Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#19601 2021-05-17 11:40:55

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

До того обстоятельно описаны события, повлекшие взрыв возмущения толпы,и дворцового переворота, что перед глазами встают кадры с майдана в Киеве? Да и любой "цветной" революции, или "арабской весны", в ообшем, везде, где применены схожие технологии. Или, может, Вы эти события и описывали, только в фэнтезийном антураже? Уж как мне не хотелось читать про кровь, а прочитала таки. И впечатлило. Спасибо.

Где они все это в ее опусах находят?

#19602 2021-05-17 21:29:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До того обстоятельно описаны события, повлекшие взрыв возмущения толпы,и дворцового переворота, что перед глазами встают кадры с майдана в Киеве? Да и любой "цветной" революции, или "арабской весны", в ообшем, везде, где применены схожие технологии. Или, может, Вы эти события и описывали, только в фэнтезийном антураже? Уж как мне не хотелось читать про кровь, а прочитала таки. И впечатлило. Спасибо.

Где они все это в ее опусах находят?

Тык, читатели Ирины Мартиновны сами далеко не ушли по уровню кругозора. Для них перевороты-революции - это картинка с экрана, а не конечный результат накопившихся в обществе проблем. Полагаю, сама авторша искренне уверена, что народ можно легко поднять на революцию/переворот, стоит только пару эфиров провести, а не подстрекать к этому годами, ведя очень кропотливую пропагандистскую работу.
А с другой стороны, свергаемая королева настолько тупая и мерзкая, что я бы тоже ляхко на революцию поднялся, лишь бы пусть и 10 лет пожить без этой ебанутой семейки =D

#19603 2021-05-17 23:06:51

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
два часа назад

Друзья, благодаря помощи нашей читательницы, Елены Лысенко, под записью эфира с Юлей books around me появился тайминг. Теперь вы можете посмотреть, какие вопросы обсуждались, и выбрать интересные вам)

Тайминг

Если кому-то нужно, анон готов попробовать постенографировать конкретные пункты.

#19604 2021-05-18 03:24:24

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
13 минут назад

Иллюстрация одного из самых напряжённых моментов в КК6. Художник Анна Ларюшина.

Скрытый текст

:slow1: 
Стрекоза выглядит неплохо, но жопа, висящая в воздухе прямо за ней, вызывает вопросы. Например, как это её так распидорасило?
Басков оч. убедительно карабкается по невидимому скалодрому.
Бедный игрушечный вертолётик, кто-то оборвал ему лопасти.

Хочу отдельно отметить горы на заднем плане. Судя по ракурсу, у них там 2 Эвереста, наблюдаемые с уровня моря.

#19605 2021-05-18 07:39:57

Анон

Анон пишет:

Например, как это её так распидорасило?

з
магически :lol:

Анон пишет:

Басков оч. убедительно карабкается по невидимому скалодрому.

это Марина :lol:

Анон пишет:

Бедный игрушечный вертолётик, кто-то оборвал ему лопасти.

это снегоход :lol:

Анон пишет:

Хочу отдельно отметить горы на заднем плане. Судя по ракурсу, у них там 2 Эвереста, наблюдаемые с уровня моря.

В которые и из которых нельзя прокладывать порталы и зеркала. Но если любимки хотят, им можно. :lol:

#19606 2021-05-18 08:58:08

Анон

Анон пишет:

Иллюстрация одного из самых напряжённых моментов в КК6.

Какие убеждения помешали автору ебенечков на занем фоне сделать разбегающимися... а, вижу, у него всего один бегущий болванчик для обмазки был. Вопросов нет.

#19607 2021-05-18 09:09:07

Анон

Анон пишет:

0:43:14 Почему автор быстро и развернуто отвечает на любой вопрос по миру Туры?
0:45:26 Как можно так доброжелательно относиться к критическим комментариям?

Анон пишет:

2:39:29 Еще раз о хейтерах и отношении к ним.
2:42:10 Примеряла ли автор на себя образы главных героев Королевской крови? Да? Нет? Почему?
2:43:41 Шла ли автор в сюжете на поводу у читателей?

Анон пишет:

3:21:11 Воскрешение Люка было придумано изначально?

Анон пишет:

3:36:30 Когда автор перечитывает текст во время редактуры для переиздания, какие эмоции она испытывает? Ей нравится книга как читателю?

Мне кажется, вот эти куски потенциально лулзовые.

#19608 2021-05-18 15:36:10

Анон

0:43:14 Почему автор быстро и развернуто отвечает на любой вопрос по миру Туры?
0:45:26 Как можно так доброжелательно относиться к критическим комментариям?
2:39:29 Еще раз о хейтерах и отношении к ним.
2:42:10 Примеряла ли автор на себя образы главных героев Королевской крови? Да? Нет? Почему?
2:43:41 Шла ли автор в сюжете на поводу у читателей?
3:21:11 Воскрешение Люка было придумано изначально или же ты пошла на поводу у шокированных читателей?
3:36:30 Когда автор перечитывает текст во время редактуры для переиздания, какие эмоции она испытывает? Ей нравится книга как читателю?

#19609 2021-05-18 15:51:16

Анон

Спасибо, анон! :heart:

Скрытый текст

#19610 2021-05-18 15:51:39

Анон

Спасибо, анон-обзорщик!

подозреваю, что у Ахматовой имелось в виду это стихотворение

#19611 2021-05-18 15:53:08

Анон

Анон пишет:

подозреваю, что у Ахматовой имелось в виду это стихотворение

Спасибо!

Скрытый текст

#19612 2021-05-18 16:01:49

Анон

Анон пишет:

И ещё по-моему Олди говорили, что то что пишет... то что есть в тексте это лишь вершина того, что о мире знает писатель. И читатель при этом может обладать таким мастерством, чтобы читатель при этом пусть не читал, но он чувствовал то что ты недосказала и он из сказанного тобой делал выводы.

Анон пишет:

Так вот, из того, что вы узнаете, в текст должно попасть 25—30 %, не больше.

Но для этого и надо как раз продумать до мелочей мир, где растет лес, где озеро и где храс, чтобы для автора как раз все было очевидно. И внутренняя логика мира складывается из продуманных мелочей. Если Котова даже к 11 книге это не догоняет и читала Олдейцев жопой, то она и не поймет, почему же ее мир всрат,  логика мира смутировала к котолаже и выходит из-под ее пальцев до сих пор графомань полная.

Анон пишет:

Народ у меня знает в моих соцсетях, что мы не переходим на личности автора, мы не переходим на личности собеседника, мы не переходим на личности блоггеров, даже если они говорят некрасивые вещи, или там нехорошие, не те, которые нам нравятся вещи про Королевскую Кровь.

Но личности "хейтеров" обсуждать можно окопным хомякам, двойные стандарты такие двойные стандарты, что от лицемерия Котовой ее белый плащик запачкался давно:

Анон пишет:

когда мы обсуждали хейтеров, когда мы обсуждали, что пишут негативные комментарии...

Анон пишет:

Естественно ты всегда вживаешься... Для того чтобы написать что-то, если это достаточно близкое... Ну как бы есть определённая дистанция с которой ты пишешь.

Таки дистанция или вживаешься? Котова, ты знаешь, что значит слово дистанция? :lol:

Анон пишет:

Терра Котовой" - название серии лакшери переиздания.

Предложили читатели, но не спасибо читателям, а я да я, мой мир и у меня вышло это. Верим, верим.

Анон пишет:

Конечно нет, ну я же знаю к чему идёт история, и к чему она должна прийти

Кто-то ещё сомневался, что Котова некомпетентна полностью как писатель?  П - планирование? Не, не слышали, бред какой-то.

Хспди, какая ж она косноязычная... котоязычная.

#19613 2021-05-18 16:06:05

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#19614 2021-05-18 16:06:12

Анон

Анон пишет:

моя внутренняя богиня

Котова поклонница 50ОС?

#19615 2021-05-18 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Предложили читатели, но не спасибо читателям, а я да я, мой мир и у меня вышло это. Верим, верим.

Нет, ну изначально это был как раз клич читателям придумать название серии

Серия будет называться ТЕРРА КОТОВОЙ

Отличная игра слов, я считаю)

Точь-в-точь такого названия никто не предложил, поэтому победителей три:
Маульташ с СИ, которая первая предложила вариант Терра и Ко
Яна с СИ, с названием Терра И Котовой
И Мария, которая дополнила название до Терракотовая история

https://vk.com/wall-52510824_62782

#19616 2021-05-18 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Да там вообще вся серия - это коллективная работа. Блошки и проебы в этой «Терре Котовой» вылавливаются читателями, с «памажжите вспомнить» автор бежит к читателям, редактура там тоже, как я понимаю, работа коллективная и не всегда это профессиональные редакторы. Названия книг: а давайте вы придумаете название, а я впишу и вам спасибо скажу (ну может ещё книжечку)

Отредактировано (2021-05-18 16:07:40)

#19617 2021-05-18 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Нет, ну изначально это был как раз клич читателям придумать название серии

И где сейчас благодарность читателям, предложившим это? Сейчас тщеславие играет польку "я это сделала", "у меня получилось такое" и "у меня вышло это".
Можно провести коммерческие параллели с конкурсом концептов. Читатели нарисовали концепты, Ирочка их взяла на обложки и будет продавать эти издания. Как думаешь, процент авторский от использования обложек пойдет их художникам?))

Отредактировано (2021-05-18 16:11:22)

#19618 2021-05-18 16:12:42

Анон

Анон пишет:

Да там вообще вся серия - это коллективная работа. Блошки и проебы в этой «Терре Котовой» вылавливаются читателями, с «памажжите вспомнить» автор бежит к читателям, редактура там тоже, как я понимаю, работа коллективная и не всегда это профессиональные редакторы. Названия книг: а давайте вы придумаете название, а я впишу и вам спасибо скажу (ну может ещё книжечку)

Анон тоже пришел сказать это же самое. Котова ездит на шее читателей, а хомячки позволяют безропотно это ей делать. А выгода Котовой идет.

#19619 2021-05-18 17:02:32

Анон

Анон пишет:

а "Терра Котовой" - название серии лакшери переиздания.

Чо, серьезно? :really: Из-за какого-то каламбурчика? Почему тогда не "Терра Котовиана", или как там должно быть правильно на латыни?

И вообще, я всеми лапами за "Тура не Терра Земля". =D

#19620 2021-05-18 17:10:17

Анон

Анон пишет:

Просто потому, что четко поняла - со всеми минусами это не просто перерывы, а перерывы, в которые идет серьезная мыслительная работа, часто неосознанная. И в результате мне приходят прорывные и оригинальные картинки и решения. Которые изящно и круто связывают несколько линий.

ААААА я не могу! На седьмой год написания опупеи Котова поняла, что иногда надо подумать перед тем, как садиться писать! Может, ещё лет через семь и до вырезания лишнего додумается  :lol:

#19621 2021-05-18 17:16:23

Анон

Анон пишет:

Чо, серьезно?

Фото из интернета

#19622 2021-05-18 17:19:57

Анон

А чо так без королевского пафоса? Просто котик на книжках. Тут же ж целый эпик про надломный и исторический момент мира Туры не Земли ваяется

#19623 2021-05-18 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Фото из интернета

Итицкая сила... Тогда уж надо было и обложки делать терракотовыми, а не изумрудными. =D

Анон пишет:

А чо так без королевского пафоса? Просто котик на книжках.

Да, дефлоративный секс с медведем куда лучше отразил бы настрой и содержание серии. =D

#19624 2021-05-18 18:54:15

Анон

Анон пишет:

Итицкая сила... Тогда уж надо было и обложки делать терракотовыми, а не изумрудными.

Вынипанимаите! Это аттрактивная обложка!  Ясно же и очевидно, что изумрудный цвет подразумевает терракотовый!

#19625 2021-05-18 21:17:08

Анон

Королевская кровь книга 6 глава 23, в которой Люк раскрывает заговор против себя и Инляндии, Луциуса ждет вечер охуительных историй, а чтец обнаруживает, как сложно комментировать сюжетные проебы в тексте, состоящем из них примерно на 99%

Темное наследие часть 2 глава 11

Чтец еще хочет извиниться за отсутствие реакции на комменты к предыдущей главе. Меня на редкость неудачно реал придавил :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума