Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#20201 2021-06-10 07:25:58

Анон

Re: Королевская кровь

*Задумчиво*
А знаете, есть в Ангелине эта манечка величия, никуда не делась.

Анон пишет:

Но она – Ангелина Рудлог. Для нее нет невозможного.

Что, и подвеску она может найти, и маму воскресить, и Черного вернуть?
А... нет, ее всё возможно, это проверять работу уборщицы в миде, отхлестать по щекам и запереть непокорную сестру, не подчиняющуюся ее Ангелининой воле, да возмущённо вопрошать, с какой стати ее не назначают сразу главой мида, ведь она то ого-го и всем покажет!

Анон пишет:

Прикосновение ладони к изломанной фигуре за стеной жизни – и теплый поцелуй в лоб, и объятья, теплые, успокаивающие. Ани идет вдоль стены – и Ани стоит, прижимаясь к той, кого ей дали увидеть, и плачет.
«Не нужно. Ты у меня самая сильная девочка. Я так горжусь тобой, Ангелина».
«Я не защитила тебя, мама. Но я стараюсь защитить девочек. Хоть так простить себя».
Горький вздох и крепче объятия.

И Аня: да, я самая сильная. Я, я, я...  С какой-то стати винит себя в смерти мамы, принимая это лицемерно и осознаннона свой счет,  ну и общение с матерью - нельзя же сказать ей, что другие сестры тоже любят ее, скучали, что помнят - только я, я, я.
Эгоистка с манией величия. А как говорили, что дружные сестры, любящая семья, для Ангелины семья важнее всего... Нет, для Ангелины она, Ангелина, превыше всего. Она собой гордится и себя нарциссически любит.

Анон пишет:

Ну как обычно, сделали подлость и замели все под коврик, чтоб никто ни о чем не узнал. Истинные Рудлоги!

Самое интересное, что истинные подлянщики-то тут желтые. Выкрали рубин (и Стены пропустили вора с рубином, вора, вредящего этим стране, и ничего ему не было. Нахрена  Стены вообще прописаны, потемкинские какие-то), рассорили две соседние державы войной, уничтожили черную династию, драконскую династию этим, красную довели до проклятия. Удивительная гармония и равновесие, удивительно держат мир желтый император и сам Желтый, и никто ни в чем их не упрекнул, ни боги, ни люди. Ну люди не знали сами об участии желтых, но боги, которые видят все на Туре, они-то что?
И желтой династии не было ничего за это, живет, процветает.

Ну и таймлайн не складывается с Котовыким "долгожительством". Самые сильные маги должны об этом помнить - их учителя застать должны были это, а если кто-то живет из магов 500 лет, то и сам застать должен был. Плюс желтый император с их хрониками, колодцем.
Вот совсем никто после не искал приметную цацку, и не опознал в коронационной подвеске.

И сигнализации не было, никто на шкатулку с цацкой ни охраняющего заклятия, ни следящего, ни просто сигнализации не устанавливал, чтобы вора засечь. Удивительно доверчивые люди были 500 лет назад, и удивительно проебистыми так и остались с тех времен служба безопасности и разведка. Ясно, с кого Тандаджи пример брал.

#20202 2021-06-10 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, что истинные подлянщики-то тут желтые. Выкрали рубин (и Стены пропустили вора с рубином, вора, вредящего этим стране, и ничего ему не было. Нахрена  Стены вообще прописаны, потемкинские какие-то), рассорили две соседние державы войной, уничтожили черную династию, драконскую династию этим, красную довели до проклятия.

Знаешь, анон, а вот у меня не поворачивается язык желтых упрекнуть. Они, конечно, подло поступили, но действовали в личных интересах и продвигали успех и процветание собственной страны. Да, по головам соседей, ну так политика дело такое, тут скорее в такое поверишь, чем в родственные отношения монархов, которые Котова все пытается выписать да как-то никак не получается
Другое дело, что к равновесию и гармонии это никаким боком (если считать, что они отвечают за гармонию во всем мире; если только в своей стране - то, опять же, молодцы).
...А потом эти великомудрые умники за сто лет отупели и за каким-то хреном отдали этот суперкрутой рубин в качестве свадебного подарка в Бермонт.  :facepalm:

Анон пишет:

Вот совсем никто после не искал приметную цацку, и не опознал в коронационной подвеске.

Да там у всех память, как у золотой рыбки. Что Рудлоги, забывшие о способностях своего рода (за что их Алмаз в первой книге отчитывал, но ничего толком не рассказывал), что прочие монархи, забывшие, что они вообще-то "держат землю" и без Рудлогов на троне всему миру может прийти пиздец. Чо уж там про какую-то цацку помнить.

Анон пишет:

И сигнализации не было, никто на шкатулку с цацкой ни охраняющего заклятия, ни следящего, ни просто сигнализации не устанавливал, чтобы вора засечь.

Да там тупо охранников не было, раз только утром о пропаже узнали! Почетного караула хотя бы! Лежит себе Рубин в храме - бери не хочу. Странно, что его уперли только тогда, а не раньше.

#20203 2021-06-10 12:37:38

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, а вот у меня не поворачивается язык желтых упрекнуть. Они, конечно, подло поступили, но действовали в личных интересах и продвигали успех и процветание собственной страны. Да, по головам соседей, ну так политика дело такое, тут скорее в такое поверишь, чем в родственные отношения монархов, которые Котова все пытается выписать да как-то никак не получается

Не, ну так можно сказать, что и красные действовали в своих интересах, и черные, подумаешь, драконов в горе заперли, как сильных конкурентов и думая, что те стырили цацку.
Но по итогу проклляли только черных и красных, а жёлтым - ничего. Карма не стукнула божественная ни от шестерки богов, ни от Триединого. И это как-то подленько и несправедливо выходит. Воры - они, заверте всё из-за них, и драконов замуровали выходит тоже из-за них.
А сейчас они такими спасителями выступают, разрешают в колодцы сигать да спасать всех.
А сами свою подлянку тоже под коврик и не помнят.

Отредактировано (2021-06-10 13:02:02)

#20204 2021-06-10 16:27:24

Анон

Хэдканоню, что рубин из храма в Рудлоге сперли давным-давно, просто те воры догадались оставить копию, а желтые шпионы не догадались.

Ну, это как раз достаточно тупо для Туры и ее обитателей.

Отредактировано (2021-06-10 16:28:22)

#20205 2021-06-10 16:32:18

Анон

Анон пишет:

. Я, я, я...

Это уже доеб до мышей, в этой сцене она одна, сестер тут нет, она что, будет за них говорить?

#20206 2021-06-10 19:01:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну так можно сказать, что и красные действовали в своих интересах, и черные, подумаешь, драконов в горе заперли, как сильных конкурентов и думая, что те стырили цацку.

Э... да? Так и есть. У них там вообще-то война была, а на войне противника обычно стараешься уничтожить. Черные, кстати, драконов хотели просто убить, это боженька им подсобил и в гору заковал зато живые Вообще, складывается впечатление, что драконы всем поперек горла стояли, все только и искали повод как бы им нагадить.

Так что, да, все действовали в своих интересах и все хороши. Просто желтым удалось не огрести и в войну не ввязаться, потому что люди про их художества ничего не знали, а боги... Видимо, тоже не знали  :troll: Или Желтый удачненько прикрыл своих.

Анон пишет:

Но по итогу проклляли только черных и красных, а жёлтым - ничего. Карма не стукнула божественная ни от шестерки богов, ни от Триединого. И это как-то подленько и несправедливо выходит. Воры - они, заверте всё из-за них, и драконов замуровали выходит тоже из-за них.

А это уже вопрос не к желтым-исполнителям, а к богам-M&Ms, которым вмешиваться в жизнь смертных нельзя, но если очень хочется, то можно.

Анон пишет:

А сами свою подлянку тоже под коврик и не помнят.

Память золотых рыбок - это вообще общая беда котовских персонажей.  :evil:

Отредактировано (2021-06-10 19:02:51)

#20207 2021-06-10 19:21:32

Анон

Кстати... какая-то тенденция... настораживающая.
Полина воровала, но ей ничего не было за это. От банды спасли, никто не ругал, Демьян замуж захотел взять, а не в международный суд подать на воровку.
Ангелинина мораль - украсть колечко можно, пока никто не видит, это не будет считаться.
Желтые - мы украдем рубин, но мы ни при чем в мировой сваре, мы гармонию держим.

Мораль у персонажей как у сэра Макса, однако. Спиздить видик с кассетами походя у бывшей это не преступление, равно как и вещи людей из щели, ему же надо, это не считается.

#20208 2021-06-10 19:21:39

Анон

Анон пишет:

Да, по головам соседей, ну так политика дело такое, тут скорее в такое поверишь, чем в родственные отношения монархов, которые Котова все пытается выписать да как-то никак не получается

:friends:
Согласен
Мне тоже такой вариант нравится намного больше, чем очередные розовые сопли Котовой про одну большую дружную семью монархов

Скрытый текст

И по поводу иллюстраций

Анон пишет:

Ирина Котова
K сожалению, нет возможности делать внутренние цветные иллюстрации(

Эм? Поправьте меня, если неправ, но не так давно сюда приносили черно-белый рисунок с голой Алиной, который тоже был нарисован фанатом и который, как я понял, пойдёт в книгу? Внизу уже была характерная подпись
Так вот: стоит ли напоминать, что исходник был тоже цветным? Что мешает сделать аналогично с изображением ебли Васи и Мариана и вуайеристкой Ангелиной?

#20209 2021-06-10 19:28:54

Анон

Анон пишет:

По-моему как она, так и остальные монархи (кроме медведей), сидели на жопах спокойно вплоть до землетрясений.

А медведи разве что-то делали? По-моему, Демьян точно так же сидел на жопе ровно.

Скрытый текст

#20210 2021-06-10 19:34:07

Анон

Анон пишет:

По-моему как она, так и остальные монархи (кроме медведей), сидели на жопах спокойно вплоть до землетрясений.

Сидели. И монархи могут видеть ауры, просто потому что монархи, и никто из них не подсуетился организовать свои службы разведки и поискать принцесс за эти семь лет. И на опознание к кому-нибудь из монархов. И желтый не спросил в своем колодце про них, Бермонт в храме не спросил про них, хотя могли, им такое колдунство дано вещее.

#20211 2021-06-10 19:40:05

Анон

Анон пишет:

А медведи разве что-то делали?

Кхм
КК1

Скрытый текст

Север предлагал укрытие, помощь и верность, но стальная и храбрая Ангелина чуть-чуть пересрала и отказалась

Отредактировано (2021-06-10 19:42:06)

#20212 2021-06-10 19:46:36

Анон

Анон пишет:

Север предлагал укрытие

Север Рудлога к медведям относится так себе, я бы сказала вообще не относится. Про повальный исход берманов с родины в Рудлог ничего не было, так что предок Байдека - один из единичных случаев.

#20213 2021-06-10 19:51:03

Анон

Анон пишет:

никто из них не подсуетился организовать свои службы разведки и поискать принцесс за эти семь лет

Не, ну исходя из текста, кто-то пытался  =D но у них оказались лапки

Скрытый текст

#20214 2021-06-10 19:55:07

Анон

Анон пишет:

Не, ну исходя из текста, кто-то пытался 

Это была рудложская гэбня.

Скрытый текст

Но у них были реально лапки. Они в поисках шести сестёр постучались в дом, где живут эти сёстры, их не впустили, и они ушли.

Скрытый текст

#20215 2021-06-10 20:08:59

Анон

Анон пишет:

Ангелинина мораль - украсть колечко можно, пока никто не видит, это не будет считаться.

Не в защиту КК будь сказано, но если тебя похитили, собираются сломать жизнь, выдать замуж и насиловать, то логичным будет попробовать съебаться, и делать это не босиком и с пустыми карманами, а обеспечивать себе успех любыми способами. Логика "ой, воровать у похитителя нехорошо" странно пахнет. Хотя, наличка, которую нельзя отследить, эффективней украшений (которые еще надо искать способы реализовать на незнакомой территории, не зная языка). Не верю, что ни у кого из тех, к кому у нее был доступ, не было денег, а в таких ситуациях красть можно и нужно.
То, что Ангелина проделывала все максимально кретинскими и неэффективными способами - отдельная проблема Ангелины :troll: Железная леди, стальная воля, что с нее взять!

#20216 2021-06-10 21:00:17

Анон

Анон пишет:

То, что Ангелина проделывала все максимально кретинскими и неэффективными способами - отдельная проблема Ангелины  Железная леди, стальная воля, что с нее взять!

Она - фем-версия чугунного растопного утюга.Вот и огонь внутри есть =D

#20217 2021-06-10 21:27:46

Анон

Анон пишет:

Не в защиту КК будь сказано, но если тебя похитили, собираются сломать жизнь, выдать замуж и насиловать, то логичным будет попробовать съебаться, и делать это не босиком и с пустыми карманами, а обеспечивать себе успех любыми способами. Логика "ой, воровать у похитителя нехорошо" странно пахнет. Хотя, наличка, которую нельзя отследить, эффективней украшений (которые еще надо искать способы реализовать на незнакомой территории, не зная языка). Не верю, что ни у кого из тех, к кому у нее был доступ, не было денег, а в таких ситуациях красть можно и нужно.

Тут дело в другом: подавалось же как всё это, под каким соусом? Я гордая, брать золото низя, выкину в окно, если я хоть монетку или бусики в подарок приму, то значит, разрешу ухаживать.
Ой, а колечко сворую, типа это не считается принятием золота.

Просто если признаешь, что надо обеспечивать успех любыми способами, не надо вставать в позу янитакаяяждутрамвая и ханжествовать. Либо если янитакая и нимонетки не возьму - то не кради. А то и на полшишечки взять и считать что ничего не взяла и лиственница без золота это вот по-ангелинински.

#20218 2021-06-10 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Север предлагал укрытие, помощь и верность, но стальная и храбрая Ангелина чуть-чуть пересрала и отказалась

Кхм. Кхм. Север это север Рудлога с негласной столицей в Лесовине. И к Бермонту не имеет отношения. А про медведей спрашивали в разрезе международном, по странам. То есть про Бермонт со своим королём.

#20219 2021-06-10 21:37:32

Анон

Анон пишет:

Это уже доеб до мышей, в этой сцене она одна, сестер тут нет, она что, будет за них говорить?

Нет, вовсе не доеб. Она даже сестер вспоминает в разговоре с маменькой только с позиции своего я - я о них забочусь, я стараюсь защитить, без меня они пропали бы. То есть опять о себе любимой и себя выпячивает. Могла бы и сказать, раз "любящая семья" такая, что сестрам мамы тоже не хватает, что помнят ее. Она же понимает, что остальные мать даже так не увидят, ей в этом повезло.
Просто выбор слов наглядно и выпукло иллюстрирует, что Ангелина себя считает совершенством и как на нее вприсядку дрочит автор. У Мэри Поппинс это хоть как-то обосновывалось автором.

#20220 2021-06-12 09:29:37

Анон

Понимаю, что уже тысячу раз обсуждалось, но я все же тщетно пыталась найти на картиночке с голой Ангелиной и пялящимися на нее мужиками из пузырей ее неоднократно упомянутые в тексте короткие волосы...

#20221 2021-06-12 11:17:53

Анон

Наследные правители Рудлога с окончанием имен на -ин...
Видится мне в этом дроч Котовой на конкретных правителей в истории России с окончанием фамилий на -ин ;D

#20222 2021-06-12 11:48:49

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что уже тысячу раз обсуждалось, но я все же тщетно пыталась найти на картиночке с голой Ангелиной и пялящимися на нее мужиками из пузырей ее неоднократно упомянутые в тексте короткие волосы...

Ты лучше спроси, где на обложке кк2 обещанная в кк1

расплывшаяся тетка без возраста с короткими темными волосами, приятным, но совсем не девичьим лицом, кругами под карими глазами и глубокими складками вокруг рта.

кк2

А волосы Ани норм для котоверса, там привычная нам короткая стрижка - фу-фу не женственно и вообще ужас-скандал, судя по тому как среагировали на Марину с прической "под мальчика"

– Короткие волосы и бальное платье? – Мартин вдумчиво разглядывал меня, будто я была картиной в музее. – В этом что-то есть. Может, мне выбрить виски, как думаешь? Будем смотреться донельзя скандально.
Я сурово шлепнула его веером по локтю и еще раз осмотрела себя в зеркале. Ну короткие.

#20223 2021-06-13 10:58:48

Анон

Анон пишет:

ожет, мне выбрить виски, как думаешь? Будем смотреться донельзя скандально.

21 век на дворе, а у какмартина выбритые виски шок-скандал... Прям классическая училка школьная обыкновенная "иди смой ресницы, пока на панель не попала!"

#20224 2021-06-13 11:12:21

Анон

Анон пишет:

21 век на дворе, а у какмартина выбритые виски шок-скандал...

Так у нее русреал гуляет  от начала 20 века до 90-х. Или скорее скачет.

#20225 2021-06-13 11:37:01

Анон

А я поражаюсь, как она Ангелину опустила этой вот "расплывшейся теткой без возраста, на которую даже деревенские мужики не зарятся, потому что настолько не отчаялись". Младшие — красивые девушки даже в маскировке, располневшая Василина даже после трех родов не описывается как квашня, а Аня — вот это. :dontknow: Просто образ складывается не крепкой женщины, которая, конечно, не тростиночка, но сильная и выносливая, а махнувшей на все рукой тетьки, которая объедается дешевыми сладостями и макарошками наравне с Каролинкой. И эта же тетька вдруг станет звездой гарема и курощательницей драконов, просто вернув себе титул принцессы. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума