Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#20676 2021-07-06 10:53:04

Анон

Re: Королевская кровь

Мне любопытно, откуда пошла информация, что Котова не платит фанатам за коммерческое использование рисунков, потому что (да, анон тоже так хочет и завидует :hanged: ) она на конкурс сейчас убухала больше десяти тысяч рублейф и вряд ли она при этом зажимает выкуп прав. Вдобавок в авторский чатег (не скажу, какой, а то спалюсь) она периодически кидает контакты своих читателей-художников с расценками.

#20677 2021-07-06 11:08:57

Анон

Анон пишет:

Там ниже Простолюдинка уже ответила, чем она отличается, но я еще дополню - они (драконы) уже поняли, что она не жадная и смотрит на них не как источник благ для себя, что в койку к первому встречному не прыгает

Да-да, только других подкладывает прагматично.
Риторика подружек

– Энтери говорил, что они скоро уедут, – попыталась остудить их пыл Светлана.

– Ну и что? Такие классные мужики! Я и не жду продолжения!
Хоть на одну ночь, это того стоило!

Риторика Светланы

Тратить драгоценное утекающее время на сомнения и игры в кокетство глупо. Зато у нее в жизни будут хоть эти несколько дней счастья и личного волшебства.

Чем вот они тут различаются-то.

#20678 2021-07-06 11:24:18

Анон

Анон пишет:

Мне любопытно, откуда пошла информация, что Котова не платит фанатам за коммерческое использование рисунков, потому что (да, анон тоже так хочет и завидует :hanged: ) она на конкурс сейчас убухала больше десяти тысяч рублейф и вряд ли она при этом зажимает выкуп прав. Вдобавок в авторский чатег (не скажу, какой, а то спалюсь) она периодически кидает контакты своих читателей-художников с расценками.

Сейчас? Раньше конкурсы бесплатные были, и использование тоже.

#20679 2021-07-06 11:35:36

Анон

Анон пишет:

Чем вот они тут различаются-то.

Сдается мне, как в анекдоте про дедушку Ленина, который даже какал как-то чище, светлее. =D Раздвинула ночь на третью, а не на первую ночь — крепка в добродетели! Подружки-шлюшки, небось, предохранялись, а ей нужно КРОХОТНОЕ ЧУДО — да вообще святая женщина! У Котовой ведь вообще все отношения ханжески подгоняются под необходимость деторождения, когда все залетают или с первой ночи, или как только, так сразу. Наверняка в эпилоге уже и Ангелина с Полиной и Алиной (хорошо, если не Каролинка) будут с животами.

#20680 2021-07-06 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Просто Света появилась и заявила о себе, а не писать - обижать муза.

:facepalm:

Анон лично может понять это заявление, сам таким страдает (когда вдруг появляется что-то вообще не в тему и прям прет - такое проще написать и выбросить из головы). Но, блин, одно дело написать, успокоить муза и отложить в стол, и другое - пихать в книгу, не особо думая, надо ли оно там или нет  :evil:

#20681 2021-07-06 12:17:40

Анон

Котова меняет показания.
Помните ее реакцию на прошлую рецензию? Насчет ха-ха, глупого поступка, там же 100 км у девочек до дома?
Теперь она просит хомячков откомментировать поступок сестер.

Скрытый текст

Анон предполагает, что, вероятно, Котовой хотелось бы, чтобы хомячки поддержали сестер, но там почти все почему-то предлагают другие, более разумные жизненные варианты. Вот почему-то.  =)
Один человек сказал только, что такой вариант имеет право на жизнь, но что он все равно очень нелогичный.
Мне интересно уже немного, бомбанет ли у автора.

#20682 2021-07-06 12:21:45

Анон

самые первые комментарии читателей

#20683 2021-07-06 12:28:53

Анон

Анон пишет:

перечитывая в третий/пятый раз цикл, блиииин, все логичней некуда)))))

Что стокгольмский синдром с людьми делает, а?  :lol:

#20684 2021-07-06 12:35:58

Анон

Да бляха, какая тут логика? Это же та самая сцена, которую Котова якобы увидела во сне и решила с неё же и начать свой путь великого пейсателя?
Какая во снах логичность? И учитывая то, что прописала она эту сцену явно так же, как и все свои внезапно появляющиеся картиночки(впихнула как есть) - какие могут быть вопросы? Это, мать его, КК. Вся серия - одно большие отсутствие логики, но зато фонтан красивых картиночек
С одной стороны понятно, почему поднялось обсуждение, с другой - меня это невероятно смешит. Может народ тогда уже всю серию под лупой ещё раз перечитает? Могут много удивительного найти

#20685 2021-07-06 12:55:21

Анон

У неё вроде времени писать нет, вся с детьми занятая кругом?  :hmm: или на глупые активности в паблике это не распространяется?

Отредактировано (2021-07-06 13:00:09)

#20686 2021-07-06 13:00:39

Анон

А я про портреты фанатские :slow2:

"Фото" сделано явно во времена еще живой Ирины. И куча нестыковок:
Какая большая Каролина, лет 6-7 на мой взгляд, просто картинку уменьшили.
Офигеть какие взрослые Ангелина, Василина, Марина и Полина (особенно!). Я бы поняла если их рисовали в настоящем, кто-то уже под тридцатник, а кому-то только 18 стукнуло. Но во времена матушки только Ангелина школу закончила.
Откуда такая огромная разница Алины и Полины? Полина и сама шмакодявка, лет 11-12 должно быть, а тут такая кобылка. Да и разница в два года не должны быть настолько видна визуально.

Алина это просто переодетая Галина Сергеевна :lol:

#20687 2021-07-06 13:03:21

Анон

Анон пишет:

Какая большая Каролина, лет 6-7 на мой взгляд, просто картинку уменьшили.

Мне вообще взрослой карлицей кажется, больно голова маленькая.

#20688 2021-07-06 14:18:14

Анон

Анон пишет:

пусть даже у всех были проездные

Совсем мелкомыш, но откуда у Марины проездной, если она все время на машине? Обычно такие люди не то что не имеют проездных, а вообще не вкурсе где их брать.
Вариант "закинуть к Марине в больничку в общий холодильник", а еще лучше стрельнуть у кого-то из ночной смены денег / бензина - предлагали?

#20689 2021-07-06 14:26:41

Анон

Анон пишет:

Совсем мелкомыш, но откуда у Марины проездной, если она все время на машине? Обычно такие люди не то что не имеют проездных, а вообще не вкурсе где их брать.
Вариант "закинуть к Марине в больничку в общий холодильник", а еще лучше стрельнуть у кого-то из ночной смены денег / бензина - предлагали?

А проездные только по столице или по всему Рудлогу действуют еще? Так то Марина работает еще в одном маленьком городке типа Орешника рядом с Иоаннесбургом, в Земноводске. И при условии работа дом, работа дом и редких выездах на шоппинг в столицу, проездной ей вроде без надобности.
Завезти не получится, это совсем не по пути вроде, и может тоже не хватить бензина. А вот позвонить коллегам, тому же Эльсену и попробовать занять нормальный вариант вроде бы. Или попросить привезти канистру бензина или две, потом отдать деньгами позже.

Отредактировано (2021-07-06 14:30:36)

#20690 2021-07-06 14:27:40

Анон

История Светы мне близка, хоть и не является основной, просто потому, что она такая же как мы)  это к нам на работу могли бы заявиться волшебные драконы и мы бы могли оказаться в сказке  и, если б не было семьи, кто бы себе отказал в таком, как Четери?))

*мрачно поднимает руку*
Я отказал бы. Поебушки на глазах у коллег до добра не доводят, особенно в этой Срака-вселенной. Да и проку с Чета? Он Светой не интересуется вообще, главное — чтобы была рядом, когда ему приспичит потрахаться.

#20691 2021-07-06 14:32:03

Анон

Мне иногда кажется, что Котова сама принцесса. =D Очень бюджетного варианта, но с реальной жизнью сталкивается только в тех сферах, где не могут порешать муж или мама, такая у нее неубедительная бытовуха и фантастические представления о планировании и распределении семейного бюджета.

#20692 2021-07-06 14:37:04

Анон

Аноны с машинами, у меня вопрос — насколько вообще реалистично, чтобы человек доехал до ТЦ и обнаружил, что бензин закончился? Я сам не вожу, но подозреваю, что логика здесь такая же, как с едой в холодильнике и деньгами на карте: ты понимаешь, что ресурса все меньше, и прикидываешь заранее, где и как сможешь его пополнить.

#20693 2021-07-06 14:39:04

Анон

Анон пишет:

такая у нее неубедительная бытовуха и фантастические представления о жизни в целом

Пофиксил

#20694 2021-07-06 14:45:48

Анон

Анон пишет:

Аноны с машинами, у меня вопрос — насколько вообще реалистично, чтобы человек доехал до ТЦ и обнаружил, что бензин закончился?

Прям оч малореалистично. Анона одно время возили на жигулях со сломанным уровнем, но опытный водятел количество топлива контролирует. Без бензина мы остались один единственный раз, когда пришлось ехать в объезд. Но у нас была канистра.

Марина по условиям опытный водитель, с машиной давно знакома, она же отвечает за деньги.

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что Котова сама принцесса.  Очень бюджетного варианта, но с реальной жизнью сталкивается только в тех сферах, где не могут порешать муж или мама, такая у нее неубедительная бытовуха и фантастические представления о планировании и распределении семейного бюджета.

Это главный вопрос этого треда. Я уверен, что если она возьмётся описывать, как Ангелина платит за свет или идёт купить хлеб — облажается. Как ей это удаётся я не понимаю, при том, что есть пруфы, что Котова довольно шустро шуршит по реалу, реабилитирует ребёнка, то есть, она не прикована к батарее, живёт жизнью, общается с людьми.

Отредактировано (2021-07-06 14:46:27)

#20695 2021-07-06 15:17:08

Анон

Анон пишет:

А ещё есть комната Полины в общежитии, холодильник там должен быть.

Все комментарии под постом

#20696 2021-07-06 15:26:09

Анон

Анон пишет:

людишки решили посягнуть на наследников Красного. Помнишь, Седрик приглашал нас на ритуал питания Стены? Он говорил, что это держит землю. Я тогда не понял, зато сейчас все ясно

Людишки-букашки-какашки. Общая парадигма мира с "королевской кровью".

Я-не-понял-что-значит-держать-землю-через-ритуал, но через две строки намекает на самовыпил через ритуал-питания-собственной-силой-своей-земли. Никаких параллелей до этого вот момента. Удивительно, как им хватает сообразительности связывать слова в предложения.

гимн Рудлога, который крутили по радио

Близко к полуночи, гимн Рудлога крутят по радио (капец патриот-программа) - но принцессы еще не вернулись на трон, хотя и ожидаются, и официально там пока еще не монархическая власть. Так и хочется спросить - какой такой гимн крутят по радио, "Боже, царя храни" или "Вставай, страна огромная!"

— Тем, кто рассядется по диванам в фойе и будет терпеливо ждать своей очереди на заселение, я полностью оплачу аренду номера за весь тур.

Поправьте меня, аноны, но мне кажется, что, спиздив Аньку, драконы кинули гостиницу и на оплату собственных долгов, и на все свои обещаньки - т.е. гостиница нехило поимела убытков и претензий

— Вку-у-усная-я-я, — пророкотал дракон уже не человеческим голосом и посмотрел на нее наливающимися вишневым цветом глазами

Да это бля как стремно - будто он ее сейчас жрать будет, со своими в красноту наливающимися глазами и нечеловеческим уже голосом.

За свое Рудлоги бьются, не жалея себя, — он помедлил, — и других

:lol:

#20697 2021-07-06 15:30:13

Анон

Анон пишет:

Логика это не сильная сторона девочек) а вот интуиция наше ВСЕ)

У Котовой такая же всратая мизогинная аудитория, как она сама. И как подобрался-то кворум. Анон вот всякую хуйню не транслирует через своих персонажей, видать, потому большой аудитории и не имеет.

#20698 2021-07-06 15:31:26

Анон

К тому же, такому количеству девчонок подвезти одного мужика с остановки было действительно не страшно, и более логичным.

Дыа? Кому? Алина, Каролина, Полина, Марина - две малолетки, две условно взрослые + магический мир. Две по сути еще совсем без магических способностей, две - не самые сильные представители в принципе. Принцессы в изгнании, которые из дома нос боялись показать не думали о том, что могут попасть на кого-нибудь от кого так старательно скрывались и ещё и возможно более сильного мага(да или просто на сильного мага с не наилучшими побуждениями)? И финита ля комедия. Было шесть - осталось две. Четверых одним ударом
Но конечно же - сюжетная броня такого не допустит.

#20699 2021-07-06 15:39:23

Анон

Анон пишет:

Дыа? Кому?

Я бы, наверное, посоветовала Ирине Батьковне почитать что-нибудь про то, как группа девушек "может" против маньяка, если тому приспичит, но Ирина ж не осилит. Да и искать, если честно лень.
И понятно, что Ирочка может сказать про шмагию Рудложек, но, гспди, когда она у нее работала-то нормально и вовремя?

#20700 2021-07-06 15:44:17

Анон

Анон пишет:

Дыа? Кому? Алина, Каролина, Полина, Марина - две малолетки, две условно взрослые + магический мир.

Все-таки, наверное, одна малолетка и три условно взрослые. Формально Алина уже тоже совершеннолетняя в этом мире, ей 16 уже исполнилось.

Анон пишет:

Но с девчонок какой спрос-они принцессы, к такому их жизнь не готовила- ни деньги экономить, ни предусматривать самостоятельно все детали (думаю, во дворце было достаточно специально обученных людей). Так что понятно, что в новых для себя реалиях они только учатся выживать

Они семь лет уже учатся выживать.

Анон пишет:

Близко к полуночи, гимн Рудлога крутят по радио (капец патриот-программа) - но принцессы еще не вернулись на трон, хотя и ожидаются, и официально там пока еще не монархическая власть. Так и хочется спросить - какой такой гимн крутят по радио, "Боже, царя храни" или "Вставай, страна огромная!"

Марсельезу.  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума