песками нужно ждать со дня на день? – осведомился он любезно

Вот тут прекрасно видно отсутствие у виликойпейсательницы чувства языка, и то, как она набивает хоботом не глядя свои килознаки.
Комплимент прекрасно выглядишь это суховато. А вопрос "Наладки телепортов надо ждать со дня на день?" это любезно. В чем там любезность, в обмене информацией?
А вот наоборот, любезно сказал комплимент - похвалил Васин наряд, несмотря на то, что она одета "как обычно повседневно", и суховато уточнил про телепорты - было бы и логично и к месту.

Анон пишет:

Она послушно опустилась в кресло, и под внимательными взглядами присутствующих Инландеров Мариан склонился, взял ее ладонь и, закаменев лицом, сделал быстрый и неглубокий разрез.

Анона не только серебряный нож смутил, но еще и отсутствие реакции Байдека на якобы так привлекательную для него Васину кровь. Он же не может не рвануться и не среагировать. Почему он сопровождает Васю, а не личный лейб-медик и виталист.
Почему надо негигиенично и интимно вылизывать кожу, вместо того, чтобы нацедить пару пробирок, и еще и гемотрансфузию, то есть переливание крови из вены Васи в вену Леннарда не сделать, если у них магея, а не резус-факторы и группы крови у королевских семей. Такие, что даже ДНК может меняться, по уверениям Котовой.

Анон пишет:

Няню во второй половине дня, как обычно на выходных, если не бывало мероприятий, отпустили отдохнуть

А еще одну хотя бы нанять было никак нельзя.

Анон пишет:

Вики едва успела переодеться в домашнее платье, когда у нее в спальне вспыхнуло серебристое полотно перехода, и оттуда вышел злющий Мартин.

И опять без стука, как к себе домой, и опять викины щиты и защита дома не работают против мартиновых, и опять Мартин сильнее и что хочет делает. Можно и силой, магичка все равно не отобьется, и ей придется выслушать все и принять волю Мартина.
Желания Вики в расчет не принимаются.  :facepalm:

Анон пишет:

– Да, я пойду. Извини, Вик. Я больше не побеспокою тебя. Не потому, что поверил, конечно.

Желания Вики? Да ну нахуй, какие желания, все будет так как хочет Мартин.
:facepalm:
И автору не жмет выдавать это за счастье и великую любовь.
Чтец, мне тоже тазики со льдом и забронируйте билет до Плутона.

Анон пишет:

Присмотрелась, все еще с трудом используя умение видеть ауры, и едва не вздохнула от сочувствия: воздушное сияние потомка Целителя было куда меньше и слабее, чем у его отца.

Вот тут заковырка, почему тогда опытный Макс так и не увидел родовые знаки Рудлогов в слабенькой, но красненькой ауре Алины, которая скрывала черное пламя. В красненькой они должны были все равно читаться!

И когда смотрели ауру Каролины, там было в центре желто-фиолетовое пламя, а не родовые знаки Рудлогов и красное. Даже Каролина не прошла бы, выходит, проверку при магах первую.
Ей и Полине-Алине сказали бы, что вы притворяетесь, вы не Рудлоги.

Анон пишет:

Мартин очень много говорил, словно боясь тишины между ними: о своей академии и блакорийском дворе

Они жн до сих пор преподают у Свидерского еще. Ни разу не хвастался работой до этого? До этого он на свою работу точно забивал. И до сих пор непонятно, как он мог и полностью преподавать и ректорствовать в блакорийской академии своей, с ежедневными вопросами, и преподавать у Свидерского, и одновременно полный день придворным магом быть.
Плюс научная работа и исследования, плюс работа волнтерская делать щиты Рудлогами, сопровождать на коронации или Марину защищать, демонов ловить и все остальное.
Кажется, научная работа и ректорство на тяп-ляп были.

#21511 2021-08-05 11:22:13

Анон

Анон пишет:

Если сравнить с аурами Талии и ее дочери Антиопы

Прочитал «Антилопы». Долго думал
Ох уж эта Котова и ее нейминг. Минус буковка и вуаля-новое имя

#21512 2021-08-05 11:23:04

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, так ли уж слаба Каролинка, раз она целая провидица? В чем вообще ее слабость, кроме отсутствия рудложских истерик с бессмысленным разрушением всего вокруг?

Непонятно. У нее же не маскируется эта аура, как у Алины, и она не бастард.

#21513 2021-08-05 11:25:12

Анон

Анон пишет:

Прочитал «Антилопы». Долго думал
Ох уж эта Котова и ее нейминг. Минус буковка и вуаля-новое имя

Не, это обычное греческое древнее имя, в мифах это была жена Тесея и царица амазонок.

#21514 2021-08-05 11:29:39

Анон

Так про Каролину ещё мало. Не её арка. Зуб даю - и она сверканет какими-нибудь супер способностями к финалу. Дожить только до него нужно

Анон пишет:

Не, это обычное греческое древнее имя, в мифах это была жена Тесея и царица амазонок.

Вот положа руку на сердце - у какого другого автора поверю, что покопал интернет на предмет разных греческих имён или же взял из какого мифа. Но не у Котовой. Тётка ленива шопиздец и с неймингами и тем, как она до таких имен дошла, у неё обычно пиздец аналогичный  =D

Отредактировано (2021-08-05 11:34:16)

#21515 2021-08-05 11:40:51

Анон

Анон пишет:

Вот положа руку на сердце - у какого другого автора поверю, что покопал интернет на предмет разных греческих имён или же взял из какого мифа. Но не у Котовой. Тётка ленива шопиздец и с неймингами и тем, как она до таких имен дошла, у неё обычно пиздец аналогичный 

А зачем копать, можно же попросить хомяков и мамуучительницурусского понакидать греческих имен. И потом вставить и Ипполита и Аристарха и Антиопу.
Помнится, она так кидала клич в группе, попросив накидать ей "славянских" имен. Да-да, таких как Каролина, Ангелина и Василина.   :troll:

#21516 2021-08-05 11:46:26

Анон

Анон пишет:

Вики едва успела переодеться в домашнее платье

Три вопроса
- накуя нам знать что у Вики есть домашний халат
- со всеми ехними корсетами она должна переодеваться при помоши служанки, не?
- "едва успела" подразумевает что "очень спешила". Но зачем она спешила, если не знала что Мартин вломится?

Отредактировано (2021-08-05 11:47:21)

#21517 2021-08-05 12:02:31

Анон

Анон пишет:

Помнится, она так кидала клич в группе, попросив накидать ей "славянских" имен. Да-да, таких как Каролина, Ангелина и Василина.   

Это?  =D

#21518 2021-08-05 12:05:02

Анон

Да, я про это, про "надо хоть что-то отдаленно славянское"))

#21519 2021-08-05 12:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помнится, она так кидала клич в группе, попросив накидать ей "славянских" имен. Да-да, таких как Каролина, Ангелина и Василина.   

Это?  =D

Спасибо, анон.  :lol:

#21520 2021-08-05 12:13:49

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь одно – но я не вчера родился, Вики, и я знаю теперь, что слова – это всего лишь слова

Блин, это то самое всратое «когда женщина говорит «нет» - это значит «да»?  :facepalm:
Сколько же насилия можно на этой фразе построить, ммм. Как раз в стиле КК. Сказала женщина, что не хочет с тобой трахаться - о! Значит горит как хочет и вообще счастья своего ещё не понимает а вот мужик умный-мужик все знает и понимает - надо брать, потом ещё спасибо скажет
Сук, как же горит. Мать, что за говно ты из своей головы в книги транслируешь? :bang:

#21521 2021-08-05 12:15:35

Анон

Анон пишет:

Зарина

Зари́н — фосфорорганическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия.
Зарин является третьим по токсичности после зомана и циклозарина из четырёх ядовитых веществ G-серии, созданных в Германии. G-серия — первое и самое старое семейство БОВ нервно-паралитического действия
Японская религиозная секта «Аум Синрикё» по приказу её лидера Сёко Асахары изготовила и как минимум четырежды применила зарин для покушений на убийство и терактов
В 1993 году в Париже 162 государствами — участниками ООН — подписана Конвенция о химическом оружии, запрещающая производство и накопление химического оружия, в том числе — зарина. Конвенция вступила в силу 29 апреля 1997 года, и призвала к полному уничтожению всех запасов указанных химических средств к апрелю 2007 года.

Отредактировано (2021-08-05 12:17:52)

#21522 2021-08-05 12:18:51

Анон

Анон пишет:

едва успела" подразумевает что "очень спешила". Но зачем она спешила, если не знала что Мартин вломится?

Не, тут ты мышь ебешь. Едва успела это буквально "только она переоделась, как вошел хуй". Ну вот если ты придешь с работы, только успел натянуть домашнее и не стоять в одних трусах, как кто-то приперся.

#21523 2021-08-05 12:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

едва успела" подразумевает что "очень спешила". Но зачем она спешила, если не знала что Мартин вломится?

Не, тут ты мышь ебешь. Едва успела это буквально "только она переоделась, как вошел хуй". Ну вот если ты придешь с работы, только успел натянуть домашнее и не стоять в одних трусах, как кто-то приперся.

Ну анон, я так понял, ты иначе. Опять у автора сложности с внятным выражением мыслей  :blabla:

#21524 2021-08-05 12:54:34

Анон

Анон пишет:

тут загвоздка в том, что Мартинка - как бе намек на то, что она папина дочка)))

Котова намекает, что Мартин окучил не одну, а целых двух рудложек?  :omg:

Не, я понимаю, что она имела в виду. Но, простите, когда у тебя есть персонажи Мариан и Мартин, и девочка Мартина-папина дочка, то мысли это вызывает вполне однозначные. Тогда уж хоть бы Марианной ее назвала...

Анон пишет:

Как раз в стиле КК. Сказала женщина, что не хочет с тобой трахаться - о! Значит горит как хочет и вообще счастья своего ещё не понимает

А потом - нет-нет, что вы, какой стокгольмский синдром у железнольдистой Ани? Все же знали, что там Любовь!

Анон пишет:

Зари́н — фосфорорганическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия.

Ну, справедливости ради, Зарина - это реально существующее имя, у анона даже когда-то была дальняя знакомая с таким именем. Гугл говорит, что оно мусульманское со славянскими корнями

Отредактировано (2021-08-05 12:55:20)

#21525 2021-08-05 12:55:52

Анон

Анон пишет:

папина дочка)))

Вот и я завис. Была бы Марианна...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума