Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#19901 2021-05-31 18:46:00

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Марина шепчет сестре, что их нашли и надо рвать когти. Ангелина говорит, что поняла и вытирает мальчишке кровь с лица. Марина “ок” и начинает помогать. Что происходит спросите вы? Не знаю, отвечу я.

17. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/02/17 19:24
У сестричек во дворе школы "тормозная реакция" наступила в следствии бешенного выброса адреналина... У Ангелины-- под воздействием катаклизма ( материнский инстинкт сработал? ), а у Маринки... так она ..как-бы, ещё не отошла от давешней встречи с лордом...

Еще Маринка ведь почти не спала, всю ночь гнала на адреналине, ну и это показывает, что она в первую очередь врач.
  Ну а Ангелина как учитель чувствует ответсттвенность за детей, ну и материнского там тоже есть чувства))

Анон пишет:

Поехали наконец-то домой. Марина в очередной раз кается и рассказывает о Змее (так теперь официально называется Глюк). Примечательно, что про домогательства и попытку изнасилования Марина любящей мама-Ане не рассказывает.

У автора два варианта почему не рассказала, можно выбирать какой больше нравится
Анон пишет:

Вот это линии передач у них волшебные! Деревья шатались, а опоры не шатались, провода не порвались, а жители Орешника вообще бедовые — в разрушеных домах включать телевизоры.

625. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/02/22 21:37 [ответить]
  >там же в Орешнике все трясло, что дома/крыши поразваливались, ЛЭПы наверняка тоже повреждены, как они смотрят телек? если это только не какие-нибудь магические примочки...

Там все-таки не эпицентр был, поразваливались дома бедняков, которые сделаны, условно говоря, чуть ли не из соломы и глины, пятиэтажки, например, устояли, как и дом Валентины - у нее же был муж и они обеднели только когда он умер
  а Лэпы все-таки капитальные строения, устояли
  Спасибо за вопрос)

Анон пишет:

Берия думает, что вот какой он умный, уболтал, а о том, что Ангелина должна с какого-то ляда идти замуж за Глюка, умолчал.

70. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/02/18 02:03
Вот зря, зря он надеется, что коготки увязнут, есть такие неизвестные ему переменные, которые не впишутся и поломают ему все интриги.

легко им не будет, это точно)
  А у Майло задача а) сделать так, чтобы это было добровольное решение, без насилия, б) подтолкнуть в нужную сторону
  ну и косвенно урезать ретивых парламентариев, обеспечив стабильность в стране)

#19902 2021-05-31 18:47:49

Анон

Анон пишет:

Как я понял, запрещены артефакты с употреблением крови, а не просто магические клятвы и договоры, потому что с кровью это вроде как от черных и темная плохая магия

Вассальная клятва аристократов Ангелине. Магический договор на крови.

«Я клянусь в моей верности быть преданным с этого мгновения монархической семье Рудлог и хранить всем ее членам свое почтение по совести и без обмана. И вся моя семья клянется в верности и невозможности навредить вам прямо или косвенно, по злому умыслу, и если это случится, пусть проклята будет моя семья во веки веков, если только не простит нас монарх или кровью не смоем предательство».
Глава рода прокалывал палец и прикладывал его к магическому договору, заверяющему клятву, который лежал тут же, на треноге.

#19903 2021-05-31 18:51:15

Анон

Анон пишет:

приседания-гейм. Каждый раз, когда автор начнёт вещать на ровном месте или на откровенную лажу, как крут этот персонаж, буду вставать и делать десять приседаний.

:lol:
Вот так можно и качком стать

#19904 2021-05-31 19:00:47

Анон

Анон пишет:

дом Валентины - у нее же был муж и они обеднели только когда он умер

О, да феминизм на марше! У ей все было хорошо пока был мужмуж, а сама баба ну никак не может дом в порядке содержать, деньги зарабатывать на аж двоих детей и ремонт! Нивжисть!
Пыс и ещё примерчик как хорошо жить во второй в мире экономике Рудлога

Отредактировано (2021-05-31 19:04:30)

#19905 2021-05-31 19:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я понял, запрещены артефакты с употреблением крови, а не просто магические клятвы и договоры, потому что с кровью это вроде как от черных и темная плохая магия

«Я клянусь в моей верности быть преданным с этого мгновения монархической семье Рудлог и хранить всем ее членам свое почтение по совести и без обмана. И вся моя семья клянется в верности и невозможности навредить вам прямо или косвенно, по злому умыслу, и если это случится, пусть проклята будет моя семья во веки веков, если только не простит нас монарх или кровью не смоем предательство».
Глава рода прокалывал палец и прикладывал его к магическому договору, заверяющему клятву, который лежал тут же, на треноге.

Вы нипонимаите это другое! То родовая тёмная магея, а это легальная классическая!
Чтец, спасибище что не бросаешь нас и наш любимый кактус!

Отредактировано (2021-05-31 19:03:05)

#19906 2021-05-31 20:04:12

Анон

Анон пишет:

Ну а Ангелина как учитель чувствует ответсттвенность за детей, ну и материнского там тоже есть чувства))

Ангелина: тяготилась посещением школ, не любит чужих детей, как_мать раздает пощечины, не занимается воспитанием сестер (даже не знает, где, как и чем они живут) и злобно квасит капусту, потому что просто квасить принцессе-девственнице нельзя.
Котова: материнские чувства! :heart2:

Анон пишет:

Камера выхватывала напряженные лица, руки, держащие нарисованные на тетрадных и альбомных листиках плакатики.
«Простите нас».
«Спасите нас».
«Мы хотим жить».

2ce6ee9ec13c2d9d046e42f5f302eec6.jpg

Вообще, всю эту главу можно было свести к семи словам: "Все закричали и принялись дрочить на рудложек", на коронации повторить. :smoke: Вообще никакой интриги! Даже страслые-ужаслые убийцы, которыми всю книгу стращали, не явились, чтобы добавить перчика в осыпание рудложек извинениями и нишняками.

И лучше бы Ангелина, ей-ей, в начале книги директора школы построила без всякой магии, потому что она властная-страстная-холодная наследница, чем сейчас принялась, прастити, выебываться, принцесса без места. За семь лет нажила развалюху из говна и палок, опустилась внешне и внутренне, пальто носит с чужого плеча  — сразу видно человека, который приведет страну к статусу первой экономики мира и укротит всех зарвавшихся парламентариев.

#19907 2021-05-31 20:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дом Валентины - у нее же был муж и они обеднели только когда он умер

О, да феминизм на марше! У ей все было хорошо пока был мужмуж, а сама баба ну никак не может дом в порядке содержать, деньги зарабатывать на аж двоих детей и ремонт! Нивжисть!
Пыс и ещё примерчик как хорошо жить во второй в мире экономике Рудлога

И при всем при этом именно эта бедная Валентина подкармливала принцесс и давала им шмотки.

#19908 2021-05-31 22:37:24

Анон

Анон пишет:

За семь лет нажила развалюху из говна и палок, опустилась внешне и внутренне, пальто носит с чужого плеча  — сразу видно человека, который приведет страну к статусу первой экономики мира и укротит всех зарвавшихся парламентариев.

Зато вон Берия через автора всё понял и велел заткнуть всему городу рты, а потом и корона перестраховалась и отстранила от власти грозу капусты. Василина хоть писечку смогла выгодно пристроить, в отличие от  =D

Анон пишет:

Вот так можно и качком стать

Ну должна же быть от кк хоть какая-то польза  =D

Анон пишет:

Марина уже присвоила себе машинку. А аедь Люк мог и в полицию написать заявление об угоне.

Так ей автор уже шепнула на ухо, что нет, всё нормально, ты принцессса, скоро во дворец переселишься, никакого заявления, никаких ментов, ещё и пару новых мафынок дадут  :hmm:

Анон пишет:

Во-первых, пользуются, это называется "магдоговор". Во дворце вся прислуга под ним.

Анон с цитатами, если честно, я тебя уже боюсь  :creepy: Как ты вообще ориентируешься в этих комментариях, это же ещё искать надо. Текст-то хоть в одном месте собран.

Отредактировано (2021-05-31 22:47:59)

#19909 2021-05-31 22:37:44

Анон

Анон пишет:

Ну так как раз на запрещенном артефакте же. Потому и с кровью, и потому и считается запрещенным, хотя почему-то официально используется верхушкой Рудлога.

#19910 2021-05-31 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Анон с цитатами, если честно, я тебя уже боюсь   Как ты вообще ориентируешься в этих комментариях, это же ещё искать надо. Текс-то хоть в одном месте собран.

Тоже хотел так сказать. Анон-с-цитатами, ты мощен со своими лапищами.

#19911 2021-05-31 23:00:49

Анон

Анон пишет:

Ну так как раз на запрещенном артефакте же. Потому и с кровью, и потому и считается запрещенным, хотя почему-то официально используется верхушкой Рудлога.

На Туре есть какой-то кровный магический договор, встраивающийся в ауру и способный убивать за нарушение, который используется везде, от приёма на работу до вассальной клятвы на верность монарху. И есть запрещённый кровный ритуал чёрных, который используется дважды за первую книгу вместо официального варианта, потому что... Если Катю ещё можно как-то списать на то, что бабушкиным традициям она доверяет настолько больше, что готова пойти на преступление перед журналистом, то чем руководствовалось три листолёта гэбни во главе с Тандаджи я даже не знаю. Верой в то, что принцессы реально Тёмные, почему бы не сделать им приятное? :dontknow:

Анон даже нашёл кровный, магический, смертельный и официальный в одном месте.

#19912 2021-06-01 10:49:05

Анон

Если бы людям была доступна мега-клятва, которую надо выполнить, иначе пздц, то её бы в первую очередь использовали в бизнесе, её работу обсосали бы со всех сторон учёные, юристы бы составляли договоры с учётом всех лазеек для обхода клятвы. И корона узапрещала бы такой чудесный инструмент до посинения, его бы всё равно широко использовали. Потому что блин ну удобно же!

#19913 2021-06-01 14:11:02

Анон

Анон пишет:

Потому и с кровью, и потому и считается запрещенным, хотя почему-то официально используется верхушкой Рудлога.

Что дозволено Юпитеру не дозволено быку  :sacrasm:
А потом принцессы удивляются чо это их таких хороших-добрых-чудесных Темными посчитали...

#19914 2021-06-01 15:09:51

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
три часа назад

Опять эта Котова растягивает серию ради денег! Никакой управы на нее нет!)))

Тем временем Котова судорожно пытается сообразить, как впихнуть в оставшиеся 5 алок КК11 все события до кульминации, потому что 13 книги не хочется так страстно, что аж жубы сводит.
(Друзья, напоминаю, что на личность оставившего отзыв мы не переходим, обсуждаем мнения, а не персоналии)

Я, честно говоря, хоть и веселюсь, но не понимаю, зачем читатели мне лично (или другому автору) сообщают, что все, история надоела, читать больше не будем. Ну, кольнуть автора, это понятно, отомстить как бы за разочарование и ожидание, за сдувшееся радужное настроение. Но вроде все взрослые люди, вход и выход открыт, под дулом пистолета покупать и читать никто не заставляет. Да и вряд ли в опыте любого читателя не случается надоевших или разочаровавших книг-кино-сериалов и тп. А уж закон природы, что вкусы разные, и личное мнение не является критерием абсолютной истины, мне кажется, должен быть понятен всем взрослым людям. Поэтому одному автор плохой и затягивает, второму автор хороший и пиши как можно больше, и все это продукт личного опыта читателя, и никак не характеризует автора. Вот вообще. То есть это не автор затягивает ради денег, это ты так объясняешь то, что серия надоела, а по факту это может быть и правдой, и нет.

Окей, жалко потраченных денег, но и такое случается - покупка это всегда риск, даже если покупаешь книгу любимого автора или колбасу той же марки, что обычно.
Книга может надоесть, к ней можно перегореть, можно просто перерасти автора или уйти с его волны, что в этом удивительного-то такого, что нужно идти к автору и громко-показательно хлопать дверью? Автор не обязан учитывать представления о его книге в голове другого человека.
А что касается 8 книг - ну с той поры я стала умнее и просто говорю, что не знаю, сколько книг осталось)

Короче, давайте жить дружно, товарищи читатели. Я, конечно, переживаю, когда "старые" читатели разочаровываются и уходят, но такова жизнь. Кто-то уходит, кто-то приходит, а история живет.

Скрытый текст
Из комментариев

Кто понял откуда скриншот?

#19915 2021-06-01 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Кто понял откуда скриншот?

Литрес

#19916 2021-06-01 15:31:48

Анон

Анон пишет:

Тем временем Котова судорожно пытается сообразить, как впихнуть в оставшиеся 5 алок КК11 все события до кульминации

А нехер было так растягивать и воду лить. Могла бы и в поменьше серию уложиться, но нужно же все картиночки впихнуть, а то как жи без них

Анон пишет:

Книга может надоесть, к ней можно перегореть, можно просто перерасти автора или уйти с его волны, что в этом удивительного-то такого, что нужно идти к автору и громко-показательно хлопать дверью? Автор не обязан учитывать представления о его книге в голове другого человека.

На мой взгляд, человек просто оставил отзыв. Так же как и в группе вк это делают. С одной поправкой - это не классический жоповылизывающий комментарий. Только и всего
И я сам, если не понравится какая книга и будет место, где все оставляют мнение о прочитанном, прийду и так же напишу. А если автор такой душевноранимый и «ой, зачем вот такое писать автору и какать в душу»...ну Ир, закрываешь ворд, сворачиваешь серию и не выпускаешь ее в мир. Так и комментариев нежеланных не будет. А рот всем, как в своей группе, не закроешь - люди имеют права высказывать мнение. Такие дела

Анон пишет:

Но оскорблять автора - это уже не мнение, а направленные гадости

А где там оскорбление автора? Растягивание серии ради денег? А это разве не так?  :troll:

#19917 2021-06-01 15:40:39

Анон

Анон пишет:

Литрес

Ага, спасибо.
Там под десятой книгой самым популярным комметнарием на самом верху висит комментарий автора. Так что целиком это выглядит как-то так

Скрытый текст

#19918 2021-06-01 15:54:39

Анон

:facepalm:  Тот самый случай, когда автор по три дня гоняется за читателями, чтобы сообщить, что они и их мнение автору безразличны.

#19919 2021-06-01 15:57:19

Анон

Котовой реально больше делать нечего, как серфить каждый день все упоминания о ней и отвечать, отвечать, или с хомяками общаться вместо работы, а потом так театрально вздыхать, какая работа писательство тяжелая и как она устает, устает и от писательства и от славы... Вернее, ей очень хочется, чтобы слава к ней пришла.

#19920 2021-06-01 16:03:55

Анон

Анон пишет:

Литрес

Ого, там такое стали пропускать?! О_О Я там давно комментарии вообще не читаю, т.к. перемодерация была адская.

Анон пишет:

не знаю, зачем вы делитесь со мной этой историей и какой реакции ждете

Дура, она отвечает в диалоге, который ТЫ. САМА. НАЧАЛА.
И да, имеет право.
Ирина Котова, иди работай уже. А то у тебя все времени нет и нет, только ответочки строчишь те, кому, О БОЖЕ!, не зашла твоя опупея. Не почитай, а, не еби мозги тем, кто еще остался и покупает, и собирает тебе на иллюстрации, и бесплатно создает оформление.

Отредактировано (2021-06-01 16:06:20)

#19921 2021-06-01 16:10:35

Анон

Анон пишет:

А что касается 8 книг - ну с той поры я стала умнее и просто говорю, что не знаю, сколько книг осталось)

2018 год

Анон пишет:

Анон сдулся и уверен, что нашёл далеко не всё, но варианты "сколько будет книг" из паблика вконтакте.

Скрытый текст

Анон походил по вк ещё немножко и точно принёс не всё, но примерное представление "возможно будет ещё одна книга" составить можно

Скрытый текст

#19922 2021-06-01 16:12:08

Анон

Анон пишет:

Ого, там такое стали пропускать?! О_О Я там давно комментарии вообще не читаю, т.к. перемодерация была адская.

Нельзя оскорблять автора и читателей и нельзя материться. Ездить по книге можно, главное формулировки подобрать.

Так что Котова вдвойне передёргивает, если премодерация пропустила, там 146% чисто о ей творении, а не о ней.

Анон пишет:

Ирина Котова, иди работай уже. А то у тебя все времени нет и нет, только ответочки строчишь те, кому, О БОЖЕ!, не зашла твоя опупея.

Да ладно, пусть. Это же событие, Котова выползла из своего огороженого загончика в большой интернет и доказывает читателю, что он не прав. Пусть душнит своими простынями, как вождь.

Зы. А ведь они реально похожи, оба пытаются переспорить огромными душными простынями с передёргами.

#19923 2021-06-01 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Нельзя оскорблять автора и читателей и нельзя материться. Ездить по книге можно, главное формулировки подобрать.

Гм, а чем я оскорбила автора, когда написала в отзыве, что в книге нет финала и его легально уже не достать никак?  :lol: Вопрос риторический, если что)
Они рубили все, что мешало продажам раньше. А коммент этот явно не способствует. Вот я и удивляюсь.

Отредактировано (2021-06-01 16:15:47)

#19924 2021-06-01 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Гм, а чем я оскорбила автора, когда написала в отзыве, что в книге нет финала и его легально уже не достать никак?   Вопрос риторический, если что)
Они рубили все, что мешало продажам раньше. А коммент этот явно не способствует. Вот я и удивляюсь.

Может быть модераторы разные  :think: Я вполне себе негативные комменты на разочаровавшие книги пишу, пока только один раз вахтёр попадался.

#19925 2021-06-01 17:18:38

Анон

Котова и сетования на телеграфный стиль... Котова и поглавные планы в одну строчку...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума