Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#13276 2020-01-03 00:53:44

Анон

Re: Королевская кровь

– Это Свидерский, – представился ректор. – Полковник, мне нужна информация о герцогине Катерине Симоновой. Вы можете мне ее дать?
– Не привлекалась, не состояла, – с легкой язвинкой ответил Майло.
– Подробнее, господин полковник, – терпеливо попросил Александр Данилович.
– Она подруга ее высочества Марины Рудлог, поэтому, на ваше счастье, мы имеем достаточно информации, – спокойно сказал тидусс. – Рано вышла замуж, за герцога Симонова, который ей в деды годился. Двое детей. Недавно овдовела.
– Это я знаю. Что-то еще?
Тидусс помолчал.
– Только потому, что я ваш должник, Александр Данилович. 

Свидерский - Александр Данилович. Катерина Симонова, Марина Рудлог.
Почему не Марина Михайловна и не Катерина Степановна.

#13277 2020-01-03 01:10:19

Анон

Вот с момента как королева Ирина посадила на все должности своих людей я орала чаечкой ещё когда хомячила. Откуда? Она ж из детской не вылезала. Она нянек посадила в министерства? Ой, там же одна нянька на всех принцесс... Это объясняет почему страна в опе...

Ещё вопрос, а Люк одновременно с Лоуренсом не рассматривался? Тогда ещё? Дед герцог, тётка была замужем за королём, знать, голубая кровь, белая кость. .

Анон давеча разорился на кружевное всякое за много денег - там такие мегеры, комар не проскочет. Какое покурить? Они в туалет ходят строго по одной, по расписанию и таймеру. И в бутике метр на два минимум две продавщицы. И никакой примерки трусов, вы что! Даже поверх своих не дадут.
Хотя я всё равно не понимаю на кой куда-то ехать и если уж ехать, то почему ТЦ не закрыли для посторонних ВЕСЬ???

Отредактировано (2020-01-03 01:12:22)

#13278 2020-01-03 01:26:30

Анон

Анон пишет:

Ещё вопрос, а Люк одновременно с Лоуренсом не рассматривался? Тогда ещё? Дед герцог, тётка была замужем за королём, знать, голубая кровь, белая кость. .

А Люк тогда ещё не переехал в Рудлог. Ты что, анон, предлагаешь королеве Ирине интересоваться иностранной знатью титулом ниже принца?  :troll:  Сильно ниже принца.

Люк в Инляндии за третью сотню в списке наследования, его мать и дед ненамногим ближе.
Кембритчи в Рудлоге - одни из самых родовитых аристократов. Не самые, но в элите, так сказать. Думаю, около второй сотни.

Отредактировано (2020-01-03 01:30:13)

#13279 2020-01-03 01:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Люк тогда ещё не переехал в Рудлог. Ты что, анон, предлагаешь королеве Ирине интересоваться иностранной знатью титулом ниже принца?  :troll:  Сильно ниже принца.

Люк в Инляндии за третью сотню в списке наследования, его мать и дед ненамногим ближе.
Кембритчи в Рудлоге - одни из самых родовитых аристократов. Не самые, но в элите, так сказать. Думаю, около второй сотни.

Тоисть близкое родство с Инландерами наш любимый автор придумала потом. А что кто твой отец Люк ещё позже  :bubu:

Кстати, откуда у наследной принцессы свободное время шляться по магазинам? У неё учёба в университете, преподавание по школам, подготовка к помолвке, помощь матери... Ой, не помощь матери это не в котоверсе...
Ирина похоже тот тип матери, которая страстно любит дитачек и нихрена ничему их не учит... Потому как конкурентки же... Кто знает как оно в психологии по умному называется? Дочек котовских (реальных её дочек) жалко...

Отредактировано (2020-01-03 01:36:05)

#13280 2020-01-03 01:44:28

Анон

Анон пишет:

Тоисть близкое родство с Инландерами наш любимый автор придумала потом.

Вся нужная информация в книге дана))) А лишней я давать не хочу, по сути, она только отвлекает. В каком родстве Кембритч с двумя коронами - лишняя.

#13281 2020-01-03 02:05:27

Анон

Анон пишет:

В третьих, я почитал немного общение Котовой с читателями, и скажу так. Это идеальная самка автора ватных попаданцев по всем ттх

Анон пишет:

Дочек котовских (реальных её дочек) жалко...

Аноны, простите за вахтёрство, но это как-то уже эребор, не? Тут вроде тема читений, то есть обсуждений Котовой как хренового писателя. Но она же не пациент. Да, поведение в комментах, мировоззрение, торчащее из текстов, к писательству отношение имеют, но можно ли обсуждать её личную жизнь и тем более её детей? За детей тут недавно Нику Батхен закрыли с концами.

(добавлено) И замечена ли Котова за обсуждениями внешности других людей? Если нет, то обсуждать её внешность вроде бы нельзя?

Отредактировано (2020-01-03 02:08:05)

#13282 2020-01-03 02:05:48

Анон

Анон пишет:

Дочек котовских (реальных её дочек) жалко...

Анон, вот тут не надо. Старшую, пускай даже на подачки читателей или еще как, они вроде бы достаточно успешно скомпенсировали. О младшей и говорить рано. А что будет лет через пять, неизвестно.

П.С. Ирина Мартиновна явно нас непочитала и выложила свою постройнелую фоточку (в вк группе пост от 1 января). Но голову могла бы и помыть

Отредактировано (2020-01-03 02:15:17)

#13283 2020-01-03 02:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоисть близкое родство с Инландерами наш любимый автор придумала потом.

Вся нужная информация в книге дана))) А лишней я давать не хочу, по сути, она только отвлекает. В каком родстве Кембритч с двумя коронами - лишняя.

А в итоге? Дала кучу лишнего/налила кучу воды (на 10 томник) и ничего нужного  :trollface:

#13284 2020-01-03 02:12:25

Анон

Анон пишет:

Дала кучу лишнего/налила кучу воды (на 10 томник) и ничего нужного 

Ей размаха Камши не хватает, а то были бы все 30 томов  :lol:  Но если у Камши все же зайчатки понимания того, как работает это вот придворное всё, есть, то у Котовой их нет вообще. Ну правда, даже тут вон роялти-тред почитать, уже обогатишься какими-то знаниями, а уж если погуглить... ммм...

#13285 2020-01-03 02:15:45

Анон

Да, поведение в комментах, мировоззрение, торчащее из текстов, к писательству отношение имеют, но можно ли обсуждать её личную жизнь и тем более её детей?

Я против обсуждения детей, но Котова неоднократно намекала на то, что ей нужны денежки на няню, иначе хомяки не получат продочки. Так что ситуация все же имеет отношение к писательству.

И замечена ли Котова за обсуждениями внешности других людей? Если нет, то обсуждать её внешность вроде бы нельзя?

Обсуждение внешности я тоже считаю неуместным, но, читая авторский дроч на аккуратненьких худеньких блондинок с аккуратной грудью и бедрами, я не могу не задумываться.

Отредактировано (2020-01-03 02:18:52)

#13286 2020-01-03 02:16:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите за вахтёрство, но это как-то уже эребор, не? Тут вроде тема читений, то есть обсуждений Котовой как хренового писателя. Но она же не пациент. Да, поведение в комментах, мировоззрение, торчащее из текстов, к писательству отношение имеют, но можно ли обсуждать её личную жизнь и тем более её детей? За детей тут недавно Нику Батхен закрыли с концами.

(добавлено) И замечена ли Котова за обсуждениями внешности других людей? Если нет, то обсуждать её внешность вроде бы нельзя?

Не простим, вахтер, не загаживай хотя бы этот тред.

2020-01-03 12:52:38 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за неадекватную культуру общения и флуд, а ещё рекомендую внимательнее относиться к правилам холиварки.

#13287 2020-01-03 02:19:17

Анон

Анон пишет:

Я против обсуждения детей, но Котова неоднократно намекала на то, что ей нужны денежки на няню, иначе хомяки не получат продочки...

И ей придется пойти на страшслую-ужаслую работку, как простым людям. Тоже было неоднократно.

#13288 2020-01-03 02:23:21

Анон

Аноны, аноны, спокуха!
Давайте лучше обсудим, проплачены ли отзывы буктьюберов о КК - их в последнее время, как сама ИК отмечает, немерено, - или это все прониклись аккуратным эпиком?

#13289 2020-01-03 02:25:30

Анон

Анон пишет:

Вот с момента как королева Ирина посадила на все должности своих людей я орала чаечкой ещё когда хомячила. Откуда? Она ж из детской не вылезала. Она нянек посадила в министерства? Ой, там же одна нянька на всех принцесс... Это объясняет почему страна в опе...

Любовники были еще, как Стрелковский вот. Ему ж тоже пост дали.

Ещё вопрос, а Люк одновременно с Лоуренсом не рассматривался? Тогда ещё? Дед герцог, тётка была замужем за королём, знать, голубая кровь, белая кость.

А семь лет назад Люк еще был скандальным инляндцем, пил, наркоманил, гонял на машинах, баб как перчатки перебирал. Аварии, суды, клиники... Оно и сейчас так, но на момент первой книги семь лет спустя он уже коренной житель Рудлога.

#13290 2020-01-03 02:27:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, спокуха!
Давайте лучше обсудим, проплачены ли отзывы буктьюберов о КК - их в последнее время, как сама ИК отмечает, немерено, - или это все прониклись аккуратным эпиком?

Она бы еще спросила, проплачены ли комментарии насчет ее "победы" на лайвлибе.

#13291 2020-01-03 02:32:21

Анон

Анон пишет:

Она бы еще спросила, проплачены ли комментарии насчет ее "победы" на лайвлибе.

Не, на лайвлибе достаточно было клич кинуть - у нее масса хомяков же. А вот буктьюберы... Издательство? Зачем это ему? В смысле, Т8, которое переиздает с самого начала, точно не будет, АСТ тем более. Но кто тогда? Интрига, скандалы, расследования!

#13292 2020-01-03 10:11:34

Анон

Господи, да там даже проплачивать не надо. Вон, Машенька в свое время начала нахваливать, когда сама решила стать издатым автором и нужно было подлизаться. Тогда же "устала" от критики ромфанта. (Цеховая солидарность у них там массовая и дыбыльная, а теперь ее цех - авторки ромфанта и подружка Ирочка) :dontknow: Издаться она все еще мечтает, а серию на курирование ей, походу, зажали. Или все со скоростью улитки идет.
Опять же,  если продажи серии упали, то и АСТ могли пару блогеров подкупить, чтобы хоть оставшееся впихать кому-нибудь.

Отредактировано (2020-01-03 10:18:28)

#13293 2020-01-03 10:51:33

Анон

Не, любовники были потом, при первых мужьях ни разу не. Насколько я помню.
И про Ирину-королеву-мать все же как думаете? Есть там ревность /зависть к дочкам или просто клуша на троне?

#13294 2020-01-03 11:11:16

Анон

Анон пишет:

И про Ирину-королеву-мать все же как думаете? Есть там ревность /зависть к дочкам или просто клуша на троне?

Завистливая клуша

#13295 2020-01-03 12:10:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тут опять полнейшее непонимание того, как работает любящая поддерживающая семья с подросшими детьми, которым уже не требуется, чтобы их кормили грудью на заседании госсовета или упахивались за их уходом в одиночку, демонстративно презирая чужие нелюбящие руки мамок и нянек. Да и как вообще хоть что-то работает. Абстрактная цель "вырастить из дочки зашуганную истеричку гордую снежную королеву" — это звучит гордо, а показать, как мать уже беседует со взрослыми наследницами на равных — на такие картиночки муз не подписывался.
Хотя вообще трудно понять, почему Ирина не боялась, что вместе с приступами фамильного гнева Ангелине не передадутся приступы фамильного блядства — ну мало ли, вдруг она, как мать, в истериках бьется, потому что это аналог состояния течки? И прости-прощай тогда драгоценная рудложская девственность! Хотя бы это, мне кажется, должно было ее пугать и заставлять хоть что-то делать: тут ведь бы и замужество не помогло, окажись супруги неподходящими по темпераменту (а они, судя по отношению жениха и невесты друг к другу, такими бы и оказались).

#13296 2020-01-03 12:41:36

Анон

Анон пишет:

Не, любовники были потом, при первых мужьях ни разу не. Насколько я помню.

Второй муж сначала был просто любовником. И Марина зачата вне брака,  это они потом поженились, и Ирина думала, что "наконец приступы кончатся". Значит были и раньше приступы.

#13297 2020-01-03 12:51:17

Старый Слоупок

Напоминаю всем присутствующим, что модераторы крайне негативно относятся к попыткам превращения тем для чтений в именные темы. Рекомендую завязывать с обсуждениями личной жизни, внешности, детей, и вообще всего, что не имеет непосредственного отношения к творчеству сабжа. В противном случае тема может повторить судьбу тем Ники Батхен или Пейл Фейр.
Предупреждение всем нарушителям, пока устное.

#13298 2020-01-03 13:36:29

Анон

Анон пишет:

Напоминаю всем присутствующим, что модераторы крайне негативно относятся к попыткам превращения тем для чтений в именные темы. Рекомендую завязывать с обсуждениями личной жизни, внешности, детей, и вообще всего, что не имеет непосредственного отношения к творчеству сабжа. В противном случае тема может повторить судьбу тем Ники Батхен или Пейл Фейр.
Предупреждение всем нарушителям, пока устное.

Если устное, то почему письменное? Старый слоупок, вы знаете, что такое "устное" и чем оно отличается от обычного? Просто для справки.

Отредактировано (2020-01-03 13:36:44)

#13299 2020-01-03 14:00:39

Старый Слоупок

Анон пишет:

Если устное, то почему письменное? Старый слоупок, вы знаете, что такое "устное" и чем оно отличается от обычного? Просто для справки.

Если ты не заметил, в моем комментарии говорится о нарушении правил о запрете обсуждений внешности и личной жизни, и все, кто в этом плане отличился, получают пока устное предупреждение, в качестве исключения за первый косяк.
Ты получил предупреждение по совсем другим пунктам, и делать устным и его тоже у меня нет ни единого повода

#13300 2020-01-03 16:08:45

Анон

Анон пишет:

Если ты не заметил, в моем комментарии говорится о нарушении правил о запрете обсуждений внешности и личной жизни, и все, кто в этом плане отличился, получают пока устное предупреждение, в качестве исключения за первый косяк.
Ты получил предупреждение по совсем другим пунктам, и делать устным и его тоже у меня нет ни единого повода

За неподставленную табличку сарказм, верно. Офтопом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума