Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13301 2020-01-03 21:19:52

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И про Ирину-королеву-мать все же как думаете? Есть там ревность /зависть к дочкам или просто клуша на троне?

Она персонаж очень плохой книги. Автор в этой же главе в автобиографии королевы указывает, что Ирина постаралась вырастить старшую и передать ей максимум своего опыта. В сцене с купированием припадка Ирина же только собирается этот опыт передавать. Расстояние между фразами — две страницы. Почему так вышло кроме того, что автор пишет как лмм на душу положит: Ангелина не воспринимается автором как взрослая 20+ девушка, уже получившая образование и готовящаяся вступить во взрослые обязанности. Во всём флешбэке она выглядит скорее подростком лет 15-16. У хорошего автора это можно было бы списать на фокал Ирины, для которой дочка всегда будет ребёнком, но Ангелина и в основном таймлайне взрослой тоже не выглядит. Стеснительная девочка-превокурсница, не более.

#13302 2020-01-03 22:02:06

Анон

Читец, ты герой!  :chearleader: Одно удовольствие смотреть на несчастных мышей, вот только становится интересно, есть ли в КК хоть что-то достойное похвалы.

Длиннокоммент под катом

#13303 2020-01-04 00:43:24

Анон

Анон пишет:

Катя Темная, в тело Темных могут вселяться души людей из другого мира, вот и в ее тело тоже попала Маруся из соседнего треда 

святсвятсвят!

#13304 2020-01-04 00:53:08

Анон

Анон пишет:

вот только становится интересно, есть ли в КК хоть что-то достойное похвалы.

Из 9 разобранных глав мне понравились первые два абзаца первой главы Ангелины. У них есть привкус сломанных часов, показавших верное время, но они неплохи. Как это оценивать, пока хз. То ли всего два годных абзаца, то ли целых два годных абзаца...

Анон пишет:

Срань там, короче, и сплошные красивые картиночки.

И это взрывает мозг. Из того, что я прочёл, чётко прорисовывается русреал где-то конца девяностых — середины нулевых, только без интернета. Описание аристократии — 146% из РКМП. До пошедших вразнос технологии и магии я ещё не дошел во вменяемом состоянии, и пока меня больше интересует, какого хрена у них общество застряло где-то веке в 18 при русреале 21 века.

Еще (как минимум в Рудлоге) есть непробиваемый железный занавес цензуры в худших советских традициях.

Да ладно.

#13305 2020-01-04 01:00:42

Анон

Анон пишет:

Из 9 разобранных глав мне понравились первые два абзаца первой главы Ангелины. У них есть привкус сломанных часов, показавших верное время, но они неплохи. Как это оценивать, пока хз. То ли всего два годных абзаца, то ли целых два годных абзаца...

Это которые структурой и строением сперты с Панкевой? Ну там когда тебе нцать лет и ты была принцессой и весь мир был у твоих ног, и руки не загрубели от бесконечных доек, а сейчас тебе 30 и ты полное ничто

#13306 2020-01-04 10:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это которые структурой и строением сперты с Панкевой? Ну там когда тебе нцать лет и ты была принцессой и весь мир был у твоих ног, и руки не загрубели от бесконечных доек, а сейчас тебе 30 и ты полное ничто

Вот именно! Панкеева "Пересекая границы", первые же страницы  :troll:

Анон пишет:
Анон пишет:

Катя Темная, в тело Темных могут вселяться души людей из другого мира, вот и в ее тело тоже попала Маруся из соседнего треда 

святсвятсвят!

Да ну, хоть какая-то движуха бы началась  =D

#13307 2020-01-04 11:09:54

Анон

Я понял, как завлекалово КК работает (нет)  :lol: после спизженных у Панкеевой абзацев все ждут, когда Тура станет Дельтой, но хуйхуйхуй

#13308 2020-01-04 11:32:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вот именно! Панкеева "Пересекая границы", первые же страницы 

Увы, Панкееву не читал (точнее, читал, но прямо в месяц выхода, и это оказалась не моя трава), так что оценить без поиска наглость не могу.

Но осудить Котову тоже, потому что она много где ясно оглядывается на некий "образец" и начинает списывать кому-то подражать, но вопросов (глобальных, по качеству) нет только этому фрагменту  :smoke:

#13309 2020-01-04 11:43:25

Анон

Анон пишет:

Я понял, как завлекалово КК работает (нет)  :lol: после спизженных у Панкеевой абзацев все ждут, когда Тура станет Дельтой, но хуйхуйхуй

Дельтурой))

#13310 2020-01-04 11:44:26

Анон

Простите, так значит самые здоровые куски КК - плагиат?

#13311 2020-01-04 11:59:26

Анон

Потому и весело.

#13312 2020-01-04 12:18:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, спокуха!
Давайте лучше обсудим, проплачены ли отзывы буктьюберов о КК - их в последнее время, как сама ИК отмечает, немерено, - или это все прониклись аккуратным эпиком?

Хз проплачены ли, но я уже вздрагиваю, когда очередного б-ра открываю. Недавно Света из 2talkgirls начала КК читать, теперь Аля https://www.youtube.com/watch?v=JuHmkZTACCk В комментах там адище. Рипол проплатил или у них флэшмоб типа все побежали и я побежала? Я склоняюсь к второму, другие риполовские книги не замечены в буктьюбе, хотя та же Суржевская покруче Котовой и хомячков у нее побольше.

#13313 2020-01-04 12:26:03

Анон

Из-за последней «внезапной» победы на лайвлибе мож?  :dontknow: пошумят и перестанут

#13314 2020-01-04 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Не плагиат как таковой, просто брала пример с кого-то. Само по себе нормальное явление, особенно на первых парах и в первых пробах.
Как если начинающий художник будет подражать любимому живописцу.

Отредактировано (2020-01-04 12:59:55)

#13315 2020-01-04 13:06:57

Анон

Анон пишет:

Из-за последней «внезапной» победы на лайвлибе мож?  :dontknow: пошумят и перестанут

До нее началось повальное. Тут может быть и проплата, и реальное "все побежали". У них там это часто.

#13316 2020-01-04 13:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дельтурой))

Тура не Дельта!  :lenin: ( :lol: )

#13317 2020-01-04 19:22:17

Анон

:slow2:

Королева издали заметила кровавые пятна у них на лицах и одежде, синяки под глазами и заострившиеся черты лица, но держались мужчины стойко. Увидев правящую чету, охранники немного расслабились и... вдруг попадали на пол, зажимая себе уши и изгибаясь в судорогах. Из носов и ушей их текла кровь.

Так это ж уже больше менталка какая-то, нет? А у рудложек же вроде от местного Ареса/Перуна/Сварога (ака бога войны/огня) способности.
Где взаимосвязь? Где воинственные Амазонки-феминистки?  :trollface:

Отредактировано (2020-01-04 19:27:09)

#13318 2020-01-04 19:48:23

Анон

Анон пишет:

Так это ж уже больше менталка какая-то, нет?

В общем, да, хотя автор в комментариях то вписывает эти припадки в ментальные способности Рудлогов, то нет

#13319 2020-01-04 20:16:16

Анон

Анон пишет:
В общем, да, хотя автор в комментариях то вписывает эти припадки в ментальные способности Рудлогов, то нет

Каково это, так искренне врать себе самому?

#13320 2020-01-04 20:28:07

Анон

Никаких "таких многих способностей вне родовой магии" у Рудложек нет

А у старших красных только внушение

И еще они непроизвольно взрывают всем мозг

и ещё по стенам швыряют силой мысли, но это, ЖЕЛТЫЕ! ДА! СЛЫШИТЕ? ТОЛЬКО У ЖЕЛТЫХ

Рудлоги все в период истощения, сильнейшей усталости впадают в провидчество

Им доступны некоторые проклятия, хотя они не черные. Их не берет яд.

:blabla:  :smoke: (вообще самый лучший смайл для описания треда и всей серии)

Вообще самый бедный на способности дом это бермонт

Вот тут меня прям проняло - таки да, медведы у Котовой исполняют роль исключительно грозных ебак

Огонь же изменчив - поэтому Рудлоги полиформы

Не перестаю ржать с этого. Блин, по-моему они там все под Синей/водой должны были ходить со своими жеженественностями, дитачками, подпитками мужей своих, маточками, эмоциональностями ( истеричностью) и т.д.
А драконов-воинов вполне можно было бы Красному отдать.
Но что-то у Котовой пошло не так...

Отредактировано (2020-01-04 20:28:57)

#13321 2020-01-04 20:44:56

Анон

емнип еще у Васи внушение какое-то было, она расположение у всех вызывала. у Марины компас в голове. и кровь их лечит и спасает от болезней, ран и ядов.

#13322 2020-01-04 20:55:36

Анон

Анон пишет:

А драконов-воинов вполне можно было бы Красному отдать.

Эх, я б почитал такое. Что б королева-драконша и тиран, и одновременно любима подданными, ну потому что где вы найдете такую красивую королеву (привет Борху и зерриканкам), и защитница, но при этом тащит все золотишко из королевства себе в дворец, поярче да покруче балы устраивать. И принцессы-драконицы, раздираемые между внутренней жаждой крови, стремлением захватить соседние королевства и внешним современным гуманизмом, что пора меняться самим, а сила Красного не дает.

#13323 2020-01-04 21:00:23

Анон

Анон пишет:

Да, все два абзаца  =D

Анон пишет:

Так это ж уже больше менталка какая-то, нет? А у рудложек же вроде от местного Ареса/Перуна/Сварога (ака бога войны/огня) способности.
Где взаимосвязь?

А почему огненная королева во время приступа заморозила полдворца? Картиночка, сэр  :facepalm:

Анон пишет:

емнип еще у Васи внушение какое-то было, она расположение у всех вызывала. у Марины компас в голове

У Васи способности сенсуалистки, которые в теории исключительная фишка Синих. Еще она успешно пыталась разрушить дворец чем-то типа телекинеза.
Ну да, совсем мало хорошего рудложкам досталось  :drama:

#13324 2020-01-04 21:02:28

Анон

А почему огненная королева во время приступа заморозила полдворца? Картиночка, сэр  :facepalm:

Дык, типа...втянула все тепло? С треском, но данную сову натянуть на глобус можно. Наверное.

Еще она успешно пыталась разрушить дворец чем-то типа телекинеза.

Не, ну это уже вообще стыдоба, Ирина Батьковна  =D так-то при наличии телекинеза можно и своеобразную Джин Грей вывести и вообще вселенными руководить ( чего уж про банальные стихии говорить). Все талии и драконы нервно перекуривают в стороне
Так что, нефиг прибеднять своих одноногих собачек.

Отредактировано (2020-01-04 21:11:04)

#13325 2020-01-04 21:16:08

Анон

Анон пишет:

Дык, типа...втянула все тепло? С треском, но данную сову натянуть на глобус можно. Наверное.

И куда потом дела? Туранеземля, но сова же треснет!
Опять же, сожженный дворец стал бы отличным обоснуем, почему никто не посмел возражать малолетней королеве, а от льда никакой пользы. Вася вон целый тронный зал заморозила, но даже слуг не впечатлила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума