Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#19551 2021-05-14 11:53:19

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В отличие от красных проклинающих всё ебанашек (хотя почему-то огонь очищающий при этом), демоны даже полезные, они лечить могут, и в отдичие от простых виталистов, не могущих ни в простуду ни в похмелье, могут лечить даже неизлечимые болезни.

Ага, согласен. А что они жизнь вытягивают - серьезно, вы думаете, семья неизлечимо больного человека не согласится, чтоб из них чуток жизни потянули, зато родственник вылечится? Да там демонов на руках будут носить, волонтеры в очередь стоять будут, как на донорство крови.

#19552 2021-05-14 12:56:51

Анон

Анон пишет:

И еще они непроизвольно взрывают всем мозг, когда испуганы и визжат.

(с)  Котова

Только визжат они когда увидели папарацци, когда раздражены на чиновников и слуг, когда Вася замуж хочет.
А когда настоящая опасность - визга нет, мозги не взорваны. Вася на своем дне рождении тха-охонга не пугается, не визжит. А так было бы славно взорвать мозги твари, а? А они только на министрах и продавцах отрываются.

#19553 2021-05-14 13:01:38

Анон

Или когда топают ножкой и требуют. Так-то у Алины был шанс если и не освободить нас от компании одного недоСнейпа котоверса, то как минимум - оставить его калекой. Но увы нам. Автор такого не позволит.

#19554 2021-05-14 13:03:10

Анон

635. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2021/05/03 23:30 [ответить]
  Я написала сегодня больше, чем раньше писала за две недели! Половину алки, как в старые добрые времена!!!
  отдыхать ОЧЕНЬ надо, девочки.
  сейчас выпью чай, чуть отдохну, вычитаю и размещу. Еще минут сорок нужно. И все, йелооувиньская глава закончена

Ну да, ну да, написать главу, и минут десять сделать чай, минут десять попить, минут лесять отдохнуть, десять минут отредактировать - красава. Что удивляться палантинам и осколкам потолка.

#19555 2021-05-14 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что автор помнит, что принцессы тоже писяють

Чёт ржу: автор все время гоняет принцесс исключительно по кустам. Не знаю как у вас, Аноны, а у меня сложилось стойкое впечатление, что систем WC на Туре нет, привычное дело ходить "на двор" и подтираться листом лопуха ;D
Ну правда - что, на автоматических заправках нет туалетов? Ни одного придорожного кафе не встретилось, никакого магазинчика? И для Василины в ее поездке на Север - нельзя было предусмотреть остановки по маршруту в ресторанах-гостиницах, или  посещение домов дворян и прочих казарм, где можно по-человечески и ей, и всей свите справить любую нужду и потом руки помыть?
Мне уже чудится, что на Туре куда ни ткнись - обнаружишь очередную принцессу враскоряку под кустом  :lol:

#19556 2021-05-14 13:30:00

Анон

Да можно было хотя бы горшок с собой взять и в те же кусты вылить потом, если уж совсем невтерпеж. Но нет, только кусты, только хардкор

#19557 2021-05-14 13:43:16

Анон

Аноны, а спойлерните: Василина пыталась бежать, пока её муж тянет время? Или ей автор тоже шепнула, что всё пучком, и Василину забрали на трон прямо из семейного гнёздышка?

#19558 2021-05-14 13:54:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а спойлерните: Василина пыталась бежать, пока её муж тянет время? Или ей автор тоже шепнула, что всё пучком, и Василину забрали на трон прямо из семейного гнёздышка?

Спойлерю, Василина неуловимый Джо.

#19559 2021-05-14 13:58:51

Анон

Анон пишет:

Спойлерю, Василина неуловимый Джо.

:facepalm:
Хотя чего я хотел от Какмартина.

#19560 2021-05-14 14:02:39

Анон

Анон пишет:

Отец остался с младшенькой в Орешнике, Васюш. Нечего ей тут делать

Ась? В расколотом доме без крыши, присыпанные осколками потолка? Емнип, они даже козу свою не спасут - ее Валя спасет от голодной смерти, взяв себе и извиняясь при этом.

#19561 2021-05-14 15:06:23

Анон

Да ушшш, Васюта вся такая баронесса: и экономка в доме есть, и горничная, а где-то в избе сестры в подаренной соседкой одежде дожевывают последний хрен без соли и лечат пневмонию семейными ценностями...

#19562 2021-05-14 15:15:27

Анон

Анон пишет:

Да ушшш, Васюта вся такая баронесса: и экономка в доме есть, и горничная, а где-то в избе сестры в подаренной соседкой одежде дожевывают последний хрен без соли и лечат пневмонию семейными ценностями...

Ва имя великой справедливости, их увезла заботливая мама Аня, чтобы не толкаться жопами двух хозяек на одной кухне, а папенька ей поддакивал.

Так что там на младших насрать вообще всем "старшим".

Отредактировано (2021-05-14 15:24:53)

#19563 2021-05-14 16:21:56

Анон

Про проклятья - там ещё и

Скрытый текст

#19564 2021-05-14 19:49:43

Анон

Ну значит проклятья у Ирки - это не способности, которые характерны какому-то определенному божественному роду, ну или тем людям у которых есть намес божественной крови, а таки просто какие-то боевые абилки.  :dontknow:
А то, что назвали их проклятья (плети проклятья)...ну понравилось Ире как звучит, вот и получилось такое
Кстати по поводу ментальных способностей

что ещё нашёл

Как показания то меняются. Сначала было только внушение, потом внезапно появилась магическая рудложья чуйка, а потом появляется ещё и провидчество

#19565 2021-05-14 19:57:32

Анон

В отрыве от магии совсем не считывать эмоции собеседника это психопатия уже какая-то.  :smoke:

#19566 2021-05-14 20:13:50

Анон

Анон пишет:

Сначала было только внушение, потом внезапно появилась магическая рудложья чуйка

Справедливости ради, чуйка сестриц была с первой же книги. Правда, они на нее перманентно забивали - ну перенеслась Полина из Рудлога в Бермонт на пару часов, или Алина из Рудлога в Инляндию на те же пару часов - подумаешь, никто и не почесался даже.

Впрочем, тут как со всеми абилками персонажей - они работают только тогда, когда это удобно Котовой, или когда она про них вспоминает.

#19567 2021-05-15 01:22:29

Анон

Анон пишет:

Впрочем, тут как со всеми абилками персонажей - они работают только тогда, когда это удобно Котовой, или когда она про них вспоминает.

Чёрт с ним, что когда надо. Но ведь она реально не помнит, что писала.  :smoke: Ну то есть, если какие-то заметки и ведёт, то на уровне "Марина, рост такой, объём попы такой, вот фото дюжины  разных моделей для визуализации".
Серьёзно, насколько надо быть необучаемым, чтобы к десятой книге не осилить даже какой-то притимивный планинг.

#19568 2021-05-15 01:26:48

Анон

Анон пишет:

её дочери

А у нее есть дети?

#19569 2021-05-15 01:33:45

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь". запись закреплена
13 мая в 10:51

Друзья, на Призрачных мирах открылась подписка на вторую часть КК11

Пока следующего эпизода в тексте нет, я надеюсь дописать его до эфира с Юлей books around me (вся информация ниже на странице).
Если у вас не выходит оплатить подписку, есть проблемы с чтением и тп, пишите в техподдержку ПМ
И несколько важных моментов, которые вы должны знать перед покупкой:
- Срок подписки стоит до Нового года. Я надеюсь дописать эту книгу осенью, но если не успею, срок подписки может быть продлен на месяц-два на после Нового года. Сейчас, когда дело движется к финалу, каждая глава и новая локация дается мне с огромным трудом. Дело не только в накопившейся физической усталости и недосыпе, но и в тяжести, массивности и эмоциональной насыщенности этих глав. И в том, что нужно учесть множество мелочей, все ружья, не упустить ничего. Поэтому я могу несколько дней ходить в прострации и не писать, пока мне на ум не придет, например, удачная первая фраза главы, или решение сюжетного затыка. Ну и, конечно, довлеет объем, я уже понимаю, что 12 книге точно быть, но я страстно хочу уложиться в эти 12 книг и больше нини))

Скрытый текст

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
два часа назад

Знаете, я уже в инстаграме об этом говорила сегодня, но очень хочу сказать и вам.
Я ужасно страдаю, когда случаются перерывы в написании книги более одного-двух дней, как сейчас, но сегодня, наверное, смирилась с ними. Просто потому, что четко поняла - со всеми минусами это не просто перерывы, а перерывы, в которые идет серьезная мыслительная работа, часто неосознанная. И в результате мне приходят прорывные и оригинальные картинки и решения. Которые изящно и круто связывают несколько линий.

Вот мне вчера на пути к концерт-холлу пришла идея, которая заставила пересмотреть структуру следующей главы. Хотя по сути сюжета (и по плану) ничего не поменялось, вопрос лишь в решении.
То есть одно дело - это строчка в плане (что было, что случилось, что изменилось, к чему это привело), и совсем другое - конкретная последовательность эпизодов, средства изображения, сюжетное решение. И я очень довольна этим решением. Потому что простое, которое было до него, меня смущало, я уперлась в него, крутила так и этак - и ура, меня осенило совсем другим.
Меня часто спрашивают, не устала ли я от КК - и именно поэтому нет. Потому что я обожаю это состояние, когда на тебя снисходит откровение, обожаю красоту решений, которые происходят после нудной умственной работы, раздражения, уныния, "неписца". Я устала физически нести эту махину, но от мира, от героев, от сюжета - я не устала вообще.
Так что сегодня, увы, проды не будет - зато я четко поняла, как будет выглядеть глава, а, значит (ттт), напишу ее быстро.
И сейчас мы, скорее всего, уйдем не в Пески, а в Дармоншир)) ну или в Рудлог)
А ныне, заинтриговав всех, я иду спать. Ибо сон важнее всего))

Анон пишет:

А у нее есть дети?

У Иппоталии? Трое дочерей от Гюнтера, который король Блакории (и трое мужей, потому что традиция). И две, если не ошибаюсь, внучки. Дочерей убьют заговорщики в восьмой книге.

Отредактировано (2021-05-15 01:36:09)

#19570 2021-05-15 01:59:21

Анон

Анон пишет:

И сейчас мы, скорее всего, уйдем не в Пески, а в Дармоншир)) ну или в Рудлог)

ААААА  :lol:
Надо писать про богов, но буду писать про Пески. А вообще, наверное, не про Пески, а про Дармоншир. А может быть и про Рудлог...А может вообще не будем писать?
МАТЬ. Одиннадцатая книга. ОДИННАДЦАТАЯ! Двенадцатая уже в затылок дышит. Уровень писательства какой был на первых томах - такой и остался. Планинг? Только для слабаков
У меня такое ощущение, что у Котовой просто уже спился ее муз, поэтому и выходит такая чухня

Отредактировано (2021-05-15 02:00:44)

#19571 2021-05-15 11:25:06

Анон

Анон пишет:

Трое дочерей от Гюнтера, который король Блакории

А где было что дочки от Гюнтера? Он лет десять как вдовец, а дочки взрослые и замужние дамы. Я была уверена что отношения Талии и Гюнтера начались после смерти его жены, то есть дочки таки от мужей...

#19572 2021-05-15 12:05:53

Анон

Зато с детьми я спокойно могу заниматься редактурой кк7 к переизданию и писать тз для иллюстраторов, это не требует одиночества и такой сосредоточенности.

Эм. :really: Интересно, что тогда Котова имеет в виду под редактурой — перечитывание с надрачиванием на свой талант?

#19573 2021-05-15 13:19:45

Анон

Анон пишет:

Зато с детьми я спокойно могу заниматься редактурой кк7 к переизданию и писать тз для иллюстраторов, это не требует одиночества и такой сосредоточенности.

/облился чаем/ Я надеюсь, это котоязык и "не требует сосредоточенности" относится к тз, а не к редактуре. Редактурой-то она вообще не делает.

#19574 2021-05-15 13:55:46

Анон

Боже, сколько самомнения. Ирочка, окстись, то, что тебе кажется крутым и изящным решением, на самом деле костыль обыкновенный.

#19575 2021-05-15 15:17:39

Анон

Анон пишет:

А где было что дочки от Гюнтера? Он лет десять как вдовец, а дочки взрослые и замужние дамы. Я была уверена что отношения Талии и Гюнтера начались после смерти его жены, то есть дочки таки от мужей...

KK8

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума