Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#19676 2021-05-20 08:34:26

Анон

Re: Королевская кровь

Луциус считал детей своими и считал, что их необорачиваемость – это воздаяние ему от первопредка

То есть Люциус сочинил себе хэдканон и за хрен знает сколько лет так и не удосужился усомниться в нем и проверить, как оно на самом деле.
Что сказать... жаль мне народы Туры, не повезло им с правителями.

читатель либо видит и понимает внутреннюю логику мира

Вменяемый человек понимает, что сложно увидеть то, что не существует.

#19677 2021-05-20 08:35:03

Анон

Анон пишет:

Расстановка фигур?

Насчёт проблем-политики я тоже взоржал, а вот расстановка фигур...Ну как же? Все первые книги рудложек раздают по рукам всяким Камбербетчам, Нутриям и другим живностям; садят аккуратными жопами на трон, что бы не хныкали в деревнях, что у них лапки, а начинали своей маточкой делать великие дела

Вот я конечно не спец по ромфанту, но имхо - Ирке нужно дать медальку хотя бы за то, что первая выписала целую серию смысл которой «Спасаем мир силой маточки». Ну серьезно: спасти королевство-возродить народ? Нужно потрахаться. Спасти недалекого Бога а заодно и весь мир? См. выше. Как стать самой сильным монархом раскидывающих всех одним чихом? Потрахаться, забеременеть, нарожать детей побольше

Анон пишет:

В заключение скажу, что читатель либо видит и понимает внутреннюю логику мира и доверяет автору

Либо что? Закрываем книгу и страдаем, что нам не дано постичь творчество гениального автора?

Отредактировано (2021-05-20 08:52:47)

#19678 2021-05-20 08:40:26

Анон

Анон пишет:

А при перечитывании серии не только появляются новые вопросы, но и находятся ответы на уже существующие.

Перевод - читайте и перечитывайте мое писево, а заодно восторгайтесь как я охуенно все придумала.

Отредактировано (2021-05-20 08:40:38)

#19679 2021-05-20 09:11:54

Анон

Анон пишет:

могла настоять на свадьбе 27 летнего Леннарда (который на тот момент был уже давно женат, но предположим, что нет) на 16летней Марине (ибо Ани – кронпринцесса, а Вася сговорена за Демьяна)

Автор, не ври! Демьян ни с кем тогда еще сговорен не был и только думал предложить Рудлогам породниться.

Анон пишет:

В заключение скажу, что читатель либо видит и понимает внутреннюю логику мира и доверяет автору,

Либо он злобный анон, раз посмел лучше автора помнить его текст  :facepalm:

#19680 2021-05-20 09:35:42

Анон

Меня бесит это перевирательство фактов книги, написанных лично автором в книге, но автор по-прежнему генерирует и выдает кучу ложных вариантов и разночтений, которых точно нет в книге.

Вася сговорена за Демьяна

Русским языком по-печатному в книге официальная версия та, что такие слухи только были, что Демьян не успел 7 лет назад обратиться с просьбой, и этого не было. Но автор преподносит это как устоявшийся факт. Как мадам Сенина свои сказочки фрейлинам про неземную любовь Демьяна и Полины с детства.
Поздравляю, гражданочка Котова, соврамши.

Анон пишет:

Понимаете, женитьба на Рудлог могла усилить принца до оборота и возможности пройти малую коронацию. А могла и не усилить.

В книге написано, что точно усилит, если принцесса королевского рода и девственница.

Анон пишет:

А убийство всех кандидатов перед ним точно гарантировало ему выбор короны.

А вот тут как раз не факт. Могли вмешаться боги. Самый сильный кандидат Ангелина, прошедшая малую коронацию, оказалась слабее непрошедшей эту малую коронацию Василины.
Хотя по книге перед Ангелиной не было кандидатов вообще! Она первая в очереди на трон.
И тут поздравляю соврамши.

Бесит именно то, что Котова так небрежно относится к собственному тексту. Тут приврамши мелочь, тут исказив слова в комментариях, сям написав две противоречивых версии прямо в каноне, а потом гордо оттопыривает пальчик: "У меня в книгах все есть!  Все логично! Я же вижу! И если читатель неправильно читает, то я не виноватая, у меня в книгах все расписано, а додумать правильно как мне хочется должен сам читатель. Но только так, как у меня в голове, иначе это хейтер и негодный читатель! А я как Мартин, Толстой и Роулингс вместе взятые!"

#19681 2021-05-20 09:36:43

Анон

Анон пишет:

Автор, не ври! Демьян ни с кем тогда еще сговорен не был и только думал предложить Рудлогам породниться.

О, анон не один такой! Написал простыню, а тут уже тоже это же обсудили!
:friends:

#19682 2021-05-20 09:42:02

Анон

Анон пишет:

В заключение скажу, что читатель либо видит и понимает внутреннюю логику мира и доверяет автору

Либо что? Закрываем книгу и страдаем, что нам не дано постичь творчество гениального автора?

Либо становится преданным хомячком и начинает таскать Котовой в клювике все грамматические ошибки, логические проёбы, несвязанные линии и ружья, попутно восторгаясь гениальным автором и произведением.
Иначе быть не может, иначе это хейтер и просто цитирую "злобный выкормыш холиварки, из тех, кто жрет глумливый пересказ кк от хейтера, искренне считает, что читает саму кк и поэтому мнение имеет." (с) Котова
:lenin:

Отредактировано (2021-05-20 10:51:28)

#19683 2021-05-20 09:44:47

Анон

Анон пишет:

Вообще здесь во всей ситуации вина Луциуса, но не буду спойлерить.

Вина Люциуса, но проклятие легло на Магдалену с ее детьми, а на детей самого Люциуса хоть и бастардов, не легло. Как мило.
Почему у Люка родовые способности и возможность иметь детей не обрубили? Почему проклятие настолько выборочное?

#19684 2021-05-20 09:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще здесь во всей ситуации вина Луциуса, но не буду спойлерить.

Вина Люциуса, но проклятие легло на Магдалену с ее детьми, а на детей самого Люциуса хоть и бастардов, не легло. Как мило.
Почему у Люка родовые способности и возможность иметь детей не обрубили? Почему проклятие настолько выборочное?

Видиццо мне, это мамочка-автор для своей сьюшки-шлюшки Лючика подсуетилась, ну чтоб наверняка только он на трон претендовал :bubu:

#19685 2021-05-20 10:32:12

Анон

Анон пишет:

и дети ее получили бы черные родовые способности

Анон, но Магдалена тоже белая. Она сестра Гюнтера, у них с Люциусом мамы сёстры.

#19686 2021-05-20 10:42:27

Анон

О, кстати про черно-белых Блакори. Что-то мне не верится, что в реальном мире Рудлог с Бермонтом там спокойно позволили бы Инляндии превратить Блакорию в часть владений Белого  :dontknow:

#19687 2021-05-20 10:45:19

Анон

Анон пишет:

А при перечитывании серии не только появляются новые вопросы, но и находятся ответы на уже существующие.

Когда я обращаюсь к уже разобранным главам, чтобы вспомнить детали и уточнить, кажется ли мне, что в новой главе проёб или уже загоняюсь, я нахожу там только новые проёбы, которые не заметил при первом разборе. :hmm:

Анон пишет:

Вопрос к людям знающим: что конкретно в них такого особенного? Анону вообще показалось, что обложки к переизданиям - это как раз такая махровая классика для ромфантов, хоть в палату мер и весов тащи

Про особенность говорят те же хомячки, которые видят сложные характеры, сильных женщин и закрученные интриги. Даже в рамках ромфанта обложки КК соперничают по безликости и статичности с "свободными обложками" от вконтактовских коллажистов.

Анон пишет:

Интересно, если КК постигнет та самая ожидаемая Котовой слава, при которой количество негативных отзывов может вполне себе увеличиться (больше людей - больше мнений, не так ли?) - Ирка не заебется бегать за каждым и катать объясняющие простыни?

Будет молчать, как партизан и окуклится в своём соо с банхаммером наперевес  =D Она и сейчас за пределы своего гнёздышка вылезает только туда, где точно будут хвалить (привет, блог лайвлиба).

Анон пишет:

Иначе быть не может, иначе это хейтер и просто цитирую "злобный выкормыш холиварки, из тех, кто жрет глумливый пересказ кк от хейтера, искренне считает, что читает саму кк и поэтому мнение имеет." (с) Котова

Да, и именно поэтому Котова, как огня, боится публичных мероприятий, где могут затесаться не только верные хомячки, но и толпы мерсских выкомышей. :blabla:
И это разумеется никак не связано с тем, что можно открыть любой том в любом месте — и  насладиться убогим языком, неправильным словоупотреблением, вопиющим дурновкусием и необразованностью.

Отредактировано (2021-05-20 10:48:35)

#19688 2021-05-20 12:38:36

Анон

О, в расцвете СИ и первых 2х томов КК анон как-то видел Котову на мероприятии в мск. Она вживую такая же как и в инете. На четкий вопрос выдает сто литров воды с манипуляшками и двоякими трактовками. Даже не про КК, вообще на все.

#19689 2021-05-20 14:00:32

Анон

Это типично, на самом деле. Не очень умные люди с хуевым образованием и кругозором никогда не умеют говорить четко, сухо и по делу. Вечно накидывают фразы без особенной связи друг с другом: пока не вслушиваешься, ухо не режет, а стоит начать анализировать, и понимаешь, что стоишь по шею в болоте.

асебяшка

#19690 2021-05-20 15:56:42

Анон

Анон пишет:

То есть Люциус сочинил себе хэдканон и за хрен знает сколько лет так и не удосужился усомниться в нем и проверить, как оно на самом деле.

Да я вообще удивляюсь, как он ложку мимо рта и хуй мимо любовниц не проносит. :hmm: Считает, что его покарал первопредок? Конечно, зачем выяснять, за что, пытаться отмолить грехи, если речь идет о будущем династии!.. При странных обстоятельствах погибли любимая сестра с племянником и вообще ряды ближайших родственников как-то резко поредели? Ну, на все божья воля. :facepalm: И это король, который типа влет читает мысли!

#19691 2021-05-20 16:00:33

Анон

Ну, предположим детишки у Люка появились благодаря волшебной силе маточки Марины. Но вроде приносили, что часть любовниц Луциуса исчезала на некоторый срок? Или у них детишки тоже от его брата? А его брат ему брат только вполовину, что бы проклятье не упало? таинственно это все

#19692 2021-05-20 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Ну, предположим детишки у Люка появились благодаря волшебной силе маточки Марины. Но вроде приносили, что часть любовниц Луциуса исчезала на некоторый срок? Или у них детишки тоже от его брата? А его брат ему брат только вполовину, что бы проклятье не упало? таинственно это все

Еще один проёб Котовой :lol:

#19693 2021-05-20 16:13:36

Анон

Анон пишет:

Дяди, анон, дяди. Кому интересны ровестники-малолетки? Только дяди и дедуси 80 лет, только равноправные отнешения и полный феминизм!

#19694 2021-05-20 16:53:51

Анон

Анон пишет:

Понимаете, женитьба на Рудлог могла усилить принца до оборота и возможности пройти малую коронацию. А могла и не усилить. А убийство всех кандидатов перед ним точно гарантировало ему выбор короны.

А могла и не гарантировать  :hmm: Мог бы быть какой-нибудь четвероюродный внучатый племянник, у которого гены удачно сплелись и он бац, и самый сильный Белый на Туре. Вот как у Тротта, например, который инляндский аристократ, дальний потомок Белых и самый крутой Черный.
Хотя о чем это я, где Тротт, а где какой-то левый инляндский принц.

из седьмой книги

#19695 2021-05-20 17:13:10

Анон

А ты, уж извини, окончательно и бесповоротно рыжий.

Так и хочется процитировать капитана "Космического Мозгоеда":

В конце концов, я никогда не любил рыжих…

#19696 2021-05-20 17:16:24

Анон

#19697 2021-05-20 17:21:29

Анон

Судя по рисункам на коже и елочкам вокруг - да.
Но почему он держит в руке стетоскоп? :really:

#19698 2021-05-20 17:28:29

Анон

Анон пишет:

Но почему он держит в руке стетоскоп?

Это импликант :lenin:

Скрытый текст

Эти две тоже, кажется, не вносили

Александр и Катерина
Алина

Отредактировано (2021-05-20 17:34:48)

#19699 2021-05-20 17:34:29

Анон

Чего-чего он достал?

интернет также удивлён, как и я

И против кого он там репеллент использует?  :lol: (скажите мне, что Ира знает, что это такое)

#19700 2021-05-20 17:43:47

Анон

Блин, эта штука у него в руке похожа на гибрид стетоскопп и выжигателя. Как будто он только что выжег на себе несколько кружочков и теперь занят следующим  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума