Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#17801 2021-03-12 23:50:32

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А медведю «повезло» однако. Помощью автора   мамка померла - можно и к принцессе яйца катить. Запретить уже некому

А маменька ведь, кстати, и не зопрещала особо. Наоборот, вполне разумно предлагала погодить и проверить чувства. Но Мариан, видимо, обиделся, что Васю ему с разбегу на хуй на насаживают (а может, и побоялся составлять конкуренцию столичным почитателям принцессиных ягодичек) и уехал в свою глушь дрочить и обижаццо. И вот это нежелание бороться за свою любовь, а только обиженно дуть губки и нюхать месячные, одновременно показывая Василине, как он ее (неизвестным ей) отказом ущемлен и оскорблен,  выдается автором за тру мужыцкую стойкость и характер. :facepalm: Мариан даже подкатить к Васе сам не может — надо выдумывать похотливого медведа, который будет раздевать Васю раз за разом будто вопреки. И отмазка, что-де он уважает чувства скорбящей Васи, не катит, потому что Вася про мамку и не думает, а только про секс.

#17802 2021-03-13 00:08:17

Анон

Анон нашёл старую дискуссию, где Котову спрашивали почему Мариан не поддерживал связь с Василиной. В общем, великая любовь:

Переписку вести? О чем?)) созваниваться? Он и при личном общении не очень то красноречив)

Анон пишет:
Читатели спрашивали, почему они не попытались продолжить общение, но вопросы были в основном к Мариану, как ни странно.
А это автор как раз про романтику Марины с Люком после ресторана

#17803 2021-03-13 08:10:34

Анон

Анон пишет:

руки мои после работы в больнице выглядели в последнее время как у сорокалетней.

Что-то задумалась: а в больнице нет никаких лекарственных средств, которые можно втихую использовать для приведения рук в порядок?

#17804 2021-03-13 09:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

руки мои после работы в больнице выглядели в последнее время как у сорокалетней.

Что-то задумалась: а в больнице нет никаких лекарственных средств, которые можно втихую использовать для приведения рук в порядок?

Конечно, есть. В больнице в ДС, кстати, крем для рук медсестрам и санитаркам могут выдавать в таких здоровых бадьях с дозатором (ну по крайней мере, в одной больнице лично на сестринском посту такую бадейку видела). Ну ок, турянеземля, плюс больница в ебенях. Но обычно при больнице есть аптечный киоск, в котором можно купить самый простецкий крем  с ланолином за пять копеек, а не жечь бензин за писот рублей.

Отредактировано (2021-03-13 09:26:01)

#17805 2021-03-13 09:48:54

Анон

Анон пишет:

не состоит в родстве с королевской семьей ( а почти вся аристократия за столько лет состоит, но Люк из Инляндии)

Читал этот комментарий не раз, но только сейчас увидел. А какая разница, что Люк из Инляндии, если папенька его - коренной рудложец? Это жирный намек, что папеньке он не родной?

Анон пишет:

А граф продолжал разглагольствовать:
   - К сожалению, я не смог улучшить нашу кровь, женившись на твоей матери.

Глядя на то, что из сыночка выросло, иначе и не скажешь. Алкаш, наркоман, и просто позорище - о каком "улучшении" можно говорить?

#17806 2021-03-13 13:11:57

Анон

Анон пишет:

Марина не доверяет в принципе никому, она циник. И при этом она не верит в любовь - скажем так, последствия цинизма.

А как же любовь к сёстрам? Да, это другая любовь, но всё же. Заметил у обоих чтецов, что дружным котосёстрам плевать друг на друга. Все принцессы ведут себя, как гордые одиночки, максимум — соседки по общежитию. А любовь-любовь только декларируется, когда автору надо.

#17807 2021-03-13 13:15:19

Анон

Анон пишет:

А как же любовь к сёстрам?

Со стороны Марины? Скажем так. Если бы Марина схватила тапки и сбежала от «любящего семейства» на другой материк со сменой имени-фамилии и желанием более не пересекаться ни с кем из них - я бы ее понял. И не осудил  :dontknow:

Отредактировано (2021-03-13 13:17:01)

#17808 2021-03-13 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Анон нашёл старую дискуссию, где Котову спрашивали почему Мариан не поддерживал связь с Василиной. В общем, великая любовь:

Как же трещали бедные совы...  :lol: Значит, надоедать принцессе Мариан не осмелился, потому что скромный, а просить ее руки у маменьки-королевы, даже не узнав мнения, кхм, "нареченной" — не дерзость (и не тупость) вовсе? Особо понравилось:

Переписку вести? О чем?))

Ну да, видимо, если нельзя написать: "Дорогая принцесса, сегодня я семь раз подрочил на вашу попку и коленочки", то разговаривать мужчине с женщиной и не о чем, и узнавать друг друга получше тоже не надо, это отвлекает от процесса надрачивания на попку. :hmm:
И ведь самое смешное, что Котова сама же прямым текстом говорит: какая любовь на всю жизнь после трех дней знакомства? Даже в настоящем. Но нет: соски торчком + сладкий запах месячных = высокие-высокие чувства!

#17809 2021-03-13 13:43:07

Анон

Анон пишет:

Со стороны Марины? Скажем так. Если бы Марина схватила тапки и сбежала от «любящего семейства» на другой материк со сменой имени-фамилии и желанием более не пересекаться ни с кем из них - я бы ее понял. И не осудил 

Не, я не про то, что Котова показывает. У неё даже в объяснялках никакой логики нет. Марина типа циник и не верит в любовь. Но она должна как раз отлично знать, что любовь есть, потому что любит сестёр и знает, что они её тоже любят. Марина может не верить в любовь таких хлыщей, как Люк. Но как раз сама любовь по идее играет в её жизни огромную роль.

#17810 2021-03-13 14:05:55

Анон

Анон пишет:

Не, я не про то, что Котова показывает. У неё даже в объяснялках никакой логики нет. Марина типа циник и не верит в любовь. Но она должна как раз отлично знать, что любовь есть, потому что любит сестёр и знает, что они её тоже любят. Марина может не верить в любовь таких хлыщей, как Люк. Но как раз сама любовь по идее играет в её жизни огромную роль.

Ха-ха. Отличная шутка. Принцесски даже при матери до революции вместе собирались лишь по мероприятиям, где семья обязана была быть, да во время еды вынужденно.
А так - Алина уткнулась в свои книжки, Вася по мероприятиям сигает, Полина в спортивных кружках где-то, Марина все свое время на конюшне и ипподроме проводит, либо с Катей Симоновой. И то с ней в подростковом возрасте пьяными шатается по городу, и их ловят репортеры, подозреваю, после чего Марину ненавязчиво огородили от Симоновой, а Катя быстренько выходит взамуж, и общение прекращается. И Марина снова одна.

#17811 2021-03-13 14:18:57

Анон

Анон пишет:

Но она должна как раз отлично знать, что любовь есть, потому что любит сестёр и знает, что они её тоже любят.

Блин, каждый раз спотыкаюсь  ;D Понимаю, что именно так декларируется в книге и явно в обьяснялках Котовой, но когда по факту видишь в книге наглухо заклёванную сёстрами Марину (ну окей, пусть и минус младшие - они не давили психологически, а в принципе участия не принимали) - происходит небольшой разрыв шаблона. Любят, ага, как же

Отредактировано (2021-03-13 14:19:12)

#17812 2021-03-13 14:56:01

Анон

Анон пишет:

Ха-ха. Отличная шутка.

На самом деле я просто пытаюсь понять рептилоидную логику Котовой  :lol:  Окей, она не может контролировать художественный текст и не видит, что показанное не сходится с декларируемым. Но так у неё и декларируемое друг с другом не стыкуется.

#17813 2021-03-13 16:16:31

Анон

А я вообще не понимаю, с какой стати Марине быть циником, Который-Не-Верит-В-Любовь. :dontknow:  У нее нет опыта отношений, она выросла в семье, где официально все друг друга любят до зацеловывания в пупочек, ее сестра счастлива в браке, о семейной истории Кати Марина еще не знает, других подруг/родственниц/значимых людей, чья несчастливая жизнь могла бы заставить ее задуматься, в окружении нет. Разве что, как положено онжеживому персонажу, вопреки воле автора Марина понимает, что в их большой любящей семье всем друг на друга насрать, и лично в ней Анюта и Полюта ценят только зарплату медсестры, которая позволяет им маяться фигней, а Васюте — оставлять сестер подыхать с голоду самостоятельно.  =D

Отредактировано (2021-03-13 16:17:11)

#17814 2021-03-13 16:22:53

Анон

я могу предположить с чего, но тогда получается, что как медсестра Марина крайне часто обрабатывает побои, имеет дело с последствиями выкидышей и неудачных беременностей, а в сестринской травят истории прохладностью которых можно останавливать всемирное потепление.
Очень живые картиночки у Котовой выходят.

#17815 2021-03-13 16:39:22

Анон

В книге Котова оперировала подростковыми заебами плюс цЫничная медицинская профессия - медсестра хладнокровно курит, не боится вида крови, цЫнично шутит про внутренности - отсюда цинизм. Насмотрелась мальчиков-девочек в своем училище, и теперь такая умудренная-умудренная, может глядеть на сестер свысока, рассуждая цинично о любви, в отличие от "романтичных" сестер.

#17816 2021-03-13 19:08:52

Анон

Анон пишет:

Очень живые картиночки у Котовой выходят.

Как и любых пролайферов, скрепохранителей и просто фанатиков.

Котовское охранительство и "политика как хобби" у анона отдельное гилтиплежер. Жалею только, что она слишком труслива, чтобы не попытаться плюнуть, как сейчас у охранителей модно, в повесточку и ввести какого-нибудь гея-злодея или суку-лесбиянку — и демонстративно этого персонажа унизить и выставить идиотом. Мне кажется, в её исполнении это было бы феерично

#17817 2021-03-13 19:45:18

Анон

Не решится  :) Котова не то, что бы светоч ума, но мозгов и хитрости ей хватает, что бы понимать, где можно дать волю личному мнению (что, тем не менее, очень редко происходит), а где лучше промолчать. У неё в принципе такой себе образ ми-ми-мишной, вежливой, вроде как толерантной тетки (иного пока не было замечено). А резкий высер про «геев-злодеев», «сук-лезбиянок» может значительно подпортить картину. И не ясно чем это аукнется. А вот уж что-что, но потерю короны, чую, мадам не переживет
Поэтому и протекает это все косвенно и сугубо через текст. Хотя тут уже можно начать спор на тему «отделяйте автора от того, что он пишет»

#17818 2021-03-13 21:18:10

Анон

Во-во, тоже думаю, что для нее принципиально важен образ всенародно любимой матушки-царицы, которая радушно улыбается, играя ямочками, всех зовет к своему богатому столу, аккуратно лавируя между опасными темами и не позволяет себе большего, чем "девочки, давайте посмеемся" или "как невнимательно читают люди!" Собственно, даже майданная тема и рассуждения на этот счет у нее только в первом томе мелькнули, дальше она постаралась как можно дальше уйти от намеков в сторону реальной политики.

#17819 2021-03-13 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Во-во, тоже думаю, что для нее принципиально важен образ всенародно любимой матушки-царицы, которая радушно улыбается, играя ямочками, всех зовет к своему богатому столу, аккуратно лавируя между опасными темами и не позволяет себе большего, чем "девочки, давайте посмеемся" или "как невнимательно читают люди!" Собственно, даже майданная тема и рассуждения на этот счет у нее только в первом томе мелькнули, дальше она постаралась как можно дальше уйти от намеков в сторону реальной политики.

Это я знаю. Но мечтать не вредно)

#17820 2021-03-14 08:23:59

Анон

Анон пишет:

Это я знаю. Но мечтать не вредно)

Придется довольствоваться крутыми и независимыми женщинами матриархальной Маль-Серены... которые при виде любого мужика с мускуламми податливо текут и пускают на этого мужика слюни и восхищенные взгляды.

#17821 2021-03-14 13:00:00

Анон

Анон пишет:

да и руки мои после работы в больнице выглядели в последнее время как у сорокалетней

Анон в приближении сорокета прифигел... Это шо за эйджизм, ась? Да даже у шестидесяти / семидесятилетних дам бывают ухоженные ручки! Как выше писали крем для рук в любом ларьке за три копейки, а медсестра вообще в перчатках работает рас и бадью крема на рабочем месте бесплатно получает два...

#17822 2021-03-14 14:44:14

Анон

От перчаток руки сохнут, там же внутри тальк. Это как раз верибельно. Но нахуя ехать в тц, если крем можно купить в любом ларьке, я уже понятия не имею.

#17823 2021-03-14 14:47:24

Анон

Анон пишет:

Но нахуя ехать в тц, если крем можно купить в любом ларьке, я уже понятия не имею.

Их деревня в стране первой экономики мира такая дыра, что там никаких магазинов нет. Вообще. А если уж ехать в город, то в ТЦ.  :lol:

#17824 2021-03-14 14:58:38

Анон

Анон пишет:

От перчаток руки сохнут, там же внутри тальк

Есть смотровые перчатки без талька. Вообще без талька. И никаких проблем, и раздражения нет от этой чёртовой посыпки

#17825 2021-03-14 14:59:14

Анон

Анон пишет:

От перчаток руки сохнут, там же внутри тальк. Это как раз верибельно. Но нахуя ехать в тц, если крем можно купить в любом ларьке, я уже понятия не имею.

Ну дык за продуктами они ехали. Крем там вишенкой на торте. Какие там продукты, если Анечка убивается на огороде с козой - это вопрос к автору. Почему у них заказа через почтовый телепорт и портальной доставки с магаза нет - туда же...
Ира, если ты нечитаешь - заказы по почте практиковались во всем мире еще в 19м веке! Да-да-да и в Российской амперии тожи!

Еще вопрос почему у сестер денег нет Марине на бензин? А Полли там уже самостоятельная девица, бабушек чужих подкармливает, а сестре не бензин и крем - сестричка пребьется? И почему бензин нельзя залить в кредит? Кредитных карт у них тоже нет? Ой, а методы оплаты и типы валюты вообще где-то упоминаются? #туранеземля

Отредактировано (2021-03-14 15:04:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума