Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#17851 2021-03-15 12:17:11

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Это че за кривой исход без Мойши такой? Нафига они там колупались, если так хреново. Дошли б до оазиса какого к другому лидеру, если им не принцЫпиально и у них лапки.

Они кочевали по оазисам и ждали. 500 лет.

:omg:
Спасибо, анонче

Анон пишет:
Анон пишет:

Дошли б до оазиса какого к другому лидеру, если им не принцЫпиально и у них лапки.

Там вроде где-то в первом томе мелькало, шо жители Теранови кокраз потомки легендарного народа... Если мой склероз не врет.
Но тут опять картиночко не сходится - если там пески и типа "бедуины" откель взялось населения на несколько крупных городов? И чем они там питались в пустыне 500 лет?

Саранчой? ;D Но откуда тогда богатая дань верблюдАми, жеребчиками с баранами и прочими богатствами? Кароч анон снова запутался в горестях местных бедуинов

Отредактировано (2021-03-15 12:20:45)

#17852 2021-03-15 13:08:31

Анон

а главное - были горожане, потом хейхоп переобулись и по верблюдам, кочевать, потом хейхоп - мгновенная урбанизация

#17853 2021-03-15 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Её взял под своё покровительство Белый, потому что Чёрного на Туре больше не было и династия без того вымерла. Так что по факту у Белого две страны и чуть-чуть Пески вместе с Синей.
Именно Блакорией, в частности, автор объясняла почему остальному миру было наплевать на Рудлог

Но в Блакории отсутствие бога, не династии. В Песках и Белый и Синяя живы, но взамен драконов никого не поставили. Мучайтесь, люди, песками занесенные на 500 лет.

#17854 2021-03-15 13:18:02

Анон

А вот кстати да. 7 лет на троне у рудложек никто не сидел - начались землетрясения и все срочно кинулись искать
У Драконов люди скитались в полной жопе по пустыне 500 лет и...всем насрать? Там же Синяя в богах-покровителях должна быть, которая вся такая сострадательная, любящая и мать с большой буквы. Или если проблемы не у прямых потомков, то и пофиг?

Отредактировано (2021-03-15 13:18:46)

#17855 2021-03-15 13:22:16

Анон

Какие боги - такие и правители.

#17856 2021-03-15 13:23:11

Анон

А в Песках есть алтарь?

#17857 2021-03-15 13:25:36

Анон

Анон пишет:

А в Песках есть алтарь?

Есть. Он у них в виде терновника.

Перед ними в небеса редкими толчками изливался гигантский фонтан силы, растекаясь по небу. Выглядело это так, будто на каменной равнине стояла огромная прозрачная переполняющаяся чаша, на узком дне которой цвел сверкающий терновник, шагов пятьдесят в поперечнике. Спутанный, переплетенный, как хрустальные жилы с огоньками-цветами.

Анон пишет:

У Драконов люди скитались в полной жопе по пустыне 500 лет и...всем насрать?

А все забыли про существование драконов. Красный 500 лет назад постарался.

– Неведомо нам будущее, однако иногда дается возможность увидеть связь времен. Вижу я сейчас, что уже пошло воздаяние. Падет гора через много лет, а за деяние твое по проклятию драконьему будет род твой платить, пока не расплатится. И не снять его, пока цела гора, и не сгладить. Слушай же меня; за тебя и мне отвечать придется. Придется мне, Красному, просить своих братьев и сестру об услуге; не бывало такого, да, видимо, всему время приходит. Прикажут они – уберут люди все упоминания о войне, уберут записи, чтобы не было нам позора до конца веков, скроется память об этом через несколько поколений. И ты убери, чтобы не росли мои дети под гнетом позора; придет нужное время – все раскроется. Но нам за это платить, мне за это братьям моим и сестре обещания давать.

Правда в итоге в Рудлоге и памятник Седрику Змееборцу есть, и документы про войну с драконами находятся, но все послушно забыли.

Отредактировано (2021-03-15 13:30:00)

#17858 2021-03-15 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Красный 500 лет назад постарался.

Опять котоправило "богам вмешиваться в дела людей нельзя, но если хочется, то можно" в действии.

#17859 2021-03-15 13:42:23

Анон

Анон пишет:

А все забыли про существование драконов.

Драконов и всех Песков? Там вообще как: все население драконы или есть и люди обычные? Понятно, что там теперь стена и что глаза не мозолит - о том и не думаем, но как-то странно тогда. Тем более, если сохранились документы о войне с драконами (но мы знаем, что как минимум рудложки бумажек не читают - Ирина абсолютно не тряслась поисками решения проблемы проклятия)

Анон пишет:
Анон пишет:

Красный 500 лет назад постарался.

Опять котоправило "богам вмешиваться в дела людей нельзя, но если хочется, то можно" в действии.

Узелочки вышли из чата  =D

#17860 2021-03-15 13:48:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Тру-нищеброды не покупают специальную одежду для сна. Тру-нищеброды покупают условную футболку на выход, а когда она теряет приличный вид, то носят ее дома или спят в ней.

....
блин...

Нищеброды той степени, что описывает Котова,  таки да, не покупают. Особенно повёрнутые на экономии, как яко бы Марина.

Другое дело, что описывает эту нищету Котова в лучших традициях "Русской берёзы" — "подайте айфон и сыну носки сорок пятого размера".

#17861 2021-03-15 13:53:30

Анон

Анон пишет:

Драконов и всех Песков? Там вообще как: все население драконы или есть и люди обычные? Понятно, что там теперь стена и что глаза не мозолит - о том и не думаем, но как-то странно тогда. Тем более, если сохранились документы о войне с драконами (но мы знаем, что как минимум рудложки бумажек не читают - Ирина абсолютно не тряслась поисками решения проблемы проклятия)

Про Пески помнят, они у них на карте.

#17862 2021-03-15 13:56:16

Анон

Анон пишет:

И по всей видимости, люди, живущие внутри, в Песках, спокойно по пустыне ходят и не блуждают.

А, ну то есть им и без Драконов было норм

#17863 2021-03-15 14:33:45

Анон

Все все забыли, но как только Нутрия прилетел - тут же прибежали, кровушки поднесли и царем над собой поставили. Опять картинощки не сходятся, да шож такоэ...

#17864 2021-03-15 18:41:00

Анон

Придется мне, Красному, просить своих братьев и сестру об услуге...уберут люди все упоминания о войне, уберут записи, чтобы не было нам позора до конца веков, скроется память об этом через несколько поколений. И ты убери, чтобы не росли мои дети под гнетом позора

Анон сейчас сходил водички попить и продышаться :bang:

Скрытый текст

#17865 2021-03-15 19:04:59

Анон

Вот это "заметем под коврик" кмк очень характеризует автора, который заставил проглотить свою ЦА сокрытие причин краха целой страны как "Ну а че теперь?". Вот без этой ответственности страны и рода в частности, без стремления помочь, без обязательств возместить. Отвратительная по извращенной морали книга

#17866 2021-03-15 20:31:30

Анон

Анон внезапно узнал из книги, что

Все монархи видят чужие ауры, потому что монархи.

И этим объясняется, что Демьян "узнал" якобы Полину, когда попытался ее изнасиловать.
Но тогда возникает вопрос... почему ни Вася, ни Демьян, ни остальные монархи не видели при встречах темную ауру Тротта и не поняли что он темный. Мало того что темный, еще и инициированный темный.

#17867 2021-03-15 20:41:10

Анон

Анон пишет:

Нищеброды той степени, что описывает Котова,  таки да, не покупают. Особенно повёрнутые на экономии, как яко бы Марина.

Другое дело, что описывает эту нищету Котова в лучших традициях "Русской берёзы" — "подайте айфон и сыну носки сорок пятого размера".

Про "русскую берёзу" прям в точку, анон.

#17868 2021-03-15 20:51:07

Анон

Анон пишет:

Но тогда возникает вопрос... почему ни Вася, ни Демьян, ни остальные монархи не видели при встречах темную ауру Тротта и не поняли что он темный. Мало того что темный, еще и инициированный темный.

Потому что Тротт так круто маскируется, что никто его не видит  :dontknow: Тёмные умеют прятать ауры, а Тротт ещё и настойками (которыми не делится с другими тёмными) свою подавляет.

– я темный.
– В твоей ауре этого не видно, – «утешила» его Вики.
– Я и не хотел, чтобы вы видели, – усмехнулся Макс. – До инициации аура просто не проявляется, да и вы знаете, какое у темных есть свойство – ауру можно разглядеть или почувствовать только в период активности. Ну или если темный легализован и не считает нужным прятаться или не умеет. Потом Михей научил меня экранировать ауру сознательно. Правда, куда проще подавлять активность настойками.

Ты не увидишь сейчас в моей ауре темного сияния – я подавляю эту часть своей сущности импликациями репеллента

.
Работает против магов и монархов, не работает против драконов и каменов, но те добровольно молчат и о Тротте, и об Алине, и вообще обо всех.

#17869 2021-03-15 20:57:04

Анон

Такое чувство, что если б Котовой не приходилось бы каждый раз затыкать свои собственные логические дыры и описывать красоты бытия аристокрадом, вместо 12 томов было бы не больше 3

#17870 2021-03-15 21:24:22

Анон

Анон пишет:

импликациями репеллента

Чем-чем?

#17871 2021-03-15 21:25:33

Анон

Анон пишет:

Потому что Тротт так круто маскируется, что никто его не видит   Тёмные умеют прятать ауры, а Тротт ещё и настойками (которыми не делится с другими тёмными) свою подавляет.

Анон пишет:

– я темный.
– В твоей ауре этого не видно, – «утешила» его Вики.
– Я и не хотел, чтобы вы видели, – усмехнулся Макс. – До инициации аура просто не проявляется, да и вы знаете, какое у темных есть свойство – ауру можно разглядеть или почувствовать только в период активности. Ну или если темный легализован и не считает нужным прятаться или не умеет. Потом Михей научил меня экранировать ауру сознательно. Правда, куда проще подавлять активность настойками.

То есть можно просто так работать магам: не видишь ауру человека и не можешь разглядеть ее - перед тобой стопроцентно темный. От противного брать.

#17872 2021-03-15 21:26:12

Анон

Анон пишет:

Чем-чем

инъекциями в переводе с котоязыки.

#17873 2021-03-15 21:26:49

Анон

Импликация (от лат. implicatio — «связь») — бинарная логическая связка, по своему применению приближенная к союзам «если…, то…».
Импликация записывается как посылка ⇒ {\displaystyle \Rightarrow } \Rightarrow следствие; применяются также стрелки другой формы и направленные в другую сторону, но всегда указывающие на следствие.

Репеллент (от лат. repellens — отталкивающий, отвращающий) — природное или синтетическое химическое вещество, применяемое в бытовых целях для отпугивания членистоногих. Применяют для защиты человека от нападения кровососущих насекомых (комаров, слепней, мошек), для профилактики трансмиссивных заболеваний (против гнуса и клещей), а также для защиты предметов обихода от порчи (против моли, жуков). В отличие от инсектицидов репелленты предназначены не для уничтожения насекомых, а только для их отпугивания[1].

Короче, что за хуйню Котова написала?

#17874 2021-03-15 21:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

импликациями репеллента

Чем-чем?

Котова не учила логику.

#17875 2021-03-15 21:33:46

Анон

Анон пишет:

Котова не учила логику.

Но слово ж где-то выкопала. Вот анону бы оно вообще в голову не пришло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума