Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#19626 2021-05-18 21:51:20

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо, серьезно?

Фото из интернета

Охуеть, там аж два редактора и такой язык плохой  :smoke:

#19627 2021-05-18 22:18:21

Анон

Чтец, ты велИк и вЕлик
Лови сирца  :heart2:

#19628 2021-05-18 22:20:21

Анон

Анон пишет:
Фото из интернета

Охуеть, там аж два редактора и такой язык плохой  :smoke:

Простите, в художниках вижу не часто мелькающее тут незнакомое имя, Елена Лев.
Кто-нибудь может соориентировать, какие  конкретно иллюстрации рисовала Елена Лев?

#19629 2021-05-18 22:32:08

Анон

Анон пишет:

а чтец обнаруживает, как сложно комментировать сюжетные проебы в тексте, состоящем из них примерно на 99%

Неужели только сейчас?   Это очень плохая шутка, я очень плохой анон, я не мог не, извини ><  

Интересно, сколько раз за все эти книги Котова НЕ проебалась на ровном месте.   

Анон пишет:

Чо, серьезно?

Анон думал, что на корешке тоже "Терра Котова", но там всё же другое косячное дурновкусие (я считают девиз Рудлогов вот просто максимально неудачным).

Скрытый текст

И в принципе это лакшери-переиздание именно что лакшери. Не облажались только в типографии.

Отредактировано (2021-05-18 23:06:09)

#19630 2021-05-18 22:39:52

Анон

О, я уже подзабыл, что герб Рудлогов - это перевёрнутый и перекрашенный герб старой Ладоги. Вообще не парились придумывать что-нибудь новое

Анон пишет:

(я считают девиз Рудлогов вот просто максимально неудачным).

Взвейтесь кострами, синие ночи  =D
А вообще - девиз звучит как раз в стиле Котовой. Коротко...и никак. Впрочем, Рудлогам самое оно

#19631 2021-05-18 22:51:23

Анон

Анон пишет:

(...) и Людвиг задумался, что будет, если корона после твоей смерти при живых наследниках выберет кого-то из близких родственников… сына твоей сестры, например… или кого-то еще из первых номеров списка наследования…

А что будет-то? Их камнями забьют? С позором выгонят из Инляндии? Вон, полностью законная Ангелина мимо короны просвистела, и ничо, не боится смотреть людям в глаза. :facepalm: Кроме того, какая продолжительность жизни на Туре, сто лет? Может, к тому времени, когда Люциус наконец изволил бы помереть, сынки были бы уже в возрасте принца Чарльза, и нахрен бы им тот трон не сдался.

Вообще, по убогости эта линия даже линию с заговорщиками переплюнула. В кустах рояль на рояле, личность творца проклятий, которая вначале показалась частью большой интриги, оказывается, вообще не нужна — какой-то сраный ноунейм, утритесь.

И в жисть не поверю, что Люциус, который показан тем еще циничным мудаком, обрюхатившим не одну фрейлину, даже не насторожился, когда его собственные дети не показали никаких родовых способностей. Или главная их родовая особенность — неудержимое блядство, и поскольку с этим все было в порядке, Люци успокоился?  :smoke:

Анон пишет:

Например, в кк10 окажется, что даже будь Магдалена самой верной женой котоверса, то вместо семейного счастья получила бы бесплодное нихуя, потому что Белый обиделся, что Луциус наблядовал первенца до брака и проклял всю династию, лишив их своего благословения, отключив родовые артефакты и закрыв доступ к месту Силы

Ээээ? А почему это это не мешало Люциусу плодить бастардов после брака?  :really: Упоминалось же, что беременных любовниц он спихивал замушш — или их тоже его дядюшка оплодотворял?

Вообще, вот реально жаль здесь Магдалену и вдвойне жаль, что она вместо всех этих тупых махинаций не избавилась сразу от уебка-мужа. Сдается мне, дядюшка был куда более приличный человек, раз юная девушка выбрала на роль любовника человека как минимум вдвое себя старше.

#19632 2021-05-18 22:52:33

Анон

Анон пишет:

(я считают девиз Рудлогов вот просто максимально неудачным).

Мне кажется, больше подошло бы "Пукан, рвись!"  ;D

#19633 2021-05-18 23:11:13

Анон

Магдалену в 15 лет замуж выдали? Бедная девочка.
Ну вот получается, что бастарды королевы - полное нихуя в плане родовых способностей, всё ок по котовской генетике. А королева Ирина наблядовала вполне себе способных дочерей. Ну как так, а.

#19634 2021-05-18 23:14:32

Анон

По Таймлайнам. Интересно ещё это

0:28:17 Семь «легких» первых книг и «тяжелые» с восьмой книги.

1:10:48 Сколько всего автору пришлось прочитать, чтобы так написать о политических и особенно военных действиях?

2:52:54 Героини не очень современны. Где же girl power?

3:12:42 Как технически автор создает для себя сюжетные схемы? Рисует на бумаге?

Если не трудно, анонче

#19635 2021-05-18 23:30:56

Анон

Анон пишет:

Елена Лев.

Я только цирковую гимнастку такую знаю, из Цирка дю Солей. Кстати, была нереально крутой, до сих пор иногда пересматриваю. Понимаю. что это явный оффтоп, но в этой теме немного красоты не повредит. Кому интересно, под катом

Скрытый текст

#19636 2021-05-19 00:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо, серьезно?

Фото из интернета

Нда, даже в титуле жопа, что уж о самой книжке говорить.
Использованы иллюстрации Ларюшиной, Кшановской.. Е. Сова. Сова мужик что ли? Что там со склонением и где глаза у редактора?

Отредактировано (2021-05-19 00:24:11)

#19637 2021-05-19 01:12:38

Анон

0:28:17 Семь «легких» первых книг и «тяжелые» с восьмой книги.
1:10:48 Сколько всего автору пришлось прочитать, чтобы так написать о политических и особенно военных действиях?
3:12:42 Как технически автор создает для себя сюжетные схемы? Рисует на бумаге?

#19638 2021-05-19 01:19:36

Анон

Чтец  :heart2:  Спасибо за главу и удачи с реалом

Из иллюстраций в вк группе есть

портрет Магдалены Блакори

и

Магдалена с Люциусом

#19639 2021-05-19 01:45:33

Анон

Брр, в зеркале вообще другие люди отражаются и один из них Лещенко ну, или Малинин

#19640 2021-05-19 06:08:43

Анон

Лол, ножки столика и пуфика! Пуфик то ли под столом(как тогда на нем она сидит?), То ли парит в воздухе. Пиздец, ваще похуй на композицию.

#19641 2021-05-19 06:10:32

Анон

З.ы.: еще и ноги Люциуса на месте второй передней ножки. Какбля, кааак? У хуйдожника глазок нет, он не видит, что обмазывает на своем коллаже?

#19642 2021-05-19 06:19:17

Анон

Меня просто восхищает, как весь феминизм Котова сводит к "я девачка и хочу новое платюшко"

#19643 2021-05-19 08:06:25

Анон

Анон пишет:

Неужели только сейчас?   Это очень плохая шутка, я очень плохой анон, я не мог не, извини ><

Да ладно, я просто до этого не видела настолько эпических финалов нуарных детективов! Это ли не гениальность - создать сюжет, в котором каждый поступок персонажей оказывается факапом, противоречит логике и возможен только благодаря роялям в кустах?  :troll:

Анон пишет:

Вот кстати, по поводу girl power, феминизма и так далее. Как по мне так Королевская Кровь очень феминистичная серия. Ей-богу. То есть шесть девушек, помимо остальных героинь, которые...
    Все сильные.
    Все сильные. Все фору дадут своим мужчинам.

Это у нас теперь "фора" стала эвфемизмом писечки? Браво, свежо!  :great:  :sacrasm:
Про котофеминизм я даже начинать не буду, мне интересно другое. Как вообще называется ее картина мира, в которой у женщины нет ни одной возможности оказаться статусом выше мужчины? В большинстве патриархальных культур существует хоть что-то - мать императора и вообще пожилая мать, мудрая старуха, монахиня, правительница, наконец. А в котоверсе на этом месте гордое нихуя, в котором женщине не положено уважения ни из-за ее личных заслуг, ни из-за ее семейного статуса, ни из-за ее божественного происхождения. Да что ж ты такое, блядь?

Анон пишет:

Ээээ? А почему это это не мешало Люциусу плодить бастардов после брака?  :really: Упоминалось же, что беременных любовниц он спихивал замушш — или их тоже его дядюшка оплодотворял?

Так внебрачные бастарды были в кк6, а проклятие появилось в кк10. Смекаешь?  =D Хотя учитывая, как Луциус за все годы брака не осознал реального отношения жены, там вполне может оказаться, что у него из-за проклятия всю жизнь вставало только на Шарлотту, а многочисленным любовницам тупо подправляли память.

Анон пишет:

Магдалену в 15 лет замуж выдали? Бедная девочка.
Ну вот получается, что бастарды королевы - полное нихуя в плане родовых способностей, всё ок по котовской генетике. А королева Ирина наблядовала вполне себе способных дочерей. Ну как так, а.

Может, конечно, свадьбу назначили на следующий день после ДР, но в тексте четко сказано про 52 и 37. А еще в тексте все героини разные и только чтец может не увидеть такой невероятно огромной разницы между всеми едва совершеннолетними девочками-подростками канона  :puke:
А с бастардами Инландеров даже для Котовой все слишком мутно вышло. То ли прокляли, то ли нет, то ли династия бесплодна, то ли король Блакории наплодил потомков аж на две династии, то ли хрен пойми вообще. Котова говорила однаждые, что в ее мире не существует генетических последствий инбридинга, но кмк показала она как раз то, что даже божественная королевская кровь не способна выдержать века инцеста.

Анон пишет:

Из иллюстраций в вк группе есть
▼портрет Магдалены Блакори

Что ж она такая старая-то?  :bu: Вот сразу понятно, кто в книге злодей, а кто - юная красотка Лотти  :puke:
Аноны, я что-то не понимаю или на второй иллюстрации косяк с отражениями? Вроде бы если "зритель" стоит за спиной Магды, то Луциус должен оказаться за пределами зеркала?

#19644 2021-05-19 08:42:14

Анон

Скрытый текст

Сука. Котова и феминизм - это просто что-то. Каждый раз, когда перечитываю все эти подмены понятий и обьясняшки - натурально тошнить начинает  :hmm:

И это. Да. Нужно что...что-то с речью делать, да? Ну...понимаешь? А то вдруг какРоулинг, какМартин, интервью там, да? А у автора как с языком в книгах хуево, да, так и с речью атас полный. Ну...Понимаете, да? Короне же нужно соответствовать. Вот

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-19 08:48:28)

#19645 2021-05-19 09:03:39

Анон

Анон пишет:

если "зритель" стоит за спиной Магды, то Луциус должен оказаться за пределами зеркала?

100%
Зеркало должно быть под углом, чтоб Инландеры так отражались, но это же хуйдожнику надо было бы в угловой перспективе всю обстановку рисувать :affraid:
Блин, на ноги Магдалены за дальней ножкой стола вообще лучше не смотреть людям со слабой вестибуляркой

#19646 2021-05-19 09:08:53

Анон

Чтец  :heart:

Анон хотел принести авторские комменты с СИ, но их внезапно нет

#19647 2021-05-19 09:41:37

Анон

Анон пишет:

Жила бы за мужем (прим. анона: раздельно), во всём слушала бы Байдека, воспитывала бы детей, и ей было бы вообще прекрасно, если бы ей не пришло... Если б не это вот всё, как говорится.

И, конечно же, из такой клуши получится прекрасная королева, которая не окажется всецело под влиянием мужмужа, сестер, фаворитов, злых бояр и далее по списку. :hmm: Да и вообще, блин, как Вася эти семь лет умудрялась вообще ничего не решать? Байдек даже холостяком жил фактически в нищете, а тут трое детей, и
и даже самый мачистый мачо не сможет фулл тайм заебываться на службе и рулить поместьем одновременно, хрен знает из каких источников выдавая Васе котлету денег на булавки. При таком раскладе явно жене придется, а-ля Прасковья Ларина, заниматься хозяйством, арендаторами, распределять семейный бюджет, вести социальную жизнь (или дети там до шести лет других людей не видели?), а не только подставлять писю мужу и сисю младенчикам.

Анон пишет:

Право на жизнь имеют такие героини как Марина. Которые неврастеничны, которые не хотят детей, которые боятся замужества, которые настороженные.

Угу, поэтому их надо принудительно запузярить — и всю неврастеничность как рукой снимет. :facepalm:

Анон пишет:

И имеют право на существование такие люди как Ангелина. Для которых долг - превыше всего, для которых семья, там, её личные, да, близкие люди - это то, ради чего она горы свернёт. Женщины сильные, у которых брак - это партнёрство.

Которые лупят сестер, кормят их одной капустой, живут на подачки и без читерского гипноза не способны убедить в своей правоте даже директора сельской школы. :facepalm:  Но зато, конечно, они ставят на колени влюбленных драконов и визжат в разлуке с ними, как мартовские кошки без кота.

#19648 2021-05-19 09:52:01

Анон

– Скажите, не получала ли она каких-нибудь необычных подарков?
– Подарков было много. ... Но, раз вы заговорили об этом… ... со мной тоже чуть не произошел несчастный случай.

Долго ищу здесь причинно-следственную связь...
Очевидно, так же прекрасно согласовано в уме автора, как и падежи :facepalm:

Отредактировано (2021-05-19 09:53:08)

#19649 2021-05-19 10:17:10

Анон

Анон пишет:

Думаешь, мне было приятно принимать тебя, когда я знала, что ты только что из борделя или из комнаты фрейлины?

Пиздец
Вот просто пиздец!
Почему, ну вот почему королева Инлядндии ничего не могла сказать при этом мужу, а тупо ложилась и раздвигала ноги?! Где разница между рабыней и женой на Туре? Почему он не видел, что ей неприятно? Почему ему самому ничего не жало трахать жену даже не помывшись послеборделя? Нахер ему бордель, если сегодня запланирован трахательный визит к жене? Почему между ними ни одного скандала по этому поводу?
Что Котова пишет? Как она все это говно придумывает?

Отредактировано (2021-05-19 10:18:38)

#19650 2021-05-19 10:24:02

Анон

Анон пишет:

>А вообще к-во грязи и крови все растет.

Впереди будет еще кровавее, увы. Я давно предупреждала)

Пф, открыла Америку. Количество грязи и пиздеца, который на пиздеце и пиздецом погоняет, преследует читателей с самой первой книги (и я не о драконах в горе, и не о слитой Ирине) и по частоте, количеству и качеству увеличивается в геометрической прогрессии.
Просто в отношениях глав героев этой грязи больше, чем во всех тех описанных военных моментах, которые Котова смогла из себя выдавить
Напугала ежа голой жопой, короче

Отредактировано (2021-05-19 10:29:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума