Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#20001 2021-06-03 11:28:09

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Лишаешь полрода титулов — и что они там планируют и делают, не твоё дело.

Убивают монарха, тебя возводят на престол - и всио, новая династия. Особенно если в вашем роду хоть капля красной крови.  :evil:

#20002 2021-06-03 11:29:40

Анон

Анон пишет:

А если она по крови, то с незаконными детьми и их потомками должно быть весело, Камша не даст соврать.

У Котовой скучно - на бастарда Люка распространяются все блага и печеньки рода и крови, а вот  проклятия и неприятности не задевают не считаются.

#20003 2021-06-03 11:31:14

Анон

Анон пишет:

если клятва Кате действует на момент её принесения, но не на будущее. Вот клятва за род направлена на то, чтобы в будущем королевской семье никто вреда не мог причинить. А клятва Кате завязана на текущие намерения (и тут всё ок, Люк же насиловать Марину не планировал тогда), а в будущем она просто не работает.

И как это должно работать? Это же обнуляет весь смысл любых клятв. Вот я поклялся огурцы с колхозного поля не воровать, и честно сейчас, весной, хочу ее выполнить. Но лето настало, огурцы выросли, все, можно идти собирать их, если хочется? Как Котова это представляет себе?

#20004 2021-06-03 11:38:19

Анон

Анон пишет:

Как Котова это представляет себе?

Она прост не задумывается над такими сложностями  :troll:

#20005 2021-06-03 11:38:27

Анон

Анон пишет:

И как это должно работать?

Ну как. Люк думал, что он бы изнасиловал Марину, если бы она его не запинала, но клятва поняла, что не изнасиловал бы, поэтому не сработала. А слуга, принесший Байдеку яд, не знал, что он принёс яд, поэтому магдоговор убил его, только когда он понял, что сделал что-то не то. Логично ведь  :sacrasm:

#20006 2021-06-03 13:12:21

Анон

Анон пишет:

И как это должно работать? Это же обнуляет весь смысл любых клятв.

Ну, имхо, в клятвах "на настоящий момент" тоже смысл есть, можно же клясться, например, что ты какое-то преступление не совершал. При этом ты чистосердечно признаёшься в том, что есть сейчас, но на будущее никаких обещаний не даёшь.

#20007 2021-06-03 13:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поехали наконец-то домой. Марина в очередной раз кается и рассказывает о Змее (так теперь официально называется Глюк). Примечательно, что про домогательства и попытку изнасилования Марина любящей мама-Ане не рассказывает.

У автора два варианта почему не рассказала, можно выбирать какой больше нравится

:slow2:  :slow2:  :slow2:  Чтец, я тебе ещё третий авторский вариант нашла.

Скрытый текст

#20008 2021-06-03 15:40:32

Анон

Коньяка чтецу и с лимончиком, и не разбавляя))

Ну что за гадость ваша заливная которыба. У анона чем дальше, тем крепче ощущение, что это не текст, а шаблон, та самая рыба lorem ipsum, сборка накиданных черновиков, мыслей, в общем сырьё для романа, а не сам роман. А сама Котова просто перепутала файлы и выкладывает, выкладывает рыбу, потом спохватится и со словами ой ошиблась наконец-то выкатит настоящий текст... но надежда тщетна, конечно.

Анон пишет:

Марина - благородных кровей. У них с девственностью носятся, не то, что у простых людей. Ну и представьте, они с Люком расстаются, династический брак - или любой другой брак - а жена-то не невинна. Скандал на весь свет.

Лицемерно-то как.

Анон пишет:

А Котова вообще знает разницу между дуэлью и мордобоем?

Во-во. Где секунданты, рефери, следящий за правилами дуэли? Или дуэлью теперь лю ую потасовку за углом называть.  :really:

Анон пишет:

«Мариан! Ну за что она так со мной?! И почему именно Дармоншир? Из всех мужчин, которые были бы счастливы составить ей пару, она выбрала того, кто потакает худшим ее качествам. И как мы за ней не уследили?!»

А вот, кстати, а кто был бы счастлив составить ей пару? Никто кроме Люка за принцессрй вроде не ухаживал, как Демьян Полину Марину в жены никто не просил и не сватался.
Вася в другой реальности живет?  Там только Люк за Мариной и волочится. А ведь Марине уже 23 года. Ее сестра вышла замуж в 18, мама в первый раз в 16, Магдалена, которую хоронят, пока Марина развлекается, в 15. А Мариной в 23 никто вообще кроме официального жениха другой сестры не интерескется ни в политическом, ни в династическом, ни в любовном смысле ни из других правителей, ни из аристократов. А казалось бы, должны.

#20009 2021-06-03 15:58:32

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
три часа назад

Свобода слова она не только для читателей свобода или Автор тоже человек))

Скрытый текст

#20010 2021-06-03 16:04:24

Анон

Предыдущий пост
Из комментариев

#20011 2021-06-03 16:11:51

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, а кто был бы счастлив составить ей пару? Никто кроме Люка за принцессрй вроде не ухаживал, как Демьян Полину Марину в жены никто не просил и не сватался.
Вася в другой реальности живет?  Там только Люк за Мариной и волочится.

Еще Мартин ухаживал (ну как... "ухаживал", как обычно в котоверсе), и с ним она не только долго тусовалась, но и петтингом занималась до того, как он превратился в гей-подружку по функциям, однако кнопка "Девственность принцессы в опасности!" ни у кого в семье не срабатывала, и речи о браке, ЕМНИП, не заходило. :dontknow:

#20012 2021-06-03 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Чтец, я тебе ещё третий авторский вариант нашла.

:affraid:  :smoke:

А затем она послушала дифирамбы Люку, поняла со всей отчетливостью, что там никакой попытки изнасилования не было, а было просто доведение ее до ручки.

А это типа всё меняет? Даже если допустить, что Марина — заявленный Котовой нелюдимый дичок-интроверт, а не безвольный перепуганный телёнок из первой книги.

Анон пишет:

Свобода слова она не только для читателей свобода или Автор тоже человек))

Мама-учительница говорила Ирине Мартиновне, что краткость — сестра таланта?  O_o

Снова столько умных пафосных слов, но смысла — нуль целых хрен десятых.

#20013 2021-06-03 16:16:28

Анон

Боже мой, как же ж она боится критики. Ровно один ответ на ее пост и одна ветка обсуждений. И уже обосралась и залезла ещё дальше за свои спасительные железные стены

#20014 2021-06-03 16:36:52

Анон

Анон пишет:

Миф 1. Автор должен терпеть любую критику

Подмена "терпеть" на "обязана реагировать, отвечать и принимать к сведенью".

Терпеть-то да, обязан, даже если очень жопу рвёт и хочется раздавить мерзавца. Крестик на вкладке в помощь.

Миф 2. Читатель покупает книги, а поэтому автор обязан слушать и принимать его критику

Снова мелкая подмена и увод внимания с "читатель может высказать своё мнение" на "автор обязан принимать любое замечание".

Миф 3. Есть общие правила поведения для авторов (от создателей "А вот Вася Петров внимательно слушал мою критику, кланялся и правил текст").

А здесь хитрее. Тут сама выдумала чудовище, сама его развенчала и победила. Да даже в "от создателей" фигурирует один левый автор с другим поведением, а не некая общность с правилами.

Миф 4. Автор - публичный человек, и посему обязан вести себя в публичном пространстве так, как кажется правильным комментатору
(От создателей "учительница не имеет права фотографироваться в купальнике и выбирать нижнее белье".)

:yeah:  :yeah:  :yeah:

Подмена "автор публичный человек и должен держать себя в рамках приличий и не крыть мерсских критиканов хуями" на "неадекваты требуют херни".

Миф 5. Автор не имеет права испытывать и показывать свои эмоции.

Имеет. Как остальные имеют право делать свои выводы из шитшторма в закрытом соо.

Нахуя я прочитал эту простынь. Не знаю. Но кажется, я понял котологику в этих портянках с повторениями и без логики: чем больше банальностей, отсылок к плохим "некоторым" и канцелярита, тем типа умнее и боллитровее.

Отредактировано (2021-06-03 16:38:14)

#20015 2021-06-03 16:58:33

Анон

Анон пишет:

А затем она послушала дифирамбы Люку, поняла со всей отчетливостью, что там никакой попытки изнасилования не было, а было просто доведение ее до ручки.

А это типа всё меняет? Даже если допустить, что Марина — заявленный Котовой нелюдимый дичок-интроверт, а не безвольный перепуганный телёнок из первой книги.

Конечно, она поняла, что это все for the greater good, и Люк вообще нихотел и его заставили злые сб-шники, а так он няшечка. И вообще, что стоят чувства одной принцесски на которую и так всем насрать по сравнению с Судьбой Государства!

Скрытый текст

#20016 2021-06-03 22:25:00

Анон

Анон пишет:

А как, если по сравнению с рудложками последний сыч кажется социальной бабочкой? Где балы? Где приемы? Где хоть что-нибудь, позволяющее отличить рудложский дворец от коммуналки? Васиной жопе вон целый альбом стихов поклонники посвятили, а сестрам она даже такого внимания не позволила получить.
Забавно, конечно, что большинство остальных аристократок выдали замуж в 15-16, а у рудложек никаких договоров о браках не велось и даже единственную помолвку не успели заключить. Так странно, прямо кажется, что это им автор нашептала, что не надо спешить - их принцы еще даже лошадь не купили  :troll: Кстати, до меня только сейчас дошел феерический проеб в кк1! Всю серию об инляндском принце говорят как о несостоявшемся женихе Ани - он разорвал помолвку из-за фотки и все такое. Так вот. Они не были помолвлены! У них был только договор о предполагаемом заключении помолвки и всё  :facepalm:

Анон пишет:

И разумеется, любящая сестра попросила пользоваться контрацепцией, хотя бы презервативами?

Через недельку попросит, когда Марине уже надо будет выбирать цвет пеленок  :facepalm:

Анон пишет:

То есть до этого, со времени помолвки Ангелины с Люком, он так и не рассматривал Люка в качестве будущего родственника и прозрел только сейчас?  Индеец Джо прямо.

Причем заметь, когда Люк позорил Аню своими пьянками-блядками - Байдек молчал, когда Люк затащил Марину в беседку на балу на потеху всем журналистам - Байдек молчал, но когда Люк с Мариной тихо потрахались в свое удовольствие, Байдек не смолчал! Жаль только, что никто не узнал о том, как героически он защитил честь Рудлогов  :troll:

Анон пишет:

По ходу, он не только пьяница, но еще и идиот, что согласился на такую работу и не выцыганил себе хотя бы одного помощника. Или у королевы Рудлога денег не хватит на оплату еще одного мага?

Его заставили, он не мог отказаться!  :drama:
А вообще это просто автор не захотела жопу из текста вынуть. Котова не понимает, как работа может доставлять удовольствие, поэтому все ее герои стремятся к власти исключительно потому, что власть = статус, а статус - это о-го-го какая вещь! Это возможность размазывать по стенам собственных министров, заставлять королев покорно ждать тебя с пьянок, взламывать мозги дурам-студенткам и насиловать принцесс. Статус - это главное в жизни любого котоперсонажа, именно поэтому Байдек так психовал, что он после коронации перестал быть главным альфачом семьи, и именно поэтому Аня никак не может потрахаться со своим драконом.
Редкостные уебы живут в ее мирке, что я могу сказать  :dontknow:

#20017 2021-06-03 23:08:04

Анон

Анон пишет:
Предыдущий пост
Из комментариев
Ещё комментарии

#20018 2021-06-03 23:15:53

Анон

Ооо, вот Регине прям респект. Высказала то, что у меня крутилось в голове пока читала возмущённый пост какМартина. Ирка говорит, что высказывать ей мнение окнорм, а вот оскорблять уже низзя и плохо. Окей. Но проблема в том, что у Котовой оскорбления это все, что не хвалебные отзывы и не вздохи по гениальности автора. Даже если писалось исключительно про книгу/качество - все равно автор это все перевела на свой лад и встала в обиженную позу, мол, оскорбили таки ее

#20019 2021-06-03 23:32:16

Анон

Не переходя на личности автора, все же вот эта сама авторская позиция это и есть настоящее лицемерие, и белоплащевые двойные стандарты.
При этом Ирина Мартиновна больше всего пытается откреститься от денег, якобы ее оскорбили, назвав авторскую позицию жадностью. А ведь с самого начала треда это тянется Ирина не за деньги. Ирина Мартиновна в который раз подтвердила мнение о себе.

#20020 2021-06-04 02:42:21

Анон

Анон пишет:

Через недельку попросит, когда Марине уже надо будет выбирать цвет пеленок 

А у медработника Марины там, надеюсь, постинор не сработает/презерватив порвётся или она реально не подумала, что может залететь, ни в процессе страсти (ну ок, бывает), ни, блин, после?

#20021 2021-06-04 08:16:29

Анон

Анон пишет:

А у медработника Марины там, надеюсь, постинор не сработает/презерватив порвётся или она реально не подумала, что может залететь, ни в процессе страсти (ну ок, бывает), ни, блин, после?

Второе  :facepalm:
Через три дня после секс-выходных Марина догадается спросить, предохранялся ли Люк. Естественно, нет, но автор ему подогнала чудо сценарное, поэтому да

– Скажите мне, ваша светлость, – иронично проговорила она в один из первых после их расставания разговоров, – известно ли вам, что такое предохранение? Или вы решили рискнуть и стать отцом?
Он с досадой пощелкал зажигалкой. Забыл, конечно же, забыл. Слава Тандаджи, ничего не упускающему. Надо будет ему в благодарность, что ли, запас дурман-травы обновить.
– У меня капсула вшита, Мариш.
– Прекрасная новость, – в ее голосе читались облегчение и смех.

И Марине все будет окнорм, несмотря на то, что еще через три дня она сама будет рассказывать, что капсулы ненадежны и иногда дают сбои.

– Вась, – проникновенно протянула я и еще крепче обняла ее. – Я уже неделю думаю, как этот амулет раздобыть, Васенька. В магазин-то мне не выехать. Уже решила идти шантажировать Тандаджи или отвлекать Кляйншвитцера и устраивать кражу. Не могла же я просить Марию! И к тебе не могла обратиться. Так что давай серьгу, мамочка.
Она с облегчением протянула мне простой гвоздик – самый обычный, неприметный, – и я быстро вставила его в дырку в верхней части уха.
– Я предупредила Зигфрида, что тебе открыт телепорт, Марина.
Я улыбалась, с любовью глядя на нее. На самом деле я собиралась озадачить этим Люка: вшитая капсула – это хорошо, но рекомендовалось предохраняться обоим партнерам, чтобы избежать сбоев. Хотя и при таких предосторожностях случалось, что появлялись дети, но это бывало крайне редко и считалось волей богов.

Отдельный  :facepalm: этой сцене достается за то, что Люк не вспомнил, как он пару книг назад точно так же положился на Тандаджи, а потом оказалось, что нужного импланта в нем давно уже нет, просто Тандаджи об этом забыл рассказать.

#20022 2021-06-04 08:44:14

Анон

Анон пишет:

– Скажите мне, ваша светлость, – иронично проговорила она в один из первых после их расставания разговоров, – известно ли вам, что такое предохранение? Или вы решили рискнуть и стать отцом?

А самой Марине об этом подумать перед сексом никак, предохраняться должны только мужчины.

Анон пишет:

Не могла же я просить Марию!

Но почему нет? Личная горничная, может брать для себя, никто не заинтересуется. Горничная связана магдоговором, в желтую прессу не побежит. Или это как витаминки для лошадей, только лично принцессе ножками идти?
Даже врача семейного во дворце не полагается.

Анон пишет:

На самом деле я собиралась озадачить этим Люка: вшитая капсула – это хорошо, но рекомендовалось предохраняться обоим партнерам, чтобы избежать сбоев.

И медик не думает, что зачатие возможно и с первого и единственного раза. Она не предохранялась и не спросила партнера перед сексом. Для этого даже медсестрой не надо работать и медобразование иметь.

Отредактировано (2021-06-04 08:44:41)

#20023 2021-06-04 08:49:49

Анон

Анон пишет:

В магазин-то мне не выехать. Уже решила идти шантажировать Тандаджи или отвлекать Кляйншвитцера и устраивать кражу.

Мда, что Марина, что Полина... какое-то маргинальное криминальное мышление у сестер. Горничную попросить стыдно, а украсть с риском попасться - ни капельки не стыдно.
И если устраивать кражу, то у кого? Это же тоже надо выйти. Почему в магазин не выйти, а на кражу выйти можно по мыслям Марины.
Ну или родную сестру обокрасть, потому что у остальных принцессок секса нет, только у Васи, и в окружении Марины только у Васи такой артефакт есть.
Кстати, у Тандаджи его тоже, выходит, нет, потому что у него с женой внезапная беременность уже случилась книжку назад.  :hysterics:

#20024 2021-06-04 08:53:54

Анон

А в монастыре Синей, когда женщина обязана переспать с мужчиной, который ее встретит, там такие артефакты женщинам не выдают значит. Женщина обязана лечь под мужика и хочет-не хочет детей она, никого не волнует.

#20025 2021-06-04 08:56:39

Анон

Марина и проблемы с серьгой из комментариев

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума