Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#19576 2021-05-15 15:44:25

Анон

Re: Королевская кровь

Какое лицемерие. У Талии бастарды, у Гюнтера бастарды, измены, У Люциуса бастарды, у Ирины бастарды, но помолвку разрывают за слухи о шлюханстве принцессы, и никто Люциуса мордой не ткнул в то что вся верхушка королей и королев погрязла в шлюханстве (кроме Демьяна).
Хотя факт девственности принцессы легко доказать осмотром специально доверенными лицами женского пола.

#19577 2021-05-15 16:20:34

Анон

Анон пишет:

Какое лицемерие. У Талии бастарды, у Гюнтера бастарды, измены, У Люциуса бастарды, у Ирины бастарды, но помолвку разрывают за слухи о шлюханстве принцессы, и никто Люциуса мордой не ткнул в то что вся верхушка королей и королев погрязла в шлюханстве (кроме Демьяна).
Хотя факт девственности принцессы легко доказать осмотром специально доверенными лицами женского пола.

И, ИМХО, это опять упущенная возможность придать хоть немного логики и смысла происходящему в первом томе. Например, Ирина могла бы понять, что нет никакой доброй подруженьки Талии, нет никаких "коллег"-королей: ее осознанно топят. И предупредить ту же Ангелину, чтобы она не вздумала искать помощи за границей, потому что в таком случае старших наверняка убьют, а на трон марионеткой посадят Каролинку при добром регенте. Это бы хоть как-то объяснило, почему рудложки не попытались добраться до той же Маль-Серены.

#19578 2021-05-15 18:52:34

Анон

Господи, котострим с буксэраундми такой уморительный. Такой пафос, такой пафос, такие поиски изюминки для "арок", такие умные слова, и главное, она реально не понимает, что несёт и что в прямом эфире изнаётся, что плевала она на планирование, что такое, муз диктует.

И очень смелое заявление "кто читал — тот всё понимает".  :lol:

#19579 2021-05-15 19:01:48

Анон

А можешь процитировать самое жирное потом)

#19580 2021-05-15 19:20:06

Анон

Анон пишет:

А когда настоящая опасность - визга нет, мозги не взорваны.

Каждый раз когда сам или кто-то упоминает взрывание мозгов рудложками - не могу развидеть это все действие в стиле сцены с первого Кингсмана. Надеюсь, Котова не этим вдохновлялась  =D

#19581 2021-05-15 22:30:41

Анон

Анон пишет:

А можешь процитировать самое жирное потом)

Да там четыре часа почти. Я слушал случайные минут пятнадцать от силу — и те про то, как охуенно закручена КК, как там все кирпичики мира, как Котова работает, работает, планирует, спать не может, глава — строчка в плане. Короче, котобъяснялки обычные, мы всё это не раз в письменном виде читали.

И искать этот момент не буду уже, но короче по ощущениям, Котова ещё тома два наваяяет или один мегатом, который можно будет на три порезать, потому что в душе не понимает, как свести все свои сюжеты даже с поправкой на то, что она плевала на бэк.

#19582 2021-05-16 02:04:06

Анон

Анон случайным образом ткнул в пару мест на стриме. И ещё более случайным образом расставил знаки препинания, вечная проблема.

Какие ощущения сейчас приносит писательство?
Планы вот конкретно по срокам. Насколько это возможно опять же в идеальном мире.
Откуда идея такого разного цикла, как он зародился и как подплетались вот всё новые и новые линии?
Сколько всего тебе пришлось проштудировать чтобы написать и политические достоверно действия, и военные действия, особенно интересно про военные.
Демьян и Полина
В итоге получается, что все сёстры Рудлог будут в правящих королевских семьях?
Расскажи чуть-чуть про иллюстрации.

#19583 2021-05-16 02:15:19

Анон

Анон, ты просто монстр (в хорошем смысле). Как мощны твои лапищи. Спасибище огромное  :heart2:
А это слово в слово? Вот как говорит в реальной жизни? Я никогда с ней не смотрел никаких видео-интервью (и не горю), но вот чисто по тексту - какая-то у неё такая запутанная и рваная речь. Сам по несколько раз перечитывал, потому что нить мысли терял
Может переволновалась конечно. Или мне кажется

Отредактировано (2021-05-16 02:18:06)

#19584 2021-05-16 02:18:26

Анон

Анон пишет:

А это слово в слово?

Я не могу гарантировать, что нигде не ослышалась, но старалась слово в слово.

#19585 2021-05-16 10:11:39

Анон

Анончик со стримом, спасибо. Как красиво-то все на словах выходит.

Я заседала там на политических форумах этих, я до сих пор это дело люблю и практикую. И читаю очень много, и политической аналитики и так далее.

Судя по описанию восстания в Рудлоге, где подлый науськанный провокаторами народишко вышел на майдан митинг, в результате которого убили прекрасную королеву, а в стране случился пиздец, понятно, что это за форумы.

Отредактировано (2021-05-16 10:11:59)

#19586 2021-05-16 10:20:36

Анон

читаю очень много, и политической аналитики

Даю последний целый зуб, что аналитика диванная самого низкого качества.

#19587 2021-05-16 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Я заседала там на политических форумах этих

Чего-чего она делала на форумах?  :lol:

#19588 2021-05-16 11:14:43

Анон

Анон пишет:

читаю очень много, и политической аналитики

Даю последний целый зуб, что аналитика диванная самого низкого качества.

Ага, комментарии к постам симоньян

#19589 2021-05-16 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Чего-чего она делала на форумах? 

Заседала же! Мы, королева Ирина Мартиновна, заседаем :lol:

Анон пишет:

Наверное лет с двадцати я интересовалась политикой, поэтому... Я заседала там на политических форумах этих, я до сих пор это дело люблю и практикую. И читаю очень много, и политической аналитики и так далее. И естественно в политической аналитике, так как мы не можем... земляне пока не могут жить без войны, туда вплетаются и военные какие-то вещи. Поэтому они видимо отложились. Плюс перед написанием каждой военной цены, абсолютно каждой, я продумываю полностью диспозицию.

Что она несёт, неужели они заблаговременно не обговорили вопросы. Ужасное косноязычие.

Отредактировано (2021-05-16 11:17:41)

#19590 2021-05-16 11:19:04

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что она их осилила больше одного. Майдан у неё описан определённо в духе "табун солдат ворвался в Зимний дворец, схватил временное правительство и посадил его в Брестскую крепость".

#19591 2021-05-16 12:24:30

Анон

Художников так много, что даже Котова в них путается :facepalm:
Но вообще впечатление неочень, много бессвязности.

#19592 2021-05-16 13:12:23

Анон

Анон со стримом, спасибо!  :heart2:

Анон пишет:

И мы сейчас уже видим как Полина Рудлог начинает медленно, но верно изменять страну

Ой, блин, а я уже и забыла, что у Полины тоже волшебная маточка, и ей надо было переспать с Демьяном, чтоб в стране началось потепление.   

Анон пишет:

Она тоже даёт ответы на вопросы. На вопросы насилия.

Какие ответы??? Хорошая женщина должна дать мужу, даже когда муж невменько? Искренняя любовь стерпит все, даже брутальное изнасилование? Прощать и любить? аааааааааааааа  :drama:

Анон пишет:

Скажем тоже максимально завуалированно.

О Господи, кто-то еще сомневается в том, что Тротту с Алиной светит трон Блакории?

#19593 2021-05-16 13:50:48

Анон

Анон пишет:

А это слово в слово? Вот как говорит в реальной жизни? Я никогда с ней не смотрел никаких видео-интервью (и не горю), но вот чисто по тексту - какая-то у неё такая запутанная и рваная речь. Сам по несколько раз перечитывал, потому что нить мысли терял

Расшифровка длинной устной речи в большинстве случаев воспринимается намного хуже письменного текста. Те же интервью обычно не только расшифровывают, но и редактируют потом. Говорить гладко длинные тексты (а не равноправный диалог) мало кто умеет, потому что в обычной жизни мало ситуаций, требующих монолога (особенно рассуждений). Ну преподаватели привыкли длинно говорить, ну телеведущие. Но емнип, даже "Постнаука" редактирует расшифровки, хотя там половина лекторов — вузовские преподаватели.

#19594 2021-05-16 14:25:02

Анон

Анон пишет:

Не ради укросрача:

Анон пишет:

Наверное лет с двадцати я интересовалась политикой, поэтому... Я заседала там на политических форумах этих, я до сих пор это дело люблю и практикую

С двадцати лет интересовалась политикой - это Ирочка про Майдан читала срачи и комментарии, как раз по дате сходится, на время Майдана ей как раз 20 было. И к этому моменту она уже год или два жила в Питере, в институт поступать приехала и переехала в Россию.
Этим ее политическое диванное лобби и заканчивается. :lol:

#19595 2021-05-16 14:26:23

Анон

Анон пишет:

Но их с Полиной столкновение культур, очень патриархальной культуры Бермонта и очень... свободной Полины, да, личной культуры Полины, это как раз вопрос... Я тут вообще ухожу в философские такие дали. Вопрос такой диалектики, да? Это то как любовь позволяет, во-первых, преодолеть всё, если это действительно настоящая любовь, как любовь позволяет изменить себя и окружающих. То есть мы видим столкновение этих культур, как происходит синтез чего-то нового.

То есть еще одна "почти феминистка" получается. Только в чем там ее редкостное свободолюбие заключается — в нежелании хоть что-то узнать про обычаи новой родины или в валянии с Демьяном в постели еще до свадьбы? Не помню, чтобы ее что-то удивляло или возмущало. А что до ее соревнований с солдатами в физподготовке — так это чистой воды детская выходка.

#19596 2021-05-16 14:27:21

Анон

Анон пишет:

С двадцати лет интересовалась политикой - это Ирочка про Майдан читала срачи и комментарии, как раз по дате сходится, на время Майдана ей как раз 20 было.

Оно не только сходится, она и сама об этом говорила

Скрытый текст

#19597 2021-05-16 14:33:27

Анон

Все это «столкновение культур» и «любовь, которая преодолеет все» - очередное вешанье лапши на уши за пределами книги. Какое там когда либо было столкновение что у Василины, что у Полины? Пришли к свободолюбивым рудложкам и сказали «у нас тут делается так и так», принцессы попыхтели про себя и покорно потопали делать то, что сказано. И на этом все
Котова на словах умеет очень обещающе и красиво заливать. А вот по факту в книгах от этого всего есть только один маленький пшик

Отредактировано (2021-05-16 14:37:11)

#19598 2021-05-16 14:51:02

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
час назад

По итогам вчерашнего прямого эфира на Ютубе с Юлей books around me ( запись ниже на странице)
осталось несколько вопросов, на которые я бы хотела ответить, займусь этим, когда появится минутка. Наверное, запишу видео, потому что письменно долго. Особо порадовал шутливый вопрос "А постельные сцены вы пишете исходя из своего опыта?"))
Как говорится, встречайте автора и его богатый опыт, друзья)))

- В середине эфира были объявлены лучшие три вопроса, авторы которых получат призы. Это Мария Пряхина, Елена Лысенко и Регина Актюнова. Напишите мне, пожалуйста, в личку, чтобы получить приз.

- все же пишу я лучше, чем говорю, местами послушала - я изумительно косноязычна) ну, забывание слов и имён это вообще наше все) Записываю в планы сходить на курсы по технике речи.
(Надеюсь, до этого дело дойдет не в следующей жизни)).

Скрытый текст

#19599 2021-05-16 14:59:38

Анон

Анон пишет:

- все же пишу я лучше, чем говорю

не льсти себе. :lol:

Анон пишет:

Особенно слоган для коньяка "Люк" - "Как перестать бухать и начать уже дегустировать"

вернее: "Как спиться уже к 23 годам: употребляйте "Королевскую Кровь".

Анон пишет:

с обложками, победившими на конкурсе концептов (смотрите в альбомах группы)

ну вот, как аноны и предрекали: за малые денежки на халяву получить готовые обложки и концепты, и продавать их в переизданиях. деньги - Ирочке, проценты авторам обложек и концептов за их авторское право на изображения - очень вряд ли.

#19600 2021-05-16 19:29:26

Анон

Анон пишет:

Особенно слоган для коньяка "Люк" - "Как перестать бухать и начать уже дегустировать"

И это лучший сыщик Рудлога, Инляндии и всей Туры  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума