Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61851 Сегодня 15:51:47

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Заборостроительный детектед? ( анон в сегодня лет впервые узнавший о существовании сего учебного заведения)
Божечки, как перестать орать??? Попыталась загуглить рейтинг, а там

— это среднее профессиональное учебное заведение (колледж), а не вуз, поэтому он не попадает в международные и общероссийские рейтинги университетов

Вот это спалилась так спалилась 

Мне Яндекс выдал Гатчинский государственный университет (хотя во времена юности Котовой он мог называться иначе), который, вроде как, всё таки высшее учебное заведение.
Меня больше убило другое.

А мне кажется, все универы и общаги в России похожи

Кажется? Ну тогда креститесь, Ирина Батьковна!
Мне как-то довелось волею судеб побывать в МГИМО - так вот, он был совершенно не похож на мой родной вуз.

Отредактировано (Сегодня 15:54:40)

#61852 Сегодня 16:06:32

Анон

Анон пишет:

Заборостроительный детектед? ( анон в сегодня лет впервые узнавший о существовании сего учебного заведения) Божечки, как перестать орать??? Попыталась загуглить рейтинг, а там

Не, высшее там тоже дают (это ГАОУ ВО), но все равно, блин, где подготовка магов и где — юристов, экономистов и мастеров отделочных работ? Все равно как если бы Роулинг именно антураж Хогвартса со своей средней школы списывала. Простите, сколько лет прошло, а я не могу разофигеть от того, что в котовском МагУнивере (даже не в общаге, а в главном пафосном здании) уборщицы развозят грязную воду швабрами, в холле пахнет компотом из столовой, а окна пластиковые. :facepalm:

#61853 Сегодня 16:13:31

Анон

Анон пишет:

Набросок их романа потянул ещё несколько мыслей, которые анон бы показал по-своему, а потом ещё и ещё, и в итоге анон набил хоботом чудище из пяти тыщ (!) слов.

Отлично получилось, анон!
Вот это огненная принцесса, дочь красного воина Ангелина, в которую хочется верить

#61854 Сегодня 16:18:11

Анон

Анон пишет:

Заборостроительный детектед

Институт основан в 1996г на базе ПТУ (на тот момент - с дипломом не гособразца)
В 1997 cостоялся первый очный набор студентов
был только один факультет - экономический, один учебный корпус и одна общага, в которой в первый год проживало 7 человек студентов
Котова 1982 г.р. - поступала или в 1998 или в 1999, т.е. второй или третий набор

Отредактировано (Сегодня 16:21:54)

#61855 Сегодня 16:30:52

Анон

Анон пишет:

Заборостроительный детектед

В перечне на сегодня - 7 факультетов, в т.ч. агропромышленное отделение, политехническое отделение, а с 2024 еще и "школа дизайна", проф. образование по специальностям (цитата): швея, оператор швейного обрудования, дизайнер костюма и интерьера, визажист и парикмахер. В 2024 на 1й курс поступило 275 чел, всего учится ок 2 тыщ

Отредактировано (Сегодня 16:46:53)

#61856 Сегодня 16:42:12

Анон

Аноны, а к чему тут эта вся информация?

#61857 Сегодня 16:46:06

Анон

Анон пишет:

Думаем, анон, где доучиться, чтоб проникнуться гениальностью КК во всех аспектах

#61858 Сегодня 17:13:21

Анон

Я учился в этом ВУЗе, и там всё не так было в общагах :old: 
Никаких сталактитов грязи, никакого мытья полов за тетрадки преподы сексисты были
Обидно за альма-матер

#61859 Сегодня 17:19:25

Анон

Анон пишет:

Знакомство с альма-матер писателя может пролить немало света на его творчество.

#61860 Сегодня 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Сьюхам автора позволительно всё 

Точно, у них же сейчас по-хорошему мир в агонии биться должен.

Анон пишет:

Вот это спалилась так спалилась 

Ну по-хорошему, не важно где она училась, но писать самый престижный  вуз в своей выдуманной стране по мотивам колледжа на периферии? Неужели для нее правда звучало как неплохая идея, неужели не хотелось пофантазировать?

Анон пишет:

Простите, сколько лет прошло, а я не могу разофигеть от того, что в котовском МагУнивере (даже не в общаге, а в главном пафосном здании) уборщицы развозят грязную воду швабрами, в холле пахнет компотом из столовой, а окна пластиковые.

зис

Анон пишет:

Отлично получилось, анон!
Вот это огненная принцесса, дочь красного воина Ангелина, в которую хочется верить

Спасибо!

Анон пишет:

Я учился в этом ВУЗе, и там всё не так было в общагах  
Никаких сталактитов грязи, никакого мытья полов за тетрадки преподы сексисты были
Обидно за альма-матер

Спасибо, анон. Тогда все-таки непонятно, откуда такой треш, словно по заветам Гай Германики

#61861 Сегодня 17:49:43

Анон

Имхо, Котова считает это не трешем, а юмором. Хаха, сталактиты грязи и мытьё полов у старшекурсников за совершенно ненужный предмет

#61862 Сегодня 17:50:44

Анон

Анон с раското, спасибо большое! Очень красиво

#61863 Сегодня 17:53:02

Анон

Анон пишет:

словно по заветам Гай Германики

Так мож как раз оттуда. Из того же мифа где "я училась в аспирантуре ленинградского экономического" - понимая, что картинка достроится в сторону "у нее ученая степень санкт-петербуржского экономического", так и "у нас в общаге" - на самом деле "у моего вуза была общага, мне рассказывали всякие ужасы как там живут". Наверняка ж поступала в ленинградской области чтоб недалеко от дома

#61864 Сегодня 18:44:51

Анон

вопросы-ответы №3

#61865 Сегодня 19:01:08

Анон

Анон пишет:

все Рудлоги в моменты истощения/напряжения склонны к видениям

И снова привет от Панкеевой, а именно от товарища Пассинарио он же Орландо-последний-принц-Мистралии  :troll:
Поэтому и "сложно сказать", что выдранные из чужого мироустроства куски плохо лепяться к картинощкам.
Хотя если б Марина осознала и получила консультацию специалистов, я б такое раското почитала бы. Марина с косячком специально подобранных трав, на диете из ничего на крыше дворца прозревает будущее. А потом идет пиздить сестренок и мужмужа ногами, прикрывает порталы в Лортах еще до открытия и становится единовластной владычецей всего. Вечерами порталом мотается на Дельту курнуть в хорошей компании, принимает покровительство тамошней богини любви и сманивает себе в консорты кого из музыкантов Погорелого театра, фломастеры повержены, хэппи-энд.

Отредактировано (Сегодня 19:06:57)

#61866 Сегодня 19:07:59

Анон

Ну так а Каролина - это привет Мафею  :dontknow:

#61867 Сегодня 19:18:06

Анон

Анон пишет:

Ну так а Каролина - это привет Мафею  :dontknow:

О чем и речь, анончик. Оно думаю потому и взлетело, что компиляция-то из годных исходников. Было бы 2 или 3 тома так вполне ничего, такого барахла в электичке почитать полный литнет. Ах, она страдала, но потом взяла свое и медведа в придачу.
Но чем дальше, чем больше объем эпупеи, тем шире трещины между исходниками, тем сложнее заливать их водой и пюрированными пюрешками, тем нужнее оригинальные персонажи и решения, а их нет  :hmm:

#61868 Сегодня 19:34:31

Анон

Анон пишет:

А писать, кто там с кем влюбился и переженился без опоры на охренеть какой замес мне просто неинтересно.

А щас что происходит?

#61869 Сегодня 19:55:16

Анон

Анон пишет:

А щас что происходит?

=D

Анон пишет:

я тогда писала, не включая мозг, на чистом потоке

Это продолжается с тех пор и по сей день. Мозг включать не нравится, но чуть-чуть приходится, когда, к несчастью автора, возникают закономерные вопросы но как мы видим - это редко получается сделать удачно.

Отредактировано (Сегодня 19:56:05)

#61870 Сегодня 19:57:57

Анон

На самом деле досталось-то всем сёстрам, даже относительно благополучной Василине, начиная с того, что мы не знаем, сколько и как она страдала и плакала, что человек, которого она полюбила, не отвечает на её приглашения и, похоже, равнодушен к ней.

"Мы не знаем" от автора звучит особенно феерично. =D Ты ж сама, блин, показала, что Вася не в соплях и сборах в монастырь (мужской) эти три года провела, и никакой особой драмы в воссоединении героев (и в ласкательном сексе на яблоне через несколько недель после смерти матери) не было. А теперь начинается: А МОЖЕТ, ОНА СТРАДАЛА?

Когда ей, мягкой матери троих детей, из которых одна младенец, пришлось брать на себя ношу, которую она не желала и которая могла сломать и её, и её семью.

Муа-ха-ха. :facepalm: Бедная малюточка Васенька, пришлось каждый день за десертиками читать страничку из учебничка экономички, отрывая время от обслуживания своего волосатого мужмужа в постелечке. Помню я, как страшно она надрывалась на своей королевской работочке, так страшно, что боялась хоть кусочек единоличной власти из ручонок упустить.

А Ангелина, которая уже в разумном возрасте потеряла отца? Вася была малышкой, ей было проще, но не Ани. А потом - у всех потеря матери, у Ани потеря трона дважды и так далее.

И где это в КК? Не абзац в восьмом томе, а начиная с первого — тоска по отцу, конфликты с матерью, чувство обделенности и обиды? Нормальная злость из-за потери трона, ангст, драма, херт-комфорт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума