Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13451 2020-01-10 22:42:30

Анон

Re: Королевская кровь

Я про гетеро не писал (хотя я гетеро), я писал про траву.
Меня слэш не торкает вообще.

#13452 2020-01-10 22:43:06

Анон

Анон пишет:

"Мои кинки это гет, поэтому я не буду читать юри"
"Я по ориентации гетеро, и поэтому мне не понравится, если напишут книгу с юри"
Как думаешь сам, что из этого попахивает шеймингом?

+++++  :iloveyou: спасибо за формулировку!
*изначально бомбанувший анон*

#13453 2020-01-10 22:44:12

Анон

Анон пишет:

Мне нравится как анон передергивает ситуацию: "Я гетеро, мне нравится гет, я не хочу, чтобы понравившейся мне гетной паре меняли ориентацию/пол".

#13454 2020-01-10 22:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не попахивает ли это кинкшеймингом, анон?
Никто не обязан оправдываться за свои кинки и дрочить на то, на что дрочишь ты.
Да и передерг не защитан.

Попытки требовать обоснуй, почему мне не нравится то, что по твоему мнению, должно нравиться?

#13455 2020-01-10 22:48:00

Анон

Анон пишет:

Мне нравится как анон передергивает ситуацию: "Я гетеро, мне нравится гет, я не хочу, чтобы понравившейся мне гетной паре меняли ориентацию/пол".

Ты уж определись, что сказал тот анон, "мои кинки это гет" или "я сам гетеро" и поэтому против не гетных персонажей.

#13456 2020-01-10 22:51:02

Анон

Он не говорил, что против не гетных. Он говорил, что гетеро, поэтому его вставляют гетеро отношения.

#13457 2020-01-10 22:58:24

Анон

Анон пишет:

Он не говорил, что против не гетных. Он говорил, что гетеро, поэтому его вставляют гетеро отношения.

Он не говорил, что его вставляют гетероперсонажи, он сказал, что ему бы не понравилось, если бы сделали негетных.

#13458 2020-01-11 02:30:10

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но отвечу. Я цепляюсь на отношеньки. Сделай Гермиону лесби, и мой любимый пейринг схлопнется.

Жму руку!!! Половина удовольствия от книжки эта парочка!
И эта, я не против никого, но против пихания кого угодно "чтобы было". Хотя на той же Маль-Серене лесби парочки были бы логичны и для антуражу очень даже... Вспомним остров Лесбос и др Грецию вообще.

#13459 2020-01-11 02:39:45

Анон

Анон пишет:

не говорил, что против не гетных. Он говорил, что гетеро, поэтому его вставляют гетеро отношения.

Я именно это имел в виду. Слэш/юри не вдохновляют.

Тот анон

#13460 2020-01-11 02:46:33

Анон

Анон пишет:

гетеро, поэтому его вставляют гетеро отношения

Опять двадцать пять  :wall:

#13461 2020-01-11 02:52:03

Анон

Анон пишет:

Это же бред какой-то, по такой логике люди дрочат на отношеньки пар только такой же как у них ориентации, а это не так.

Анон пишет:

Половина удовольствия от книжки эта парочка!

А как ты пронзил, какая парочка имеется в виду? Я вот гадаю, анон имел в виду Гермиону с Роном, с Гарри или с Крамом?

#13462 2020-01-11 03:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же бред какой-то, по такой логике люди дрочат на отношеньки пар только такой же как у них ориентации, а это не так.

Анон пишет:

Половина удовольствия от книжки эта парочка!

А как ты пронзил, какая парочка имеется в виду? Я вот гадаю, анон имел в виду Гермиону с Роном, с Гарри или с Крамом?

Обсуждаются отношеньки в каньоне. Чего там пронзать? В любом случае, если Гермиону менять, то с её характером это надо вводить собрания ЛБГТ активистов, сжв активистов, этих самых активистов, а дружить с белым гетеро мужчиной из богатой семьи такая дама не будет и приехали, книжка рассыпалась. О, придумала! Можно сделать Гарри чёрным, трансо, а ногу он потерял в год и все его узнают по деревяшке, а не шраму во лбу! (верю, что такие фики уже есть)

И это Котова вообще пишет для очень определённой аудитории, какие геи, зачем? ИМХО я её где-то даже понимаю, на кой геи в ромфанте? Полный фикбук сладких мальчиков и тентаклей, но это вроде как другой жанр? Пыс у Панкеевой есть геи. Очень мало, но удачно. Местами реалистично, местами ржачно и задорно. Но это Панкеева.

#13463 2020-01-11 03:41:21

Анон

Анон пишет:

а ногу он потерял, и все его узнают по деревяшке

(сорри, чутка пофиксил)
Это же Грюм!..

#13464 2020-01-11 03:55:17

Анон

Анон пишет:

это Котова вообще пишет для очень определённой аудитории

Этого достаточно для ее характеристики.
Только тогда не надо называть книги для очень определенной эпиком, мартином, ну как вы не понимаете это лучшая книга фэнтези, и вот это вот остальное.

#13465 2020-01-11 04:04:22

Анон

Анон пишет:

Только тогда не надо называть книги для очень определенной эпиком, мартином, ну как вы не понимаете это лучшая книга фэнтези, и вот это вот остальное.

В контексте обсуждения получается что без геев книги эпиком быть не могут по определению!

#13466 2020-01-11 04:16:35

Анон

Анон пишет:

В контексте обсуждения получается что без геев книги эпиком быть не могут по определению!

Могут. Конечно могут. Но к котописеву это не относится.

Отредактировано (2020-01-11 04:28:30)

#13467 2020-01-11 06:15:59

Анон

Оффтоп про гипотетические экранизации и изменения ориентаций

Отредактировано (2020-01-11 06:18:04)

#13468 2020-01-11 06:33:31

Анон

врывается с мороза ну, вообще,есть неплохой шанс, что среди толпы сестёр найдётся хотя бы одна с закосом в нетрадиционные отношения, и тогда она клала прибор на сомца и получила бы сомчиху, но да бог с ним, аффтар так видит. У меня другой вопрос - хорошо, не кинкует тебя слэш/фэмслэш и прочее, но почему за столько книг складывается впечатление, что геи и би на Туре отсутствуют в принципе? Неплохой шанс был бы показать их среди тех же магов, живут по триста лет, в постели пробуют все, что можно, но нет, не скрепненько

Отредактировано (2020-01-11 06:40:15)

#13469 2020-01-11 06:37:05

Анон

Этот конкретный анон. А не все люди, лять  :facepalm:

По такой логике этого конкретного анона, так тебе проще будет?

#13470 2020-01-11 06:38:32

Анон

Анон пишет:

врывается с мороза ну, вообще,есть неплохой шанс, что среди толпы сестёр найдётся хотя бы одна с закосом в нетрадиционные отношения, и тогда она клала прибор на сомца и получила бы сомчиху, но да бог с ним, аффтар так видит. У меня другой вопрос - хорошо, не кинкует тебя слэш/фэмслэш и прочее, но почему за  отстустолько книг складывается впечатление, что геи и би на Туре отсутствуют в принципе? Неплохой шанс был бы показать их среди тех же магов, живут по триста лет, в постели пробуют все, что можно, но нет, не скрепненько

Патамушта пишется книжка для определенной аудитории (с)

#13471 2020-01-11 06:46:52

Анон

Я подумал, какой был бы хороший шанс свести Катерину с Вики вместо Свидерского - а то у одной "все сложно" с мудаком, который ее изнасиловал и в тело, и в мозг, у второй абьюзивный брак за плечами и мужик, похожий на мужа-абьюзера. Внезапно пересеклись бы в приёмной, слово за слово, разговорились,  пошли выпить вместе кофе, сошлись во мнении, что "мужики козлы!", а там потихоньку разгорающаяся дружба, внезапный интерес, перерастающий во что-то большее, нежные объятия, потому что ни одной ни другой не хочется грубости, а хочется обычной ласки... ну и что-то такое, спокойное, но очень тёплое и нежное... прасцыцы :please:

#13472 2020-01-11 08:17:15

Анон

Не особо понимаю эти пейринги по принципу "знакомы 100 лет, на 99 поняли, что любят друг друга". Ладно Рон-Герминога, они детьми были, а как выросли, созрели для романтики - увидели друг друга в ином свете, а тут люди прорву лет уже взрослыми друг друга знают, прилично больно друг другу делали, и вдруг ВСПЫХНУЛО? Канеш такое ирл бывает, но все равно...

Отредактировано (2020-01-11 08:18:14)

#13473 2020-01-11 11:12:48

Анон

Анон пишет:

Некоторые в этой теме совсем с хейтом автора пизданулись.

Не с хейтом, а с охуеваением с наглости автора.  :hmm:

#13474 2020-01-11 11:16:43

Анон

Предлагаю универсальный мем: Котова подобна Танаджи.
И каждый раз, когда анона удивляет, что писательница ИРЛ делает, пусть говорит " Котова подобна Танаджи". Так и прямо ничего не сказал, и все понятно.

#13475 2020-01-11 11:19:17

Анон

Да не. Котова не проебывается - она как раз хитрожопа до невозможности. Прикрываясь при этом ослепительно белым плащем и сверкая нимбом во все стороны. Так и стрижёт с хомок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума