Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#18026 2021-03-27 13:34:41

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Я тоже люблю при чтении выстраивать себе образ исходя из текста

И я так же.
вообще считаю, что во взрослой книжке картинащки вообще не нужны, ну максимум пара-тройка красивых атмосферных иллюстраций чисто в эстетисских целях.
То, что делает КоКо, мне напоминает фички из начала нулевых, когда целая толпа юных авторок вдруг ршила, что картиночкой можно описалово заменить и так сойдет. Ну, эти, где «Карета ехала по дороге [фото кареты] к замку [фото замка], а в ней сидела леди Миранда [фото Киры Найтли] от в таких тухлях [фото лабутенов нах]»
Хотя у нее оно там не столько от неумения писать, сколько для привлечения внимания. Чтоб хомячье не разбежалось его надо подкармлвать, а эти недорисунки это изи контент, вообще морочиться не надо. делаются за час максимум, стоят недорого (про 2к пиздеж, 2к это сюжетка с несколькими персами или полноцвет, такой набросок 500 максимум) постишь себе картиначьки, народ обсуждает, движ-просмотры-активность, группа живет и приростает будет кому новую пописюху толкнуть.

#18027 2021-03-27 13:41:00

Анон

Я по-прежнему не понимаю смысл тратить деньги на эпизодических персонажей; ИМХО, даже самые помешанные на визуале читатели прекрасно обойдутся без массовки, которая мелькнула в паре абзацев. :hmm: ИМХО, уж лучше пять полноценных иллюстраций на книгу, чем сто скетчиков со всякими Самкинсами, Голубцовсонами и бабой Клавой, которая однажды продала ГГ на вокзале огурцы, тем более что это все равно атака аккуратных клонов.

Анон пишет:

Она не удерживает в голове образы своих персонажей или до сих пор (под конец серии) окончательно определится не может? И поэтому каждый раз лепит что-то новое? (да, по факту делает не Котова, но ведь с ее описаний)

Я под настроение иногда заказываю портреты своих ОСов именно для эффекта киндер-сюрприза, чтобы поглядеть, какими те получатся у разных артеров с разной техникой. Но это гилти плэже именно для автора и его личной коллекции. А Котова, как выше сказали, как сорока тащит под одну обложку все лучшее разом, ведь и здесь красивенько, и там красивенько, а тут вообще зашибись, не думая о читателе со стороны, который может и не понять, что вот эти четыре абсолютно разных человека — один и тот же персонаж.

#18028 2021-03-27 13:47:40

Анон

Анон пишет:

атака аккуратных клонов

:lol:

#18029 2021-03-27 13:59:41

Анон

Анон пишет:

вообще считаю, что во взрослой книжке картинащки вообще не нужны, ну максимум пара-тройка красивых атмосферных иллюстраций чисто в эстетисских целях.

Ну можно было бы какие нибудь пейзажные картинки оставить, архитектуру (хотя там тоже обычно перспектива рыдает кровавыми слезами, но это ж КК и тут это норма). Или тот же бестиариум начинающийся со всяких состоящих из воды собак или заканчивая насекомыми переростками. Тут уже не прикопаешься особо, да и незачем. И интересно.
А так одно расстройство: вот пробегает у Котовой в тексте Аня с загадочным описанием в виде «вечного ребёнка». И вроде как интересно бы увидеть что оно там такое. Появляется первый портрет и анон улетает в непонятку ибо с рисунка смотрит вполне себе деваха на свой возраст
А потом выходит обложка к переизданию первой книги, где изображён наш «вечный ребёнок» в возрасте 23 ...и все еще выглядящий на те же 30. И тут наступает полный аут  ;D и чего там автор имел в виду, как это выглядит и чья же черепашка пиздит - до сих пор не понятно

Отредактировано (2021-03-27 14:03:17)

#18030 2021-03-27 14:01:55

Анон

Анон не против иллюстраций, но лучше б это были годные иллюстрации экшона, а не стопицот кривых портретов всех когда либо упомянуты в книжонках мимокрокодилов.

#18031 2021-03-27 14:56:14

Анон

Экшон обходится дороже, а движа соберет примерно столько же, нет смысла напрягаться.
И вообще для продвижения по-котовски полезнее не круто рисующий артер, а дешевый, производительный и равнодушный к критике, чтоб можно было вообще никакие каменты не тереть

#18032 2021-03-27 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Экшон обходится дороже, а движа соберет примерно столько же, нет смысла напрягаться.
И вообще для продвижения по-котовски полезнее не круто рисующий артер, а дешевый, производительный и равнодушный к критике, чтоб можно было вообще никакие каменты не тереть

Я вообще, а не про Котову. Анон тут сказал, что во взрослых книгах иллюстрации не нужны.

#18033 2021-03-27 15:40:46

Анон

Эт я тот анон и есть) А чего, кто-то кроме Ко еще делает такую же дичь с картинками? Мне просто не попадалось ни разу, даже в виде убожества, которое называется «визуализация», когда тупо прут фотки реальных людей и подписывают своими персонажами. И то там только основных и второстепенных делают, никаких седьмых лебедей один раз упомянутых за весь текст и то вскользь.

Интересно, кстати, будет понаблюдать, сможет ли Котова вовремя остановится, или дойдет до рандомных ноунеймов когда-то проходивших мимо кого-то из персонажей на улице.

#18034 2021-03-27 15:46:18

Анон

Анон пишет:

даже в виде убожества, которое называется «визуализация», когда тупо прут фотки реальных людей и подписывают своими персонажами.

Почему убожество-то? Если пишешь какой-то фичок, а многоденяк нету, то это удобный кастинг на роли, так сказать.

#18035 2021-03-27 16:06:22

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
сегодня в 9:03

И ещё три иллюстрации от Вероники Акулич к переизданию КК6.
Узнаете персонажей?)

Магдалена, жена короля Инляндии
Лоуренс-Филипп Инландер, младший принц Инландии не женившийся на Ангелине, женившийся на Диане
Констанин Львовский - тёмный заговорщик, водивший Марину Зеркалами

Александра
а почему именно такой вид иллюстраций?) расскажите

Ирина Котова
Александра, уточните вопрос, пожалуйста, а то у меня ответ - а почему нет?)))

Александра
Ирина, любопытно, есть ли история, как пришла мысль сделать именно так? может смотрели много вариантов и понравилось именно такая рисовка)

Александра
Ирина, иллюстрации именно женских персонажей огонь. такие глубокие

Ирина Котова
Александра, художницу мне посоветовала редактор АСТ, так и началось наше сотрудничество. А рисовка мне, конечно, нравится, я не работаю с теми, чьи не нравятся

#18036 2021-03-27 16:13:35

Анон

Анон пишет:

Магдалена, жена короля Инляндии

Она будто одета ну не в ночнушку, но что-то такое домашнее совершенно.

#18037 2021-03-27 16:15:58

Анон

Что за оборочки на платье Магдалены?  O_o

Вообще, я вот смотрю на иллюстрации и думаю - не, ну я ж их видела уже, какие ж они новые? (притом, что книги я прочитала до... э... девятой или десятой, кажется, и в электронках были рисунки)
Реально все на одно лицо.

#18038 2021-03-27 16:16:47

Анон

*достал лупу и ползает в поисках глубокости сих почеркушек*

Отредактировано (2021-03-27 16:17:14)

#18039 2021-03-27 16:27:32

Анон

Анон пишет:

Почему убожество-то?

Потому, что низшая ступень эволюции. Вот есть нормальные авторы, рисующие образы словами прям в тексте, есть плохонькие, которым приходится картинащку в текст пихать иначе читателю непонятно (или скучно), а есть плохонькие и ленивые, которые даже с иллюстрациями не заморачиваются и лепят фотки (в особо тяжком терминальном случае — фотки звезд голливуда). Печальный личный читательский опыт показывает, что принадлежность ко второй, а тем более третьей категории — отличный маркер, по которому можно сразу попису отсеивать, если конечно нет цели навернуть трешнячка.

#18040 2021-03-27 16:29:15

Анон

Анон пишет:

И ещё три иллюстрации от Вероники Акулич к переизданию КК6.
Узнаете персонажей?)

И что, реально хоть кто-то, ну хоть один читатель опознал? :lol:

#18041 2021-03-27 16:48:29

Анон

Анон пишет:

И что, реально хоть кто-то, ну хоть один читатель опознал?

Как ни странно

#18042 2021-03-27 17:29:22

Анон

Анон пишет:

Как ни странно

Опознал только тот, кто после просмотра пошел специально прокручивать электронную книгу и искать по тексту методом тыка и исключений. Остальные пальцем в небо. Ну и нафига тогда все эти третьи лебеди в пятом ряду?

#18043 2021-03-27 17:31:36

Анон

И Кококотову не смущает, что королеву приняли за няньку и бабульку?

#18044 2021-03-27 17:49:58

Анон

Анон пишет:

про 2к пиздеж, 2к это сюжетка с несколькими персами или полноцвет, такой набросок 500 максимум

Анон пишет:

Я по-прежнему не понимаю смысл тратить деньги на эпизодических персонажей

Ща пакость напишу, сорри.
Если собрать с хомяков на полноценную иллюстрацию, а потом выложить карандашный набросок и сказать, что это СУПЕРАРТ, сколько ж денег можно сэкономить...

#18045 2021-03-27 17:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему убожество-то?

Потому, что низшая ступень эволюции. Вот есть нормальные авторы, рисующие образы словами прям в тексте, есть плохонькие, которым приходится картинащку в текст пихать иначе читателю непонятно (или скучно), а есть плохонькие и ленивые, которые даже с иллюстрациями не заморачиваются и лепят фотки (в особо тяжком терминальном случае — фотки звезд голливуда). Печальный личный читательский опыт показывает, что принадлежность ко второй, а тем более третьей категории — отличный маркер, по которому можно сразу попису отсеивать, если конечно нет цели навернуть трешнячка.

Так рисование образов словами никак не противоречит использованию иллюстраций или "фанкаста". :dontknow:

#18046 2021-03-27 18:59:14

Анон

Анон пишет:

Так рисование образов словами никак не противоречит использованию иллюстраций или "фанкаста"

Не, я думаю, анон про тот подвид, когда картинку прям в текст вставляют: читаешь-читаешь некий фэнтезийный сеттинг, херак тебе прямо посреди абзаца картинка с современной рожей в модном костюмчике!.. Это действительно очень часто маркер совсем беспомощного текста.

Отредактировано (2021-03-27 19:11:05)

#18047 2021-03-27 19:09:20

Анон

Анон пишет:

Не, я думаю, анон про тот подвид, когда картинку прям в текст вставляют

Если текст в комментариях, считается?  =D

#18048 2021-03-27 19:19:47

Анон

Пиздец с этой картинкой.

#18049 2021-03-27 19:23:33

Анон

Она реально так выкладывает на СИ?  :smoke: Пиздец какой
Зато похоже, что анон с комментарием про фички нулевых попал в самую точку

#18050 2021-03-27 19:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, реально хоть кто-то, ну хоть один читатель опознал?

Как ни странно

Ну так известно в какой том картинощки и что третьи лебляди. Дальше пальцем в небо, хоть кто-то, а угадает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума