Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13326 2020-01-04 21:25:17

Анон

Re: Королевская кровь

И куда потом дела?

Могу не помнить лор

Скрытый текст

,но разве они не котируются там как своеобразные элементали? Втянула тепло и растворила - сделала частью себя. Все ж огонь и тепло.

Скрытый текст

#13327 2020-01-04 21:30:50

Анон

Я без претензий, втягивание тепла сама Котова называла официальным обоснуем. Меня смущает отсутствие следующего логического шага - уебывания обидчика огненным шаром  =D У них предком был бог-воин, а эта заморозка абсолютно бессмысленна в сражениях  :dontknow:

#13328 2020-01-04 21:33:04

Анон

Анон пишет:

а эта заморозка абсолютно бессмысленна в сражениях

Враг может поскользнуться на льду!

#13329 2020-01-04 21:33:20

Анон

Анон пишет:

Дык, типа...втянула все тепло?

Ага, на момент начала девятой книги этого нет в тексте, но можно догадаться, вот ты, анон, догадался:)
Анон пишет:

Меня смущает отсутствие следующего логического шага - уебывания обидчика огненным шаром 

Ангелина в истерике в шестой книге же. Сначала случайно заморозила йеллоувиньскому императору парк, а потом его же случайно сожгла. =D

Отредактировано (2020-01-04 21:47:11)

#13330 2020-01-04 21:41:00

Анон

вот ты, анон, догадался:)

Какой сложный и непонятный момент  :blabla:
С этими стихиями в плане способностей вообще можно интересно играться
А кто там воздухом повелевает? Вот кто должен был быть самым мощным - создал купол вокруг такой истерички, вытянул кислород и все. Ни огня тебе, ни истерики  :trollface: и минус одна рудложка

#13331 2020-01-04 21:42:22

Анон

Анон пишет:

Ангелина в истерике в шестой книге же. Сначала случайно заморозила йеллоувиньскому императору парк, а потом его же случайно сожгла. =D

Так это парк, а я про обидчиков! Ирина могла бы хоть яйца отморозить неверному мужу  =D

#13332 2020-01-04 23:38:08

Анон

Анон пишет:

Простите, так значит самые здоровые куски КК - плагиат?

Не плагиат, а бессознательный рерайт. Бессознательный — потому что для осознанного нужно хоть чуть-чуть способности оценивать что хорошо, а что не очень, а это признак достаточной мозговой деятельности, чтобы переписать понравившиеся моменты так, чтобы аноны их не спалили. 

По поводу божественности и царских абилок я пока ничего не могу сказать, ибо недочитал в трезвом состоянии.

И у меня вопрос к знатокам кк: а в опупеи вообще есть глобальный сюжет, кроме как распихать пятерых принцесс под властных огруессоров?

#13333 2020-01-05 00:05:09

Анон

Анон пишет:

И у меня вопрос к знатокам кк: а в опупеи вообще есть глобальный сюжет, кроме как распихать пятерых принцесс под властных огруессоров?

301. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/07/11 12:26 Кк точно не о том как шесть сестер вышли замуж) вот вообще не о том))))))

648. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/02/14 20:49
Ну это история про Рудложек и их роль в трудном моменте для этого мира)) 
Собственно любая сюжетная линия - это вклад в решение этой глобальной проблемы. А те, что уже свой вклад сделали, уходят на десятый план.

369. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/02/20 14:11
КК - это дерево) все сюжетные линии сводятся к шести ветвям, а они все - к одному стволу)

А вообще... Возвращение Чёрного на Туру? По крайней мере официально Синяя плела своё макраме именно ради этого.

#13334 2020-01-05 00:11:14

Анон

Ну это история про Рудложек и их роль в трудном моменте для этого мира

Я думал только аноны их так называют  :really: а тут автор собственной персоной

А те, кого уже под властного самца подсунули, уходят на десятый план.

Пофиксил  :evil: не благодари

Отредактировано (2020-01-05 00:16:10)

#13335 2020-01-05 00:16:43

Анон

Анон пишет:

Я думал только аноны их так называют   а тут автор собственной персоной

Анон, я тебе больше скажу "Маринка! Рудложка!" - цитата Кати Симоновой из третьей книги. Катя "рудложку" повторит в том разговоре ещё трижды, да и в последующих книгах продолжит так к Марине обращаться. В четвёртой книге уже Марина будет вслух размышлять про "Каждой Рудложке по собаке."

#13336 2020-01-05 00:16:54

Анон

Анон пишет:

Я думал только аноны их так называют   а тут автор собственной персоной

От автора и ее компании и пошло. Я вообще впервые это от Машеньки Покусаевой услышала вроде.

#13337 2020-01-05 00:24:52

Анон

:smoke:
Наверное тут мы возвращаемся к обсуждению «как между собой может общаться монархия/аристократия» с учетом сеттинга, но я официально заявляю, что таки ничего в этом не понимаю. Судя по тому, что вижу в тексте

#13338 2020-01-05 14:22:47

Анон

Анон пишет:

КК - это дерево) все сюжетные линии сводятся к шести ветвям, а они все - к одному стволу)

Мастер аналогий. Уж лучше бы с ручьями и речками сравнила.

С другой стороны, вышло по сути: тяночки, которым надо устроить их простые женские счастья, только плодятся.

Анон пишет:

А вообще... Возвращение Чёрного на Туру? По крайней мере официально Синяя плела своё макраме именно ради этого.

Короче, сюжет в рассовывании принцесс под мудаков, а когда заканчиваются принцессы, начинают рассовываться второстепенные героини. :facepalm:

Отредактировано (2020-01-05 14:23:54)

#13339 2020-01-05 14:33:31

Анон

Короче, сюжет в рассовывании принцесс под мудаков, а когда заканчиваются принцессы, начинают рассовываться второстепенные героини

...что бы в финале Синяя опять имела возможность подсунуть себя под Чёрного  =D
Такие дела

#13340 2020-01-07 22:46:08

Анон

Королевская кровь книга 5 часть 1 глава 8, в которой Тротт признается, что на самом деле его зовут Тони Старк, Свидерский вспоминает школьные годы чудесные, а отношения Мартина и Виктории достигают новой глубины и пробивают дно

Скрытый текст

#13341 2020-01-07 23:13:12

Анон

лениво жует мандарины

Вот только не надо радоваться торжеству феминизма в отдельно взятом Рудлоге, потому что тупые бабы тут же бросились доказывать, что на самом деле им магия не нужна

и далее...

Аааа, так вот это то самое знаменитое « эта серия (КК) о ЖЕНЩИНАХ!! (И ТАМ ЕСТЬ ФЕМИНИЗМ!!расрас!» а на самом деле у всех просто бешенство маточки, желание рожать дитачек и нюхать макушечки:hmm:
А то я уже все глаза просмотрел в поисках. Рудложки все вычеркнуты как кандидаты
Спасибо, чтец  :heart:

#13342 2020-01-07 23:15:07

Анон

Чтец  :heart2:

#13343 2020-01-07 23:19:38

Анон

Чтец, спасибо!
:heart2:

#13344 2020-01-07 23:30:42

Анон

Чтецу коньяка)) С лимонами, чтобы слишком активно не улыбаться и не ржать, читая КК.  =D

А что случилось с женой Мартина? Она-то где?

#13345 2020-01-07 23:34:36

Анон

Я не понимаю... Виктория трахнулась с Мартином. Виктория потрахалась с Алексом. Где-то было, что она приставала к Максу. Это так называемая крепкая дружба?

#13346 2020-01-07 23:36:44

Анон

Анон пишет:

Чтец раньше считал, что Котова напрасно в кк6гл5 отретконила отношения Мартина и Виктории, добавив туда изнасилование

Котова в комментариях намекает, что это не реткон, а давно задумано (хотя и не как изнасилование, конечно:)).
И оффтопом к Кате не поступившей в университет (и страдающей Алине). Автор всё же знает альтернативы.

#13347 2020-01-07 23:57:38

Анон

Чтец, спасибо!  :heart:

Анон пишет:

А тогда, на первом курсе, она была гордячкой. Серенькой, ничем к себе не привлекающей, завязывающей волосы в пучок, носящей странные платья. (...)
Расцвела Вики летом после первого курса: как-то резко выросла, обзавелась формами, от которых ладони у любого мужчины становились влажными – и даже преподаватели нет-нет да и поглядывали на задние ряды. Оказалось, что у нее грациозная походка, мягкие жесты и мимика, чудесные черные волосы, яркие и полные губы и большие миндалевидные карие глаза с такими длиннющими ресницами, что она была похожа на олененка. И одеваться Вики стала совсем по-другому, будто осознав свою красоту.

На первом курсе Вики была гордячкой, а затем осознала свою красоту.  :hmm:
Цитата такая перловая даже для Котовой. В духе что некрасивые всегда гордые, а коасивые уже не гордые, а доступные.

Анон пишет:

И после развода она пришла к Алексу. В ту ночь они стали любовниками. Она нуждалась в утешении, он был привязан к ней, они оба знали друг друга насквозь и были свободны – что еще нужно?
Неизвестно, как узнал о ее разводе Мартин – но он примчался в Иоаннесбург ночью с букетом цветов и первым делом появился у Виктории дома. Там его встретил бывший муж, ехидно сообщивший, что экс-супруга уже второй день ночует у Свидерского.
Фон Съедентент появился у Алекса в пять утра. Распахнул дверь в спальню, оглядел их – проснувшихся, нагих, виноватых, – развернулся, швырнул букет на пол и ушел через Зеркало.

Опять русреал с хрущевками у пятерочки. Пара развелась, и они продолжили жить в одном месте. Или что делает у Виктории дома ее бывший муж в ее отсутствие. Они маги, они порталами хоть заграницу могут уцти. У придворных магов зарплата ого-го, можно при разводе переехать хоть куда.
Фон Тент заявился в чужую спальню как в свою. Мог бы и постучаться. Но у магов вообще плохо с этикой и этикетом (тут прямо канонный пример для тредов заебавших гостей или родственников).

Отдельно кажется у Котовой опять проеб по числам. Или это я неверно считаю? Давайте вместе.
В 38 Виктория получила должность придворного мага, проработала 15 лет и уводилась и развелась.
Тогда им всем было по 38+15=53 года.
Потом Мартин и Алекс не разговаривали друг с другом 8 лет.
53+8=61
Потом 17 лет назад погиб Михей
61+17=78 лет.
Постоянно говорилось и упоминалось, что сейчас Тротту 80. Значит прошло более-менее примерно еще года 2.

Но Алине сейчас 16. Когда Тротту 80. Получается, она не может быть дочерью Михея. Или ей должно быть все 18 уже.

Это я сейчас не так считаю или как у Котовой это вышло?

Отредактировано (2020-01-07 23:58:55)

#13348 2020-01-08 00:35:47

Анон

Анон пишет:

Постоянно говорилось и упоминалось, что сейчас Тротту 80.

Округляют:) Из КК2, например:

Тандаджи снова открыл досье на профессора Максимилиана Тротта. Коренной инляндец, семьдесят восемь лет, получил титул за достижения в магической науке.

#13349 2020-01-08 00:45:44

Анон

Анон пишет:

Округляют:) Из КК2, например

А, теперь понятно. Спасибо.

#13350 2020-01-08 00:45:45

Анон

А в этой главе Тандаджи не пробрался!  :lol:
Или он сделал это за кадром?

Подвал форума