Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#20526 2021-07-03 07:42:27

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Да ладно, аноны. Кого угодно бы взбесило такое отношение — словно к автомату для выдачи проды. Причем очень через губу: додайте мне финал, чтобы я могла наконец закончить с вашей серией.

Может, Котовой лучше бы не стоило начиная с третьей книги рассказывать, что этот том точно-преточно будет последним, она обещает, даже план есть, поэтому подайте на няню, чтобы у автора картиночки веселей складывались... ой, опять все не поместилось, как же так вышло?!

Анон пишет:

Было-было. Тротт в своем репертуаре :facepalm: На чемпионате мудаков он был судьей

Кстати! Нечитавшие аноны, хотите отличный спойлер про Тротта? Формально ведь главная интрига серии в том, что обычные люди не знают, что случилось с Черным, поэтому не могут остановить происходящий вокруг пиздец. А Тротт знает! Он даже лично с Черным разговаривал, но никому про это не рассказывает, потому что тогда ведь придется всем признаться в своей темности, а он не переживет позора  :drama:

#20527 2021-07-03 09:16:23

Анон

Может, Котовой лучше бы не стоило начиная с третьей книги рассказывать, что этот том точно-преточно будет последним, она обещает, даже план есть, поэтому подайте на няню, чтобы у автора картиночки веселей складывались... ой, опять все не поместилось, как же так вышло?!

Анон, сбавь обороты, я не Котова и не котовозащитник. Ежу понятно, что теть Ира не умеет планировать от слова совсем. Но конкретно эта читательница по незамутненности ей ничем не уступает. Я не знаю автора, который, увидев такое явление в комментариях, пошел бы мило и вежливо объяснять, когда будет следующая книга.

Но она точно так же отвечает на любые, даже очень вежливые комменты, где читатели позволяют себе отклониться от линии партии и попытаться намекнуть, что где-то проебана логика или мотивация, или герои не совсем героические лапочки.

И это всегда дивное зрелище, анон, ты прав  :lol:

#20528 2021-07-03 10:22:01

Анон

Я вот чего не понимаю. Чтобы спасти мир и вернуть Черного, Тротту надо переспать с Алиной. То есть, из всех сестер нужна одна Алина. Ну и для чего все остальные, Синяя могла завязать только один узел, Ирина родить одну дочку, все, финита, мир спасен. Или, еще лучше, почему нельзя было положить под Тротта саму Ирину? Зачем огород городить?

#20529 2021-07-03 10:27:29

Анон

Анон пишет:

Зачем огород городить?

Что бы Котовой было о чём тянуть 11+ томов этой нудятины  =D а то так пришлось бы раньше сворачиваться

#20530 2021-07-03 10:32:43

Анон

Анон пишет:

Я не знаю автора, который, увидев такое явление в комментариях, пошел бы мило и вежливо объяснять, когда будет следующая книга.

Так и я не говорю про других авторов, а только и исключительно про Котову. Вот имхо, но ее читатели имеют право возмущаться, что автору не хватает времени на написание текста, зато более чем хватает его на написание километровых простыней в ответ на каждый отзыв, "редактуры" очередных переизданий и сочинения ТЗ к тридцатому портрету одноразового статиста. Всю свою славу Котова заработала себе сама и заслужила каждый такой комментарий.

#20531 2021-07-03 11:26:59

Анон

Ну такое себе
Идите отсюда со своим неэкологичным разочарованием от меня подальше.
А ведь еще в 19 году Котова отвечала более адекватно ( или вовсю еще носила маску с улыбкой и белый плащик, это сейчас начала забывать их надевать)
Котова два года назад

У каждого есть право разочароваться, а у автора есть право расстроиться из-за этого.
Огромная просьба не ругать участников беседы.

Отредактировано (2021-07-03 11:53:45)

#20532 2021-07-03 11:36:57

Анон

Есть у меня ощущение, что у нее самой КК уже набила оскомину, поэтому она и реагирует более раздражительно. Маленький ребенок, требующий большого внимания, у Котовой был и семь лет назад, но тогда она катала том за томом, не приходя в сознание. А сейчас работы над текстом все меньше, а все больше втюхивания ста видов переиздания, портретов десятых лебедей, конкурсов, где, опять же, главное удовольствие в виде контента от благодарных почитателей — для автора.

#20533 2021-07-03 11:54:40

Анон

А я сомневаюсь, что ей надоело. А вот то, что корона раза в два за это время выросла - это да.
С 2019 года во всю ваяются дорогобогатые переиздания, клепаются тонны картинок суперхудожниками, обзоры-интервью, наполеоновские планы на какие-то экранизации и «где же ты, наш миллионер готовый вложиться - мы хотим официальный мерч по КК» и т.д.
Вот, имхо, и пустила пальцы веером. КакМартин тут такого добивается и доказывает, какой она охеренный писатель, а вы к ней с какими-то негативными отзывами приползаете приползете ещё обратно на коленях, когда Иру настигнет мировая слава :lenin:

#20534 2021-07-03 11:54:42

Анон

А мне кажется все просто. Нормально ответить на такой вопрос это признать что есть план и ожидания аудитории,  признать что она коммерческий автор.
А она ж творческая личность, муз, вдохновение, картиночки и не за деньги!

Отредактировано (2021-07-03 11:56:53)

#20535 2021-07-03 11:57:29

Анон

Кмк, еще и не желание расставаться с дойной коровой.
Я честно не могу представить, что КК когда-нибудь кончится и она возьмется за что-то новое. А какой будет жизнь без творчества?!

Отредактировано (2021-07-03 11:57:41)

#20536 2021-07-03 12:08:22

Анон

Анон пишет:

А какой будет жизнь без творчества?!

Не будет. Вангую такие же длинные и нудные вбоквелы/сиквелы/приквелы.
Как же можно кинуть такой популярный, развивающийся мир с кучей «жеживых» персонажей ( :sacrasm: )
Картиночки из краника могут литься нон-стоп - это мы уже поняли, поэтому не думаю, что будет проблемой настучать ещё книг. Как будут заходить и продаваться - уже другой вопрос.

#20537 2021-07-03 12:25:48

Анон

Анон пишет:

Кстати! Нечитавшие аноны, хотите отличный спойлер про Тротта? Формально ведь главная интрига серии в том, что обычные люди не знают, что случилось с Черным, поэтому не могут остановить происходящий вокруг пиздец. А Тротт знает! Он даже лично с Черным разговаривал, но никому про это не рассказывает, потому что тогда ведь придется всем признаться в своей темности, а он не переживет позора

Чтец, а когда и кому он может это рассказать? Он же разговаривал с Черным в Лортахе, а все остальные - на Туре. Или у них связь между мирами наладилась?
(анон остановился где-то в начале то ли десятой, то ли одиннадцатой книги - аккурат после того, как Тротт себя ткнул ножичком в сердце и решил гордо не отвечать на попытки соблазнения Алины)

#20538 2021-07-03 13:13:36

Анон

Анон пишет:

Чтец, а когда и кому он может это рассказать? Он же разговаривал с Черным в Лортахе, а все остальные - на Туре. Или у них связь между мирами наладилась?

Да всем он мог об этом рассказать, просто не захотел. Я не сейчас не про затянувшийся вояж из последних книг, а про события из кк7гл11, которые по таймлайну были задолго до кк1.

кк7гл11

В лепешку он готов быть расшибиться! :bang:

#20539 2021-07-03 14:46:40

Анон

он мог об этом рассказать, просто не захотел

И правда, красава! И как Котова объясняет, что очередной сюьюха опять в критической ситуации сидит на попе ровно и делает ровно нихрена? Как и с Анькой-огородной героиней? Сказали - иди нах отсюда, вот и забился в щелочку, не отсвечивая?

#20540 2021-07-03 15:08:49

Анон

Анон пишет:

Я вот чего не понимаю. Чтобы спасти мир и вернуть Черного, Тротту надо переспать с Алиной. То есть, из всех сестер нужна одна Алина. Ну и для чего все остальные, Синяя могла завязать только один узел, Ирина родить одну дочку, все, финита, мир спасен. Или, еще лучше, почему нельзя было положить под Тротта саму Ирину? Зачем огород городить?

Не совсем так. Чтобы Тротт смог вынести Черного с Лортаха на Туру, его должна подпитывать находящаяся с ним в законном браке красная. Но проблема в том, что красная, чтобы этот фокус сработал, должна тоже находится на Лортахе, так как сквозь миры это не работает. А оказаться на Лортахе могут только черные. Поэтому, для успешного выполнения этой миссии, девушка должна быть и красной, и черной. А подобного чуда-юда, с учетом вражды Красного и Черного, с момента основания Туры не встречалось. И вишенкой на торте еще один факт, по которому ни одна женщина, даже черная, на Лортах попасть не может, так как все женщины на Туре находятся под благословением Синей (что объясняет, почему они все такие дуры и терпилы), и поэтому для попадания на Лортах и исполнения своей исторической миссии, гипотетическая черно-красная должна еще и быть лишена благословения Синей. И вот этого мутанта Синяя своими узелочками подготавливала несколько тысяч лет. Жертвой по итогу, оказалась бедная Алина (а еще ее отец, его жена и целый город, но кому это интересно). А остальных Рудложек, КМК, Синяя организовала, чтобы всем остальным братьям-долбоебам хватило для своих потомков, чтобы они очередную бучу не устроили

#20541 2021-07-03 15:11:56

Анон

меня эта колористика всякий раз заставляет нервно икать и ржать, честное слово

#20542 2021-07-03 15:16:13

Анон

Анон пишет:

Я не сейчас не про затянувшийся вояж из последних книг, а про события из кк7гл11, которые по таймлайну были задолго до кк1.

Аааа, точно! Анон и не догнал сразу.
Но в конце концов, вроде бы, он рассказал, когда его за жопу прихватили? В смысле, когда Алина у него на экзамене прошла инциацию и загремала в психушку Лортах. Или я уже просто все забыл  :think:

#20543 2021-07-03 15:32:51

Анон

Анон пишет:

А остальных Рудложек, КМК, Синяя организовала, чтобы всем остальным братьям-долбоебам хватило для своих потомков, чтобы они очередную бучу не устроили

А был уже случай буч из-за нехватки на всех рудлогов? Вроде же упоминалось, что Ирина первая, кто разродился таким количеством детей, ещё и девочек к тому же.
Бучу устроили боги между собой(и то не все) и там скорее была проблема нехватки Синей на всех

P.S. Или имеется в виду «каждому идиоту по игрушке, что бы были довольны и не было времени/желания на всякую фигню»?

Отредактировано (2021-07-03 15:38:11)

#20544 2021-07-03 15:38:09

Анон

Анон пишет:

А был уже случай буч из-за нехватки на всех рудлогов?

Не было, но разве это проблема? Божественные долбоебы всегда рады в очередной раз устроить всемировую бучу, лишь бы в очередной раз выяснить, у кого член больше и яйца крепче

#20545 2021-07-03 15:38:40

Анон

Анон пишет:

А остальных Рудложек, КМК, Синяя организовала, чтобы всем остальным братьям-долбоебам хватило для своих потомков, чтобы они очередную бучу не устроили

Синяя в финале четвёртой книги думает про Марину "девочка, предназначенная для того, чтобы исправить несправедливость человеческую.", так что она тоже из-за узелков получилась, но за одиннадцать книг анон так и не понял, что там за страшная несправедливость такая.

#20546 2021-07-03 15:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Синяя в финале четвёртой книги думает про Марину "девочка, предназначенная для того, чтобы исправить несправедливость человеческую.", так что она тоже из-за узелков получилась, но за одиннадцать книг анон так и не понял, что там за страшная несправедливость такая.

Так она же изначально предназначалась в супруги Нории, чтобы исправить грех Седрика, но потом все переиграли

#20547 2021-07-03 15:44:04

Анон

Анон пишет:

но потом все переиграли

И судя по количеству падающих ни за что на голову шишек, Марина стала таким себе магнитом для этой «несправедливости человеческой»  :hmm: За что - непонятно

#20548 2021-07-03 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Так она же изначально предназначалась в супруги Нории, чтобы исправить грех Седрика, но потом все переиграли

Это Красным, а Синяя как раз Ангелину собирается отдавать Нории.

#20549 2021-07-03 15:54:59

Анон

Анон пишет:

девочка, предназначенная для того, чтобы исправить несправедливость человеческую

Ну что вы, аноны, не могла Синяя ошибиться в пейринге :vanga:  Наверняка "несправедливость человеческая" - это обход Люка как первенца династии в праве на престол Инляндии.

#20550 2021-07-03 15:58:48

Анон

Забавно, что первоочередную задачу на спасение Черного Синяя наузелочила аж в-пятых, после ублажения запросов трех других братьев. По мере убывания родовой силы Красных и с акцентом на малолетство =D

Отредактировано (2021-07-03 16:00:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума