Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13476 2020-01-11 16:17:15

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В любом случае, если Гермиону менять, то с её характером это надо вводить собрания ЛБГТ активистов, сжв активистов, этих самых активистов, а дружить с белым гетеро мужчиной из богатой семьи такая дама не будет и приехали, книжка рассыпалась.

:facepalm:

#13477 2020-01-12 15:02:24

Анон

Аноны, кто-то делал подписку на фейсовете? Новенькое есть или одни завтраки? Что-то и интересно куды двигают сюжет и жаба душит...

#13478 2020-01-14 10:09:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то делал подписку на фейсовете? Новенькое есть или одни завтраки? Что-то и интересно куды двигают сюжет и жаба душит...

Предлагаешь устроить тут диллерскую сеть?    =D
Честно говоря, я по акции на литресе купил первые книги, до сих пор хочу свои сто рублей назад, потому что автор даже не старался.

#13479 2020-01-14 10:30:17

Анон

Анон не подписан, но судя по комментариям на СИ - Люк - воскрес, Алина и Макс идут, Чет идёт, Полина - нашла в лесу какого-то лортахского монстра. Сейчас автор пишет главы про всё ещё временами медведицу Полину в Бермонте, которые то ли влезут, то ли не влезут в десятую книгу.

И обсуждает переиздание
И ещё немножко про родовую магию

#13480 2020-01-14 10:43:38

Анон

Анон пишет:

иначе просто откажусь

Ну да. Зуб прораба ставлю, что если откажется, это можно толковать "АСТ заебалось и послало нафиг".

Читатели любят многотомники, но не любят бесконечные водяные циклы.

Анон пишет:

Анон не подписан, но судя по комментариям на СИ - Люк - воскрес, Алина и Макс идут, Чет идёт, Полина - нашла в лесу какого-то лортахского монстра. Сейчас автор пишет главы про всё ещё временами медведицу Полину в Бермонте, которые то ли влезут, то ли не влезут в десятую книгу.

Спрошу банальное, но есть ли в этой книге глобальный сюжет. Отвечать не надо, я знаю. Я в принципе хочу увидеть только две последние главы опупеи, чтобы поржать, что свадебка и запузыривание последней принцессы не стоило двенадцати томов графомани.

#13481 2020-01-14 10:59:44

Анон

Анон пишет:

в дмском оформлении

Каком, каком?

Анон пишет:

надеюсь, сойдемся на красивом компромиссе, иначе просто откажусь

:lol:
Кстати, аноны, а какая серия лыров у АСТ сейчас? А то их сайт показывает, что у них вообще нет серии для лыров.

Отредактировано (2020-01-14 11:01:29)

#13482 2020-01-14 11:08:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а какая серия лыров у АСТ сейчас? А то их сайт показывает, что у них вообще нет серии для лыров.

Другие Миры же. Про котову не скажу, но котохомяки анону пальцы гнули, что ДМ — серия "под Котову", мол, оцени масштаб.

Вангую, АСТ тупо не хочет с ней ещё раз связываться, пока опупея не дописана, потому что надежды на прибль от конца кк (кто, кроме самых преданных хом будет покупать 12 томов) ещё меньше, чем что Мартин реально дописал Ветра.

#13483 2020-01-14 11:22:51

Анон

Анон пишет:

Другие Миры же.

Так в том и дело, что сайт ее в живых больше не кажет. Я на нее только через гугл попадаю.
И раз ей предлагают другое оформление, значит реально серия закрыта.

Анон пишет:

что ДМ — серия "под Котову", мол, оцени масштаб.

Она, вроде, реально первая в ней издавалась.

#13484 2020-01-14 11:27:43

Анон

Анон не подписан, но судя по комментариям на СИ - Люк - воскрес, Алина и Макс идут, Чет идёт, Полина - нашла в лесу какого-то лортахского монстра.

Сейчас все соберутся, вернут Чёрного, прогонят всех монстров, перелюбятся - переженятся и наступит хеппиэнд сего нудного графоманства?

Скрытый текст

>А я вот думаю: Рудлоги ведь огненные, почему никто из них ни разу именно огонь не призвал? Ведь даже порталы Вася закрывала лавой, а не собственно огнем.

Ангелина огненной стеной спекла плато с песчаниками))
  А огнем закрыть портал все же проблематично)
  Вася делала так, как ей инстинкт подсказал)

Итого три случая чистой огненной магии огненных потомков?  O_o
А почему?
А потомууу чтооо, нафиг эта огненная магия и не нужна по факту. Котова прописала каких-то менталисток-оборотней вундервафель, НО КАРТИНОЧКИ ЖЕ. Поэтому хоть где-то всунуть нужно

Отредактировано (2020-01-14 11:33:54)

#13485 2020-01-14 13:07:27

Анон

Анон пишет:

Она, вроде, реально первая в ней издавалась.

Первая =/= личная серия Великой Котовой, Надежды АСТ и Русской Боллитры, куда она милостью своей лично отбирает лишь достойнейших. А хомяк заливал именно так.

А Котовой надо прекратить выёбываться и начинать орать хомкам, что будет Новое Шикарное Божественное Оформление, потому что издатели капец как не любят бесконечные сериалы не на откупе у негров. Камшу в издательстве, когда она собралась дописывать, уже не ждали, а когда дождались, встретили без восторгов. И если сейчас довыёбывается, то на бумагу ей хрен кто даст вернуться. Да и если допечатают,  а она не сумеет уложиться в последний том и продолжит разбавлять свадебки мыслекартиночками, будет упс.

#13486 2020-01-14 13:54:28

Анон

Анон пишет:

Первая =/= личная серия Великой Котовой,

Ты понимаешь, я понимаю, а хомки - нет. На то и хомяки)

Анон пишет:

И если сейчас довыёбывается

Она вообще-то уже практически) Сначала были бесконечные: "Точно-точно последний". Потом она решила, что продавать электронку будет сама (Да, для нее это выгодней, но издатель теряет смысл держаться за автора все больше.). Потом пошла в другое издательство с "подарочным". Она тупо им уже невыгодна так как в начале, если я хоть чуть-чуть понимаю  :dontknow:

Отредактировано (2020-01-14 13:56:13)

#13487 2020-01-14 14:03:57

Анон

Тогда зачем они ей предлагают личную серию https://vk.com/wall-52510824_78964? Либо я чего-то не понимаю, либо издательство терпит ее закидоны.

А что там с электронками? Анону как со скрежетом отдающему электронные права, любопытно, где что Котова про электронки говорила? Она себе их как-то оставляет?

#13488 2020-01-14 15:21:38

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем они ей предлагают личную серию

Хм, забавно. Она так давно про это не писала, что я подумала - заглохло от закидонов.

Анон пишет:

Она себе их как-то оставляет?

Угу, на старые не продлевала (отсюда и кривошоп на обложках пошел), на новые не планировала заключать.

Отредактировано (2020-01-14 15:22:00)

#13489 2020-01-14 18:41:27

Анон

Да и если допечатают,  а она не сумеет уложиться в последний том и продолжит разбавлять свадебки мыслекартиночками, будет упс.

Из комментариев под постом со страницы ВК

Ирина, подскажите сколько всего книг будет, 10 в процессе... а дальше? Так не хочется расставаться с героями, в 9 части меня очень зацепила линия Алины и Тротта, так я за них переживала...и любовь внезапно нагрянула

Ирина Котова
Кристина, точно будет 11, на ней я и надеюсь завершить, но не побожусь, так что возможна и 12я

Так шта...12ая, а потом ой - 13, а потом и 14 и 15 и т.д и т.п ¯\_(ツ)_/¯

#13490 2020-01-14 18:57:40

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем они ей предлагают личную серию https://vk.com/wall-52510824_78964?

На всякий случай текст целиком
И гербы королевских домов вроде бы ещё не приносили. Осторожно, под катом восемь больших картинок.

#13491 2020-01-14 19:04:59

Анон

А у Инландеров и Блакори одинаковые фигуры в гербах?

#13492 2020-01-14 19:11:33

Анон

Анон пишет:

А у Инландеров и Блакори одинаковые фигуры в гербах?

Скорее всего. Блакори - младшие Инландеры, пересевшие на освободившийся в соседней стране трон.

#13493 2020-01-14 19:43:37

Анон

Королевская кровь книга 5 часть 1 глава 9, в которой Полина скучает, а Тандаджи проебывается

Скрытый текст

После этой главы чтец хочет извиниться за то, что называл Полину УО, ведь теперь понятно, что у нее однозначное СДВГ. Она явно гиперактивна, импульсивна, нетерпелива, постоянно ищет острые ощущения, не способна заставить себя заниматься "скучными" делами типа зубрежки этикета, очень легко отвлекается даже во время интересных ей занятий

Поля так увлеклась воображаемым объяснением с разгневанным дедом и последующим бегством, что пропустила несколько фресок. Потом вернулась.

при этом не способна довести до конца запланированные дела.
Чтец уверен, что Котова не закладывала это в текст сознательно, но общая картина вышла на редкость убедительная. Вот кстати интересный момент - Котова постоянно подчеркивала в комментах, что Аня не могла выйти работать, потому что была занята воспитанием младших сестер и вообще "заменила им мать". Но нет ли чего-то странного в том, что после шести лет такой заботы нормальные дети превратились в Полину-воровку с СДВГ, Алину с заиканием, Каролину с ее зажорами на нервной почве и Марину с целым букетом психологических проблем? :troll:

#13494 2020-01-14 20:21:17

Анон

Анон пишет:

Но нет ли чего-то странного в том, что после шести лет такой заботы нормальные дети превратились в Полину-воровку с СДВГ, Алину с заиканием, Каролину с ее зажорами на нервной почве и Марину с целым букетом психологических проблем?

И были ли они нормальными изначально?  :think:

#13495 2020-01-14 20:54:57

Анон

Чтец, спасибо!   :heart2:

#13496 2020-01-14 20:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но нет ли чего-то странного в том, что после шести лет такой заботы нормальные дети превратились в Полину-воровку с СДВГ, Алину с заиканием, Каролину с ее зажорами на нервной почве и Марину с целым букетом психологических проблем?

И были ли они нормальными изначально?  :think:

Может они как Габсбурги? Вырождались настолько, что уже ничего не поможет?
И обоснуй, типа кровь Красного спасает от внешних уродств, и проблемы с головой не лечит.

#13497 2020-01-14 21:07:20

Анон

У медведя на гербе Бермонтов какое-то обреченное выражение морды. Видимо, понимает, куда попал.  :troll:
Чтец,  :heart2:

#13498 2020-01-14 21:15:40

Анон

Чтец  :heart2:
Но глава какая-то...я правильно понимаю, что весь ее смысл в том, что бы представить алтарный камень? А то я что-то прочитал, подумал и понял, что ничерта не понял. Кусок безинформативного текста полный скучающей Полины, гуляний и доставание сестёр. И кусочек намёка на обряд
Зачем такое?  :dontknow:  прочитал и ноль эмоций, ноль впечатлений - без замёток чтеца и обсудить нечего

И были ли они нормальными изначально?

В первой книге есть сцена завтрака королевы с дочерьми, но кусок достаточно короткий и понятного мало ( одна Ангелина точно какая была - такая и осталась  =D ).
Имхо, мог сыграть свою роль переворот со смертью матери
Из первого тома

Заплакала напуганная криком и упоминанием о матери Каролина, зарыдала с резким переходом в истерику, упала, выгибаясь, на пол. Ангелина бросилась к ней, обняла, посадила на колени, укачивая

Что уже выглядит не норм
Были ли предпосылки до - тайна покрытая мраком
НО. Может ещё как вариант дурная наследственность? Королева Ирина была дама любвеобильная  :troll: кто знает чего там генетически передалось

У медведя на гербе Бермонтов какое-то обреченное выражение морды. Видимо, понимает, куда попал.  :troll:
Чтец,  :heart2:

Я пол часа герб с драконом владыкой рассматривал пытаясь понять «что это, кто это и зачем оно тут» :lol:

#13499 2020-01-14 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Может они как Габсбурги? Вырождались настолько, что уже ничего не поможет?
И обоснуй, типа кровь Красного спасает от внешних уродств, и проблемы с головой не лечит.

Котова говорила, что божественная кровь защищает от последствий инбридинга, но Котова еще говорила, что третьи и далее дети (особенно внебрачные) наследуют только часть фамильной ебанины  :dontknow: Вообще, конечно, у рудложек и до переворота с психикой были проблемы, но после заботы Ани у младших совсем все плохо стало.

#13500 2020-01-14 21:46:22

Анон

Анон пишет:

Но глава какая-то...я правильно понимаю, что весь ее смысл в том, что бы представить алтарный камень?

Эта глава вообще была на удивление нормальной, даже гиенить особо не хотелось. Котова развесила сюжетные ружья для читателей (алтарь, потайные ходы, духи-хранители, сюжеты фресок), показала переживания Полины перед свадьбой и общение дружной семьи Рудлогов.

Анон пишет:

В первой книге есть сцена завтрака королевы с дочерьми, но кусок достаточно короткий и понятного мало ( одна Ангелина точно какая была - такая и осталась  =D ).

Еще есть воспоминания няньки и флэшбек Марины, но делать выводы сложно, потому что у нас ведь ненадежный автор. Ту же Марину до переворота Котова описывает чуть ли не аспергером, у Полины СДВГ, скорее всего, было и в детстве, зато Алина емнип начала заикаться уже после переезда из имения Байдеков в северную избушку. На Каролину кмк больше повлияла их жизнь впроголодь, чем смерть матери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума